Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

[quote=Savskaya;2302495]
    Сообщение от JAGUAR
    Ну конечно, а как же иначе? Как можно запереть врага, которого не знаешь? Только всесторонне изучив.
    Ага, т.е. сатана-Петр - враг Йешуа? И на сем Петре Йешуа основал церковь, которую врата ада не одолеют? Круто!
    JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от JAGUAR
      По-Вашему сатана вселился в Петра? И этому человеку Йешуа отдал ключи от Царства Небес? Какая интересная мысль!
      А отчего вы думаете, что вас бес какой залетный не посещал. У непокаяных оно бывает, знаете ли.

Вот Петр покаялся, потому и отдал ему Иешуа ключи, а непокаянному Иуде только сук осиновый достался. ))
      С Христом в сердце.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[quote=Savskaya;2302509]
        Сообщение от JAGUAR
        Ну и сатана тоже, в некотором роде, учавствует же в процессе.
        Ага. Как хозяин ключей от Царства Небес. И основание для Церкви, которую врата ада не одолеют.
        JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Savskaya
          Ну и сатана тоже, в некотором роде, учавствует же в процессе.
          Как второй Бог?

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от JAGUAR
            Тоже классная мысль! А теперь воспользуемся методом подстановки и перемены значений и получим новую доктрину: "Никто не войдёт в царство небесное, если не отворит ему... сатана!"
            Ну отчего же вы вы так смущаетесь. Вы с Йицхаком научно доказали, что уклониться от сатанинских козней невозможно, ведь он совершенен. Потому пока не дозволит, то и не попадете в Царствие, а мы так и вовсе проскальзывать будем, так сказать, зайцами.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Йицхак
              Как второй Бог?
              Бог века сего(с)))
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от wolf_ua
                А отчего вы думаете, что вас бес какой залетный не посещал. У непокаяных оно бывает, знаете ли.

Вот Петр покаялся, потому и отдал ему Иешуа ключи, а непокаянному Иуде только сук осиновый достался. ))
                Заметьте как причудливо изгибается Ваша логика в зависимости от обстоятельств: то Вы утверждали, что обращение к царям тирскому и вавилонскому - это рассказ о падшем сатане (хотя там и слова "сатана" вообще нет), то Вы утверждаете, что Петр, которому прямым текстом сказано, что он - сатана, у Вас вполне себе человек, только согрешивший.

А что такое причудливое извивание?

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

[quote=wolf_ua;2302512]
                  А Вы в августе 1991 поддерживали путчистов с красным знаменем в одной и капиталом Маркса в другой руке! А потом прилюдно съели партбилет и станцевали лезгинку на костях Ленина. С чего бы это Вы принялись говорить обо мне покаянный я или нет, если Вы меня даже не знаете?

Иуда тоже раскаялся. Впрочем, это ему не помогло. Сатана означает противник. И когда Йешуа назвал сатаной Петра, то это не значит что сатана вселился в Петра, а значит что Петр противился Мессии, искушал Его, как это делает сатана. А не сам стал сатаной.
                  JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Savskaya
                    Бог века сего(с)))
                    )))))))))))))))))))
                    Это тоже про сатану?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от JAGUAR
                      Сатана означает противник. И когда Йешуа назвал сатаной Петра, то это не значит что сатана вселился в Петра, а значит что Петр противился Мессии, искушал Его, как это делает сатана. А не сам стал сатаной.
                      Думаете, поймут?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Йицхак
                        )))))))))))))))))))
                        Это тоже про сатану?
                        Ну конечно, он же ослепляет умы.)
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[quote=JAGUAR;2302530]
                          Сообщение от wolf_ua

Иуда тоже раскаялся. Впрочем, это ему не помогло. Сатана означает противник. И когда Йешуа назвал сатаной Петра, то это не значит что сатана вселился в Петра, а значит что Петр противился Мессии, искушал Его, как это делает сатана. А не сам стал сатаной.
                          А можно подробнее, как это сатана искушает?
                          Думаю, сатаной он не становился, а был лишь временным пристанищем))

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Йицхак
                            Заметьте как причудливо изгибается Ваша логика в зависимости от обстоятельств: то Вы утверждали, что обращение к царям тирскому и вавилонскому - это рассказ о падшем сатане (хотя там и слова "сатана" вообще нет), то Вы утверждаете, что Петр, которому прямым текстом сказано, что он - сатана, у Вас вполне себе человек, только согрешивший.

А что такое причудливое извивание?
                            Отчего же извивание. Царям тирскому и сидонскому также Царство Божие Христом во гробах проповедано. Могут покаяться.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от wolf_ua
                              Ну отчего же вы вы так смущаетесь. Вы с Йицхаком научно доказали, что уклониться от сатанинских козней невозможно, ведь он совершенен. Потому пока не дозволит, то и не попадете в Царствие, а мы так и вовсе проскальзывать будем, так сказать, зайцами.
                              Вам цитату дать, что Бог в ангелах усматривает недостатки и только Он один совершенен? Или сами догадаетесь, что мы с Йицхаком такой пургой не заметали ни Вас, ни кого бы то ни было на форуме?
                              А зайцами не проскочите - всех зайцев выставят вон, во тьму внешнюю, со словами "не знаю Я вас". Так что лучше в дверь, а не через забор (читай зайцем) входить
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Йицхак
                                Думаете, поймут?
                                Я надеюсь на это
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...