ну хорошо хоть так отдаленно-туманно - "учтены".. а то ведь некоторые думают, что Он лично все их мерзости высматривает и все матюги и хулы до слова внимательно выслушивает..на самом деле процессы людского тела именно ангелы контролируют.. причем треть из них нехорошие, потому телу в итоге нездобровать..
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
А если я скажу - "человечество", вам понятнее станет?
Да и пествование, почему пестолетом??? Он вам дал прекрасных 70, при большей крепости 80 лет, за которые вы должны наконец выбрать либо добро, свет и жизнь, либо зло, тьму и смерть. Что выбирете то и ваше. Разве Он вам пистолетом угрожает??? Я чего-то не заметил....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
ну хорошо хоть так отдаленно-туманно - "учтены".. а то ведь некоторые думают, что Он лично все их мерзости высматривает и все матюги и хулы до слова внимательно выслушивает..на самом деле процессы людского тела именно ангелы контролируют.. причем треть из них нехорошие, потому телу в итоге нездобровать..
голове все сочтены";Матф.10:30
Согласитесь - где волосы на голове, а где неопытный Адам от выбора которого зависит успех всего предприятия по сотворению человечества...
Я так полагаю, что Адам и его дейтсвия Бога все-же несколько больше интересуют, нежели количество волос у него на голове.
А стало быть, если и волосы пересчитаны, то додуматься, что сатан подобрался к Адаму, без ведома Бога... Ну как-бы несколько странно было-бы так полагать. Не находите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кстати там, в седьмой очень много интересного, но касательно нашего диалога вам все-же в девятую главу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понимаете Санёк... Когда Писание мне говорит, что Надав и Авиуд внесли огня чуждого, то это понятно - есть святилище, там есть тот огонь, который нужен, и есть внешнее что-то, вне святилища, откуда в святилище можно было что-то занести.
А вот когда, вы и подобные вам утверждают, что сатан внес в наш мир нечто, что не сотворено Богом...
Это меня несколько настораживает.
Ну во-первых, - ОТКУДА??? Откуда внес, если кроме этого мира другого никакого нет???
А во-вторых, если он что-то все-таки оттуда что-то внес, то это не творение Бога, и является чем-то неподвластным Богу, автономным от Него.
Когда-ж до вас дойдет это????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
НО БОЖЕ КАДОШ ЗАЧЕМ ТЫ ТАК УТВЕРЖДАЕШЬ??????????!!!!!!!!!!!
Но ув. Кадошу такие мелочи как подтверждение своих слов не требуется, ведь выше он уже показал, что он как минимум бог.
Если вы даже с ней не желаете соглашаться, то увольте меня от ваших ярлыков.
Хотел спросить у вас, вот ваш монитор - служит вам "верой и правдой", и дай Бог прослужит вам еще не один год, но рано или поздно, либо сломается, либо устареет либо надобность в нем отпадет и вы его выкинете. Вы поступите с ним справедливо или несправедливо???
Нет, ну что вы, я не смею наказывать монитор. Глубокое чувство сострадания и уважение к сему чуду электронной мысли не позволит мне наказывать его. Я пожалуй даже сожгу его на костре и дым его воскурит к небесам.
Они - это кто? Вы, я, остальные люди - имеющие в себе Образ Божий??? Ничего лицемерного они не получат - будет суд, бо они имели выбор ...
А выбрал Тьму, Смерть и Зло - будешь наказан.
Если-же они это роботы, скрипты, то пардон, как можно о роботе сказать - "будет наказан!!!" ????А еси буеш понты колотить - пером по горлышку и баиньки! Он сильно умных типо тебя сразу к ногтю прижмет.
Это он вам, чуханам заливает, шо по доброму надо жить, типо зло не делай и все такое, а ты ж сам базариш, что Он по пацанским понятиям сам кому хошь наваляет втихаря и базарить много ты у него не будешь.
Так шо нормальные пацаны будут делать так как наш Пахан на небе.
Цитата из Библии:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 October 2010, 07:52 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Но ув. Кадошу такие мелочи как подтверждение своих слов не требуется, ведь выше он уже показал, что он как минимум бог.
Нормальные люди обычно помнят, что им расказывали всего пять минут назад. Я не виноват, что у вас память отшибло напрочь!
PS Видимо извиняться за ложные обвинения, в троллимзме вы не намерены. Оно и понятно...
Ведь хамство, говорят, второе счастье, зачем вам с ним расставаться, из-за какого-то, оболганного вами кадоша...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не вижу надобности.
Ну вот, пошли самобичевания.
Так и до раскаяния недолго.
Роль побитой собаки вам не идет. Поимейте мужество Кадош, перечитайте свои посты и постарайтесь понять - из-за чего вас обвиняют в троллизме.
А то чуть что - троллите и по сто раз одно и то же постите и еще требуете, чтобы вам ровно столько же раз объясняли. А чуть что - "не тгавите пейсателя".С Христом в сердце.Комментарий
-
Ну хоть это вы понимаете. Да и зачем извиняться перед троллем, который исподтишка издевается над форумчанами в своих постах?
Не вижу надобности.
Ну вот, пошли самобичевания.
Так и до раскаяния недолго.
Роль побитой собаки вам не идет. Поимейте мужество Кадош, перечитайте свои посты и постарайтесь понять - из-за чего вас обвиняют в троллизме.
А то чуть что - троллите и по сто раз одно и то же постите и еще требуете, чтобы вам ровно столько же раз объясняли. А чуть что - "не тгавите пейсателя".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бондарькофф
я сказал "условно" СУЩествование зла. Т.к.СУЩИЙ есть Иегова и всё, что в Нем и от Него (неповрежденно) - Царство Божье. Я, с мною тут приведенной побасенкой про АйнШтайна согласен - никем не разубеждён)
это всё СПЕКУЛЯЦИИ. первыми спекулировали бог-ослов-ы.. Изначально ПЕРСОНА -лат. МАСКА, ЛИЧИНА (театральн.) т.е РОЛЬ игаемая (всегда в контексте других играющих).. Т о ЛИЧНОСТЬ всегда лишь ЧАСТЬ целого (некоего собирательного ТЕЛА, коллектива).так на каком основании вы отказываете
прибавим: и без огромного коллектива других людей (минимум - писавших библию, предания, богословие т п )
Но понимание "личности" у вас совершенно неверное. Почитайте хотя бы Лосского, если считаете его для этого достойным. Вы еще про "общественное сознание" раскажите и "руководящую роль партии".
А я то думаю, откуда у вас такие мысли, что если сатаны нет, то и Бога тоже.
хм.. это всё наносное. вот напр. ЧЕЛОВЕК это некто или нечто? А ангел?
А как ваше "первой ошиблась ошибка, первым промахнулся промах"? Значит все-таки не все равно.
Если перейти на библейскую терминологию, то можно назвать сатану и ангелов - служебными духами. Но это не означает, что сатана - личность, которая имела хотя бы право выбора. Разве что сатана - "мифическая личность", что и есть условность.
это обращает и воплощение -пришествие в фарс, и голгофу-жертву-спасение в самообслуживание..
Все что завистит от Бога, Он сделал. А дальнейшее уже от вас будет зависеть."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
И если у этих людей в нутре лишь гадости - Бог им судья.С Христом в сердце.Комментарий
-
Железная логика.
Тогда продолжим ее - поскольку Бог сатане не запретил, значит архангел Михаил, вовсе не архангел Михаил.
Кстати хорошая у вас технология, пока самого не обвинили в троллизме, надо оболгать оппонента и побыстрей его самого назвать тролем. Вам ведь главное ярлык повесить, а не истину выяснить.
Без всякого уважения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий