Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
что и привело к катастрофе, ибо мир Царства Света построен из и на Законе Единства.. почему программа "господства" автоматически была извергнута(низ-вергнут с небес).. так образовался "параллельный мир" - в состоянии "безвидна и пуста и ТЬМА над бездною"..
тест: чему учит писание (дуализм или монизм) /на примере тьмы и света/
Бытие 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Колоссянам 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
1 Фессалоник. 5:5 Ибо все высыны света и сыны дня: мыне сыны ночи, ни тьмы.
1 Петра 2:9 дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Деяния 26:18 чтобы они обратились от тьмы к свету = от власти сатаны к Богу,
Римлянам 13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
Надеюсь читающему довольно для того, чтоб отвратиться от ДЕМАГОГОВ Йицхака и Кадоша утверждающим, что "бог творит тьму и зло"
кстати: за монизмом лучше в инду-изм (и не теряйте над библией драгоценного времени)
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Видите ли, если Вы не видите разницу между "папа Карло сделал деревянного Буратино" и "папа Карло - деревянный Буратино", Вам врядли что-то поможет.
Даже если в ответ писать не третьим, а седьмым размеромКомментарий
-
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Я уж не говорю о том, что папа карло КРОМЕ ТОГО нуждался для создания буратино в ДЕРЕВЕ, которое тоже не папа карло, но еще и не буратино, а дерево нуждалось в дожде и солнце..и т д. "улыбайтесь, господа, улыбайтесь".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
На языке возможно всё, грабеж назвать экспроприацией, незаконное убийство - репрессией, сотворение вина - претворение и т.д. язык ведь без костей.
Но мы ведь не об этом. Мы о том, что в описании первых 6 дней творения описано только то, что было в эти шесть дней. Но жизнь на этом не закончилась.
Был еще и седьмой день, и восьмой, и восемь тысяч восемьсот восемьдесят восьмой. И в каждый из них Бог что-то делал (Иоан,5:17).
Но это ни разу не значит, что эти дни должны быть описаны в "шестодневе".Комментарий
-
но для того, чтобы с-делать, папа карло сперва должен был иметь буратино В СЕБЕ, как идею (как Да Винчи имел "Мону Лизу", Рублев "Троицу", а программисты - ОС. Я уж не говорю о том, что папа карло КРОМЕ ТОГО нуждался для создания буратино в ДЕРЕВЕ, которое тоже не папа карло, но еще и не буратино, а дерево нуждалось в дожде и солнце..и т д.
Комментарий
-
А ангелам никто никогда закон не давал.
Говоря другими словами: грех не вменяется, когда нет закона. (Рим,5:4)
А если грех не вменяется, но не может быть ни суда, ни наказания.
Но даже не это главное, что ангелам грех не может быть вменен.
Писание прямым текстом говорит, кем вошел грех в мир. И это ни разу не сатана и не "бунтующие ангелы".
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим,5:12)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не называйте Йицхака - Исайей... Это разные имена.
а вы ему как сын отцу подражаете?
Да? Достоевский - сатанист, по-вашему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Там не написано даже про то, что Он Тьму сотворил. И что?
Разве от этого она перестала быть?
Разве от этого В Ис.45:7 перестает быть утверждение, что Он ТВОРИТ ТЬМУ!?
Причем прикол, в том, что Я ТВОРЮ ТЬМУ, и Я ТВОРЮ ЗЛО - написано у Исайи от первого лица, т.е. от Имени Самого Бога. Т.е. вы не мнение Исайи, или Моисея отвергаете, вы отвергаете прямую речь Бога. А прямая речь Бога, это что? Правильно - Слово, ЛОГОС...
Итак - Кого вы отвергаете???Последний раз редактировалось Кадош; 19 October 2010, 04:21 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий