Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от wolf_ua
    Если не сатан и не Христос, то кто?
    Цитата из Библии:
    Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.

Творит так: возбуждает царей окресных народов наказать Израиль за отступление от закона, или повелевает вихрю схватить саранчу и бросить её на Израиль, или Египет.

И для этого не обязательно каждую саранчинку выковывать из железа, или выстругивать из дерева, чтобы сделать из неё губителя.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

[quote=Львёнок;2295930]
      Где Вы увидели "мою" логику? Я говорил Сатана был "сотворён"? Говорил Бог "плохой"? Достоевский "плохой"? Если возможно с Вашей стороны и позволяют обстоятельства, был бы рад увидеть цитаты, ну.. хотябы одну .
      Всегда пожалуйста: вот здесь №753 Вы задали вопрос: "Хорошо, прекрасно просто, ТОИСТЬ, Сатана существует ИМЕННО по воле Бога.. мммм, тода Бог получается "плахой", раз такую бяку сотворил?". Отсюда и вся логика вытекает.

Я у Кадоша спрашивал это, спрошу и у Вас.. где находится такая инфа? Потому что если она есть, напрашиваются масса вопросов, не очень льстящих всем писаниям.
      Задавайте вопросы. А инфу я уже дал "все Им и для Него..."

А кто против "ура"? Я ток за, это же Бог, Он ведь большой, Ему всё виднее.
      Так многие против "ура". Например посылает Бог духа лжи в уста пророков Ахава, чтобы погубить последнего. И вроде бы понятно все описано - что именно Бог послал лживого духа. Что был там мозговой штурм инициированный Богом на тему "каким способом лучше истребить Ахава". Я это принимаю на "ура". Но находятся адвокаты у Бога, которые пытаются Его оправдать извращая при этом смысл написанного.

Как человек Он был рождён, как Бог, Он был явлен.
      Как человек и я рожден. И тем не менее я творение. В этом смысле и Йешуа творение. Ибо плоть имеет тварную природу.
      JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Primorsky
        Творит так: возбуждает царей окресных народов наказать Израиль
        Там про Израиль не слова.
        И уж совсем надо изнасиловать семантику, чтобы утверждать, что "творю губителя" - это возбуждать каких-то там царей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от NUB
          Версия, которой вы пытаетесь оперировать, как "источником", существует не вопреки, а только благодаря христианству.
          Мне, если честно не понятно - каким боком, мое утверждение, что Библия писана на иврите, и уж затем переведена на славянский, нанайский, греческий и пр.. относится к этому вашему утверждению???
          Я даже не стану рассматривать вопрос о том, насколько оно глупо по своей сути. Не о том, разговор...
          Расскажите мне, каким образом вот это, что вы тут понагородили можете опровергнуть факт, что исходным языком Библии, в данном случае указанных конкретно цитат, а именно Иез.28:2, Ис.14:12 и Пс.109:4 является иврит, а не гречсеский или славянский????

Так каким образом, это ваше может опровергнуть сей факт???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

[quote=wolf_ua;2295931]
            То есть осеняющий архангел был создан Богом исключительно для испытания человека? А когда же он осенял? Или первоначальное его предназначение все же по каким-то причинам было позабыто?
            Нет. Тот кто назван херувимом осеняющим - всего лишь человек. Не путайте его с сатаной.

Ну одно дело все принимать на ура, а другое сначала оболгать, а потом сказать, что и это нравится.
            Зачем же Вы так. Мне тоже многое сначала не нравилось. И пол Библии я хотел заштриховать. Потому что думал как и Вы, что Бог не мог сотворить такую бяку как сатана. Но когда встал выбор - верить Писанию или басням, то пришлось поверить Писанию. Ну не могу я закрывать глаза на ясные места Писания.
            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Йицхак
              Там про Израиль не слова.
              И уж совсем надо изнасиловать семантику, чтобы утверждать, что "творю губителя" - это возбуждать каких-то там царей.
              А что нам семантика!? Мы ее и в хвост и в гриву! За дело правое! Мне тут помнится историю с Ахавом объяснили так, что мол Бог таким хитрым способом вычислил "предателя" - лживого духа, который затесался в Его компанию... И послал Он лживый дух в уста пророков Ахава чтобы другие ангелы увидели что дух то - лживый!
              JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от JAGUAR
                Мне тут помнится историю с Ахавом объяснили так, что мол Бог таким хитрым способом вычислил "предателя" - лживого духа, который затесался в Его компанию... И послал Он лживый дух в уста пророков Ахава чтобы другие ангелы увидели что дух то - лживый!
                Да, я тот перл читал.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Кадош
                  Исходник, т.е. массору.

PS Хотя Павел и пользовался Септуагинтой.
                  Павел ни те не другим переводом не пользовался он же был иудеем. СВОД ПРАВИЛ ЭТО НЕ САМА БИБЛИЯ.
                  Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Павел ни те не другим переводом не пользовался он же был иудеем.
                    Пользовался. Достаточно сравнить тексты.
                    СВОД ПРАВИЛ ЭТО НЕ САМА БИБЛИЯ.
                    Масора не только свод правил, это и Писание написанное с соблюдением этих правил.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от Йицхак
                      Пользовался. Достаточно сравнить тексты. Масора не только свод правил, это и Писание написанное с соблюдением этих правил.
                      Так что получается Павел пользовался а нам нельзя?
                      Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Так что получается Павел пользовался а нам нельзя?
                        Если будете знать Писания в масоре как Павел, и проповедовать на койне тем, кто масору не знает и других переводов на койне не имеет - какие проблемы.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Павел ни те не другим переводом не пользовался он же был иудеем. СВОД ПРАВИЛ ЭТО НЕ САМА БИБЛИЯ.
                          Хех! Ну Вы сами прикиньте, какой смысл Павлу изобретать велосипед (самому переводить с иврита или арамейского на греческий), когда велосипед уже был изобретен (септуагинта). Да и сам аргумент, что Павел не пользовался переводом, потому что был иудеем - непонятен. Все равно что сказать, что Павел не пользовался переводом, потому что был неженат. Ибо иудейство Павла к использованию им септуагинты имеет такое же отношение как и его безбрачие.
                          JAGUAR

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от wolf_ua
                            Ну а кто же по вашему все создал, в том числе и сатану - дядя Вася из Питера?.
                            ..и опять вы неосведомлены: Вася - стиляга из Москвы
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от wolf_ua
                              То, что вы процитировали не относится к сфере душевной. .
                              Вы можете бара-ТВОРИТЬ? Производить абсолютно новое и небывалое? Итак Ещё разок:"кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?(1Кор.4:7)"

Если бы всякая мысль человека была вложена ему в голову Богом, то чем бы мы отличались от полностью подконтрольных роботов?
                              Да будет Бог всё во всём.. ибо мы ИМ живем и движемся и существуем..
                              Увы не всякая "ваша" мысль вложена вам в голову богом.. так что вы раб но вот божий ли..
                              Воля человека - наибольший дар от Господа и наше наибольшее проклятие, учитывая грехопадение Адама. И трансляция нам мыслей - это лишение воли.
                              так дар или проклятие? что за шизофреническое раздвоение? вам же сказано и прописано: избирать и ртвергать.. то что вам дают..
                              Вынужден вас огорчить. Если вы верите в подобные басни, то в Господа вы точно не веруете. Этот бред - высокопарная отсебятина
                              "вынужден вас огорчить" в вашего "господа" я скорее всего точно не верю
                              Легко свалить свои ошибки и пригрешения на неведомые силы, якобы помыкающие тобой. Нет ответственности, нет греха вообще. Лишь жалкое существование в ожидании очередной "команды извне".
                              "ты сказал".. это вы тут плачетесь что бох дал вам проклятый дар..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Йицхак
                                Таких в природе не существует.
                                Есть те, у кого Бог обрежет сердца. Метафора такая.
                                Во, нашла.
                                Рим.2:29 "но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                                Я вот думаю, если можно образание сделать по духу, то почему ты думаешь, что духовную личность обрезать нельзя?)
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...