Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
[quote=JAGUAR;2295808]Горшки до сих пор думают что они вправе указывать Горшечнику. И никак не поймут что Его пути - не их пути, Его мысли - не их мысли.]
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да. Проблема ваша только в том, что Писание писалось не на славянском, а на иврите.
Причем в этих двух приведенных вами местах употреблены совершенно разные слова. В Ис.14:12 - Халель, а в Пс.109:4 - мишихар.
Так что даже если и попытаться увязать эти два места, то никак не получится, бо совершенно разные слова там применены.
Ваша главная проблема, что вы синодальный перевод считаете Словом Бога, а не переводом.
Так что нет там, того чего вы там находите - это ошибки при переводе.Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А Достоевский плохой, раз сотворил такую бяку, как Раскольникова или там Свидригайлова? Ух какой плохой! А Булгаков отпетый негодяй, раз создал Шарикова П.П. А Гоголь, страшно подумать - Вия придумал... От негодяи!JAGUARКомментарий
-
, чё нить поближе к земле придумайте, дражайший Котик
ЗЫ: и вооще, я ищу, кде Кадош произнёс сокровенную инфу, что Сатана был сотворённе всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И что-ж в ней такого сокровенного? Я-ж переспросил - вы полагаете сатану вторым Творцом??? Где ответ, родной??? Сколько раз вас еще просить уточнить...
Если вы имеете в виду это, то с вами один разговор, а если что-то еще - там посмотрим.
Я все жду уточнений. Так что не кивайте на меня - эт вы сами тормозите движение.
Жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий