Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Бог отдели себя от своего Творения в седьмой день. Он там и пребывает в этом седьмом дне - в покое Божьем. Полноту Творения, отделенного от Творца проявляет херувим осеняющий - денница, т.е. он четвертый после Троицы, между ними никого нет.Комментарий
-
Не стану возражать или просить объяснений, но то, что Вы пишите к Христу и к Христианству не имеет ни малейшего отношения. Очевидно, что Вы пишите не о Боге Христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
adenai
Бог один, но это не мешает некоторым придумывать себе бога по своему образу и подобию.Один у нас всех Творец и Создатель.
ОК. В таком случае процитируйте где в Библии сказано, что:Не делайте поспешных выводов, ради Христа прошу Вас.
- Творец был един с творением и отделился от него в седьмой день;
- Бог пребывает в седьмом дне;
- полноту Творения проявляет херувим - денница.Комментарий
-
Так, на всякий случай, чтобы вы знали - словом денница, в синодальном переводе переведено слово ХАЛЕЛЬ - утренняя самая яркая "звезда" на небе, т.е. Венера.
И никаким боком она не относится ни к херувимам ни к серафимам ни к ангелам вообсче.
Сие есть поэтическая метафора, и не более того.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Можете посмотреть и другие переводы, в частности Кассиановский или современный перевод IBS, там вы увидите тоже самое, если уж перевод "Радостной вести" вам не нравится.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил (упокоился) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Быт.2:3
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр.4:10
"Из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое". Пс.109:3Комментарий
-
Так, на всякий случай, чтобы вы знали - словом денница, в синодальном переводе переведено слово ХАЛЕЛЬ - утренняя, самая яркая "звезда" на небе, т.е. Венера."И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил (упокоился) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Быт.2:3
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр.4:10
"Из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое". Пс.109:3
И никаким боком она не относится ни к херувимам ни к серафимам ни к ангелам вообсче.
Сие есть поэтическая метафора, и не более того.
Комментарий
-
adenai
Приведенные Вами цитаты не имеют ни малейшего отношения к Вашим фантазиямм. Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что:
-
Приведенные цитаты не противоречат Вашим фантазиям т.к. не имеют к ним ни малейшего отношения. Таких цитат Вы можете надергать сотни, но он Вашу ересь не обосновывают.
В третий раз повторяю вопрос - где в Библии сказано, что:
-
Лука, предвзятое отношение не украшает христианина-ученика.Приведенные цитаты не противоречат Вашим фантазиям т.к. не имеют к ним ни малейшего отношения. Таких цитат Вы можете надергать сотни, но он Вашу ересь не обосновывают.
В третий раз повторяю вопрос - где в Библии сказано, что:
- полноту Творения проявляет херувим - денница.
В Библии нет цитаты со словом Троица, однако это не мешает ни Вам, ни мне, ни еще многим-многим верующим, в том числе и на этом форуме, исповедать веру в Неё.
Кроме слова написанного существуют откровения святых. Многие уважают и преклоняются перед этими откровениями, а Вы?Комментарий
-
Лука, предвзятое отношение не украшает христианина-ученика.
В Библии нет цитаты со словом Троица, однако это не мешает ни Вам, ни мне, ни еще многим-многим верующим, в том числе и на этом форуме, исповедать веру в Неё.
Кроме слова написанного существуют откровения святых. Многие уважают и преклоняются перед этими откровениями, а Вы?
Простите о какой троице вы говорите я не исповедую ни какой троицы хотелось бы услышать разъяснение?Комментарий
-
adenai
Когда Вы станете христианином, то непременно узнаете много нового и интересного. Например, что отношение христиан к реальности всегда крайне предвзято; что единство Творца и Творения, ограничение пребывания Бога временными рамками и проявление денницей полноты творения - вопиющая ересь.Лука, предвзятое отношение не украшает христианина-ученика.
Троица - термин не библейский, а Церковный и обозначает явление многократно подтвержденное Библией. Кстати, та же Библия однозначно отрицает возможность каких-либо к ней дополнений в виде "третьих заветов".В Библии нет цитаты со словом Троица, однако это не мешает ни Вам, ни мне, ни еще многим-многим верующим, в том числе и на этом форуме, исповедать веру в Неё.
Откровения святых являются реальностью их персонального духовного опыта. Об отношении к ним Церкви можно говорить, когда Церковь удостоверит святость подвижника в виде его канонизации. Чьи откровения Вы имеете ввиду?Кроме слова написанного существуют откровения святых.Комментарий

Комментарий