Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Ну вы-ж сами это сказали. Я лишь согласился.
    Без спроса - значит не спрашивал разрешения, а но под надзором - означает, что мало-ли чего ангелам там думается/недумается. Ничего в этом мире без Его ведома никогда не делается. Будете смеяться, но даже ваши походы по большому в WC, тоже Им учтены.
    ну хорошо хоть так отдаленно-туманно - "учтены".. а то ведь некоторые думают, что Он лично все их мерзости высматривает и все матюги и хулы до слова внимательно выслушивает..на самом деле процессы людского тела именно ангелы контролируют.. причем треть из них нехорошие, потому телу в итоге нездобровать..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      А если я скажу - "человечество", вам понятнее станет?
      Да и пествование, почему пестолетом??? Он вам дал прекрасных 70, при большей крепости 80 лет, за которые вы должны наконец выбрать либо добро, свет и жизнь, либо зло, тьму и смерть. Что выбирете то и ваше. Разве Он вам пистолетом угрожает??? Я чего-то не заметил.
      Вам (с вашим ра) к Павлу.. в седьмую главу.. пестование пЕстолетом = сотворение тьмы, зла, запрграмирование сатаны.. страшнейшая из всех мыслимых игр - игра в "небесного франкенштейша"..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Бондарькофф
        ну хорошо хоть так отдаленно-туманно - "учтены".. а то ведь некоторые думают, что Он лично все их мерзости высматривает и все матюги и хулы до слова внимательно выслушивает..на самом деле процессы людского тела именно ангелы контролируют.. причем треть из них нехорошие, потому телу в итоге нездобровать..
        Может и вы правы, а может и Христос, Который утверждает, что "у вас же и волосы на
        голове все сочтены";Матф.10:30

Согласитесь - где волосы на голове, а где неопытный Адам от выбора которого зависит успех всего предприятия по сотворению человечества...
        Я так полагаю, что Адам и его дейтсвия Бога все-же несколько больше интересуют, нежели количество волос у него на голове.
        А стало быть, если и волосы пересчитаны, то додуматься, что сатан подобрался к Адаму, без ведома Бога... Ну как-бы несколько странно было-бы так полагать. Не находите?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Бондарькофф
          Вам (с вашим ра) к Павлу.. в седьмую главу.. пестование пЕстолетом = сотворение тьмы, зла, запрграмирование сатаны.. страшнейшая из всех мыслимых игр - игра в "небесного франкенштейша"..
          Ну отчего-же?
          Кстати там, в седьмой очень много интересного, но касательно нашего диалога вам все-же в девятую главу.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от санек 969
            Именно так и было, Бог создал мир, а сатана внёс в него зло
            Понимаете Санёк... Когда Писание мне говорит, что Надав и Авиуд внесли огня чуждого, то это понятно - есть святилище, там есть тот огонь, который нужен, и есть внешнее что-то, вне святилища, откуда в святилище можно было что-то занести.
            А вот когда, вы и подобные вам утверждают, что сатан внес в наш мир нечто, что не сотворено Богом...
            Это меня несколько настораживает.
            Ну во-первых, - ОТКУДА??? Откуда внес, если кроме этого мира другого никакого нет???
            А во-вторых, если он что-то все-таки оттуда что-то внес, то это не творение Бога, и является чем-то неподвластным Богу, автономным от Него.
            Когда-ж до вас дойдет это????

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Коль отдалишься от тьмы своей на миг, окажешься в свете, и в конце концов станешь светом.
              (Суфийская мудрость)

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Кадош
                Ну что вы??? Суд никто не отменял. Просто Бог утверждает, что суда над сатаной не будет, да И НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ никогда. Причем это изначальный Его план.
                О Кадош великий и могучий, ты бог и ты утверждаешь, что суда над сатаной не будет.

НО БОЖЕ КАДОШ ЗАЧЕМ ТЫ ТАК УТВЕРЖДАЕШЬ??????????!!!!!!!!!!!

Сообщение от Кадош
                Так что если вы хотели выступить на суде адвокатом дьявола, то вынужден вас разочаровать... Не будет никакого суда. Сатану выкинут, в озеро огненное, когда надобность в нем отпадет.
                И это не я говорю - а Библия.
                Ну обычно у нормальных людей (не троллей) после такого утверждения идут фрагменты из Библии и доказательства.

Но ув. Кадошу такие мелочи как подтверждение своих слов не требуется, ведь выше он уже показал, что он как минимум бог.

Сообщение от Кадош
                Если вы даже с ней не желаете соглашаться, то увольте меня от ваших ярлыков.
                Хотел спросить у вас, вот ваш монитор - служит вам "верой и правдой", и дай Бог прослужит вам еще не один год, но рано или поздно, либо сломается, либо устареет либо надобность в нем отпадет и вы его выкинете. Вы поступите с ним справедливо или несправедливо???
                У меня два монитора. Но если с одним из них случиться несчастье, подобное тому, которое вы описали, то я похороню его со всеми подобающими почестями под гром литавр, с парадом и военным салютом.

Сообщение от Кадош
                Да вам уже, сначала Иисус, потом Йицхак, наконец я - говорим что не накажут. Возвращаясь к вашему монитору -вы его выкинете - это будет акт наказания???
                Хм, у вас есть еще и корешь - Иисус. Вы знаете вот вашего кореша не читал в отличие от Сына Божия Иисуса Христа. Упущение конечно с моей стороны, но постараюсь исправиться.

Нет, ну что вы, я не смею наказывать монитор. Глубокое чувство сострадания и уважение к сему чуду электронной мысли не позволит мне наказывать его. Я пожалуй даже сожгу его на костре и дым его воскурит к небесам.

Сообщение от Кадош
                Возвращаясь к скрипту, который я написал в предыдущем постинге, ну перестанет он мне быть нужен, когда до вас дойдет смысл, который я через набирание его вам хотел продемонстрировать и я его сотру, и сотрет его с сайта Игорь - это тоже будет наказанием для того скрипта???
                Нет, ну что вы не стоит. Сей образец займет достойное место в коллекции мирового маразма и потомки наши будут изучать его и восхвалять вашу криворукость.

Сообщение от Кадош
                Они - это кто? Вы, я, остальные люди - имеющие в себе Образ Божий??? Ничего лицемерного они не получат - будет суд, бо они имели выбор ...
                А выбрал Тьму, Смерть и Зло - будешь наказан.
                Если-же они это роботы, скрипты, то пардон, как можно о роботе сказать - "будет наказан!!!" ????
                Та ладно, не нада нам фуфел толкать. У нас, как ты нам объяснил есть Пахан на небесах. С ним не забалуешь. А еси буеш понты колотить - пером по горлышку и баиньки! Он сильно умных типо тебя сразу к ногтю прижмет.

Это он вам, чуханам заливает, шо по доброму надо жить, типо зло не делай и все такое, а ты ж сам базариш, что Он по пацанским понятиям сам кому хошь наваляет втихаря и базарить много ты у него не будешь.

Так шо нормальные пацаны будут делать так как наш Пахан на небе.

Сообщение от Кадош
                Расскажите мне, как можно наказать робота, и я с вами соглашусь...
                Цитата из Библии:
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откр.20:10)
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 October 2010, 07:52 AM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от wolf_ua
                  О Кадош великий и могучий, ты бог и ты утверждаешь, что суда над сатаной не будет.

НО БОЖЕ КАДОШ ЗАЧЕМ ТЫ ТАК УТВЕРЖДАЕШЬ??????????!!!!!!!!!!!

Ну обычно у нормальных людей (не троллей) после такого утверждения идут фрагменты из Библии и доказательства.
                  Но ув. Кадошу такие мелочи как подтверждение своих слов не требуется, ведь выше он уже показал, что он как минимум бог.
                  См. постинг № 1849 Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему сатана захотел быть выше Бога?

Нормальные люди обычно помнят, что им расказывали всего пять минут назад. Я не виноват, что у вас память отшибло напрочь!

PS Видимо извиняться за ложные обвинения, в троллимзме вы не намерены. Оно и понятно...
                  Ведь хамство, говорят, второе счастье, зачем вам с ним расставаться, из-за какого-то, оболганного вами кадоша...

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Кадош
                    PS Видимо извиняться за ложные обвинения, в троллимзме вы не намерены. Оно и понятно...
                    Ну хоть это вы понимаете. Да и зачем извиняться перед троллем, который исподтишка издевается над форумчанами в своих постах?

Не вижу надобности.

Сообщение от Кадош
                    Ведь хамство, говорят, второе счастье,
                    Ну вот, пошли самобичевания.

Так и до раскаяния недолго.

Сообщение от Кадош
                    зачем вам с ним расставаться, из-за какого-то, оболганного вами кадоша...
                    Роль побитой собаки вам не идет. Поимейте мужество Кадош, перечитайте свои посты и постарайтесь понять - из-за чего вас обвиняют в троллизме.

А то чуть что - троллите и по сто раз одно и то же постите и еще требуете, чтобы вам ровно столько же раз объясняли. А чуть что - "не тгавите пейсателя".
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от wolf_ua
                      Ну хоть это вы понимаете. Да и зачем извиняться перед троллем, который исподтишка издевается над форумчанами в своих постах?

Не вижу надобности.

Ну вот, пошли самобичевания.

Так и до раскаяния недолго.

Роль побитой собаки вам не идет. Поимейте мужество Кадош, перечитайте свои посты и постарайтесь понять - из-за чего вас обвиняют в троллизме.

А то чуть что - троллите и по сто раз одно и то же постите и еще требуете, чтобы вам ровно столько же раз объясняли. А чуть что - "не тгавите пейсателя".
                      Да запретит вам, Господь!

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Кадош
                        Договорились. Если Господь мне запретит, то значит вы не тролль.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Бондарькофф
                          я сказал "условно" СУЩествование зла. Т.к.СУЩИЙ есть Иегова и всё, что в Нем и от Него (неповрежденно) - Царство Божье. Я, с мною тут приведенной побасенкой про АйнШтайна согласен - никем не разубеждён)
                          Вы боретесь с "условностями"? Было бы прекрасно если бы все войны велись с условным противником. Но, увы, это не так.
                          это всё СПЕКУЛЯЦИИ. первыми спекулировали бог-ослов-ы.. Изначально ПЕРСОНА -лат. МАСКА, ЛИЧИНА (театральн.) т.е РОЛЬ игаемая (всегда в контексте других играющих).. Т о ЛИЧНОСТЬ всегда лишь ЧАСТЬ целого (некоего собирательного ТЕЛА, коллектива).так на каком основании вы отказываете
                          прибавим: и без огромного коллектива других людей (минимум - писавших библию, предания, богословие т п )
                          Ну если для вас богослов - это "бог ослов", а Церковь - коллектив людей, то я умолкаю. Ваша точка зрения не попугайничание, она именно ваша, что и ценно.
                          Но понимание "личности" у вас совершенно неверное. Почитайте хотя бы Лосского, если считаете его для этого достойным. Вы еще про "общественное сознание" раскажите и "руководящую роль партии".
                          А я то думаю, откуда у вас такие мысли, что если сатаны нет, то и Бога тоже.
                          хм.. это всё наносное. вот напр. ЧЕЛОВЕК это некто или нечто ? А ангел?
                          ???
                          А как ваше "первой ошиблась ошибка, первым промахнулся промах"? Значит все-таки не все равно.
                          Если перейти на библейскую терминологию, то можно назвать сатану и ангелов - служебными духами. Но это не означает, что сатана - личность, которая имела хотя бы право выбора. Разве что сатана - "мифическая личность", что и есть условность.
                          это обращает и воплощение -пришествие в фарс, и голгофу-жертву-спасение в самообслуживание..
                          Для вас - может быть. Хотя при чем тут "фарс" и "самообслуживание"?
                          Все что завистит от Бога, Он сделал. А дальнейшее уже от вас будет зависеть.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Кадош
                            Брат, когда кончаются аргументы - нутро вырывается наружу. И обилие гадостей в Ваш адрес - яркий пример этого.
                            JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от JAGUAR
                              Брат, когда кончаются аргументы - нутро вырывается наружу. И обилие гадостей в Ваш адрес - яркий пример этого.
                              Обилие гадостей от якобы глубоко верующих в Господа людей говорит более о "глубокой вере" этих людей, а не о моих недостатках.

И если у этих людей в нутре лишь гадости - Бог им судья.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от wolf_ua
                                Договорились. Если Господь мне запретит, то значит вы не тролль.
                                Железная логика.
                                Тогда продолжим ее - поскольку Бог сатане не запретил, значит архангел Михаил, вовсе не архангел Михаил.

Кстати хорошая у вас технология, пока самого не обвинили в троллизме, надо оболгать оппонента и побыстрей его самого назвать тролем. Вам ведь главное ярлык повесить, а не истину выяснить.
                                Без всякого уважения.

Комментарий

Обработка...