Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dan)))
    Участник

• 30 June 2010
    • 10

[quote=Driger;2030776]Вот что я вам всем скажу.
    Есть мир и антимир.
    Это бог и дьявол, как вы их называете. Две страны одинаково равны между собой."

они никак не могут быть равными. Бог создатель вселенной, а сатана лишь его творение (взбунтовавшийся служебный дух) обольщающий людей(детей Божьих) причиняя этим боль Богу

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59120

Сообщение от Dan)))
      (взбунтовавшийся служебный дух)
      Вообще-то Иоанн аж в двух местах утверждает что сатана уже создан таким, и ни разу не взбунтовался, во всяком случае пока...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dan)))
        Участник

• 30 June 2010
        • 10

Сообщение от Кадош
        Правда это не об ангеле, а о человеке см Иез.28:2, но кто на это обращает внимание...

И это не об ангеле, см. Ис.14:16, но нам ведь все равно, когда мы отстаиваем неизвестно что... Даже если оно противоречит Писанию...

это все праобразы, так же как и есть праобразы Иисуса Христа

Комментарий

• Dan)))
          Участник

• 30 June 2010
          • 10

Сообщение от Кадош
          Вообще-то Иоанн аж в двух местах утверждает что сатана уже создан таким, и ни разу не взбунтовался, во всяком случае пока...
          ты хочешь сказать что Сатана был создан вместе с землей чтобы испытыват человека?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59120

Сообщение от Dan)))
            это все праобразы, так же как и есть праобразы Иисуса Христа
            Это поэтические приемы, и никаких прообразов там нет.
            Ин.8:44 и 1Ин.3:8 ставят крест на всяких таких "праобразах"...
            Иначе получается, что эта па..., постоянно отчебучивает, а ее никак Бог не может выгнать вот ведь...

Бредятина, с таким подходом.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59120

Сообщение от Dan)))
              ты хочешь сказать что Сатана был создан вместе с землей чтобы испытыват человека?
              Эт не я хочу сказать а Библия. Только человек создан по Образу Божьему. И ни одно другое Божье творение этим похвастаться не может.

Комментарий

• Dan)))
                Участник

• 30 June 2010
                • 10

Сообщение от Кадош
                Это поэтические приемы, и никаких прообразов там нет.
                Ин.8:44 и 1Ин.3:8 ставят крест на всяких таких "праобразах"...
                Иначе получается, что эта па..., постоянно отчебучивает, а ее никак Бог не может выгнать вот ведь...

Бредятина, с таким подходом.
                в 1Иоанна 3:8 написано что дьявол стал дьяволом после того как согрешил

Комментарий

• Dan)))
                  Участник

• 30 June 2010
                  • 10

Сообщение от Кадош
                  Эт не я хочу сказать а Библия. Только человек создан по Образу Божьему. И ни одно другое Божье творение этим похвастаться не может.
                  я не говорил что сатана создан по образу и подобию Божьему я сказал что он есть служебный дух

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59120

Сообщение от Dan)))
                    в 1Иоанна 3:8 написано что дьявол стал дьяволом после того как согрешил
                    Вообще-то там написано что он грешит от начала, а не сначала согрешил.
                    Но для этого надо хотя-бы немножко знать греческий и изучать библеистику и текстологию...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59120

Сообщение от Dan)))
                      я не говорил что сатана создан по образу и подобию Божьему я сказал что он есть служебный дух
                      Так вот служебные духи свободы выбора не имеют. Об этом красноречиво свидетельствуют первые две главы книги Иова. Сатана ничего не может делать, за рамками разрешенного ему Богом.

Комментарий

• Dan)))
                        Участник

• 30 June 2010
                        • 10

Сообщение от Кадош
                        Вообще-то там написано что он грешит от начала, а не сначала согрешил.
                        Но для этого надо хотя-бы немножко знать греческий и изучать библеистику и текстологию...

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

цитирую дословно, и если там даже написано так как процитировал ты, то тож будет правильно так как сатана грешил от самого начала земли

Комментарий

• Dan)))
                          Участник

• 30 June 2010
                          • 10

[quote=Кадош;2175782]Так вот служебные духи свободы выбора не имеют. Об этом красноречиво свидетельствуют первые две главы книги Иова. Сатана ничего не может делать, за рамками разрешенного ему Богом.[/quot

абсолютно согласен

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59120

Сообщение от Dan)))
                            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

цитирую дословно
                            Вы цитируете русский перевод, а не исходник. А вот в исходнике глагол грешить, стоит в несовершенном виде, т.е. отвечает на вопрос ЧТО ДЕЛАЕТ? а не как в синодальном - ЧТО СДЕЛАЛ?. Т.е. правильно перевести " Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол ГРЕШИТ от начала. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА, т.е. с момента сотворения.

PS Вот вам, для сравнения перевод "Радостная весть":
                            1Иоан.3:8 Кто совершает грех, тот - порождение дьявола, потому что дьявол грешит изначально. Для того и явлен был Сын Бога, чтобы уничтожить дела дьявола.

Комментарий

• Трифон
                              Отключен

• 02 June 2010
                              • 231

Сообщение от Кадош
                              PS Вот вам, для сравнения перевод "Радостная весть":
                              Вам не доводилось бывать у них "Радостная весть" я имею ввиду? Уверяю вас весть которую они несут далеко не радостная.

Ну а то что дьявол грешит от начала в этом у меня нет сомнений.

Комментарий

• adenai
                                в субботе

• 25 April 2010
                                • 309

Сообщение от Лука
                                Тот же источник "В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница») Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14). [3]" Отсюда следует, что слово Люцифер - особенность перевода на латынь и ничего больше.
                                Денница - это четвертый после Троицы - "печать совершенства, венец красоты и полнота мудрости", т.е. не сама Троица, а её проявления, но без Любви.
                                Люцифер - "светлейший" - полнота знания, но без Любви.
                                Дьявол - "клеветник" - отец лжи.
                                Сатан - "противник" - противление, самое простое и самое низкое проявление Денницы в его падении.
                                Этих духов призван победить человек, чтобы стать Образом и Подобием Божьим.
                                Самое простое справиться с противлением сатаной - это быть в послушании (истинном, а не показном).
                                Сложнее справиться с дьяволом - неправедным судом, потому что всегда хочется виноватить другого в своих проблемах.
                                С люцифером справлялись не многие, т.е. трудно не попасть в его ловушки, потому что "знания - надмевают, а любовь назидает".
                                Денницу прошел только Иисус Христос. Это слишком большая высота, но если есть покров Церкви, всё будет хорошо, в конце.

Комментарий

Обработка...