Допущение в контексте собственного понимания.
Допущение, о способности собственным разумом постичь смысл изложенного, исходя из контекста доступного собственному пониманию.
Допущение, что формальная система обладает полнотой понимания в контексте собственного восприятия.
Использование разных способов толкования в зависимости от поставленной цели.
Допущение о полноте формальной системы, как исчерпывающего источника, характерезующего качественные эквиваленты объекта исследования.
Отсутствие понятия об имманентных системах.
Авторитарно-произвольное использование информации связаное с допущением ее исчерпываемости.
Допущение о значимости имеемой информации, по отношению к другим источникам.
Если вы утверждаете, что полностью понимаете смысл изложенного в Книге Бытия, то формально человек создан таким, какие мы с вами существуем на сегоднешний день.
Допущение об исчерпаемости информации.
Допущение о способе познания...))
Христианство для вас полностью имманентная (изнутри закрытая) "система ценностей", воспринимаемая через призму сугубо иудейскго (Закон) представления и предубеждения о доступности постижения "объекта исследования" рациональным способом.
Рекомендация - спроецируйте дидуктивный метод познания на свои собственные ценностные эквиваленты, определите собственные онтологические возможности.
P.S. Извини - мне дальше не интересно...)
Исчо раз. вы пытаетесь моему человеческому пониманию противопоставить другое человеческое понимание.
Я-же вашему человеческому пониманию противопоставляю Слово Бога.
Вы, моему человеческому пониманию Слово Бога противопоставить не можете, во всяком случае ни разу так не поступили.
Почему?Да по той простой причине, что Слово Бога не содержит в себе ваших доктрин. Поэтому напрямик к Нему, как к аргументу, вы не прибегаете, а по идее, должны были-бы - 2Тим.3:15-16, 2П.1:19.
Для понимания Писания много чего требуется, и в первую очередь здравый ум, и хотя-бы зачатки понимания экзегетики.
Я-же вашему человеческому пониманию противопоставляю Слово Бога.
Вы, моему человеческому пониманию Слово Бога противопоставить не можете, во всяком случае ни разу так не поступили.
Почему?Да по той простой причине, что Слово Бога не содержит в себе ваших доктрин. Поэтому напрямик к Нему, как к аргументу, вы не прибегаете, а по идее, должны были-бы - 2Тим.3:15-16, 2П.1:19.
Для понимания Писания много чего требуется, и в первую очередь здравый ум, и хотя-бы зачатки понимания экзегетики.
Исходя из моей логики Бог делает то что захочет и у вас не спросит на то разрешения. Захотел и дал нам о Себе те знания, которые мы черпаем из Его Писания.
И если вы черпаете свои знания о Нем из каких-то иных источников, а не из Его Слова, то это "соу пити фор ю"!
И если вы черпаете свои знания о Нем из каких-то иных источников, а не из Его Слова, то это "соу пити фор ю"!

Теперь то же самое, но помедленней и по русскее...
Да именно так и полагаю.
Глупо считать, что Своих качеств Создатель нам не сообщает в Своем Слове.
Я вам не пра афтаритетаф, а про ваши аргументы.
Вы пытаетесь сослаться на авторитет человеческий, а не на авторитет Слова Божьего. Поэтому ваши аргументы, аргументами, как таковыми не являются.есть разница между творением и творением. Я не виноват, что вы сей разницы не видите...
Вы пытаетесь сослаться на авторитет человеческий, а не на авторитет Слова Божьего. Поэтому ваши аргументы, аргументами, как таковыми не являются.есть разница между творением и творением. Я не виноват, что вы сей разницы не видите...
Вот и расскажите уже нам, с чего вы взяли, что ангел:
а) это личность,
б) обладает свободой выбора?
а) это личность,
б) обладает свободой выбора?
Надеюсь, что вы сами отчетливо понимаете смысл того, что хотели мне сообщить этими словами, бо я не очень отчетливо понимаю...
Может таки попробуете перефразировать?
Может таки попробуете перефразировать?
Допущение об исчерпаемости информации.
Себе хоть не лгите. Не имеет ваша т.з. право на существование, бо не подтверждается Библией.
Так что здесь уже эти т.з. не равны между собой.
Еще раз - либо ваша доктрина имеет оснований в Писании, либо нет, и тогда это отдельно от Писания существующая доктрина.
Отдельно от Писания - она может существовать сколько ей заблагорассудится. Но когда вы пытаетесь утверждать, что ваша позиция с точки зрения богословия имеет право на существование в системе ценностей называемых именем Автора Писания, то пардон, тут вы либо свою доктринульку обосновываете Его Словом, либо "уходи скорее прочь, здесь куют метал!"
Так что здесь уже эти т.з. не равны между собой.
Еще раз - либо ваша доктрина имеет оснований в Писании, либо нет, и тогда это отдельно от Писания существующая доктрина.
Отдельно от Писания - она может существовать сколько ей заблагорассудится. Но когда вы пытаетесь утверждать, что ваша позиция с точки зрения богословия имеет право на существование в системе ценностей называемых именем Автора Писания, то пардон, тут вы либо свою доктринульку обосновываете Его Словом, либо "уходи скорее прочь, здесь куют метал!"

Еще раз, Слово Свое Бог нам оставил, чтобы мы свои доктрины сверяли с Его Словом.Либо у вас есть подтверждения в Его Слове, тогда явите их нам, либо нет, тогда не называйте свою доктринку - Его Именем. Ну, чтобы не врать ни себе ни окружающим вас.
Рекомендация - спроецируйте дидуктивный метод познания на свои собственные ценностные эквиваленты, определите собственные онтологические возможности.
P.S. Извини - мне дальше не интересно...)
Комментарий