Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Рим.3:2Комментарий
-
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Рим.3:2JAGUARКомментарий
-
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:25
О яслях - это верно - Рожденный в ясли был положен.Последний раз редактировалось adenai; 07 September 2010, 03:29 PM.Комментарий
-
"он был человекоубийца от начала и не СТОЯЛ(ну т.е. никогда не стоял) в истине".
А иначе получается, что он некогда стоял в истине, но при этом уже был человекоубийцей!!!
Вам нравится этот бред???Ну дык продолжайте в него верить...А я желаю слушать Слово неискаженное.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Волнующая тема, которой не одна тысяча лет - если Творец добрый, то посему так много зла; если сатан сотворён добрым Творцом, то шо это за добро такое... Ты прав - и ты, Шломо, тоже прав - и ты, жена, тоже права... В общем, предлагаю немного (???!!!) пивка для разрядочки, а не то загубит праведные души виртуальноя нереальность - всё равно ответа не получите, а евреи, как всегда, имеют железную отмазку и ответы на все вопросы.
Главное - не поиск истины в споре, даже не тема (как повод, для пивка), а сам процесс спора - скользкое и длинное, которое вот-вот ухватил, но оно постоянно выскальзывает и вызывает чувство гнева и желание "ну вот в следующий раз я его точно спамаю"! И так бесконечное число лет, наслаждаясь логическими аргументами и хвармальной логикой и пресуппозициями и позициями более глубокими, хотя и не такими удобными. Щастя вам, хлопцы и дивчины, удачи в логической завершенности, дабы убедить бедного (?!) еврея в том, что он еврей. Упс...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а что же Вы дальше не цитируете?
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
О яслях - это верно - Рожденный в ясли был положен.JAGUARКомментарий
-
И какое отношение этот пассаж имеет к творению, которое имеет начало???
Зачем вы демагогию разводите?
Дражайший, Бог есть Истина?
"Ибо так возлюбил Бог человеков, которых создал, что ВНАЧАЛЕ прежде создания человека создал человеко-убийцу, а потом, когда создал человека, подумал и решил его победить и бросить в озеро огненное вместе со всеми, кого этот человекоубийца убил" - красиво.
Расскажите. С удовольствием послушаю.
А я желаю слушать слово исходящее из уст, а не прочитанное.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я, как то привык Павлу доверять больше чем вам:
Рим.3:2 Великое преимущество
во всех отношениях, а наипаче [в
том], что им вверено слово Божие.
А свою бредятину держите при себе, плиз...
Просто надо же было с кого-то начать. А вот продолжать не им. Это уж определенно.
Не заблуждайтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вот этого делать не стоит. Бог есть добро, истина, милосердие, любовь, правда, справедливость, прощение, принятие, понимание.. Что Вы щас сделали?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий