Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Именно так и было, Бог создал мир, а сатана внёс в него зло, став первым человекоубийцей и отцом лжи.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну и кто это там говорит, что бывает и то, чему не Господь повелел быть?
Санек - это Господь вас, через Иеремию спрашивает(Плач.3:37).
Что вы Ему ответите??? Мне было-бы крайне интересно послушать ваши увёртки..., ну там, типа, это не я, это община, которую Ты, кстати, мне подсунул меня так научила.... и тд. и тп...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ну если сводить всё к абсурду - всегда найдется над чем понасмехаться.. "без спроса" не значит "без надзора".. посему то человек и был пред-уведомлён.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог создал мир, а сатана внёс в него зло, став первым человекоубийцей и отцом лжи.
похоже: ваш бог - кукловод, а его мир - автомат, существа же в нем - винтики машины.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Именно так думали друзья Иова, что бедствия обрушились на него от Бога. Но, мы то знаем, что Бог пальцем не пошевелил, чтобы причинить вред Иову.
И здесь Иеремия говорит не слово Господне, а свои рассуждения о житье-бытье. Или ты не знаешь когда пророк говорит слово Бога?
А вот вспомни случай с пророком которого лев разодрал, там пророк нарушил волю Бога, а другой врал от имени Бога, если Бог им это сделать повелел, то за что лев пророка задрал, в чём вина если так Бог повелел.?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да разве-ж я спорю, что сказал? Флаг ему в руки... какие проблемы?
похоже: ваш бог - кукловод, а его мир - автомат, существа же в нем - винтики машины..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бытие 1:3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Бытие 1:4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие 1:5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Так что в Исаия 45:7 идет речь о дне и ночи...
Новый Завет говорит о сущности БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Вы нифига в книге Иова не поняли... Они, дорогой, уверяли Иова, что Бог послал сие, чтобы наказать его за некий грех.
что бедствия обрушились на него от Бога. Но, мы то знаем, что Бог пальцем не пошевелил, чтобы причинить вред Иову.
Ну тогда вы еще и невнимательно прочитали книгу Иова, ну собственно именно поэтому вы ее и не поняли. Читайте внимательнее. Для начала обратите внимание на сии два места: Иов.2:10, Иов.42:11
И здесь Иеремия говорит не слово Господне, а свои рассуждения о житье-бытье.
Вы уж не стесняйтесь в терминах, называйте все как есть, без этих ваших эвфемизмов...
А вот вспомни случай с пророком которого лев разодрал, там пророк нарушил волю Бога, а другой врал от имени Бога, если Бог им это сделать повелел, то за что лев пророка задрал, в чём вина если так Бог повелел.?
Мдя... санек... ну почему вы никогда своих умностей не додумываете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
да нет флаг он оставил вам. сказал.. да отошел..от греха подальше..
все эти винтики, куклы, да машинки созданы Им, чтобы сотворить существо подобное Ему, обладающее сознанием, свободой выбора и ответственностью в принятии решений. Имя этому существу - человек, и будет Он его пествовать, пока тот, наконец, не возрастет, при помощи всех этих служебных духов(Евр.1:14), в Полный возраст Христа(Еф.4:13...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ну вы-ж сами это сказали. Я лишь согласился.
Без спроса - значит не спрашивал разрешения, а но под надзором - означает, что мало-ли чего ангелам там думается/недумается. Ничего в этом мире без Его ведома никогда не делается. Будете смеяться, но даже ваши походы по большому в WC, тоже Им учтены.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну если к жизни добру и свету - то и флаг ему в руки, спасется он и весь дом его...
ПРичем Человек Един, как БОг Един... да только что ж это за "пестование" пЕстолетом
Да и пествование, почему пестолетом??? Он вам дал прекрасных 70, при большей крепости 80 лет, за которые вы должны наконец выбрать либо добро, свет и жизнь, либо зло, тьму и смерть. Что выбирете то и ваше. Разве Он вам пистолетом угрожает??? Я чего-то не заметил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Там основные из использованных мест - остальное - читайте в теме, там все понятно, если хотите понять!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий