Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Йицхак
    А Вы? вселенные творите за 6 дней или "что позволено юпитеру - не позволено быку"?
    что-то я не припомню в "шестодневе" "И СОТВОРИЛ БОГ ЗЛО".. пропустил
    выглядит напротив: безвидное и пустое, тьму Он организует в видное (прекрасное, стройное, гармоничное) и полное (сложные формы), "да будет СВЕТ!"
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Бондарькофф
      Там и про то, что Иисус сотворил вино из воды не написано.
      И?

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кадош
        Дуализм, как раз противоположная точка зрения, согласно которой, зло появилось само-по-себе. Вот это и есть самый махровый дуализм.Не валите с больной головы на здоровую.
        монизм и дуализм - это всего лишь схемы.. зодиак в ментале (рассудочных построениях) вы не переиграете.. как не переиграет первоклашка Каспарова в шахматы.. зло-коррелятивно добру. (недостаток жизни, энергии, свободы, счастья) Бог благ=добр.В НЕм вся полнота бытия к которой подспудно стремиться ДУША. ВСе дела ЕГо (творимое Им) - СОВЕРШЕННЫ. зло же- несовершенство, изъян, ошибка. По писанию злом была мысль "сатаны" о ускорении + эгоистическом отъединении от общего целого в богоуподоблении..
        что и привело к катастрофе, ибо мир Царства Света построен из и на Законе Единства.. почему программа "господства" автоматически была извергнута(низ-вергнут с небес).. так образовался "параллельный мир" - в состоянии "безвидна и пуста и ТЬМА над бездною"..

тест: чему учит писание (дуализм или монизм) /на примере тьмы и света/
        Бытие 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
        Колоссянам 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
        1 Фессалоник. 5:5 Ибо все высыны света и сыны дня: мыне сыны ночи, ни тьмы.
        1 Петра 2:9 дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        Деяния 26:18 чтобы они обратились от тьмы к свету = от власти сатаны к Богу,
        Римлянам 13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

Надеюсь читающему довольно для того, чтоб отвратиться от ДЕМАГОГОВ Йицхака и Кадоша утверждающим, что "бог творит тьму и зло"

кстати: за монизмом лучше в инду-изм (и не теряйте над библией драгоценного времени )

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
          Надеюсь читающему довольно для того, чтоб отвратиться от ДЕМАГОГОВ Йицхака и Кадоша утверждающим, что "бог творит тьму и зло"
          Улыбнулся.
          Видите ли, если Вы не видите разницу между "папа Карло сделал деревянного Буратино" и "папа Карло - деревянный Буратино", Вам врядли что-то поможет.
          Даже если в ответ писать не третьим, а седьмым размером

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Йицхак
            Там и про то, что Иисус сотворил вино из воды не написано.
            И?
            возможно это оттого, что "шестоднев" о "СО-творил", а Иисус "ПРЕ-творил"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от VladK
              Факт бунта доказывает, а то что ангелы взбунтовались против Бога - нет?

Что вы этим хотели сказать?
              Ангелы что сделали - согрешили. Любой грех - это в первую очередь бунт против Божьей Воли.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Видите ли, если Вы не видите разницу между "папа Карло сделал деревянного Буратино" и "папа Карло - деревянный Буратино", Вам врядли что-то поможет.
                Даже если в ответ писать не третьим, а седьмым размером
                но для того, чтобы с-делать, папа карло сперва должен был иметь буратино В СЕБЕ, как идею (как Да Винчи имел "Мону Лизу", Рублев "Троицу", а программисты - ОС.
                Я уж не говорю о том, что папа карло КРОМЕ ТОГО нуждался для создания буратино в ДЕРЕВЕ, которое тоже не папа карло, но еще и не буратино, а дерево нуждалось в дожде и солнце..и т д. "улыбайтесь, господа, улыбайтесь"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                  возможно это оттого, что "шестоднев" о "СО-творил", а Иисус "ПРЕ-творил"?
                  На языке возможно всё, грабеж назвать экспроприацией, незаконное убийство - репрессией, сотворение вина - претворение и т.д. язык ведь без костей.
                  Но мы ведь не об этом. Мы о том, что в описании первых 6 дней творения описано только то, что было в эти шесть дней. Но жизнь на этом не закончилась.
                  Был еще и седьмой день, и восьмой, и восемь тысяч восемьсот восемьдесят восьмой. И в каждый из них Бог что-то делал (Иоан,5:17).
                  Но это ни разу не значит, что эти дни должны быть описаны в "шестодневе".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                    но для того, чтобы с-делать, папа карло сперва должен был иметь буратино В СЕБЕ, как идею (как Да Винчи имел "Мону Лизу", Рублев "Троицу", а программисты - ОС. Я уж не говорю о том, что папа карло КРОМЕ ТОГО нуждался для создания буратино в ДЕРЕВЕ, которое тоже не папа карло, но еще и не буратино, а дерево нуждалось в дожде и солнце..и т д.
                    И? ........

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от wolf_ua
                      Ангелы что сделали - согрешили. Любой грех - это в первую очередь бунт против Божьей Воли.
                      Есть только маленький пустячок: грех есть беззаконие (1 Иоан,3:4) и законом познаётся грех (Рим,3:20)
                      А ангелам никто никогда закон не давал.

Говоря другими словами: грех не вменяется, когда нет закона. (Рим,5:4)
                      А если грех не вменяется, но не может быть ни суда, ни наказания.
                      Но даже не это главное, что ангелам грех не может быть вменен.

Писание прямым текстом говорит, кем вошел грех в мир. И это ни разу не сатана и не "бунтующие ангелы".
                      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим,5:12)

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от wolf_ua
                        Даже несовершённый грех?
                        Что значит "господствовать над грехом"? Как можно "господствовать над грехом", если уже согрешил?
                        Значит не любой грех - "бунт против Божьей Воли".
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                          Йицхак, вот вы говорите что ваш бох творит зло...
                          Не называйте Йицхака - Исайей... Это разные имена.
                          а вы ему как сын отцу подражаете?
                          Да, в общем-то любой Писатель Ему подражает. Возьмите к примеру Достоевского - уж куда, казалось-бы христианистей писатель, ан нет, и тот сотворил Раскольникова, вот ведь гад, наверное хотел быть похожим на диавола.(и в этом месте должен прозвучать такой ацццкий смех: "у-а-ха-ха-ха"... )
                          Да? Достоевский - сатанист, по-вашему?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                            Там не написано даже про то, что Он Тьму сотворил. И что?
                            Разве от этого она перестала быть?
                            Разве от этого В Ис.45:7 перестает быть утверждение, что Он ТВОРИТ ТЬМУ!?

Причем прикол, в том, что Я ТВОРЮ ТЬМУ, и Я ТВОРЮ ЗЛО - написано у Исайи от первого лица, т.е. от Имени Самого Бога. Т.е. вы не мнение Исайи, или Моисея отвергаете, вы отвергаете прямую речь Бога. А прямая речь Бога, это что? Правильно - Слово, ЛОГОС...
                            Итак - Кого вы отвергаете???
                            Последний раз редактировалось Кадош; 19 October 2010, 04:21 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Бондарькофф

Наверное достаточно, учитывая что в число этих "демагогов" входят Моисей, Иов, Исайя, Иеремия, а так-же Павел и Иоанн...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Йицхак
                                И? ........
                                Полагаете, он хоть раз до конца начало своих мыслей продумывал???
                                Че-т я в этом сомневаюсь...
                                Хотя, может сейчас призадумается, а???

Комментарий

Обработка...