Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Владимир 3694
    Не материя, а - что? Я, простите, "не въехал". Объясните, пожалуйста, тугодуму, "на пальцах". Или сцылочку дайте, а?
    1Ин.2:15-17
    Коммент Новой Учебной Женевской Библии:
    1Ин.2:15 -17 Предостережение не любить мир является как практическим советом, так и нравственным требованием. Слово "мир" в данном случае, как и в Евангелии от Иоанна, означает непокорность и гордыню, восстающую против Бога. При этом те, кто не от мира сего, кто воспринял слово Отца от Иисуса (Ин. 17,14), своим откликом на это слово свидетельствуют, что им уготованы спасение и жизнь вечная.

А не материю.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• adenai
      в субботе

• 25 April 2010
      • 309

Пилат сказал Ему: что есть истина?

Ваш вопрос был таков:

Сообщение от Кадош
      Цитата участника adenai:
      Всё материальное - только образ, за которым скрывается истина.

Да, ну?
      А материя, стало быть, это не истина.
      Еще раз отвечаю: материю нельзя назвать истиной, так как Истина - это категория иного плана.
      "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
      Пилат сказал Ему: что есть истина?" Иоан.18:37

1.Как Вы ответите на вопрос Пилата?

Я отвечаю словами Христа, не что а кто: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."

2. Кадош, Вы знаете Отца?

3. Может вы хотели возразить на то, что материя - это только образ?
      но это уже совсем другая история.

Комментарий

• adenai
        в субботе

• 25 April 2010
        • 309

А кто имеет? Спросите, кто самый скромный, и никто не закричит: "Я-а-а!!!" А с любовью - это запросто.
        Согласен, мне же известно, что Любовь, о которой мы говорим - это дар от Бога на служение и никак иначе.

У людей в большинстве своем только или проявление инстинктов (если речь о разных полах), или бездоказательная слащавая душевность (душевное, если оно земное - бесовское) и очень редко когда проявление Искры Божьей.

Объяснение другое: В православии есть понятие - прелесть. Шибко не хочется попасться на обманку. Одним конфузом не отделаешься.
        Для того, чтобы было понятно на чем основана моя уверенность, скажу следующее:
        Бог призвал меня на служение, (причем служение именно такое, как его понимает православие, как служили святые отцы, просиявшие на земле Русской), "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?"

Прославил через сопричастность к крестным страданиям Христа, который и доныне надмирно распят.Откр.11:8. Нести крест мира, до того пронеся личный крест и крест рода.

Учение Христа - это та основа, которая животворит всё мое бытие.
        И поэтому любая информация рассматривается мной через призму Учения.

Но чтобы так было, необходима СИСТЕМА.
        Только если у тебя есть система - целостное общее понимание, то тогда частности легко можно рассмотреть и понять.

Я не могу Вам изложить эту систему в двух словах, но говорю: поверьте, то что пишут чудесного о воде Эмото или о мыслящей плазме
        Талбот, всё правда. И это только малюсенький и не самый радостный элемент той Системы.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от adenai
          Еще раз отвечаю: материю нельзя назвать истиной, так как Истина - это категория иного плана.
          Тогда вы не можете сказать что материя это НЕ истина. Причем по этой-же самой причине.
          1.Как Вы ответите на вопрос Пилата?

Я отвечаю словами Христа
          Да вы прям герой веры...
          2. Кадош, Вы знаете Отца?
          Встречный вопрос - а вы знаете Безначального?
          3. Может вы хотели возразить на то, что материя - это только образ?
          Я не хотел, а возразил. Причем привел обоснования, на которые вы так ничего и не ответили.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• adenai
            в субботе

• 25 April 2010
            • 309

Сообщение от Кадош
            Тогда вы не можете сказать что материя это НЕ истина. Причем по этой-же самой причине.
            Вот поэтому спрашивая:"А материя, стало быть, это не истина", Вы уподобляетесь Пилату. А ему Христос уже ответил.

Сообщение от Кадош
            Да вы прям герой веры...
            Да, я такой.

Сообщение от Кадош
            Встречный вопрос - а вы знаете Безначального?
            Лично. Божью искру постоянно раздуваю в пламя.
            Сообщение от Кадош
            Я не хотел, а возразил. Причем привел обоснования, на которые вы так ничего и не ответили.
            Прежде чем приводить обоснования, которые лично для Вас будут понятны, необходима некоторая подстройка.
            Согласны ли Вы с утверждением, что вся Вселенная - это вибрация?
            Это будет корректный вопрос?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от adenai
              Вот поэтому спрашивая:"А материя, стало быть, это не истина", Вы уподобляетесь Пилату. А ему Христос уже ответил.
              Да вы - герой веры.
              Лично. Божью искру постоянно раздуваю в пламя.
              Т.е. даже не поняли почему на ваш вопрос я переспросил этот?
              Прежде чем приводить обоснования, которые лично для Вас будут понятны, необходима некоторая подстройка.
              Возможно.
              Это будет корректный вопрос?
              Нет не корректный. Всем известно, что свет обладает дуалистическими свойствами, с точки зрения современной квантовой теории. Таким образом свет обладает корпускулярно-волновой структурой. Проще говоря он проявляет свойства, как частицы, так и волны.
              Согласно-же формулы E=m*c2 вся материя так-же проявляет волновые свойства, даже можно подсчитать частоту этой волны по формуле E=ν*f, где ν-постоянная планка.
              Поэтому корректнее сказать, что вся материя проявляет волновые свойства, а не "вся вселенная - вибрация". Причем это было известно еще в начале 20 века, и к японцу тому вовсе не было нужды обращаться за этим.
              Что дальше?

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от John_Maximus
                Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
                Да не хотел он быть выше Бога - он просто не соглисился с предопределением Божьим в отношении себя и захотел сам стать богом.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Артур Христов
                  Да не хотел он быть выше Бога - он просто не соглисился с предопределением Божьим в отношении себя и захотел сам стать богом.
                  Прям вот захотел???

Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Если уж в людях Он производит хотение, то неужто хотение сатаны имеет какой-то иной источник нежели Бог???

Комментарий

• adenai
                    в субботе

• 25 April 2010
                    • 309

Сообщение от Кадош
                    Прям вот захотел???

Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Если уж в людях Он производит хотение, то неужто хотение сатаны имеет какой-то иной источник нежели Бог???
                    "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" Иез.28:15.

Беззаконие - это альтернатива: "А правду ли сказал Бог".
                    То есть это когда не "Да и Аминь", а " да или нет"

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Почему Сатана захотел быть выше Бога
                      Выше?

Можно захотеть стать "как Бог".
                      Но "выше"?

Разве есть уровни выше Бога?
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от adenai
                        "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" Иез.28:15.
                        Сколько раз можно нарываться на сии "грабли"???
                        Прочтите-же наконец кому сие адресовано:
                        "Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, "
                        Сатана и есть эта альтернатива, созданная Богом, для научения человека.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Кадош
                          Прям вот захотел???

В "вас" имеется в виду только в тех, кто хочет, тоисть в желающих Его "хотения".

Не нада смешивать "члены" тела. Сатана, это система проверки и подтверждения. Это решето, через которое отсеивается всё лишнее.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от adenai

Туфта.........

Сообщение от adenai
                            Божью искру постоянно раздуваю в пламя.
                            Пожарник блин

Вселенная не вибрация, вселенная это балланс. Вибрирует ли, не важно.

Сообщение от adenai
                            Согласен, мне же известно, что Любовь, о которой мы говорим - это дар от Бога на служение и никак иначе.
                            Любовь это не дар, любовь это естественность. А "служить" Богу.. это всё выдумки. Он НЕ требует никакого служения.

У людей в большинстве своем только или проявление инстинктов (если речь о разных полах), или бездоказательная слащавая душевность (душевное, если оно земное - бесовское) и очень редко когда проявление Искры Божьей.
                            Павел был крутой мужик, но не всегда говорил "истину", инстинкт "я крутой" срабатывал, за что и получил жало. Душевное это не бесовское, это человеческое. Бесовского вооще ничего нету, окромя ненависти к жизни.

Бог призвал меня на служение, (причем служение именно такое, как его понимает православие, как служили святые отцы, просиявшие на земле Русской), "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?"
                            Бог не призывает на "служение", это выбор человека. Служения как такового нету, есть отношения, желание поступать как желает Бог.

Всё остальное обыкновенное тщеславие.
                            Последний раз редактировалось Лука; 24 July 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от FREESURVIVER
                              Выше?

Можно захотеть стать "как Бог".
                              Но "выше"?

Разве есть уровни выше Бога?
                              Есть, в человеческом восприятии. У нас все по уровням, у Бога всё по баллансу.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Кадош
                                Сатана и есть эта альтернатива, созданная Богом, для научения человека.
                                Если Бог создал сатану, то получается Он создал Зло. Интересная штука, как это воспринимать? Бог злой?

Комментарий

Обработка...