Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
А где вы нашли такое бестолковое определение массоретского текста... Ну видимо вам виднее...
Вот вам цитата из Википедии:
Масора (ивр. מָסוֹרָה, букв. `предание`) свод указаний, служащих сохранению канонизированного текста еврейской Библии и правил его оформления при переписывании. В более узком смысле аппарат примечаний, уточняющих орфографию, огласовку, синтаксическое деление, ударение и кантилляцию библейского текста, а также случаи вариантного произношения отдельных слов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[quote=Львёнок;2295840], чё нить поближе к земле придумайте, дражайший Котик
ЗЫ: и вооще, я ищу, кде Кадош произнёс сокровенную инфу, что Сатана был сотворёнЦитата из Библии:...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него...JAGUARКомментарий
-
И что-ж в ней такого сокровенного? Я-ж переспросил - вы полагаете сатану вторым Творцом??? Где ответ, родной??? Сколько раз вас еще просить уточнить...
Если вы имеете в виду это, то с вами один разговор, а если что-то еще - там посмотрим.
Я все жду уточнений. Так что не кивайте на меня - эт вы сами тормозите движение.
Жду...
Гы, давно не был в теме, даж забыл что участвовал с началане всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ну куда ближе то? Уж ближе некуда! Может Раскольников и не хотел убивать старушку, а Достоевский его таки таким сотворил. Стал ли Достоевский плохим из-за этого? Когда ответите на этот вопрос, тогда и поймете, почему Бог не является "плохим", не дай Бог, даже если Он сотворил сатану уже человекоубийцей не стоявшим в истине.
В случае с Богом.. ну эт посложнее. А плахой или хароший, эт сотря с какой точки обзора сотреть.
Цитата из Библии:...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
[quote=Львёнок;2295895]Дело в том, что этот Евский не взял того же Кольникова ни откуда.
Бог сотворил сатану человекоубийцей - значит Бог "плохой".
Достоевский сотворил Раскольникова человекоубийцей - значит Достоевский "плохой".
А откуда и что взял Достоевский - не имеет значения.
Были случаи, жись понимаете, он просто взял и перевёл один из случаев на бумажный язык, он длиннее, многим чё поразказать сможет, нежели сам Евский.
В случае с Богом.. ну эт посложнее. А плахой или хароший, эт сотря с какой точки обзора сотреть.
Да, Христос тоже был сотворён..JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Я сторонник не мнений, а написанного в Книге.Комментарий
-
Вот и я спрашиваю - причем здесь перевод - Вообще-то масора - в данном случае, это исходник Писания, с которого сделаны все переводы, и синодальный в частности.
А где вы нашли такое бестолковое определение массоретского текста... Ну видимо вам виднее...
Вот вам цитата из Википедии:
Масора (ивр. מָסוֹרָה, букв. `предание`) свод указаний, служащих сохранению канонизированного текста еврейской Библии и правил его оформления при переписывании. В более узком смысле аппарат примечаний, уточняющих орфографию, огласовку, синтаксическое деление, ударение и кантилляцию библейского текста, а также случаи вариантного произношения отдельных слов.
P.S. Симеона Богоприимца - чур не вспоминать, ибо ему итак "досталось", 360 лет ждать изза сомнения в Ис. 7.14. "Се Дева примет и родит..." Впрочем, для "истинных поборников кладязя трюфелей", это может не иметь никакого значения..))Комментарий
-
.
Так и сатана нужен был для испытания человека - потому и был создан!
Я не знаю с какой точки обзора смотрите лично Вы, но я любое действие Бога принимаю на "ура", а не только то, что лично мне нравится.
Откуда столь дивный вывод? Впрочем как человек Он действительно был сотворен.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
То есть осеняющий архангел был создан Богом исключительно для испытания человека? А когда же он осенял? Или первоначальное его предназначение все же по каким-то причинам было позабыто?
Ну одно дело все принимать на ура, а другое сначала оболгать, а потом сказать, что и это нравится.С Христом в сердце.Комментарий
-
Версия, которой вы пытаетесь оперировать, как "источником", существует не вопреки, а только благодаря христианству. В противном случае это осталось бы "свободным кодексом" в прелах "этноса", различных "религиозных общин", а их на то время, т.е. на момент перевода, опять же по Преданию, было от 3-х до 7-ми, не считая "стихийных сателлитов"...))Комментарий
-
Ну если вам так трудно припомнить что в книге написано, то я напомню.
Цитата из Библии:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
Разве непохоже, что Царство проповедано было и всем умершим?С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий