Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Ис 53;5 -
Комментарий
-
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Ис 53;5Комментарий
-
Комментарий
-
"ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,доколе не нашлось в тебе беззакония ." Иезекииль 28:13-18
Он,Херувим Осеняющий,был выше Ангелов.Он был помазанным что бы осенять.(через него Славою Божиею осенялась вся Небесная Империя)
Вот он однажды и посмотрел на себя как бы со стороны и сказал сам себе "а собственно почему я не могу поставить себе престол на уровне Всевышнего?почему это ангелы служат и поклоняются Ему,Всевышнему,разве Я не обладаю Его Славою ? Пусть и мне служат !!!
"от красоты твоей возгордилось сердце твое,от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою..." стих 17"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
-
Комментарий
-
Думаю, что достаточно на самого себя посмотреть, и увидеть, что многие из нас высокого мнения о себе, что по качеству ни чем от сатаны не отличаемся. Тогда если иметь ввиду, что Бог - Альфа и Омега, т.е. все - Бог, то и мы возомнили о себе, что выше всего, что есть, т.е. - Бога, хотя языком своим так не считаем. И тогда вопрос: кто же этот "сатана" если не мы сами? Так понимается.Комментарий
-
Поднимая на форуме тему, человек, как правило, имеет какой-то багаж знаний.
Люцифер. Иисус в конце книги Откровений называет Себя Утренней Звездой. Люцифером. На латыни. Большинство христиан не знают и не учат Писания. А на незнании базируется что? ВЛАСТЬ. Власть над разумом. 666 - этот миф тоже построен на незнании. В более ранних версиях Откровений - 665. Но три шестерки были очень уж удобным козырем, в борьбе против тех, кто не верил в Троицу.
Вы задали вопрос, будучи абсолютно далеки от любых ответов.
А если вы имеете в виду Сатана - то это один из Архангелов Бога. Один из Семи. А плохое делает не Сатан. Плохое делают люди.Комментарий
-
Если брать в учёт писания, то о сатане ничего, повторяю, ничего о его происхождении НЕ написано. Пожалуйста, не путайте ёжика с дикобразом. Царь тирский не сатана. Сатана это особая вещь, о которой Христос ничего не сказал.. нам людишкам прежде всего было бы не плохо понять кто такой Бог прежде всего, а потом уже, если такая уж "нужда" появиться, спросить у Него всё о всём.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Все-таки про сатану в писаниях не мало сказано.
Главный грех сатаны- непонимание власти и сущности Бога.
Он думал, что Бог сотворил его автономным и по своим делам пожелал уважения к себе. Оттого же не поклонился человеку- будущему наместнику Бога.
За это получил проклятие -"заморозку мозгов" и делает свое дело в этом состоянии...
От своего он уже отречься не может.
Считает своим врагом №1- человека.
Мир!Комментарий
Комментарий