Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Искупленный
    это я к тому что сатана изделие бога и он(сатан) был сделан сатаной с момента создания.
    такого богохульства даже в библии не написано... дело в том, что бог не может творить "жигулей"
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Бондарькофф
      такого богохульства даже в библии не написано... дело в том, что бог не может творить "жигулей"
      я очень рад что Вы все прекрасно понимаете.поэтому сатана сам себя сделал?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Искупленный
        я очень рад что Вы все прекрасно понимаете.поэтому сатана сам себя сделал?
        "создание" "сатаны" не есть "со-здание", скорее "из-вращение" (как бы перестановка букв пишущейся прекрасной поэмы в какофонию бессмыслецы и ругательств) - это долгая история..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Бондарькофф
          "создание" "сатаны" не есть "со-здание", скорее "из-вращение" (как бы перестановка букв пишущейся прекрасной поэмы в какофонию бессмыслецы и ругательств) - это долгая история..
          если у Вас есть желание поведайте вкратце эту историю.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Искупленный
            если у Вас есть желание поведайте вкратце эту историю.
            не могу. не уполномочен..и это не для нэта... вы должны понять.. так что ограничимся приватными беседами..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Бондарькофф
              такого богохульства даже в библии не написано...
              Написано: Ин.8:44 и 1Ин.3:8. Там не про жигули, конечно, а про сатану, который сотворен уже таким какой он есть!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Кадош
                Ну, там некто тут видел, что я - идиот, а я наоборот.
                Как такие коллизии отрабатываются Божьим картинко-рендеринг-процессором? Было-бы интересно послушать.
                Полагаю, что с учетом мнения большинства. Как в Советском Союзе: недоволен строем? Диагноз: вялотекущая шизофрения.

Неужто Вы на собственном опыте в этом не убедились в данной, конкретной теме?

Но Ему, канешна, видней. Его мызлы - не наши мызлы.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорёк999
                  Завсегдатай

• 29 November 2008
                  • 573

Создание сатаны не было. Для некоторых - это разочарование, но на самом деле был сотворён (не во времени, а в состоянии - кто понимает) ангел с определённым Божьим достоинством. Потом он начал терять достоинство, т.к. возникло желание жить без Бога - Бог, видите ли, его угнетает, заставляет думать о других, любить какого-то ближнего (вот этого жлоба? Никогда!) работать и не красть... Но Творец предвидел подобные мысли и предусмотрел ещё в начале сотворения т.н. ад для недостойных. Ад, как писал Э.Сведенборг, это такие жилища и места, где демоны могут спокойно предаваться своим похотением, но - они не могут достать тех, которые ангелы и которые в любви к Творцу.

Грешить от начала, понимаемое духовно, вне времени, означает в самой своей внутренней сути, в самом внутреннем желании и чувстве - то, что как бы начало всего в ангеле. Если в сердце и желании главное самолюбование, то тогда человеко-бес верит в Бога (в духовных мирах верят все, и знают), но в чувстве всегда видит только себя.
                  Подобное понимание времени в Слове видно на примере Апокалипсиса, где постоянно упоминается "вскоре" - кто хочет понимать буквально - флаг в руки, только вот это самое вскоре уже две тысячи лет...

Сущее в демоне - это то, что от Творца, т.к. без Творца никто жить в вечности не может (Он посылает дождь на добрых и злых), но демон использует это в попытке идти против рожна. Как судно, которое идёт против ветра или чиновник, который получает по работе от государства деньги, но не отдаёт их другим людям, а только себе и своим (на Руси это норма, за что и носят в себе проклятие). Повторюсь - демон не был создан, но был создан ангел, который, имея свободу и чувство своего я (достоинство) просто пытается злоупотреблять и идти против создавшего его таким хорошим...

Почему так происходит? Всё просто - Бог требует жизни в заповеди, в порядке и самоконтроле; жить без царя в голове проще - делай что хош, пей шо горит и ... см. список. Плюс материальные наслаждения, которые кажутся сильнее и лучше, чем мифическая благодать и Дух Святой. Каждому своё, но то, что Господь уже заранее предвидел последствия падения и предусмотрел обезвреживание - это хорошо.

Т.н. ничего, воспринимаемое как нечто, из которого может возникнуть мир - этого в Слове нет. Тем более, что духовное рассматривается через творение. есть ли в творении пустота? Только в головах умствующего... или была в средние века мракобесия. Смерть, чего нет - оно в голове творения, но в Творце - всё живёт и живёт вечно; как именно живёт - вопрос выбора для конкретной твари...
                  Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    Написано: Ин.8:44 и 1Ин.3:8. Там не про жигули, конечно, а про сатану, который сотворен уже таким какой он есть!
                    да, НО "создан" "диавол" НЕ Иеговой + "сотворен" он уже "в этом мире"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорёк999
                      Завсегдатай

• 29 November 2008
                      • 573

Сообщение от Бондарькофф
                      Иеговой, Творцом создан ангел, создан человек. Из праха, из земли (адама) - Дух Божий или Слово, Дух Истины Господом внедрены в эту землю. Земля обозначает Церковь и есть учение или доктрина. Ересь или синагога сатаны и есть извращение учения, что и составляет суть демонов, т.е. спекуляция на истине, её переиначивание в угоду своим похотениям (фарисейство - как духовная лень или желание праведности от закона, его внешней формы без проникновения в его смысл и суть).

Этот мир есть мир сокрытия Творца, что и создаёт условия для извращения, но это же есть необходимое условие для свободы и отсутствия давления со стороны Творца на выбор человеком хорошего или плохого. Если бы мы видели Бога, то ни о каком выборе речи быть не может! В мире грядущем выбора (в смысле хорошего и плохого) нет, т.к. там все видят Творца - там Его увидят даже те, которые Его пронзили. А здесь можно и побогохульствовать, и сказочки порассказывать, и понаслаждаться своими умненькими доктринками - главное не быть антисемитом...
                      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Игорёк999
                        Иеговой, Творцом создан ангел, создан человек.
                        да, если о "естестве".. или же ангелы и люди..
                        Из праха, из земли (адама)
                        изначально ЧелоВек не "создан из праха", но рожден на Божьем Престоле.. прах по сути своей никогда не может взойти и воссесть на Престол, а Человеку это обещано-завещано..

Дух Божий или Слово, Дух Истины Господом внедрены в эту землю. Земля обозначает Церковь и есть учение или доктрина.
                        вот только ЧТО за ДОКТРИНА есть "адама" (кровь).. тайна сия велика есть..

Ересь или синагога сатаны и есть извращение учения, что и составляет суть демонов, т.е. спекуляция на истине, её переиначивание в угоду своим похотениям
                        именно так.. спекул=зеркало. т е отражение в кривом зеркале, карикатура. оттого то т н св отцы и звали сатану обезьяной бога..
                        оттого то его и назвал апостол "бог века сего" приоткрыв тем его козни (планы)

Этот мир есть мир сокрытия Творца, что и создаёт условия для извращения, но это же есть необходимое условие для свободы и отсутствия давления со стороны Творца на выбор человеком хорошего или плохого. Если бы мы видели Бога, то ни о каком выборе речи быть не может!
                        Игорек, не спешите впадать в сей расхожий бред.. Все сложнее..и проще. "Видеть" Бога можно только в меру становления богом.. Как понять гения можно лишь в меру своей гениальности.. Короче каждый видит ЧЕРЕЗ СЕБЯ (судит по себе).. "в меру свою".. те прмопропорционально своему ТВОРЧЕСКИ-ЧУВСТВИТЕЛЬНОМУ уровню раз-вития.. Человек был изначально божественным по естеству, но по уровню творца был на нулевом уровне. т е ЗЕРНО должно было начать ВОЗРАСТАТЬ.

Этот мир есть результат катастрофы случившейся в мире том, точнее результат Божьего вмешательства в ее последствия - т ч "сей мир" есть путь домой, возвращение блудного сына.. О чем, о Ком мы тоскуем? Нельзя плакать о том, чего не терял и жалеть о том, чего не имел.. Об этом поет мифология всего человечества..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• adenai
                          в субботе

• 25 April 2010
                          • 309

Сообщение от Бондарькофф

именно так.. спекул=зеркало. т е отражение в кривом зеркале, карикатура. оттого то т н св отцы и звали сатану обезьяной бога..
                          оттого то его и назвал апостол "бог века сего" приоткрыв тем его козни (планы)
                          А теперь, после такой верной, на мой взгляд мысли, вспомним, что "Царство Божие внутрь вас есть".

А значит и кривое зеркало, в котором видится нам этот самый сатана, внутри нас.... "Я видел сатану, спадшего с неба как молния"Лук.10:18.
                          Спадшего куда? на землю.

Земля есть душа, принимающая семя (Слово) и произращающая плод (30, 60, 100 крат). Спадшего в душевное, которое когда земное, суть бесовское.(Иак.3:15)

До тех пор, пока мы разделяем на небо и землю, верх и низ, черное и белое, те. разделяем...., то сатана властвует в умах и сердцах наших.
                          А Христос пришел соединить земное и небесное.

Цитата из Библии:
                          открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Еф.1:10

Сообщение от Бондарькофф
                          Этот мир есть результат катастрофы случившейся в мире том, точнее результат Божьего вмешательства в ее последствия - т ч "сей мир" есть путь домой, возвращение блудного сына.. О чем, о Ком мы тоскуем? Нельзя плакать о том, чего не терял и жалеть о том, чего не имел.. Об этом поет мифология всего человечества..
                          Мы тоскуем о Доме, потому что мы имеем в себе вселенский ген - зашифрованную до времени память изначального Духа.
                          Но проживаем мы как душа-земля-жизнь в данной конкретной реальности (их много, бесконечно много..) в данной конкретной Формуле Жизни, проявляем этот Дух здесь и сейчас.
                          От нашего выбора зависит станет ли эта Формула Жизни жизнеспособной, способной проявиться в Вечности, в Божестве. Или она будет вычеркнута из анналов Бытия, как несостоятельная...
                          Последний раз редактировалось adenai; 26 December 2010, 06:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                            Чё за бред, Бондарькофф??? Не, я понимаю, что вы еретик, но предполагать такого же и об апостоле, как-то не приходится. А иначе кого, по-вашему, исповедовал Иоанн богослов(еврей-рыбак из Галилеи) Творцом, как не ЙаХВЭ? Уж не мать ли моржиху???
                            Последний раз редактировалось Кадош; 27 December 2010, 03:34 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорёк999
                              Завсегдатай

• 29 November 2008
                              • 573

Сообщение от Бондарькофф
                              да, если о "естестве".. или же ангелы и люди..
                              изначально ЧелоВек не "создан из праха", но рожден на Божьем Престоле.. прах по сути своей никогда не может взойти и воссесть на Престол, а Человеку это обещано-завещано..

вот только ЧТО за ДОКТРИНА есть "адама" (кровь).. тайна сия велика есть..
                              Дело Господа скрывать, а наше - открывать тайны.
                              Естество - это Божее, Дух Божий. Прах или земля - это церковь, доктрина. Небесное и земное. Питаться прахом - это жить только буквой закона, иметь от закона святость, но это ветхое; буква мертвит и наша задача видеть прообразы вещей духовных, а не только буквальное описание мифического исшествия из Египта, которое, кстати сказать, археология так и не подтвердила научными фактами...

Доктрина крови и земли - это, видимо, есть соотношение души и тела, воли и разума\веры, внутреннего человека с его желаниями и мыслями и человека внешнего, с его природными делами, похотениями и ложными мыслями. Прах или плоть необходима для свободы выбора, она, скрывая Творца (да, да - именно скрывая), даёт нам возможность чувствовать себя личностью и личностью свободной. Кровь, образно говоря, источник тепла, т.е. как бы свидетельствует о близости отношений с Творцом, но в грешнике она удалена и превращена в чувство внутреннего холода (вспомните Гитлера с его доктринами)... Холод, по аналогии с природным миром, закрывает жизнь, превращает человека в ледяную статую. С другой стороны, кровь обозначает ненависть (см. Каин, город кровей и т.п.) - через ненависть и веру без милосердия (что и есть бесовщина) ад имеет видимость жизни греха и кое-какое тепло... Подобные примеры такого состояния имеют место быть в нашей жизни повсеместно и неоднократно - это истина, легко проверяемая опытом материального мира.
                              Сообщение от Бондарькофф
                              Игорек, не спешите впадать в сей расхожий бред.. Все сложнее..и проще. "Видеть" Бога можно только в меру становления богом.. Как понять гения можно лишь в меру своей гениальности.. Короче каждый видит ЧЕРЕЗ СЕБЯ (судит по себе).. "в меру свою".. те прмопропорционально своему ТВОРЧЕСКИ-ЧУВСТВИТЕЛЬНОМУ уровню раз-вития.. Человек был изначально божественным по естеству, но по уровню творца был на нулевом уровне. т е ЗЕРНО должно было начать ВОЗРАСТАТЬ.
                              Видны две тенденции - С.З. и Н.З., т.е. буквально С.З. истины говорят о том, что Бог творит для нас зло, вред и вводит в грех... Но - буква мертвит и Н.З. учит, что мы должны понимать С.З. как путеводитель, понимать С.З. через призму Нового Завета. И никак иначе. В Евангелие сказано, что есть подвид ангелов, не сохронивших своего достоинства. В С.З. такого нет, что и даёт повод для первой тенденции отстаивать свою позицию. Ошибочка в том, что, при всём уважении к еврейской традиции, эта тенденция не рассматривает С.З. с позиции Нового Завета.

Жалость - это чувство утерянных возможностей. Нельзя достигать того, чего не было, но Дух Божий, изначально заложенный в нас, и есть эти самые возможности. И это и есть тот дом на Небесах, о котором мы тоскуем. Это чувство можно частично заглушить, обвиняя Бога во зле, обвиняя всё человечество во грехах и зловредности - очень знакомая песня атеистов всех мастей - что и делается в современном мире некоторыми псевдо-религиозными людьми (знакомо?)

Судить по себе - это фраза, сказанная по-видимости; на деле же человек всегда судит исходя из знаний, полученный от кого-то и здесь важен источник! С детства мы имеем обучение от кого-то, мы мыслим чужим, но возвращаясь к Господу мы начинаем судить по истине, ибо Он есть истина... И я просто желаю всем нам очень тщательно выполнять заповедь "возрастать в познании и всяком чувстве" (творческо-чувствительный уровень, что-то вроде того), ибо от этого будет зависеть жизнь будущего века.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Игорёк999
                                Дело Господа скрывать, а наше - открывать тайны.
                                Вы в состоянии постигнуть то что от вас скрыл Бог?
                                Цитата из Библии:
                                29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                                (Втор.29:29)

Комментарий

Обработка...