Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Львёнок
    У нас понятия "встреча" не встречается. Присутствие на Суде это не встреча с Богом.
    Это была метафора.
    При встрече с Богом живых не остается вообще.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      МАССОРА

(евр. - предание). У евреев, собрание кратких замечаний и толкований древних ученых из книг Ветх. Зав. - словарь иностранных слов. И причем здесь вообще перевод.
      Вот и я спрашиваю - причем здесь перевод - Вообще-то масора - в данном случае, это исходник Писания, с которого сделаны все переводы, и синодальный в частности.
      А где вы нашли такое бестолковое определение массоретского текста... Ну видимо вам виднее...

Вот вам цитата из Википедии:
      Масора (ивр. מָסוֹרָה‎, букв. `предание`) свод указаний, служащих сохранению канонизированного текста еврейской Библии и правил его оформления при переписывании. В более узком смысле аппарат примечаний, уточняющих орфографию, огласовку, синтаксическое деление, ударение и кантилляцию библейского текста, а также случаи вариантного произношения отдельных слов.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[quote=Львёнок;2295840]
        , чё нить поближе к земле придумайте, дражайший Котик
        Ну куда ближе то? Уж ближе некуда! Может Раскольников и не хотел убивать старушку, а Достоевский его таки таким сотворил. Стал ли Достоевский плохим из-за этого? Когда ответите на этот вопрос, тогда и поймете, почему Бог не является "плохим", не дай Бог, даже если Он сотворил сатану уже человекоубийцей не стоявшим в истине.

ЗЫ: и вооще, я ищу, кде Кадош произнёс сокровенную инфу, что Сатана был сотворён
        Цитата из Библии:
        ...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него...
        JAGUAR

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Кадош
          И что-ж в ней такого сокровенного? Я-ж переспросил - вы полагаете сатану вторым Творцом??? Где ответ, родной??? Сколько раз вас еще просить уточнить...
          Если вы имеете в виду это, то с вами один разговор, а если что-то еще - там посмотрим.
          Я все жду уточнений. Так что не кивайте на меня - эт вы сами тормозите движение.
          Жду...
          Дочитал до чёртовой дюжины, нашёл "Творение". Нада поработать маленько, потом досотрю остальное, может найду, откуда такие выводы

Гы, давно не был в теме, даж забыл что участвовал с начала
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от JAGUAR
            Ну куда ближе то? Уж ближе некуда! Может Раскольников и не хотел убивать старушку, а Достоевский его таки таким сотворил. Стал ли Достоевский плохим из-за этого? Когда ответите на этот вопрос, тогда и поймете, почему Бог не является "плохим", не дай Бог, даже если Он сотворил сатану уже человекоубийцей не стоявшим в истине.
            Дело в том, что этот Евский не взял того же Кольникова ни откуда. Были случаи, жись понимаете, он просто взял и перевёл один из "может быть подобных" случаев психологии на бумажный язык, он длиннее, многим чё поразказать сможет, нежели сам Евский.

В случае с Богом.. ну эт посложнее. А плахой или хароший, эт сотря с какой точки обзора сотреть.
            Цитата из Библии:
            ...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него...
            Да, Христос тоже был сотворён..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Львёнок
              Нет. Он - на тот момент - Слово, которым Бог всё и творил.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

[quote=Львёнок;2295895]
                Дело в том, что этот Евский не взял того же Кольникова ни откуда.
                А что это доказывает? Смотрим Вашу логику:
                Бог сотворил сатану человекоубийцей - значит Бог "плохой".
                Достоевский сотворил Раскольникова человекоубийцей - значит Достоевский "плохой".

А откуда и что взял Достоевский - не имеет значения.

Были случаи, жись понимаете, он просто взял и перевёл один из случаев на бумажный язык, он длиннее, многим чё поразказать сможет, нежели сам Евский.
                Так и сатана нужен был для испытания человека - потому и был создан!

В случае с Богом.. ну эт посложнее. А плахой или хароший, эт сотря с какой точки обзора сотреть.
                Я не знаю с какой точки обзора смотрите лично Вы, но я любое действие Бога принимаю на "ура", а не только то, что лично мне нравится.

Откуда столь дивный вывод? Впрочем как человек Он действительно был сотворен.
                JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Йицхак
                  Это была метафора.
                  При встрече с Богом живых не остается вообще.
                  Есть мнение (и не только мое), что всем грешникам в шеоле, в аду Христом проповедано было слово. Оттого не останется не только живых, но и тех, кто был не в курсе.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от wolf_ua
                    Есть мнение (и не только мое), что всем грешникам в шеоле, в аду Христом проповедано было слово. Оттого не останется не только живых, но и тех, кто был не в курсе.
                    Я уже достиг возраста, когда перестают интересоваться мнениями. Тем более, мнениями, которые выставляют Христа лжецом.

Я сторонник не мнений, а написанного в Книге.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Кадош
                      Вот и я спрашиваю - причем здесь перевод - Вообще-то масора - в данном случае, это исходник Писания, с которого сделаны все переводы, и синодальный в частности.
                      А где вы нашли такое бестолковое определение массоретского текста... Ну видимо вам виднее...

Вот вам цитата из Википедии:
                      Масора (ивр. מָסוֹרָה‎, букв. `предание`) свод указаний, служащих сохранению канонизированного текста еврейской Библии и правил его оформления при переписывании. В более узком смысле аппарат примечаний, уточняющих орфографию, огласовку, синтаксическое деление, ударение и кантилляцию библейского текста, а также случаи вариантного произношения отдельных слов.
                      Замечательно..)) А терь 1-й источник, с которого "довелось" некогда непосредственно, кому-то, без еще не явленной септуагинты, прочесть что-либо согласно указанному "алгоритму"..)) Версия, которой вы пытаетесь оперировать, как "источником", существует не вопреки, а только благодаря христианству. В противном случае это осталось бы "свободным кодексом" в прелах "этноса", различных "религиозных общин", а их на то время, т.е. на момент перевода, опять же по Преданию, было от 3-х до 7-ми, не считая "стихийных сателлитов"...)) И про "консонацию" вспомни, на всякий случай, и ее "живых носителей"..)) Мож тада весь пшат, ремез... и прочая "казуистика" преобретет смысловое значение, как таковое...))

P.S. Симеона Богоприимца - чур не вспоминать, ибо ему итак "досталось", 360 лет ждать изза сомнения в Ис. 7.14. "Се Дева примет и родит..." Впрочем, для "истинных поборников кладязя трюфелей", это может не иметь никакого значения..))

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от JAGUAR
                        А что это доказывает? Смотрим Вашу логику:
                        Бог сотворил сатану человекоубийцей - значит Бог "плохой".
                        Достоевский сотворил Раскольникова человекоубийцей - значит Достоевский "плохой".
                        Где Вы увидели "мою" логику? Я говорил Сатана был "сотворён"? Говорил Бог "плохой"? Достоевский "плохой"? Если возможно с Вашей стороны и позволяют обстоятельства, был бы рад увидеть цитаты, ну.. хотябы одну .

Я у Кадоша спрашивал это, спрошу и у Вас.. где находится такая инфа? Потому что если она есть, напрашиваются масса вопросов, не очень льстящих всем писаниям.

Я не знаю с какой точки обзора смотрите лично Вы, но я любое действие Бога принимаю на "ура", а не только то, что лично мне нравится.
                        А кто против "ура"? Я ток за, это же Бог, Он ведь большой, Ему всё виднее.

Откуда столь дивный вывод? Впрочем как человек Он действительно был сотворен.
                        Как человек Он был рождён, как Бог, Он был явлен.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от JAGUAR
                          То есть осеняющий архангел был создан Богом исключительно для испытания человека? А когда же он осенял? Или первоначальное его предназначение все же по каким-то причинам было позабыто?

Сообщение от JAGUAR
                          Ну одно дело все принимать на ура, а другое сначала оболгать, а потом сказать, что и это нравится.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от NUB
                            Версия, которой вы пытаетесь оперировать, как "источником", существует не вопреки, а только благодаря христианству. В противном случае это осталось бы "свободным кодексом" в прелах "этноса", различных "религиозных общин", а их на то время, т.е. на момент перевода, опять же по Преданию, было от 3-х до 7-ми, не считая "стихийных сателлитов"...))
                            Ну, кому оно интересно, что там нафантазировано в чьих-то там преданиях? бабьих басен отвращайся (1 Тим,4:7)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от wolf_ua
                              То есть осеняющий архангел был создан Богом исключительно для испытания человека?
                              Плиз цитату, что сатана - что-то там осеняющий архангел.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Йицхак
                                Я уже достиг возраста, когда перестают интересоваться мнениями. Тем более, мнениями, которые выставляют Христа лжецом.

Я сторонник не мнений, а написанного в Книге.
                                Зачем же тогда здесь спорить, ежели вы даже своего мнения не имеете? Без мнения даже диалог невозможен, не то, что спор.

Ну если вам так трудно припомнить что в книге написано, то я напомню.

Цитата из Библии:
                                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                (1Пет.3:18,19)

Разве непохоже, что Царство проповедано было и всем умершим?
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...