Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от piligrim2180

А Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
    ]
    И обратно уважаемый вы лжете пытаетесь желаемое выдать за действительное. Не желая соизмерять всех мест, что написанно в Писании.

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Водимый своими похотливыми извращенными стремлениями, берете за основу одни стихи, пренебрегая другими, надменно измываясь над словом Божьим.
    Последний раз редактировалось igoshir; 16 August 2010, 10:33 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от NUB
      Вы самостоятельно "аутодидактично" вывели логическую допущение на основании книги Иова, или кто "помог"..)) Дело в том, что:
      Дело в том, что сатана, как следует из текста, не может ничего сделать с Иовом. И это есть быть факт!
      Он действует лишь на столько, насколько позволяет Ему действовать Бог. И это один из главных выводов, который следует из прочтения книги Иова.
      Все что вы привели(вы видимо полагаете меня совсем неграмотным, и считаете, что я не читал ничего по поводу книги Иова ) есть лишь комментарий. Доказательством моей неправоты весь сей текст быть не может априори, потому как вы пытаетесь моему комментарию противопоставить(причем крайне неумело) комментарий другого человека.
      Видите-ли, когда я чего-то отстаиваю, то привожу в доказательство исходник Писания.
      В моих доказательствах стоит противопоставление:
      - мнение человеческое, против Слова Бога.
      В ваших доказательствах, что показательно вы прибегаете к заведомо проигрышной позиции:
      - мнение неких человеческих авторитетов, против моего, подтвержденного Писанием.

И наличия пред "Ликом Божиим" фигуранта, никоим образом не дает преференций вашей версии его происхождения...
      Преференций??? Кхе, да этот один факт разбивает в пух и прах вашу консепсьён!, согласно которой сатана непримиримый враг, согрешивший против Бога и теперь непрестанно воюющий против Него.
      Бред сей консепсии очевиден даже при поверхностном ознакомлениис книгой Иова, а если копнуть глубжее, то и совсем разбивает оную.
      Ну, "ходит", ну "клевещит" и что, это говорит, что он всегда был таким...))
      Представляете - да! А иначе, согласно вашей консепсии, он делает че хочет, ваюить супротив Бога и ему за ето ничего не делають... Т.е. все биссильны против сатаны...Включая Самого Бога, который даже своего праведника Иова защитить перед лицом такого "грозного врага" не может, а лишь просит его, ну тока не надо крови...

Вы и в правду полагаете, что ето так?

Важнее другое, что вы в своем сознании допускаете созидание Богом существа подобной "модели"
      Тут ведь как. Вы либо верите Писанию, а оно неоднократно и многообразно указывает на это, либо нет.
      - "ибо дом который разделится - не устоит", ведь если Всевышний создает то наделяет и делегирует "существу" те качества и функции которыми обладает.
      Вы полагаете, аргументом, то что вы себе это не представляете??? Я не считаю это аргументом, скорее это квалифицирует вас, как необъективного и обнобокого...

Вы проецирете на Создателя подверженность к дихотомии
      Не я - Писание. Места уже приводил, и из Моисея, и из Исайи, и из Иоанна, но лично для вас могу повторить, если вы такой забывчивый...

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу
      бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

, а это, как следствие, уже изменяет понимание Бога, как Любви, и, ставит его в один ряд с политеизмом.
      Ваше мнение на чем основано??? Да ни на чем, а мое на Писании.
      Делайте выводы...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Кадош

Кстати в оригинале более жесткое слово стоит - не "бедствия", а "зло".
        JAGUAR

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от JAGUAR
          Вы просто исходите из той неверной предпосылки, что Сатан это противник Бога. Но это не так. Он обвинитель и противник человека. А не Бога.
          О!!! И это правильно!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Лука
            Тот же источник "В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница») Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14). [3]" Отсюда следует, что слово Люцифер - особенность перевода на латынь и ничего больше.
            Лука, что-то непонятное у вас выходит..так есть ли у Исаи в 14 главе что нибудь о существе или сущности называемой (писавшими после Христа уже на греческом КОЙНЭ) "диаболос"
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              О!!! И это правильно!!!
              Все "посюстороннее" имеет коррелаты (взаимозависимо) добро-зло, свет-тьма, горячее-холодное.. т.п. По хр. писателям коррелат диаволу и сатане - есть Архангел Михаил (а уж никак не Бог ибо "с кем сравните Меня, с чем сличите"..)

Бог производитель ЗЛА?!! Ужас! Клевета и ложь! "Духовная" ШИЗОФРЕНИЯ"!Дно АБСУРДА!
              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              (Иак.1:13,14)
              Иисус сказал: благ Бог.
              (Мар.10:18)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от JAGUAR
                Как сказал в одном из своих постингов один РЯДОВОЙ участник нашего форума: "нецерковные переводы мне не предлагайте!"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                  (а уж никак не Бог ибо "с кем сравните Меня, с чем сличите"..)
                  А я разве сатану с Богом сравниваю??? Я вам привожу Писание.

Бог производитель ЗЛА?!! Ужас! Клевета и ложь! "Духовная" ШИЗОФРЕНИЯ"!Дно АБСУРДА!
                  Все свои претензии предъявляйте:
                  А) Моисею - Втор.32:39, Иов.1:1-2:7,
                  Б) Исайе - Ис.45:7,
                  В) Иоанну - Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8.

Ну и соответственно всем остальным авторам Библии, которые не разделяют вашей доктрины...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    А я разве сатану с Богом сравниваю??? Я вам привожу Писание.
                    А разве я ВАС в чём нибудь обвиняю???
                    Все свои претензии предъявляйте:
                    А) Моисею - Втор.32:39, Иов.1:1-2:7,
                    Б) Исайе - Ис.45:7,
                    В) Иоанну - Ин.1:3, Ин.8:44, 1Ин.3:8.
                    Ну и соответственно всем остальным авторам Библии, которые не разделяют вашей доктрины...
                    Ну зачем же лишать ся уважения к таким выдающимся людям.. достаточно выказать недоверие переписчикам, переводчикам и толкователям..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                      Ну зачем же лишать ся уважения к таким выдающимся людям..
                      От и я про то же...
                      достаточно выказать недоверие переписчикам
                      Не получицца... Дело в том, что некоторые из этих рукописей найдены в кумранской долине, и из них некоторые датируются аж вторым веком до РХ. А с современными текстами практисски не расходяцца.
                      переводчикам
                      Ну дык Ягуар и привел - вместо бедствия надо читать зло, бо еврейское слово "ра" именно это и обозначает.
                      толкователям..
                      Дык, тут ведь как ... у толкователя не такой уж и большой выбор. И ежели написано Я творю тьму и произвожу зло..., то попробуйте уж как-то иначе это растолковать...
                      Хотя некоторым это и удается... причем на очень длительный промежуток времени - лет эдак на 1500 ...
                      Вот ведь в чем загадка - ет какими-же надо быть ораторами искуссными, чтоб так наизнанку вывернуть прямой текст Писания...

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Кадош
                        Дык, тут ведь как ... у толкователя не такой уж и большой выбор. И ежели написано Я творю тьму и произвожу зло..., то попробуйте уж как-то иначе это растолковать...
                        Так и растолковывают приводя более нейтральное слово "бедствие". Зачем нам Бог Библии, в него как-то неудобно верить, лучше придумаем дедушку Мороза! А Бог тем временем посылает лживого духа (именно посылает, а не как перевели "попускает") в уста пророков Ахава. Чтобы погубить его. И нечестивого создает на день бедствия. И горшки создает для нечистого употребления.
                        JAGUAR

Комментарий

• striker
                          Участник

• 11 April 2010
                          • 364

Как-то не вяжется желание Сатаны стать выше Бога с тем умом и мудростью, которые ему приписывают как Библия, так и христиане.

Скажем, я, образно говоря, не гений. Но даже я бы на месте Сатаны быстро просёк ситуацию и прыгал бы выше головы. Тут явное противоречие. Или Сатана глуп, или он не хотел быть выше Бога

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от striker
                            Как-то не вяжется желание Сатаны стать выше Бога с тем умом и мудростью, которые ему приписывают как Библия, так и христиане.

Скажем, я, образно говоря, не гений. Но даже я бы на месте Сатаны быстро просёк ситуацию и прыгал бы выше головы. Тут явное противоречие. Или Сатана глуп, или он не хотел быть выше Бога
                            И сразу заметно что все 23 страницы обсуждения человек не читал...

Комментарий

• striker
                              Участник

• 11 April 2010
                              • 364

Сообщение от Кадош
                              И сразу заметно что все 23 страницы обсуждения человек не читал...
                              Не читал. Прочел заголовок и высказал свое мнение.

Может срезюмируете 22 страницы?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от striker
                                Не читал. Прочел заголовок и высказал свое мнение.

Может срезюмируете 22 страницы?
                                Ага, щаззз, шнурки поглажу сначала...
                                Ну почитайте хотя-бы последние две-три страницы, чтобы хотя-бы в общих чертах ознакомится с последними тенденциями в обсуждении.

Комментарий

Обработка...