Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
-
Вот и не лезьте в богословские разделы. Ибо здесь совершенно иные принципы доказательной базы. Например никто не станет здесь отвергать, что Слово Божие - есть высший, последний и не пререкаемый авторитет. Вы-же, со своим пониманием только засоряете тему не внося в нее ничего конструктивного, окромя своей личной колокольни.
И что? Мне нельзя разговаривать о сатане или о Христе?
Если же я Вам не подхожу в качестве собеседника, то, повторяю, поставьте меня в игнор.
Если вас волнует вопрос "почему сатана захотел быть выше Бога" - то создайте соответствующую темку в разделе "вопросы со стороны", и там приводите какие угодно аргументы, за исключением лжи и мата.
А здесь, "аргументы", что Библия - такая-же книга как Фауст - не являются правильными априори. Бо ветка - христианско-богословская.
Что именно вам не понятно???
Если это не сделаете Вы, то это сделаю я. Несмотря на Ваше "уважение".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;2356837]
И вам ясно при этом показывали, что постольку, поскольку сатан есть альтернатива Воле Божией, ну бо так сотворен Им, то и желает противного Господу.
Напомню - разговор затеял Сам Господь - видал-ли ты там Иова - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошего чувака.
А сатан, бо он есть функция "НЕ", тут-же инвертирует все его хорошести. Причем по пунктам, как их перечислял Господь.
Где там он ставит задачу??? Нигде - задача Богом поставлена, сатан лишь функция "НЕ". Он ее и исполняет. Так что ничего вами не приводилось, никогда.
инверсия - это дуализм,
альтернатива - это язычество.Комментарий
-
Я всегда знал, что у вас сложности с логикой, когда вы этого пожелаете, но здесь вы просто превзошли самого себя.
Такие оппоненты у меня вызывают уважение и даже более того, если они мне укажут на мои ошибки, я сразу же соглашаюсь с ними и даже не пытаюсь вступить в спор.
Но вы как оппонент к сожалению используете прямо противоположные приемы тем, которые я назвал.
Ведите себя пристойно и уважайте оппонентов, тогда и с вами будут расплачиваться той же монетой. А ежели вы используете приемы троллей, то я не вижу причин не поступать с вами так же, тем более что вас, по признанию Йицхака здесь целый коллектив, и я вынужден отвечать на все ваши посты, которые просто переполнены одинаковыми нечестными приемами.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вы лучше спросите - а кто наносит ущерб? И кому?
Правильные ответы - человек, сам себе.
Поэтому и говорят, что Тора приводит к Осторожности, т.е. весь Закон - для того лишь, чтобы человек научился не причинять вред себе.
А если Вы скажете, что некий негодяй наносит ущерб окружающим, то я напомню Вам, что "о духовном следует судить духовно".5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мысль, намерение. Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли? (Иер,4:14)
мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. (Исай,59:7)Никто, кроме самой личности.
Никогда не читали? В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак,1:13-15).
Это как раз про Адама и Еву.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Здорово, так вот о понятии можно иметь представление, чтобы это понятие не приобрело очертаний дел.
Иов.42:11, а кто на самом деле навёл зло на Иова? Ты ошибочное мнение людей за истину принимаешь, они понятия не имели, что произошло на небе и кто на самом деле причинил вред Иову, а знали бы то не говорили, что зло делал Бог по не понятной, нелепой своей прихоти. Которую он так и не объяснил, а значит остаются для прочтения и анализа первые главы книги, из которых видны причины и следствия, и кто есть кто.
А де Бог сам говорит, что он повелевает всему быть? Что он повелел Еве с Адамом его заповедь нарушить, евреям закон Моисеев нарушать, иудеям Христа распять и т.д.?
Когда Иеремия пророчествовал видно из книги Иеремии. А плачь Иеремии - это его переживания по поводу Израиля, личное.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Карим, ну вы вдумайтесь в то, что сами написали!!!!
Первое ваше предложение противоречит второму!!!
Вы что, и вправду этого не видите???
Если он человекоубийца ОТ НАЧАЛА!!! То это и означает, что он уже сотворен таким.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
А, Бог посылал?
То есть Бог наказывает за грехи, а зла то Бог не делает выходит по своему злому умыслу, так?
Иов.2:10 - Иов выражает своё мнение, за которое тоже он получил упрёк от Бога в конце повествования, Иов.40:3.Вы-б, для начала 39 главу перечитали-бы... И ответили какая главная мысль, которую пытается донести Господь до Иова?
Она там в принципе проста. Кто такой Иов, чтоб указывать Богу - чего Ему делать, а чего не делать. Собственно в этом, подводя итог всему выше сказанному в 39-й главе, и упрекает Господь Иова.
Что-же касается 2:10, то для особо одаренных, там чуть ниже, ПРЯМ В ТОМ ЖЕ СТИХЕ написано, только читать надо внимательно, а не так как вы, цитирую: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
Когда-ж вы дочитывать начнете, а не выдирать из Библии то, что вам неугодно.
Выделенное,Санек, это не мнение человека, А БОЖЬЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!
Но вы этого не видите, бо покрывало у вас на глазах...
дитё...
Иов.42:11, а кто на самом деле навёл зло на Иова?
Ну поверьте уже Писанию, а не басням о Писании!!!
Эти басни вас настолько ослепили, что вы очевидного видеть не можете уже...
Господи, прозри его!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я лишь довел ее до ее логического маразма.
Уважение к оппоненту у меня появляется тогда, когда
Вы как всегда не поняли написанного!!!
Такие оппоненты у меня вызывают уважение и даже более того, если они мне укажут на мои ошибки, я сразу же соглашаюсь с ними и даже не пытаюсь вступить в спор.
Хамское, лживое, развязное выступление...
Но вы как оппонент к сожалению используете прямо противоположные приемы тем, которые я назвал.
Меня? - глупо. Для меня ваши попытки самооправдания пусты.
Тех кто читает?? - это-ж насколько надо их все неуважать, чтобы полагать, что они купятся на вашу "лапшу"???
Себя? - ну видимо себя самого и обманываете. Флаг вам в руки...
Ведите себя пристойно и уважайте оппонентов
А еретиков и подавно.
А ежели вы используете приемы троллей, то я не вижу причин не поступать с вами так же
Перестаньте пользоваться НЛП, здесь ваши заклинания не действуют, здесь люди с вполне здоровой, вылеченной Христом, психикой.
я вынужден отвечать на все ваши посты, которые просто переполнены одинаковыми нечестными приемами.
Ну не отвечайте.
Причем, что показательно, последние три дня, вы темы не касались ни разу, одни сплошные наезды на меня. Разного уровня хамства, и лживости, но только и исключительно рассматривается мой персона.
Почему?
Ответ прост - не было у вас, да и нет ни одного доказательства правоты вашей позиции.
И когда вам кучу мест Писания показали, а вы в ответ ничего привести не смогли, то поняли сами, что нет у вас аргументов, и тогда тролья логика - щас я оппонента убью потоком личностных наездов.
Чтоб не тему рассматривать, а личность оппонента...
Это показатель!!!Последний раз редактировалось Кадош; 14 October 2010, 12:57 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош.Если он человекоубийца ОТ НАЧАЛА!!! То это и означает, что он уже сотворен таким.
Вам уже не раз доказывали"потому что от начала дьявол грешит".
1)Нигде не сказано,что дьявол от начала был сотворен злым.
2)Слово грешит,имеет прямое отношение к грешникам,если дерево баобаб,то нельзя его винить в том,что он не яблоня.Поэтому"грешит"глагол настоящего времени,как следствие его поступков осуждаемых Богом.
3)Читать надо контекст,а не то,что вам выгодно,а далее написано"для этого и был явлен Сын Бога,чтобы Он разрушил дела дьявола"
Зачем разрушать то,что Богом сотворено?
Зачем судить дьявола и винить его,если он делает то,что может и иного даже не знает.
Зачем на слугу говорить,что он грешит?если он из злой субстанции сотворен,чтоб кроме зла ничего и не делать?
4)Как могут ангелы согрешить?(2Пет.2:4)(Иуд.6).Комментарий
Комментарий