Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от Лука
    Но если к своим высказываниям Вы будете добавлять либо ИМХО, либо "с моей точки зрения", проблемы не будет т.к. каждый имеет право в этичной форме высказать свое мнение о чем угодно.
    Спасибо, так и буду делать.

Сообщение от Лука
    Если этого не можете Вы или те, кто для Вас авторитетен, не утверждайте, что это невозможно в принципе. Я не встречал в учении Христа того, что невозможно было бы напрямую подтвердить Библией. И в этом, как вижу, я не одинок.
    Напрямую, по букве, нельзя, потому что Иисус Христос сказал ученикам (избранным): "вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют."Лук.8:10

Сообщение от Лука
    А зачем мне это знание? Христианин должен стремиться познать Христа и Его волю. А познание денницы - удел приверженцев плоти и плотских наслаждений.
    "Иди за Мной, сатано", сказал Иисус. Если бы Он его не знал, то и не победил бы. А это и нам предстоит, ведь:" верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Иоан.14:12. "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет" Иоан.12:26. Как же следовать не зная куда?

Сообщение от Лука
    Вопрос первый - какое пророчество этого "современного пророка" сбылось?
    Вопрос второй - признаёт ли католическая, православная и протестантская Церковь его пророком?
    Вопрос третий - где в Иез. 28 хоть слово сказано о деннице?
    Вопрос четвертый - известно ли Вам обещание Господа в Иез. 28 "ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки"? Так о каком "высшем проявлении тварной природы" в том, кого Бог обрек на уничтожение, может идти речь?
    1. Развал СССР, 2004 бескровный Майдан (Ющенко стал президентом, хотя это было невероятно в тот момент) - это те исполнившиеся пророчества, которые могут быть открыты на сегодняшний день.
    2. Всему свое время.
    3. Денница, люцифер, дьявол и сатана - это не различные сущности, а ипостаси (по нисходящей) одного падшего херувима.
    4. Дух невозможно уничтожить, но можно запечатать и заменить. Его заменяет Богородица.

Сообщение от Лука
    Еще одна то ли ересь, то ли фантазия. Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Так с кем Ему соединяться?
    Это всего лишь попытка объяснить Вам то, над чем Вы никогда не задумывались. В Писании: " Я к Отцу Моему иду"Иоан.14:12,"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему"Иоан.20:17

Сообщение от Лука
    Придется повторить. Никакого "третьего завета" нет и быть не может ибо не предсказывали его ни Пророки, ни Апостолы
    Вы этого не хотите увидеть. Пророки говорили о том, что видели, но не указывали сроки,а так как мы видим, что Новый завет не принес полного общечеловеческого спасения, то следующий этап,
    в котором исполнятся все пророчества пророков про День Господень, например:"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31:33 ,
    или у апостола Павла: "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов",

называть Новее Нового как-то неудобно, проще Третий.

Сообщение от Лука
    Но они предсказали следующее:
    1."Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
    2."Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
    3."Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
    1. Учение Третьего Завета никого не прельщает. Разве можно прельстить КРЕСТОМ.
    2. В Третьем Завете полностью исполнится то, что в Книге сей и ничего более.
    3. См.2 Благовествуем то.

Сообщение от Лука
    Всякому завету свое время. Ветхий Завет был дан избранному народу, а Новый - всем людям Земли. "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
    Истинно так. И поскольку только в Новом была констатирована ветхость Ветхого, так и в Третьем всем станет видна не окончательность Нового.

Сообщение от Лука
    Чего желает Бог четко разъяснено в приведенных мною выше цитатах.
    Новозаветный канон Писаний формировался несколько столетий. Подождите, будет сформирован и канон третьезаветных Писаний и Ваши внуки уже будут с полным правом цитировать его.

На этом дискуссию между нами считаю целесообразным прекратить (по крайней мере в этой теме). По моему расставлены все точки над i.
    Последний раз редактировалось Лука; 07 July 2010, 12:19 AM. Причина: отрывки из оккультного источника

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

adenai

Раз у Вас нет желания продолжать обмен мнениями, отвечаю коротко по пунктам, как жест вежливости.
      1. Во избежание недоразумений в будущем, пожалуйста воздержитесь от публикации на форуме отрывков из оккультной литературы типа "Розы мира". На форуме есть тема, в которой подробно раскрыты причины несовместимости данного произведения с Христианством.
      2. Кто вразумляем Богом, поймет самое " туманное" место в Библии. Кому Бог понимания не дает, тот обращается к "басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины" (Тит.1:14). Вот тут его и ловит сатана.
      3. Без Божией помощи противостоять сатане невозможно ибо он старше и опытнее любого из людей. Тому же, кто в любой ситуации уповает на Бога, сатана не помеха.
      4. Прорицателей, экономистов и политологов педсказавших развал СССР и мирную революцию на Украине, если не тысячи, то сотни. Но никто из них не претендовал на звание пророка. Пророки возвещают людям Божью волю и направляют на путь истинный. Предсказание событий мирских - удел либо ученых, либо прорицателей, а перед Богом прорицательство - мерзость Втор.18:10-11.
      5. Слова Христа "к Отцу Моему иду" Иоан.14:12 не указывают на то, что Отец и Сын не одно и не едины.
      6. Вопреки Вашим утверждениям, пророки говорили не то, что видели, а то, что им Бог поручал сказать. Новый Завет не был предназначен для "общечеловеческого спасения", но только для спасения избранных (Матф.22:14). 8.
      7. Появление Нового Завета было предсказано в Ветхом. Но никакого "третьего завета" быть не может ибо его не предсказывали ни Пророки, ни Апостолы. Но они предсказали следующее:
      "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
      "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
      "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

На этом дискуссию между нами считаю целесообразным прекратить (по крайней мере в этой теме). По моему расставлены все точки над i.
      Теперь расставлены. В какой-то степени.
      Успехов Вам в добрых делах и Божьего вразумления.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Лука
        1. Во избежание недоразумений в будущем, пожалуйста воздержитесь от публикации на форуме отрывков из оккультной литературы типа "Розы мира". На форуме есть тема, в которой подробно раскрыты причины несовместимости данного произведения с Христианством..
        Моэжно ссылки.. чтоб здесь не оффтопить..
        2. Кто вразумляем Богом, поймет самое " туманное" место в Библии. Кому Бог понимания не дает, тот обращается к "басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины" (Тит.1:14). Вот тут его и ловит сатана.
        Т.е. идя с вопросами к людям (на форум) тем самым уже идешь к сатане на поклон..
        Я знаю.. это не так если ищущий обращается по адресу.. т.е. "идёт К НАМ"..
        3. Без Божией помощи противостоять сатане невозможно ибо он старше и опытнее любого из людей. Тому же, кто в любой ситуации уповает на Бога, сатана не помеха.
        Т.е. он то ПОМЕХА(будет жалить в пяту), но это поприще ведь и есть школа выживания и бег с препятствиями..
        4. Прорицателей, экономистов и политологов педсказавших развал СССР и мирную революцию на Украине, если не тысячи, то сотни. Но никто из них не претендовал на звание пророка. Пророки возвещают людям Божью волю и направляют на путь истинный. Предсказание событий мирских - удел либо ученых, либо прорицателей, а перед Богом прорицательство - мерзость Втор.18:10-11.
        А "учёность"?
        6. Новый Завет не был предназначен для "общечеловеческого спасения", но только для спасения избранных (Матф.22:14).
        10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
        11 Проповедуй сие и учи.
        (1Тим.4:10,11)
        1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
        3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        (1Тим.2:1-3)
        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,(кто и для чего это СВИДЕТЕЛЬСТВО "перекроил" в позднейшее время?)(1Тим.2:4-6)
        11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
        (Иер.29:11)
        2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
        (Иов.42:2)
        Не совсем так категорично.. а по божьему (что как всегда сложнее наших "давать" и "не давать")
        7. Появление Нового Завета было предсказано в Ветхом. Но никакого "третьего завета" быть не может ибо его не предсказывали ни Пророки, ни Апостолы.
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(здесь помогает доктрина смещения-замещения?)
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;(а здесь уже не очень...) тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом(см в КОНТЕКСТ)
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (Иер.31:31-34)Итак видим, что (по крайней мере протестантских церквей с учителями-проповедниками со сцен и кафедр кричащими ПОЗНАЙ ГОСПОДА этот отрывок не очень то касается) да и послания апостолов - поучения познать господа.. видимо Иеремиин НОВЫЙ ЗАВЕТ еще не заключен.. разве что в процессе..как максимум..
        Но они предсказали следующее:
        "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
        ВЕликих знамений..особенно для избранных пока не наблюдается массово (слухи о локальных сильно преувеличены страхом конца) Больше болтовня и игрища на эмоциях глупости.). Так что все впереди..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Бондарькофф

Моэжно ссылки..
          http://www.evangelie.ru/forum/t52233.../t52233-5.html

Т.е. идя с вопросами к людям (на форум) тем самым уже идешь к сатане на поклон.
          Ваш вывод необоснован.

А "учёность"?
          Мусор.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
          "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          "Дан.12:1 спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
          Новый Завет. Но о третьем завете ни слова.

НОВЫЙ ЗАВЕТ еще не заключен.
          "Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." "1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание".

Так что все впереди.
          Дай Бог, чтобы склонность внимательно читать Библию сформировалась у Вас побыстрее.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Лука
            Бондарькофф
            Мусор.
            ВСЁ - муСОР..всё суета..
            "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."
            "Придите ко Мне все.."
            "Дан.12:1 спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."
            "А если нет, то изгладь и меня из Книги, в которую Ты вписал" (Моисей) Т.е. В "Книгу Жизни" не вписывают (как поют баптисты)во время "восхождения грешника на сцену для публичного покаяния", мы все вписаны в Книгу=в Жизнь, в бытие, в существование. Но можем стереть-ся, уНИЧТОжить себя грехом=небытийствованием.
            Новый Завет. Но о третьем завете ни слова.
            "Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." "1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание".
            Т.е. по сути мной сказанного у вас нет возражений: Пока в цеквях учат друг-друга пастыри и учители говоря ПОЗНАЙ ГОСПОДА Новый Завет (пророка Иеремии) "с домом Иуды и с домом Израиля" еще не заключен..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Бондарькофф

ВСЁ - муСОР..всё суета.
              После такого признания уважающий себя человек мгновенно исчезает с форума

Т.е. по сути мной сказанного у вас нет возражений
              А разве Вы что-то сказали?

Новый Завет (пророка Иеремии) "с домом Иуды и с домом Израиля" еще не заключен
              И никогда не будет заключен т.к. пророка Иеремии давно нет на свете. Да и не обещал он заключать какие-либо заветы. А Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа в людьми заключен 2 тыс. лет назад.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Лука
                Бондарькофф
                После такого признания уважающий себя человек мгновенно исчезает с форума
                Вы, кажется, кому-то здесь недавно советовали не заниматься манипулированием.. Вы первым начали
                Предсказание событий мирских - удел либо ученых, либо прорицателей, а перед Богом прорицательство - мерзость А "учёность" - Мусор.
                А разве Вы что-то сказали?
                Как всегда нет. Цитировал Иеремиино пророчество О Новом Завете.
                Цитата из Библии:
                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.. вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его.. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого..(Иер.31)
                Какое отношение ЭТО имеет к церквям в которых пастыри УЧАТ стадо КАК ЖИТЬ, КАК ПОЗНАВАТЬ ГОСПОДА?
                И никогда не будет заключен т.к. пророка Иеремии давно нет на свете. Да и не обещал он заключать какие-либо заветы.
                Типично христианская манера общения...Т.е. то что Иеремия пишет никогда по вашему не исполнится?
                А Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа в людьми заключен 2 тыс. лет назад.
                В кумранском лексиконе встречается много выражений, характерных и для новозаветных книг, например, «нищие духом», «сыны света»...само название ордена, члены которого иногда именовали себя общиной «Нового Завета». Они утверждали, что на них исполняется пророчество Иеремии о Завете, который будет начертан в сердцах людей Самим Богом..
                Кумранская община и христианство

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Бондарькофф

Какое отношение ЭТО имеет к церквям в которых пастыри УЧАТ стадо КАК ЖИТЬ, КАК ПОЗНАВАТЬ ГОСПОДА?
                  Прямое. В Церкви все верующие знают Господа "от малого до большого" Иер.31:34 И не от пастырей знают, а от Бога.

Типично христианская манера общения...Т.е. то что Иеремия пишет никогда по вашему не исполнится?
                  Не нервиничайте и не передергивайте. Вопреки Вашим заявлениям Иеремия не обещал заключать с кем бы то ни было какие-то заветы. А Новый Завет Господа с Христианами, о котором писал Иеремия, давно заключен.

В кумранском лексиконе встречается много выражений
                  К Христианству это отношения не имеет. А ересей рядом с Христианством всегда было множество. И все претендовали и претендую на истину. Но, как приходят, так и уходят.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Лука
                    Бондарькофф
                    В Церкви все верующие знают Господа "от малого до большого" Иер.31:34 И не от пастырей знают, а от Бога.
                    Знание Бога есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Ин.17.3 Где "все же вы братья" А не пастухи и их овцы "всегда учащиеся..."
                    А Новый Завет Господа с Христианами, о котором писал Иеремия, давно заключен.
                    Ошибка. Господь не мог заключить завета "с христианами" ибо христианами ученики стали называться много лет спустя в Антиохии Сирийской. Видители, в том завете о котором писал пророк Еремия "уже не будут учить друг друга, брат брата, ..ибо все сами будут знать.."
                    А в церквях где есть учителя которые учат Новый Завет описываемый Иеремией выходит не наступил?...
                    К Христианству это отношения не имеет
                    Ошибаетесь. К христианству ВСЁ имеет отношение. Равно как и христианство ко ВСЕМУ имеет отношение. А к Кумрану и ессеям - особенно.
                    А ересей рядом с Христианством всегда было множество.
                    И снова заблуждаетесь. ЕРЕСЕЙ всегда было множество не РЯДОМ с христианством, а ВНУТРИ христианства.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Бондарькофф

Знание Бога есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Ин.17.3
                      Искажение текста Библии (напр. Ин.17.3) есть ложь и служение сатане.

Ошибка. Господь не мог заключить завета "с христианами"
                      Это Ваш господь чего-то не может. Наш Господь может все ибо Всемогущ.

христианами ученики стали называться много лет спустя
                      Для заключения Завета важно не как христианин называется, Важно кем он является.

уже не будут учить друг друга, брат брата, ..ибо все сами будут знать.."
                      Повторяю - в Церкви не учат друг друга и брат брата ибо все верующие Бога знают. Учителя же в Церкви учат не познанию Бога, а познанию и исполнению Его воли.

ЕРЕСЕЙ всегда было множество не РЯДОМ с христианством, а ВНУТРИ христианства.
                      И как только Христианство ереси из себя извергало, они оказывались рядом с ним.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Лука
                        [B]Искажение текста Библии (напр. Ин.17.3) есть ложь и служение сатане.
                        Может быть.. или ошибка по неведению или недоразумению. Но все это при условии, что ИС-КАЖЕНИЕ вообще имело место бысть..
                        Это Ваш господь чего-то не может. Наш Господь может все ибо Всемогущ
                        ваш господь-наш господь..их господь..

Для заключения Завета важно не как христианин называется, Важно кем он является.
                        Вы ведь кажется ратуете за точность в словах, однако себя ловко изымаете..Итак Иисус заключил Новый Завет с ХРИСТИАНАМИ, ничего, что ХРИСТИАНАМИ ученики стали называться (локально) /причем не ясно сами или это было прозвище от противников/десятилетия спустя и далеко от Иерусалима.. Что жответ принят - хоть горшком назови..только в печь не сажай.. мы ведь и горшки тоже.. сусуды..
                        Повторяю - в Церкви не учат друг друга и брат брата ибо все верующие Бога знают. Учителя же в Церкви учат не познанию Бога, а познанию и исполнению Его воли.
                        Странно. Знают Самого Бога, а вот воли Его, Его желания, чего ОН хочет - этого не знают...Так ЗНАЮТ ЛИ БОГА в таком случае? Можете ли вы утверждать, что ЗНАЕТЕ меня, если при этом ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ что я люблю, что мне нравится (ну и соответственно чего я не люблю, и что мне не нравится)??
                        ..А кого учат учителя церкви? Они вам не братья? Не друзья? Наверное отцы..
                        И как только Христианство ереси из себя извергало, они оказывались рядом с ним.
                        А разве протестанты для православной или католикой Церквей не суть ЕРЕТИКИ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Брейк! Разошлись по углам.
                          Как только возникает тема Сатана - возникают противоречия. А почему?
                          Апостол Павел писал о ветках дикой маслины. Эти ветки и разрослись диким цветом. Но Павел еще писал о корне маслины. Что есть корень по Павлу?
                          Я спрашиваю грамотеев: что есть корень маслины, согласно апостолу Павлу? А когда грамотеи ответят на мой вопрос правильно, тогда вопрос Сатана перейдет в совсем другое русло. Но я в это не верю: Сатан не даст изменить форму диалога - он знает, что никто не уступит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Бондарькофф

Может быть.. или ошибка по неведению или недоразумению.
                            Вы выдали свои слова за текст Библии. Каким образом Вы могли ошибиться если текст Библии в открытом доступе? Поверьте - у меня нет желания Вас обидеть. Но выдавать свои фантазии за текст Священного Писания по иному, нежели ложью, назвать невозможно.

Вы ведь кажется ратуете за точность в словах, однако себя ловко изымаете.
                            Например?

Итак Иисус заключил Новый Завет с ХРИСТИАНАМИ, ничего, что ХРИСТИАНАМИ ученики стали называться (локально) /причем не ясно сами или это было прозвище от противников/десятилетия спустя и далеко от Иерусалима.
                            Христиане стали Христианами, когда приняли Христа, как своего Господа и Спасителя, а не тогда, когда "стали называться Христианами" (Деян.11:26).

Странно. Знают Самого Бога, а вот воли Его, Его желания, чего ОН хочет - этого не знают...Так ЗНАЮТ ЛИ БОГА в таком случае?
                            Вы своих родителей знаете? А всегда ли Вы знаете или правильно понимаете их волю? Как только Вы СЕБЕ ответите на этот вопросы странность исчезнет, как дым.

Можете ли вы утверждать, что ЗНАЕТЕ меня, если при этом ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ что я люблю, что мне нравится (ну и соответственно чего я не люблю, и что мне не нравится)??
                            Да, могу. Знать человека не означает знать все его вкусы, интересы, желания.

А кого учат учителя церкви?
                            Желающих. И на это место их поставил Христос: "Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями". Хотя иногда нужно учить и учителей: "Евр.5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."

Они вам не братья? Не друзья? Наверное отцы.
                            Далеко не все. Но есть среди них и друзья, и братья.

А разве протестанты для православной или католикой Церквей не суть ЕРЕТИКИ?
                            Для меня это не имеет значения.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от adenai

3. Денница, люцифер, дьявол и сатана - это не различные сущности, а ипостаси (по нисходящей) одного падшего херувима.
                              Где травку покупали???
                              Денница - это астрономическое тело, евреи называли его Халель, славяне - Денницей, сегодня мы знаем его как планета Венера.
                              И никакого отношения к ангелам сие слово не имеет.
                              Люцифер - римское божество света, никакого отношения к ангелам или служебным духам описанным в ТаНаХе сие существо не имеет, а попало оно туда по грубой ошибке переводчика Вульгаты.

Соответственно диавол и сатана к вышеупомянутым сущностям никакого отношения не имеет.
                              Как никогда не было падения диавола.
                              Эта сказочка возникла в христианстве веке в четвертом...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Ex nihilo
                                Сатан не даст изменить форму диалога - он знает, что никто не уступит.
                                Полагаю, что технически не сложно сделать так, чтобы эта напоминаловка автоматически выскакивала на мониторе, когда начинается "базар". Но он же и внушит администрации мысль, что это не соответствует целям (а то и правилам) форума.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...