Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Кадош
    Смотря когда и кто...
    Речь идёт ведь о конкретном случае.

хороший вопрос. Вот так и предстаем. кто по субботам, а кто по воскресеньям, а некоторые даже по пятницам.
    И каждый уверяет что по Его воле.

А кто вам сказал, что Иов не предстал???
    Если бы предстал, то слышал бы разговор между Всевышним и сатаной.
    А следовательно не было бы у него вопросов к Богу, почему с ним произошли несчастья.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Бондарькофф
      там где и лукоморье.. внутрь вас есть..
      Ну да!??
      Внутри вас одновременно приходят и Бог и сатана и впридачу сыны Божии? И о чём в вас они беседуют?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Игорёк999
        Наука дала некую схему, пусть даже неверную, но которую можно использовать для решения некоторых проблемм. Креационизм просто утверждает, что мир сотворил Бог. Правильно. А что дальше? Да так, ничего в общем... Мир сам по себе, мозги сами по себе, проблеммы сами по себе. Другой вопрос - зачем Всевышнему было столько всякой живности создавать, которая копошиться, плодится, жрёт друг друга и пишет на форумах? Да ещё и сатана какой-то - какой партии членом будет, с кем дружит, где учился?

Польза теории и всяких -измов есть тогда, если они помогают решать задачи насущные, а не служать просто набором непонятных иероглифов и формул словесных. Мало сказать, что кто-то что-то создал - надо ещё и доказать, показать или применить теорию в жизнь. Тогда в деле и можно будет чётко отделить и выявить сатану, грех и всякое плохое и нечистое.
        Я вас понял. Для вас проблемы решаете вы сами.
        А я доверяю разрешать их Богу. А теперь подумайте, кому легче их решать?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Речь идёт ведь о конкретном случае.
          Вы Иова имеете в виду? Ну дык стыдно не знать - ему еще не было вменено в шаббат представать... Хотя опосредованно это и происходило в шаббат.
          И каждый уверяет что по Его воле.
          Тут нет ничего удивительного. Шаббат вменен исключительно евреям.
          Если бы предстал, то слышал бы разговор между Всевышним и сатаной.
          Ну что вы... Миллионы христиан предстают пред Господа каждое воскресение, но слышат Его - единицы...
          Так что не аргумент.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Кадош
            Вы Иова имеете в виду? Ну дык стыдно не знать - ему еще не было вменено в шаббат представать...
            По вашему тот кто знал Господа как Творца, не знал про шаббат?

Тут нет ничего удивительного. Шаббат вменен исключительно евреям.
            Цитата из Библии:
            3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
            4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
            (Ис.56:3-7)

Ну что вы... Миллионы христиан предстают пред Господа каждое воскресение, но слышат Его - единицы...
            Так что не аргумент.
            Так вы считаете что предстал, это в молитве?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

По вашему тот кто знал Господа как Творца, не знал про шаббат?
              Не по-моему, а по Библии.

Цитата из Библии:
              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:
              ...
              Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              (Ис.56:3-7)
              По-вашему, апостолы согрешили, когда ничего не сказали о соблюдении неевреями субботы??? - перечитайте 15-ю и 21-ю главы Деяний!!!
              Так вы считаете что предстал, это в молитве?
              Ну... вообще-то в поклонении, хотя не суть, пусть так, в молитве!
              Да!
              А вам есть что возразить??
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Кадош
                Не по-моему, а по Библии.
                По Библии, суббота была дана от сотворения.

По-вашему, апостолы согрешили, когда ничего не сказали о соблюдении неевреями субботы??? - перечитайте 15-ю и 21-ю главы Деяний!!!
                А собственно зачем им было говорить о том что и так было всем известно?
                Цитата из Библии:
                42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                (Деян.13:42)
                44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                (Деян.13:44-49)

Ну... вообще-то в поклонении, хотя не суть, пусть так, в молитве!
                Да!
                А вам есть что возразить??
                Так по вашему и сатана пришёл к Господу в поклонении? И при этом пытался погубить праведного Иова.

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

А где вы прочитали, что Противник захотел быть выше Бога? Выше Бога быть в принципе невозможно...

"Змей был самым осторожным из всех [мириадов духов населяющих вселенную]." (Бытие 3:1)

Дьявол (озн."оклеветавший") узрел в самоотрешённой любви к Богу унижение личного достоинства, ну и решил стать демократом. То есть встать на путь разделения всего целостного-первозданного...

Вот тут демон сам изъясняет свою мертвецкую позицию:

YouTube - AKADO - В«Oxymoron в2В» (standart quality)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

По Библии, суббота была дана от сотворения.
                    мдя... ну и кому-же данаона тогда была??? Расскажите нам... Тока сперва - почитайте то что я писал насчет определения заповеди - Николаше. Он видимо из ваших, бо так-же заблуждается, как и вы...
                    А собственно зачем им было говорить о том что и так было всем известно?
                    И вправду зачем? Ведь язычники итак знают, что им шаббат к исполнению никогда не вменялся Богом.
                    Так по вашему и сатана пришёл к Господу в поклонении? И при этом пытался погубить праведного Иова.
                    В поклонении??? Шутки шутить изволите??? Разве там написано что он пришел "в поклонении"? Или я где-то сказал что-то про поклонение сатаны Богу???
                    Удивительные способности у вас - видеть в словах Писания, и в словах оппонентов то, чего там никогда не было!!!
                    Совет: - Читать писанное вам надо внимательно, тогда не будете задавать вопросов, которые со стороны будут делать вас, мягко говоря, неавторитетным...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Кадош
                      В поклонении??? Шутки шутить изволите??? Разве там написано что он пришел "в поклонении"? Или я где-то сказал что-то про поклонение сатаны Богу???
                      Позвольте напомнить о чём у нач шла речь. О том что пришли сыны Божии
                      Цитата из Библии:
                      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      (Иов.1:6)

Среди которых был и сатана. я задал вопрос кто это сыны Божии и куда они пришли. Вы указали что пришли в поклонении. Или я неправильно понял?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Позвольте напомнить о чём у нач шла речь. О том что пришли сыны Божии
                        Цитата из Библии:
                        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Среди которых был и сатана. я задал вопрос кто это сыны Божии и куда они пришли. Вы указали что пришли в поклонении. Или я неправильно понял?
                        Вы всё неправильно понимаете. Особенно когда вам невыгодно.
                        Итак пришли предстать пред Бога, т.е. пришли поклониться Богу - Сыны Божии, т.е. верующие. А вот то, что между ними пришел и сатана, как это постоянно происходит, вовсе не говорит за то, что сатана, приходящий между ними, приходить для поклонения Богу.

Я не думаю, что вы не поняли этого. Просто вам ой как не хочется признавать, что ваша доктринулька несостоятельна... Вот потому и "включаете дурачка".
                        Поверьте - неблагодарное занятие. Все-же тут понимают чем продиктованы те или иные постинги.
                        Или вы полагаете, всех кроме вас идиотами, ничего не ведающими?
                        Не обманывайтесь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Кадош
                          Вы всё неправильно понимаете. Особенно когда вам невыгодно.
                          Итак пришли предстать пред Бога, т.е. пришли поклониться Богу - Сыны Божии, т.е. верующие. А вот то, что между ними пришел и сатана, как это постоянно происходит, вовсе не говорит за то, что сатана, приходящий между ними, приходить для поклонения Богу.
                          Видите ли Кадош. Здаётся мне что это вы пытаетесь выкрутится. Или приходили к Богу сыны Божии и среди них сатана. И говорили с Богом. Или поклонялись Богу сыны Божии и среди них поклонялся сатана.
                          Или - или. Вы уж определитесь.
                          Как сатана при поклонении сынов спорил с Богом относительно Иова? И собственно зачем? Какое ему до этого дело?
                          Почему на вопрос "откуда ты пришёл?", сатана ответил;-
                          Цитата из Библии:
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          (Иов.1:7)

И о чём собственно был спор?

Я не думаю, что вы не поняли этого. Просто вам ой как не хочется признавать, что ваша доктринулька несостоятельна... Вот потому и "включаете дурачка".
                          Представьте, я о вас думаю, точно также.

Или вы полагаете, всех кроме вас идиотами, ничего не ведающими?
                          Не обманывайтесь.
                          Пусть убережёт меня Господь даже помыслить такое.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Видите ли Кадош. Здаётся мне что это вы пытаетесь выкрутится. Или приходили к Богу сыны Божии и среди них сатана. И говорили с Богом. Или поклонялись Богу сыны Божии и среди них поклонялся сатана.
                            Или - или. Вы уж определитесь.
                            Тут не с чем определяться.
                            "Я долго был занят чужими делами,
                            Я пел за ненакрытым столом.
                            Но кто сказал вам, что я пел с вами,
                            Что мы пели одно об одном
                            ?" (с) Б.Г.

Так кто вам сказал, что идти в одном направлении и идти в одном направлении с одинаковыми целями - это одно и тоже???

Сами так решили??? Ну дык эт ваши проблемы...

Как сатана при поклонении сынов спорил с Богом относительно Иова?
                            Очень просто. Одни поклоняются, другой спорит, Бог и там и здесь.
                            Или вы сомневаетесь в Его Вездесущности?
                            И собственно зачем? Какое ему до этого дело?
                            Сатане??? Ровным счетом не было никакого, пока Бог не инициировал всю ситуацию.
                            Почему на вопрос "откуда ты пришёл?", сатана ответил;-
                            Цитата из Библии:
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            (Иов.1:7)
                            Ну дык ходил и обошел! В чем вопрос-та?
                            Вам завидно, что сатана имеет такую свободу в передвижении а вы - нет?
                            И о чём собственно был спор?
                            Спор??? Какой спор? У кого???

Представьте, я о вас думаю, точно также.
                            Разница только в том, что я знаю откуда идет наш диалог и в какую сторону пойдет, куда-бы вы своими ответами его не повели, а вот вы не знаете, для чего я вам тот или иной вопрос задаю, бо вы себе подобных вопросов ни разу не задавали, бо понадеялись на своих толмачей. А они ох как часто врут.
                            Пусть убережёт меня Господь даже помыслить такое.
                            Само благочестие...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Кадош
                              Очень просто. Одни поклоняются, другой спорит, Бог и там и здесь.
                              Или вы сомневаетесь в Его Вездесущности?
                              Одно но.
                              Цитата из Библии:

Но впрочем, вы никогда не обращали внимания когда Библейский текст не соответствовал вашим воззрениям.

Сатане??? Ровным счетом не было никакого, пока Бог не инициировал всю ситуацию.
                              Хорошо. Поставим вопрос по другому, зачем Бог инициировал это?

Ну дык ходил и обошел!... В чем вопрос-та?Спор??? Какой спор? У кого???
                              Вопрос в том, кому принадлежит Земля и её обитатели.

Вам завидно, что сатана имеет такую свободу в передвижении а вы - нет?
                              Нет. Меня удовлетворяет то что мне предназначил Всевышний.

Само благочестие...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Одно но.
                                Цитата из Библии:

Но впрочем, вы никогда не обращали внимания когда Библейский текст не соответствовал вашим воззрениям.

"В море плыли киты, между ними плыла и акула."
                                В чем проблем, радной???
                                Проблем, видимо, в отсутствии у вас школьного образования и элементарных знаний языка???
                                Боже!!! НЕ дай Фурсенко реализовать его планы по введению реформы среднего образования, иначе - все будем такими невеждами!!!! Аминь!
                                Хорошо. Поставим вопрос по другому, зачем Бог инициировал это?
                                А вот это хороший вопрос!!! Можно порассуждать очень много на эту тему. Если коротко, то чтоб явить окружающим святость и непорочность Иова! Так сказать его потенциал продемонстрировать и реализовать!
                                Вопрос в том, кому принадлежит Земля и её обитатели.
                                "Вся Господня земля и все что наполняет ее!" И-и-и-и??? Многозначительно спрашиваю я вас...
                                Нет. Меня удовлетворяет то что мне предназначил Всевышний.
                                А вот это правильно!!!

Комментарий

Обработка...