Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Ис 53;5 -
А какая разница сколько? Действительно, в разных копиях Иоанна стоят разные цифры. Есть 616, 646, 665, 666. Вы смотрите в корень. А корень гнилой и смердит. В четвертом веке сторонники Троицы выиграли СТРАТЕГИЧЕСКУЮ войну. И стали править тексты рукописей. Троица очень мистически красиво смотрелась под три 7 7 7. Красиво? А как же!
А тут в тексте 665. Хм, задумались христиане. А не исправить ли нам Иоанна? Сказано - сделано. И добавим к Иоанну стих про Троицу. А действительно: чего уж мелочиться при такой глобальной победе.Комментарий
-
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Самая главная причина - по возможностям. У Сатаны имеется больше возможностей чем у Бога. Но от этого Он только отделился от Бога. Таким образом проиграл войну. Например: Бог предлагает человеку - живи, дыши чистым воздухом. А Сатана Тебе - живи, дыши чистым воздухом + кури (например: сигареты). Таким образом, Господь Бог желает всегда только добро. А Сатана предлагает то же самое но с более раширенными возможностями (как правило, которые несут в себе только грех). Только вопрос заключается в том что нужны ли человеку эти дополнительные греховные возможности.Комментарий
-
Все-таки про сатану в писаниях не мало сказано.
Главный грех сатаны- непонимание власти и сущности Бога.
Он думал, что Бог сотворил его автономным и по своим делам пожелал уважения к себе. Оттого же не поклонился человеку- будущему наместнику Бога.
За это получил проклятие -"заморозку мозгов" и делает свое дело в этом состоянии...
От своего он уже отречься не может.
Считает своим врагом №1- человека.
Мир!Комментарий
-
Вот что я вам всем скажу.
Есть мир и антимир.
Это бог и дьявол, как вы их называете. Две страны одинаково равны между собой.
Мы находимся между ними.
И не говорите что кто-то чё то захотел, типа Сатана решил стать подобно богу.
Такое мог сказать ттолько человек.И придумать только человек. Всё гораздо сложнее.Комментарий
-
Как раз Сатана прекрасно понимает Всевышнего Бога. Просто тогда имеется шанс творить больше возможностей. Таким образом складывается иллюзия, что имеешь больше власти и возможностей.Комментарий
-
Комментарий
-
У тебя было два сына. Один тебя не слушает, а другой слушает.
Ты создаешь этот мир из-за того что плохой сын не слушает, а себе оставляешь хорошего сына. Далее смотришь как Он посупает. В данном случае - просто создание Бога не хочет слушать и поступает по своим прихотям. Бог дал полную свободу действий.Комментарий
-
Самая главная причина - по возможностям. У Сатаны имеется больше возможностей чем у Бога. Но от этого Он только отделился от Бога. Таким образом проиграл войну. Например: Бог предлагает человеку - живи, дыши чистым воздухом. А Сатана Тебе - живи, дыши чистым воздухом + кури (например: сигареты). Таким образом, Господь Бог желает всегда только добро. А Сатана предлагает то же самое но с более раширенными возможностями (как правило, которые несут в себе только грех). Только вопрос заключается в том что нужны ли человеку эти дополнительные греховные возможности.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
У тебя было два сына. Один тебя не слушает, а другой слушает.
Ты создаешь этот мир из-за того что плохой сын не слушает, а себе оставляешь хорошего сына. Далее смотришь как Он посупает. В данном случае - просто создание Бога не хочет слушать и поступает по своим прихотям. Бог дал полную свободу действий.
Бог(судьба) создаёт нам барьеры, а мы должны их преодолеть всеми дозволенными способами, правильными или неправильными.Бог
А то ес ли бог активно наблюдал за нами, и ограничевал нас, мы бы не получали опыта.
Типа на ошибках учатся.Комментарий
-
Кто больше грешит, тот больше удаляется от Бога, закон справедливости. Главное познать Любовь, а остальное ничто. Бог никогда не ограничивает.Комментарий
-
"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. "
но этот Ангел (Херувим Осеняющий Иез.28:16) настолько возгордился что отказался поклонится, так как считал себя равным Богу
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
"От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
"От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий