Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Какая "честь" - вся "коллегия" собралас, где Шимона забыли, нехорошооо..)) Итак "санедрин" у вас было 16 часов, чтобы внести поправки в ваши камменты и хотя бы сохранить "хорошую мину при плохой игре". Увы - вы этого не сделали. Исходя из устраивоющей меня роли "городского сумасшедшего", так шо, шо с меня взять...)) позволю себе только закончить начатое, но не прибегая к известному наглядному способу героя известного шоу Людвига Аристарховича, с его сакраментальным: "Айа -яаай, а хто это сделал"..))
    Преамбула.Утверждения:
    1.
    Вот и расскажите уже нам, с чего вы взяли, что ангел:
    а) это личность,
    б) обладает свободой выбора?
    2.
    Ну и что? А я свою жену часто ангелом называю, а дочурку - ангелочком. И что? От этого они стали ангелами??
    Нет.
    Так и здесь - Это гипербола, типичный поэтический прием.
    Общедоступное определение:гипе́рбола ( _gr. ὑπερβολή, «переход, преувеличение») стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли, например «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит».Гипербола часто сочетается с другими стилистическими приёмами, придавая им соответствующую окраску: гиперболические сравнения, метафоры и т. п. («волны вставали горами»). Изображаемый характер или ситуация также могут быть гиперболическими.
    Констатация факта проитиворечия даже в собственном понимании..))
    Формальное использование степени сравнения (ангел) предиката (человек). Так это комплимент или оскорбление...))

Логика первого порядка или силлогизмы.
    Бог создал дъявола.
    Бог полностью управляет дъяволом.
    Бог создал дъявола лжецом.
    Бог утверждает - всякая Ложь это Зло.
    Бог сотворил Зло.
    Бог - Лжец.

С вас начало "капать", что лишь констатирует тот факт "шо бабочками вы не пукаете", и если дожать, то опасаюс с вами приключится "апоплексический удар"...)) Перечитайте в темах ваши-же сообщения, это касается всех трех "заседателей", очень "занимательно"...)
    Иногда "диагноз" устанавливают по степени рефлексии обследуемого..))

За сим разрешите откланятся, "целую крепко - ваша Репка"..))
    Будете продолжать в том же "духе" - вернусь - проверю, шо с меня взять, если это ИИ, то почему не "иии-А"..)))) "голуби мои"..))

По сабжу: Сказка - когда лучший из созданных увидел человека - последнего из сотворенных и ему надлежало служить, учить и оберегать, энту "козявку ничтожную", то по любви своей очень возревновал к Создателю, но способ которым он ее доказывает, как раз и касается нашего существования... Тут и сказочке конец...))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от NUB
      Логика первого порядка или силлогизмы.
      Бог создал дъявола.
      Бог полностью управляет дъяволом.
      Бог создал дъявола лжецом.
      Бог утверждает - всякая Ложь это Зло.
      Бог сотворил Зло.
      Бог - Лжец.
      Осталось только доказать что из предпоследнего следует последнее и фсё...
      А так...
      Ну и что, что Он создал Зло и ложь? Это разве говорит за то что Он Сам лжец?
      Расскажите, как вы катергории творения применяете к Творцу, силлогист вы наш городской...

PS Да и еще не обольщайтесь и другим не лгите: "у вас было 16 часов, чтобы внести поправки в ваши камменты и хотя бы сохранить "хорошую мину при плохой игре". Увы - вы этого не сделали".
      Это не у нас было 16 часов, эт вы пытались концы с концами свести целых 16 часов...
      Ну очччень плохая мина, при исчо худшей игре... ИИ, вы наш недоработанный.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Кадош
        Осталось только доказать что из предпоследнего следует последнее и фсё...
        Да, пустячок: полное отсутствие причинно-следственной связи между предпоследним тезисом и последним.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Йицхак
          Да, пустячок: полное отсутствие причинно-следственной связи между предпоследним тезисом и последним.
          Согласен. Доказывать последний тезис предпоследним - все равно что сказать что Достоевский убийца, потому что Раскольников убил старушку. Заседание окончено.
          Последний раз редактировалось JAGUAR; 23 August 2010, 10:06 AM.
          JAGUAR

Комментарий

• striker
            Участник

• 11 April 2010
            • 364

Сообщение от wolf_ua
            Вы правы. Пророк Мойша, написавший Бытие, не так уж сильно жаловал женщин, оттого не заострял внимание на проблемах дискриминации, которые так мучают вас и женщин. ))
            Отшутиться решили? Тоже вариант

Сообщение от wolf_ua
            У меня подобных вопросов не возникает, оттого смело предположу, что и у Евы тоже было опоясание из фиговых листьев.
            У вас не просто вопрос возник, у вас уже ответ есть - оказывается фиговые листочки имеют форму мужских гениталий. Как вы думаете, Адам долго примерял? И еще: Бог ему гульфик из кожи сделал? Наверняка Вы знаете.

Сообщение от wolf_ua
            Вы знаете, именно в трусах я и предстаю перед Богом зачастую. Хотя многие предпочитают килт, но я старомоден. ))
            Дык, вы же говорите, что стыдиться своей наготы перед Богом Адам стал после грехопадения. У вас оно что, перманентное, грехопадение это? Или просто уже привычка?

Сообщение от wolf_ua
            Ну если нет толкования, зачем же забор городить?
            Я как раз хочу разобраться перед кем Адам стыдился своей наготы. А забор нагородили вы, начав с фиговых листочков с формой гениталий, заканчивая желанием Адама не быть как крокодил.

Сообщение от wolf_ua
            Логическое объяснение я уже давал. Теперь жду вашего. ))
            А где логика в том, что Адам устыдился своей голой попы перед женой и Богом? Логика как раз в том, что своей голой попы он устыдился перед др.людьми.

Сообщение от wolf_ua
            А чего ему мучиться, если Бога нет, а соответственно и грех - фикция? Но это я исключительно о вас, верующих в атеизм.
            Вам нужно бросить свою привычку проецировать свои мысли на меня, тогда Вас будет легче понимать.

Сообщение от wolf_ua
            А чем вам толпа не угодила? Если вы не стесняетесь перед собой, перед женой, перед Богом, то чего перед толпой пасовать?
            Если я не смог вам объяснить разницу между Богом, женой и толпой, то извините. Но, честно, я старался.

Сообщение от wolf_ua
            Лучше не будьте. Самое главное - срать на моральные и психологические устои. Вас за это сильно зауважают и назовут оригиналом.
            Переход на грубости и на личности очень красочно характеризуют Вас как собеседника. И еще краше как христианина

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от NUB
              Бог сотворил Зло.
              Бог - Лжец.
              Признание ошибки в цепочке своих логических умозаключений всегда вызывает уважение - вне зависимости от убеждений автора.

Ждем-с (16-ю часами Вас, ес-сес-но, никто не ограничивает).
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Владимир 3694
                Признание ошибки в цепочке своих логических умозаключений всегда вызывает уважение - вне зависимости от убеждений автора.

Ждем-с (16-ю часами Вас, ес-сес-но, никто не ограничивает).
                Какой "тонкий" психологический ход, какое "великодушное приглашение к беседе" и "постижению глубины глубин"...)) Там две цепочки, обозначь каждое за букву, проведи тождества и....
                Да можно и проще: возьми волыну, шмальни из нее, а потом следаку принесешь и скажешь, мол, стреляло оно, мое участие "опостредственное", вот его - оружие, у "кандалы и по этапу"..)))

"Впечатлительному" - у Достоевского Распутин, как образ, хоть свободной волей обладал, а вы и здесь облажались с "допущением"..))

P.S. Ну такие, прям, "недосягаемые высоты" они постигають, такими "моделями оперирують"... и "бабушки все падають и падають"...)))

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от NUB
                  Какой "тонкий" психологический ход, какое "великодушное приглашение к беседе" и "постижению глубины глубин"...)) Там две цепочки, обозначь каждое за букву, проведи тождества и....
                  Да можно и проще: возьми волыну, шмальни из нее, а потом следаку принесешь и скажешь, мол, стреляло оно, мое участие "опостредственное", вот его - оружие, у "кандалы и по этапу"..)))

"Впечатлительному" - у Достоевского Распутин, как образ, хоть свободной волей обладал, а вы и здесь облажались с "допущением"..))

P.S. Ну такие, прям, "недосягаемые высоты" они постигають, такими "моделями оперирують"... и "бабушки все падають и падають"...)))
                  Сии тирады, по Вашему мнению, могут заменить отсутствие причинно-следственной связи в Ваших "логиях"?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от NUB
                    Т.е. мы за вас еще и доказательства должны приводить???
                    Ну раз вы сами не можете...
                    Что тут сказать?
                    Я лично не буду этого делать не потому что против вашей позиции, а по самой банальной причине - логической, причино-следственной связи между предпоследним и последним вашими высказываниями нет никакой.
                    Иначе - явите.
                    ...а старушки все поднимались и поднимались...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Йицхак
                      Сии тирады, по Вашему мнению, могут заменить отсутствие причинно-следственной связи в Ваших "логиях"?
                      Точно ИИ! У Достоевского появился Распутин, да еще со свободной волей. Сдается мы под колпаком.)))
                      JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от JAGUAR
                        Точно ИИ! У Достоевского появился Распутин, да еще со свободной волей.
                        Ну вообще-то Раскольников...
                        Кстати хороший пример: - А мог-ли Раскольников не убивать старушку?
                        Кто как думает?
                        Я полагаю - нет.
                        Это за него решил Достоевский.
                        Следует-ли из этого что Достоевский - это зло???
                        Нет, мы прекрасно знаем, что он был возрожденным христианином, хотя и небезгрешным.

Тут есть над чем задуматься, тем кто умеет задумываться.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от JAGUAR
                          Точно ИИ! У Достоевского появился Распутин, да еще со свободной волей. Сдается мы под колпаком.)))
                          Тьфу ты, точно, Раскольников там, это да...))) Факт..))

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Кадош
                            Кто как думает?
                            Я полагаю - нет.
                            Нет, мы прекрасно знаем, что он был возрожденным христианином, хотя и небезгрешным.
                            Одно только "но". Тот факт, что Достоевский не является злом создавая злого персонажа вытекает не из того, что он был христианином, а из того, что он автор, хозяин этого рассказа. Т.е. наделение персонажа плохими качествами не характеризует автора ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
                            JAGUAR

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Кадош
                              Кто как думает?
                              Я полагаю - нет.

Тут есть над чем задуматься, тем кто умеет задумываться.
                              Это "апогей", после этого мне тут со своим скудоумием, делать не - че -го...

P.S. Просто пару строк: обладая каким-либо мировозрением и руководствуясь им, как моделью для осуществления установленных целей, человек непроизвольно проецирует все составляющие этой модели на собственное жизнеустройство, тем самым выполняя те или иные заданные в мировозренческой модели осознанные модули. В результате этого процесса, при отсутствии внешних корректировок, результаты будут отражать сумму волеизъявлений по усвоенным и принятым тождествам. Чем больше допущений и "размытых" и неконкретизированных модулей, тем выше степень нанесения ущерба самому себе...
                              Последний раз редактировалось NUB; 24 August 2010, 10:45 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от NUB
                                P.S. Просто пару строк: обладая каким-либо мировозрением и руководствуясь ей, как моделью для осуществления установленных целей, человек непроизвольно проецирует все составляющие этой модели на собственное жизнеустройство, тем самым выполняя те или иные заданные в мировозренческой модели осознанные модули. В результате этого процесса, при отсутствии внешних корректировок, результаты будут отражать сумму волеизъявлений по усвоенным и принятым тождествам. Чем больше...
                                У-у-у-у-у...
                                Слов нет
                                Впрочем, как и причинно-следственной связи между "логиями" "Бог творит зло" и "Бог - лжец".

Комментарий

Обработка...