Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от karim555
    Все внутрь нас находится. И озеро это. И земля и небеса там есть.
    Ибо царство Небесное и внутри и снаружи (отвне) нас.
    1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    (Откр.5:1)
    Внутри и отвне - это значит исписана от корки до корки (но корки не хлебные)
    И, кстати, Карим, Вы - книга, запечатанная 7 печатями? Ну, раз привели этот стих.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Йицхак
      Вывод: 1) быть братом Иисус - не значит быть братом Богу, 2) быть образом Бога - не значит быть равным Богу или Богом. Ничего странного, Вы ведь хотите знать значение слова "личность" в русском языке.
      А Писания они совсем не по-русски написаны, да и слова "личность" в них нет.
      Так, что - Ожегов. Не кто-то, а ВСЕ СЛОВАРИ русского языка - толковый, энциклопедический, Ожегова и Шведовой и т.д. Тоись человек Иисус Христос - личность. А Бог - нет, Он не человек и дух.Вам не кажется забавным определять суть понятия не имея понятия, что означают слова, которыми Вы эту суть "объясняете"?
      Вот я про Фому, а она мне про Ерёму

Мне русское безбожное понимание мировоззрения ну вооще не катит ни в какие стороны. У русской "культуры" ничего, окромя "человек это звучит гордно" нету.

Да, слова "личность" в писаниях нету, есть "душа", тоисть единица жизни, сознание, мысль, чувства. Или Вы хотите сказать, что умерши, человек перестаёт быть личностью, так как больше не человек, тела ведь нету? Я о библейских понятиях говорю, не о русском "понимании". В русском понимании Бог - это миф, так же как и личность - это человек и ничего кроме человека.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Йицхак
        Ты вправе считать так. Я не вижу смысла оспаривать это.
        И, кстати, Карим, Вы - книга, запечатанная 7 печатями? Ну, раз привели этот стих.
        Книга внутри нас.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от karim555
          Книга внутри нас.
          Брат, дай цитату, что внутри нас книга, запечатанная 7 печатями.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Львёнок
            Да, слова "личность" в писаниях нету, есть "душа", тоисть единица жизни, сознание, мысль, чувства.
            А прочитать в Писаниях что такое душа не пробовали?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Йицхак
              Брат, дай цитату, что внутри нас книга, запечатанная 7 печатями.
              Книга у кого в деснице? У Сидящего на престоле? Так?
              И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              А Сидящий на престоле Он и внутрь нас и извне....
              15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
              (Откр.7:15)

И еще:

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
              Все новое Он будет творить внутрь нас.....

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Йицхак
                Нет, слово Божие.
                Книгу, главу и стих подсказать?
                вы "бог поедающий огнем" здесь привели "в противовес" "доброму санте".. бог по вашему огнемёт? что вам известно о ЕГО ОГНЕ? Мне: что "всякая жертва ОГНЕМ осолиться" и что ягненок Христос есть крестящий огнем..
                в Его руки страшно впасть.
                тон в этих "отступах" явно ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ тому примером
                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, ...6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                (Евр.6:4-6)
                в этом же месте ЕВРЕЯМ контекст а-ля "страхом спасайте"..я же иду путем МИЛОСТИ ("будьте милостивы")

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, .
                (Иуд.1:22,23)
                Или Вы просто не в курсе, что такое страх Божий (2 Кор,7:1)
                тайна сия велика "а жена ДА БОИТСЯ своего мужа"
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от karim555
                  Все внутрь нас находится. И озеро это. И земля и небеса там есть.
                  Ибо царство Небесное и внутри и снаружи (отвне) нас.
                  1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  Внутри вас ничего доброго не находится, кроме того кому вы предались. Потому что Бог не спасает изделия сатанинские, что они от рождения суть тьма и нет в них света. Не может изделие сатанинское иметь свободную волю, честь, стремление к правде и свободе. А так же всего многого другого, на что бы Господь обратил внимание для спасения их. Потому что изделие от сатаны обречено на рабство тьмы, как и другие падшие духи. Поэтому ваш главарь и обещает рабство, вместо свободы.
                  2 Петра 2:‎19 - Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Господь спасает только свое. То что он когда то создал и о чем радеет и заботится. Что хочет очистить и спасти. Не создает Бог пророков из числа сатанинского произведения и не посылает Бог пророков спасать то, что созданое тьмой.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от karim555
                    Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного(сатану), и тогда расхитит дом его(т.е. произведение).
                    Дом сильного это обиталище злых духов. Как вы предались глупой ереси попутчика, то сделали свое сердце и разум обиталищем для злых духов. И делите с ними кров и пищу в теле вашем. Готовите это варево сообща и хотите кормить этой мерзкой пищей простодушных. Как ваш дух будет бороться против сатаны, если он сатану принял в жилища свои?
                    Ваша банда не знает, что такое связать сильного и как это сделать. Поэтому вам остается незавидная участь жалких выдумщиков. И тебе я советую Карим выйти из среды блудников, которым ты отдался как блудница отдалась под нежности покупающих ее. Так и тебя купили выдумками, и отравили тебя ядами после которого раздвинулись ноги твои перед соблазняющими тебя.

Попутчику или лжеапостолу - 3, а может одному и тому же лицу передай, чтобы он не стучался мне в скайп. Я не принимаю сатану во владения свои.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 11 September 2010, 03:49 PM.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от igoshir
                      Я не принимаю сатану во владения свои.
                      А в тебе сатана от рождения живет. Вот и сейчас он тебя учит поливать грязью тех, кто не может тебе здесь ответить.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от igoshir
                        Ваша банда не знает, что такое связать сильного и как это сделать. Поэтому вам остается незавидная участь жалких выдумщиков. И тебе я советую Карим выйти из среды блудников, которым ты отдался как блудница отдалась под нежности покупающих ее.Так и тебя купили выдумками, и отравили тебя ядами после которого раздвинулись ноги твои перед соблазняющими тебя. ...
                        Мдя....
                        igoshir. Я тебе один умный вещь скажу...ты только не сердись:

- Уж лучше с этой бандой в аду пребывать, чем с такими как вы в раю.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от karim555
                          Мдя....
                          igoshir. Я тебе один умный вещь скажу...ты только не сердись:

- Уж лучше с этой бандой в аду пребывать, чем с такими как вы в раю.
                          Ты так говоришь потому что не знаешь Писаний. А из Писания берете только то, что вам выгодно отцу вашему сатане. Лишь бы оно соответствовало его лжи.
                          А если бы ты знал Писания, то увидел бы то, что с Иисусом возлягут на пиру злые и добрые, но никак не те, кто предался сатане.
                          Вы и так уже в аду пребываете, но настойчиво его раем называете.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от karim555
                            А в тебе сатана от рождения живет. Вот и сейчас он тебя учит поливать грязью тех, кто не может тебе здесь ответить.
                            Я им уже все ответил, а если придут, то услышат тоже самое. А нет их сдесь по глупости и невежеству ихнему. Потому что пострадали не за Бога, а за глупость свою.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              а мне доводилось чаще слыхать "в собраниях" что свиток - некое "право на владение землей(миром)" и еще что он напмсан внутри, а вне - запечатан" (мол кой смысл печатать по писаному - всё(половина) на виду - читай не срывая-без затрат энергии)
                              а что и в самом деле существует такая гебрейская идиома ? вот корки
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Йицхак
                                А прочитать в Писаниях что такое душа не пробовали?
                                Пробовали, не получается
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...