Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
И я тоже скажу свое мнение:
Неверно поставлен вопрос в теме. Сатана - мифическая личность. Проще говоря дух сатанинский и есть то, что мы называем "сатаной". А дух "злобы поднебесной" человек выбирает, и уже выбрал, не доверившись во всем Богу своему. И конечно же Бог все предвидел заранее и нельзя было никак иначе.
Так что не сатана захотел, а человек САМ захотел и это было неизбежно. Теперь идет "работа над ошибками"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
И совсем вы не про то же.. вы предлагаете сохранить "доверие" к буквам до нас дошедшим" ценой приговора "бюог=злодей". дороговато за такую малость.. овчинка выделки не стоит..
Не получицца... Дело в том, что некоторые из этих рукописей найдены в кумранской долине, и из них некоторые датируются аж вторым веком до РХ. А с современными текстами практисски не расходяцца.
Ну дык Ягуар и привел - вместо бедствия надо читать зло, бо еврейское слово "ра" именно это и обозначает... тут ведь как ... у толкователя не такой уж и большой выбор. И ежели написано Я творю тьму и произвожу зло..., то попробуйте уж как-то иначе это растолковать...
Хотя некоторым это и удается... Вот ведь в чем загадка - ет какими-же надо быть ораторами искуссными, чтоб так наизнанку вывернуть прямой текст Писания......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
покумекаем разом.. как бога оправдать..благим незлодеем оставить.. или "пусть будет"
Вы все забываете, разницу между язычеством и христианством - Бог Библии не нуждается, чтоб Его кто-то поддерживал или оправдывал.
Поддержкой своих божков занимаются язычники...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы полагаете, Он нуждается в вашем оправдании??? Вы помните, что случилось с Озой, за то, что он благого вобщем-то хотел - Бога поддержать...
Вы все забываете, разницу между язычеством и христианством - Бог Библии не нуждается, чтоб Его кто-то поддерживал или оправдывал.
Поддержкой своих божков занимаются язычники...JAGUARКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы полагаете, Он нуждается в вашем оправдании??? Вы помните, что случилось с Озой, за то, что он благого вобщем-то хотел - Бога поддержать...Вы все забываете, разницу между язычеством и христианством - Бог Библии не нуждается, чтоб Его кто-то поддерживал или оправдывал.
Поддержкой своих божков занимаются язычники......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
так друзья то иова как раз ваш путь выбрали.. более легкий .. оправдать небесного узурпатора.. по принципу "Старый всегда прав.. если старый не прав см. пункт первый".. и делали это как и вы путём затюкивания человека. мол заткнись червь "ибо написано".. прав был Бердяев защищать надо не бога а человека.. и у гностиков на этот счет было что сказать о Небесном Человеке что много выше земного бога.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
О тожжж...
а как быть с карателем мстителем убийцей и злодеем.?.
ладно будем разбираться в себе.. перетолковывать слова -понятия на "божественный потусторонне-апофатический с антропоморфного приземлённого..
Но если нет фундамента, основы, то все остальное - пустое философствование.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
так друзья то иова как раз ваш путь выбрали.. более легкий .. оправдать небесного узурпатора.. по принципу "Старый всегда прав.. если старый не прав см. пункт первый".. и делали это как и вы путём затюкивания человека. мол заткнись червь "ибо написано".. прав был Бердяев защищать надо не бога а человека.. и у гностиков на этот счет было что сказать о Небесном Человеке что много выше земного бога..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
шарик матроскину ответ рисовал.. а я вам спою..YouTube - РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ Ресня Р�РѕРІР° Р±РѕРі СЃ СЃР°СанойJAGUARКомментарий
-
так друзья то иова как раз ваш путь выбрали.. более легкий .. оправдать небесного узурпатора.. по принципу "Старый всегда прав.. если старый не прав см. пункт первый".. и делали это как и вы путём затюкивания человека. мол заткнись червь "ибо написано".. прав был Бердяев защищать надо не бога а человека.. и у гностиков на этот счет было что сказать о Небесном Человеке что много выше земного бога..JAGUARКомментарий
-
Все что вы привели(вы видимо полагаете меня совсем неграмотным, и считаете, что я не читал ничего по поводу книги Иова) есть лишь комментарий. Доказательством моей неправоты весь сей текст быть не может априори, потому как вы пытаетесь моему комментарию противопоставить(причем крайне неумело) комментарий другого человека.
Видите-ли, когда я чего-то отстаиваю, то привожу в доказательство исходник Писания.
В моих доказательствах стоит противопоставление:
- мнение человеческое, против Слова Бога.
В ваших доказательствах, что показательно вы прибегаете к заведомо проигрышной позиции:
- мнение неких человеческих авторитетов, против моего, подтвержденного Писанием.? Это гиперболы? Так какого лысого вы, когда вам надо привести аргументы удовлетворяющему вашему утверждению вы используете одни методы (прямые методы тождественности), а при противоречии (замена предиката тождественности посредством иных семантических значений) - другие... Или вы действительно полагаете, что Писание отображает качественные свойства Создателя...)) Глупо. Про авторитетов "дидада", но опасность тенденции остается таже: Бог-авторитет-принуждение... По вашей версии Бог - принуждает... Он изначально задумывает Творение со всеми "механизмами" и дает ему способность выбора при отсутсвии такового, это, повторяю - по вашему.
Преференций???Кхе, да этот один факт разбивает в пух и прах вашу консепсьён!, согласно которой сатана непримиримый враг, согрешивший против Бога и теперь непрестанно воюющий против Него.
Бред сей консепсии очевиден даже при поверхностном ознакомлениис книгой Иова, а если копнуть глубжее, то и совсем разбивает оную.
Представляете - да! А иначе, согласно вашей консепсии, он делает че хочет, ваюить супротив Бога и ему за ето ничего не делають... Т.е. все биссильны против сатаны...Включая Самого Бога, который даже своего праведника Иова защитить перед лицом такого "грозного врага" не может, а лишь просит его, ну тока не надо крови...
Вы и в правду полагаете, что ето так?
Тут ведь как. Вы либо верите Писанию, а оно неоднократно и многообразно указывает на это, либо нет.
Вы полагаете, аргументом, то что вы себе это не представляете???Я не считаю это аргументом, скорее это квалифицирует вас, как необъективного и обнобокого...
Ваше мнение на чем основано??? Да ни на чем, а мое на Писании.
Делайте выводы...
С т.з. возможности рационального познания обе версии имеют право на существование, а с сакрально-религиозного, каждая из них отстаивает часть догматического богословия присущей той или иной конфессии, и служит ориентиром или указателем на достижение целей, установленных адептами этих конфессий.Последний раз редактировалось NUB; 17 August 2010, 07:22 AM.Комментарий
-
Да, бо обыденность всего происходящего там(для сущих там) так и просвечивает.
Неграмотный, тот кто "грамоте не обучен", так шо тут усе "грамотные",
Я-же вашему человеческому пониманию противопоставляю Слово Бога.
Вы, моему человеческому пониманию Слово Бога противопоставить не можете, во всяком случае ни разу так не поступили.
Почему?
Да по той простой причине, что Слово Бога не содержит в себе ваших доктрин. Поэтому напрямик к Нему, как к аргументу, вы не прибегаете, а по идее, должны были-бы - 2Тим.3:15-16, 2П.1:19.
а для понимания Писания требуются навыки тождественности
Исходя из вашей логики - Бог ходит, дышит, злится, печальится... "наказывает и поощраяет". Неет? Это гиперболы
И если вы черпаете свои знания о Нем из каких-то иных источников, а не из Его Слова, то это "соу пити ту ю"!
Так какого лысого вы, когда вам надо привести аргументы удовлетворяющему вашему утверждению вы используете одни методы (прямые методы тождественности), а при противоречии (замена предиката тождественности посредством иных семантических значений) - другие...
Или вы действительно полагаете, что Писание отображает качественные свойства Создателя...))
Глупо.
Про авторитетов "дидада",
Вы пытаетесь сослаться на авторитет человеческий, а не на авторитет Слова Божьего. Поэтому ваши аргументы, аргументами, как таковыми не являются.
Он изначально задумывает Творение со всеми "механизмами"
Да именно так и думаю, что изначально обладал полноценным Выбором, свободой, ибо это неотъемлемая часть механизма осознания себя, как Личности...
а) это личность,
б) обладает свободой выбора?
Верить можно в Бога, если Он позволит, а Писание инструмент помогающий понять степень нашего "повреждения", по отношению к первоначальному состоянию. Или вы по Берешиту и толкованию "иже с вами" полагаете, что человек был уже создан "двуногой скотиной с зачатками самосознания",а дух лживый, о котором почему-то забыли упомянуть, как "отдельно-предназначенной функции", выполнил "свое предназначение согласно задуманного". Постатайтесь понять "механику" своего мышления, а не "крыть" добытыми "результатами"...
Может таки попробуете перефразировать?
С т.з. возможности рационального познания обе версии имеют право на существование
Так что здесь уже эти т.з. не равны между собой.
, а с сакрально-религиозного, каждая из них отстаивает часть догматического богословия присущей той или иной конфессии
Отдельно от Писания - она может существовать сколько ей заблагорассудится. Но когда вы пытаетесь утверждать, что ваша позиция с точки зрения богословия имеет право на существование в системе ценностей называемых именем Автора Писания, то пардон, тут вы либо свою доктрину обосновываете Его Словом, либо "уходи скорее прочь, здесь куют метал!"
и служит ориентиром или указателем на достижение целей, установленных адептами этих конфессий.
Либо у вас есть подтверждения в Его Слове, тогда явите их нам, либо нет, тогда не называйте свою доктринку - Его Именем. Ну, чтобы не врать ни себе ни окружающим вас.Последний раз редактировалось Кадош; 17 August 2010, 06:13 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий