Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Артур Христов
    Да не хотел он быть выше Бога - он просто не соглисился с предопределением Божьим в отношении себя и захотел сам стать богом.
    Это Бог Сам сказал тебе? Или приснилось?

Сатана никогда не хотел стать Богом, только внимательно.. Стать Богом это стать добрым и любящим. Может ли это Сатана? Это непосильная вещь для него, поэтому вопрос этот снимается с повестки. Сатана никогда не хотел быть равным, а тем более "выше" Богу. Природа не та.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Кадош
      Встречный вопрос - а вы знаете Безначального?
      Его никто не "знает". Его можно только ощущать, а ощущения бывают обманчивы, так как смешиваются с желанием.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от FREESURVIVER
        Выше?

Можно захотеть стать "как Бог".
        Но "выше"?

Разве есть уровни выше Бога?
        Очень верное замечание. Действительно, тема названа некорректно. Можно даже сказать - невежественно.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        (Ис.14:13)

взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
        (Ис.14:14)

Т.е. намеренья были благими, но благими намереньями... мы то как раз и искушаемся

откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие
        (Быт.3:5)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• adenai
          в субботе

• 25 April 2010
          • 309

Сообщение от Кадош
          Сатана и есть эта альтернатива, созданная Богом, для научения человека.
          Так и я - об этом. Только создан он был до Человека.

Сообщение от Львёнок
          Вселенная не вибрация, вселенная это балланс. Вибрирует ли, не важно.
          Как Вы про баланс узнали?

Сообщение от Львёнок
          Любовь это не дар, любовь это естественность
          Для человека не естественно жертвовать жизнью, у него инстинкт самосохранения, а еще инстинкт размножения, так что для него естественно есть, пить и размножаться. Природа не та...

Сообщение от Львёнок
          А "служить" Богу.. это всё выдумки. Он НЕ требует никакого служения.
          Бог не требует только "служения рук человеческих" (Деян.17:25)
          "Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях" Евр.8:6
          Советуют уподобляться Христу: "умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего"Рим.12:1

И еще очень важный момент, внимательно....: "тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."Рим.7:14.

Если человек плотян, т.е. нет у него ума Христова, как у Павла, то служит он сатане. Т.е. хочет-не хочет - всё равно служит. Так что выбирать придется, кому служить - Богу или сатане. Третьего не дано.

Сообщение от Львёнок
          Павел был крутой мужик, но не всегда говорил "истину", инстинкт "я крутой" срабатывал, за что и получил жало.
          Не надо так о Павле, я Вас прошу...., он крут, его сам Всевышний накрутил (см. подпись Львенка на профиле)

Сообщение от Львёнок
          Душевное это не бесовское, это человеческое. Бесовского вооще ничего нету, окромя ненависти к жизни.
          Душевное земное, а на землю низринут дьявол и сатана. Читали в умной книжке?

Сообщение от Львёнок
          Бог не призывает на "служение", это выбор человека.
          Если вы имеете ввиду работников культа, то это действительно выбор человека. А своих священников Бог призывает, хотят они того или нет.

Сообщение от Львёнок
          Если Бог создал сатану, то получается Он создал Зло. Интересная штука, как это воспринимать? Бог злой?
          Бог создал не Зло, а свободу выбора. Нужно делать правильный выбор.

Сатана сделал не правильный выбор - вышел из послушания и пал.
          Ева сделала не правильный выбор - и Адама за собой утащила.
          Иуда сделал не правильный выбор - и когда низринулся, расселось
          чрево его, и выпали все внутренности его. "Иуда, Иуда, если бы ты обратился ко Мне и покаялся, Я бы простил тебя" (из апокрифического).
          Три уровня не правильного выбора - дух, душа, плоть.

Сообщение от Львёнок
          Стать Богом это стать добрым и любящим. Может ли это Сатана? Это непосильная вещь для него, поэтому вопрос этот снимается с повестки. Сатана никогда не хотел быть равным, а тем более "выше" Богу. Природа не та.
          А вот в этом Вы правы.
          Последний раз редактировалось adenai; 25 July 2010, 06:46 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Львёнок
            В "вас" имеется в виду только в тех, кто хочет, тоисть в желающих Его "хотения".
            Кхммм... Возможно.

Не нада смешивать "члены" тела. Сатана, это система проверки и подтверждения. Это решето, через которое отсеивается всё лишнее.
            Если Бог создал сатану, то получается Он создал Зло. Интересная штука, как это воспринимать? Бог злой?
            А по-вашему, в сотворении всего, что есть в этом мире принимал участие еще какой-то бог??
            Или сотворения альтернативы Себе для предоставления этой альтернативы человечеству говорит о том, что Сам Он такой-же, как Его альтернатива?
            Ведь все должно пониматься в контексте того что Он задумал. А задумал Он вовсе не Небо и Землю, если хотите. Задумка Его - это 26-ой стих!!! Это Его главное творение, ради которого все остальное...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Львёнок
              Его никто не "знает". Его можно только ощущать, а ощущения бывают обманчивы, так как смешиваются с желанием.
              Вы тоже не поняли...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от adenai
                Так и я - об этом. Только создан он был до Человека.
                Ну-у, если он есть альтернатива, для выбора человеком, то оно как-бы изначально подразумевается, что создан он ДО человека...
                Или вы что-то другое мне хотели сказать?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Львёнок
                  Сатана никогда не хотел стать Богом, только внимательно.. Стать Богом это стать добрым и любящим. Может ли это Сатана? Это непосильная вещь для него, поэтому вопрос этот снимается с повестки. Сатана никогда не хотел быть равным, а тем более "выше" Богу. Природа не та.
                  1. "сатана" значит против. так ныне называемы силы противящиеся плану божьего домостроительства. теперь они лишь хотят построить своё альтернативное божьему "царство" по системе господства. и пленить в него Человека.
                  2. Подобным Богу хотел стать СВЕТОНОС(ный). Это было великой целью всего сотворенного, но он захотел "ускорить процесс" т.ск. сразу прыгнуть в дамки. и надорвался. вот почему "в начале.. земля была безвидна и пуста..и тьма над бездною"
                  3. да действительно Люцифер (один из Семи) не "мечтал" стать ни Богом, ни равным Богу, ни выше Бога .т.к. всё это АБСУРД.
                  "взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  (Ис.14:14) нам по апостолу надо учиться не мудрствовать сверх написанного..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                    да действительно Люцифер (один из Семи)
                    Ни разу не был.
                    "взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                    (Ис.14:14) нам по апостолу надо учиться не мудрствовать сверх написанного..
                    Влт и перестаньте уже мудрствовать сверх написанного, бо писанное в Ис14 - писано человеку, а не ангелу.

Комментарий

• adenai
                      в субботе

• 25 April 2010
                      • 309

Сообщение от Кадош
                      Влт и перестаньте уже мудрствовать сверх написанного, бо писанное в Ис14 - писано человеку, а не ангелу.
                      Тогда, Библия - это всего лишь учебник еврейской истории.

Комментарий

• adenai
                        в субботе

• 25 April 2010
                        • 309

Сообщение от Кадош
                        Ну-у, если он есть альтернатива, для выбора человеком, то оно как-бы изначально подразумевается, что создан он ДО человека...
                        Или вы что-то другое мне хотели сказать?
                        Я хотел сказать, что без человека у Бога и денницы была гармония.
                        Не нравится вам имя "денница, сын зари", называйте как хотите, но именно о нем написано:
                        Цитата из Библии:
                        "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего" Иез.28:14

Серафимы, херувимы и престолы - третье небо - тварная природа. Четвертое небо - крест, или куб, или жертвенник. Четвертое небо - Божественная природа Любви-жертвенности, туда не Сын не проходит.

Тогда о ком говорится:
                        Цитата из Библии:
                        "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана"Иов.1:6.

Значит сатана имеет доступ? Или он сын? Конечно, нет. Ведь ничто нечистое не войдет на Небо Откр.21:27.
                        Учение третьего Завета говорит, что не сатана там был, а денница - высшее проявление того, кто в падении своем стал люцифером (знания без любви), потом дьяволом (клеветник, отец лжи) и сатаной (противление).

Денница,теперь внимательно...., такая тварная природа, которой общаются Сыны Божии между собой и Сыны Божии с Богом. Он тот, кто между Ними.

По сотворении человека, всё изменилось. Вот тут то и нашлось в совершеннейшем беззаконие:
                        послушать Бога и поклониться, т.е. служить человеку, ИЛИ
                        ослушаться Бога и заставить человека служить себе.

Мы живем в таком мире, который подчинился лукавому.
                        Есть миры, в которых этого не произошло.

Бог - многообразен и бесконечен в своем разнообразии.
                        Последний раз редактировалось adenai; 26 July 2010, 10:42 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Ни разу не был.

А это уже касается не написанного а интерпретации. Вы за буквализм, хорошо, но как по вашему чел. по облакам гулять бы стал?
                          Так к этому именно её и хотят свести "евреи-историки"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от adenai
                            Где-ж еврейской??? Ис14 конкретно писан не еврею, еси че...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от adenai
                              Я хотел сказать, что без человека у Бога и денницы была гармония.
                              Не бредьте... Бог изначально задумал человека, поэтому разговоры о том, что у Бога и сатаны изначально была какая-то гармония, или еще что-то в этом роде сроди разговоров о том, что скоро Земля налетит на небесную ось...
                              Не нравится вам имя "денница, сын зари", называйте как хотите, но именно о нем написано:
                              Читайте - о ком написано в1-2 стихах. Там конкретно, с адресатом.
                              С чего вы взяли что это послание ангелу??? Об ангелах-ли печется Бог???
                              Он хоть раз какого-то ангела предупреждал, чтоб тот чего-то не делал???
                              Вы что и вправду не видите что ваше понимание - бредово в принципе???
                              "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,
                              "Ангел мой, неземной,
                              как хочу, быть с тобой..." слова из поп-песни.
                              Здесь про ангела поется???
                              Или все-же человека ангелом называют???
                              Никогда не слышали про сравнения, или аллегории???
                              Нет???
                              А лицо Стефана сравнивали с лицем ангела, а Иоанн креститель несколько раз назван ангелом...
                              Но ни разу, нигде в Библии ангел не назывался человеком, и Иез.28:2 не исключение. В нем черным по белому написано "будучи ЧЕЛОВЕКОМ, делаешь себя Богом", а вы там ангелов где-то находите...
                              Серафимы, херувимы и престолы - третье небо - тварная природа. Четвертое небо - крест, или куб, или жертвенник. Четвертое небо - Божественная природа Любви-жертвенности, туда не Сын не проходит.
                              Если-б вы еще понимали хоть чу-чуть еврейскую образность и что именно они понимают под третьим и четвертым небом, то тогда этого бреда бы не написали-бы...
                              Поверьте ну смешно это все выглядит.

Значит сатана имеет доступ?
                              Да! Имеет. там прямо про это написано, и еще там написано, что без Его ведома сатан и пальцем не имеет права пошевелить.
                              Как Иисус и учил - "волосы у вас на головах пересчитаны и ни один из них не упадет без Его ведома".
                              А вы опять про свое...
                              Но запомните, Библия утверждает, что Сатан изначально:
                              1) человекоубийца,
                              2) лжец,
                              3) грешит.
                              Или он сын?
                              Творение.
                              Учение третьего Завета говорит, что не сатана там был, а денница - высшее проявление того, кто в падении своем стал люцифером
                              Как проснетесь, так сразу эти бредни свои оставите...

Не придумывайте фигни. Сии слова писал еврейский пророк евреям, и они понимали, что даже нееврейских царей ставит Бог на царство, для неокторой цели. И что Бог силен не только над еврейскими цараями, но над всеми. Его власть безгранична.
                              А вы придумываете некую свою символику, вместо того, чтобв понять ту, которую изначально складывал еврейский пророк в те слова.
                              Перестаньте уже чужую бредятину вопроизводить.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                                А это уже касается не написанного а интерпретации.
                                Я не против аллегорического толкования, но когда оно входит в противоречие с бувальным смыслом, то значит это бред!
                                Вы за буквализм, хорошо
                                Да, я за буквальное понимание, а не за некий бред именуемый духовным пониманием...
                                , но как по вашему чел. по облакам гулять бы стал?
                                А вы полагаете, что у еврейских девушек: глаза ... - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос ... - башня Ливанская, обращенная к Дамаску;
                                Да, прям так и думаете???
                                Никогда про гиперболу, или сравнения ничего не слыхивали, нет???
                                Так к этому именно её и хотят свести "евреи-историки"
                                Ну вообще-то Это их Писание, а не ваше. Начнем с этого. Поэтому понимать ее в отрыве от их исторического контекста неправильно.

Комментарий

Обработка...