Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Вывод: 1) быть братом Иисус - не значит быть братом Богу, 2) быть образом Бога - не значит быть равным Богу или Богом. Ничего странного, Вы ведь хотите знать значение слова "личность" в русском языке.
А Писания они совсем не по-русски написаны, да и слова "личность" в них нет.
Так, что - Ожегов. Не кто-то, а ВСЕ СЛОВАРИ русского языка - толковый, энциклопедический, Ожегова и Шведовой и т.д. Тоись человек Иисус Христос - личность. А Бог - нет, Он не человек и дух.Вам не кажется забавным определять суть понятия не имея понятия, что означают слова, которыми Вы эту суть "объясняете"?
Мне русское безбожное понимание мировоззрения ну вооще не катит ни в какие стороны. У русской "культуры" ничего, окромя "человек это звучит гордно" нету.
Да, слова "личность" в писаниях нету, есть "душа", тоисть единица жизни, сознание, мысль, чувства. Или Вы хотите сказать, что умерши, человек перестаёт быть личностью, так как больше не человек, тела ведь нету? Я о библейских понятиях говорю, не о русском "понимании". В русском понимании Бог - это миф, так же как и личность - это человек и ничего кроме человека.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга у кого в деснице? У Сидящего на престоле? Так?
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)
А Сидящий на престоле Он и внутрь нас и извне....
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)
И еще:
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Все новое Он будет творить внутрь нас.....
Комментарий
-
вы "бог поедающий огнем" здесь привели "в противовес" "доброму санте".. бог по вашему огнемёт? что вам известно о ЕГО ОГНЕ? Мне: что "всякая жертва ОГНЕМ осолиться" и что ягненок Христос есть крестящий огнем..
в Его руки страшно впасть.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, ...6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
в этом же месте ЕВРЕЯМ контекст а-ля "страхом спасайте"..я же иду путем МИЛОСТИ ("будьте милостивы")
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, .
(Иуд.1:22,23)
Или Вы просто не в курсе, что такое страх Божий (2 Кор,7:1)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
2 Петра 2:19 - Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Господь спасает только свое. То что он когда то создал и о чем радеет и заботится. Что хочет очистить и спасти. Не создает Бог пророков из числа сатанинского произведения и не посылает Бог пророков спасать то, что созданое тьмой.Комментарий
-
Ваша банда не знает, что такое связать сильного и как это сделать. Поэтому вам остается незавидная участь жалких выдумщиков. И тебе я советую Карим выйти из среды блудников, которым ты отдался как блудница отдалась под нежности покупающих ее. Так и тебя купили выдумками, и отравили тебя ядами после которого раздвинулись ноги твои перед соблазняющими тебя.
Попутчику или лжеапостолу - 3, а может одному и тому же лицу передай, чтобы он не стучался мне в скайп. Я не принимаю сатану во владения свои.Последний раз редактировалось igoshir; 11 September 2010, 03:49 PM.Комментарий
-
Ваша банда не знает, что такое связать сильного и как это сделать. Поэтому вам остается незавидная участь жалких выдумщиков. И тебе я советую Карим выйти из среды блудников, которым ты отдался как блудница отдалась под нежности покупающих ее.Так и тебя купили выдумками, и отравили тебя ядами после которого раздвинулись ноги твои перед соблазняющими тебя. ...
igoshir. Я тебе один умный вещь скажу...ты только не сердись:
- Уж лучше с этой бандой в аду пребывать, чем с такими как вы в раю.Комментарий
-
А если бы ты знал Писания, то увидел бы то, что с Иисусом возлягут на пиру злые и добрые, но никак не те, кто предался сатане.
Вы и так уже в аду пребываете, но настойчиво его раем называете.Комментарий
-
Комментарий
-
а что и в самом деле существует такая гебрейская идиома ? вот корки...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий