Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Инициативу Господа, наслать на Иова болезнь?
Покажите мне где вы это нашли.
сатана говорит клевету, т.е. то, для чего изначально и сотворен.
А вот сатана, в отличие от человека такого выбора не имеет.Цитата из Библии:7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
(Откр.16:7)
А убийство всегда начинается с очернения человека.
Ведь легко убить человека, который такой-сякой-разэдакий...Я это заметил.
После того, как начал Сам разговор с сатаной: - видел-ли ты Иова, человека непорочного и.пр...?
Или вы полагаете, что Бог не знал что ответит Ему сатан, и к чему весь этот разговор приведет???
Я считаю, что знал, и Сам-же его и инициировал, чтобы Иов мог явить нам свою веру и непорочность!
Для этого, собственно, Он Сам этот разговор и инициировал.
Он, а не сатана!!! И это важно.Цитата из Библии:7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
(Иов.1:7)Комментарий
-
Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Если вы продолжаете полагать, что Господь не знал к чему весь этот диалог приведет, то можете продолжать полагать Бога невсеведующим.Я не могу запретить вам заблуждаться...
Даже если и принять, что начало разговора было в 1:7, то даже в этом случае начинает разговор Господь, и за Иова первым вспоминает Господь, а не сатана...
Но, повторяю - можете продолжать заблуждаться.
Во тут как раз мы с вами и расходимся. Я думаю иначе.
а) от начала - человекоубийца,
б) от начала - лжец,
в) от начала - грешит.
А как вы себе там думаете - это ваши личные проблемы.
То есь клеветать его запрограммировал Бог.
И после этого Он ещё и предъявит сатане обвинение, осудит и уничтожит.
осужден-же сатана - от начала мира(согласно 25-главы Матфея), и суда над ним более никогда не будет.
Все остальное ваши домыслы.
И вся вселенная после этого подтвердит:Цитата из Библии:7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
(Откр.16:7)
Это верно. Вы вот например очерняете Елену Гармон.
А во-вторых насчет очернения эт вы явно загнули. Согласно Закона Божьего пророк имеет три критерия определения его истинности:
а) должен быть из потомков Авраама-Исаака-Иакова,
б) должен дать пророчество которое исполнилось, и не давать пророчеств которые не исполнились,
в) не должен призывать служить иным богам.
Из трех этих пунктов Елена Уайт, в лучшем, для нее случае(если она не призывала служить иным богам, что сомнительно, но допустим) соответствует только третьему.
А по первым двум - полный абзац!!!!
Так что никакого очернения - только и исключительно правда!!!
Повторяю, ее счастье, что она не соответствует первому критерию, иначе ее следовало-бы побить камнями!
Итак - повторяю свой вопрос - вы согласны отречься от учения лжепророчицы?
Только разговор начался несколько иначе и раньше:Цитата из Библии:7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
(Иов.1:7)
И Кто его инициировал???
Жду ответа, аки соловей лета!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С первого раза не доходит... понятно, повторяю:
Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Если вы продолжаете полагать, что Господь не знал к чему весь этот диалог приведет, то можете продолжать полагать Бога невсеведующим.
Я не могу запретить вам заблуждаться...
Даже если и принять, что начало разговора было в 1:7, то даже в этом случае начинает разговор Господь, и за Иова первым вспоминает Господь, а не сатана...
Но, повторяю - можете продолжать заблуждаться.
А вы не можете заблуждаться? Вы уже не человек?
Именно!!! Рад, что вы начали понимать что я вам говорю.
Нет конечно. не предъявит никогда. Это вы выдумали.
осужден-же сатана - от начала мира(согласно 25-главы Матфея), и суда над ним более никогда не будет.
Все остальное ваши домыслы.
Да именно так. Бо нет несправедливости у Него.
А во-вторых насчет очернения эт вы явно загнули. Согласно Закона Божьего пророк имеет три критерия определения его истинности:
а) должен быть из потомков Авраама-Исаака-Иакова,
б) должен дать пророчество которое исполнилось, и не давать пророчеств которые не исполнились,
Прошу сказать какое пророчество Уайт не исполнилось?
в) не должен призывать служить иным богам.
Так что никакого очернения - только и исключительно правда!!!
Итак - повторяю свой вопрос - вы согласны отречься от учения лжепророчицы?
И-и-и-и-и-и....
И Кто его инициировал???
Жду ответа, аки соловей лета!!!Комментарий
-
А что, Он не знал, через что придется пройти Иову?
Знал.
Так кто инициировал его болезнь?
Прежде чем станете отвечать приведу слова Иисуса:
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же
не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и
душу и тело погубить в геенне.
О Ком это Иисус сказал?
Верно, чтобы показать что не сатане принадлежит земля как тот считал.Нет, то что он врет об это всем и каждому - это одно... Но чтобы он так считал... Не приведете ли хоть чего-нить доказывающее это ваше заблуждение???
А вы не можете заблуждаться? Вы уже не человек?
То есть вы считаете Бога отцом лжи? Он её создал или придумал, а потом создал сатану вложив в него это?
Ну да, очень существенная разница предъявил или предъявит, осуждён или осудит. Сильно меняет смысл конечного результата, уничтожение сатаны и его приспешников.
Если-же вы не согласны с этим, только потому, что начинаете понимать, что вас до суда над сатаной не допустят и вас это сильно удручает, то это ваши личные проблемы. И проблемы вашего личного отношения к непредвзятому прочтению Писания!
Вы считаете справедливым, наказать робота убийцу, а не того кто его создал?
Да, я "согласен"!
Ей следовало бы сделать для него отдельный теклянный шкаф и поставить его на почетное место!!!
Вы и правда полагаете, что выкидывание ненужной вещи, которая отслужила свой срок и уже не нужна - есть наказание и несправедливость???
Вы откуда этот критерий взяли?
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Втор.18:14,15)
А вот это действительно библейский критерий пророка.
Прошу сказать какое пророчество Уайт не исполнилось?
....
точнее так. Вот есть сайт http://www.openbookcenter.com
Я посмотрел отмазки защитников ее пророчеств. И понял, что бесполезно "филистимлянам объяснять, что дагончик не есть настоящий Бог".
Поэтому ограничимся тем, что я знаю за ее "пророчества", а так-же ознакомлен с защитой "дагончика".
А потому бессмысленно повторять это здесь.
Ее лжепророчества от этого не станут пророчествами.
Можете привести её цитату где она к этому призывала?
Пока только голословные утверждения, а следовательно клевета и ложь. Так вы чей сын?
Так что дальше можно уже и не рассматривать.
Так что правда, только правда и ничего кроме правды!!!!
Какого именно?
Тут я и впрадву не силен. Тогда так - от всех разом ее учений.
Инициировал разговор Господь, а вот наслать болезнь сатана.
Я вам морально апплодирую.Последний раз редактировалось Кадош; 18 June 2011, 11:39 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
(1Иоан.4:18)
а ЭТО О ЧЁМ сказано...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А это мил человек, сказано о состоянии совершенства, или святости, когда человек поднялся над своими эмоциями и живет лишь любовью. К подавляющему большинству "местного населения" сии слова неприменимы. Дай Бог, чтоб лет через дцать, кто-то из них достиг этого состояния, когда искренняя любовь изгонит из их сердца все негативное, а до тех пор - страх Господень для них - есть и будет - начатком мудрости!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дай Бог, чтоб лет через дцать, кто-то из них достиг этого состояния, когда искренняя любовь изгонит из их сердца все негативное, а до тех пор - страх Господень для них - есть и будет - начатком мудрости!!!
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же
не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и
душу и тело погубить в геенне.
О Ком это Иисус сказал?
Вот такие размышления об аде у русского философа Н.Бердяева.
...бытует мнение...
-
КУонечной целью было показать миру что сатана лжёт утверждая что земля его. И что на земле существуют люди верные Богу не из корысти.
А что, Он не знал, через что придется пройти Иову?
Знал.
Так кто инициировал его болезнь?
А он так считал???Нет, то что он врет об это всем и каждому - это одно... Но чтобы он так считал... Не приведете ли хоть чего-нить доказывающее это ваше заблуждение???
Впрочем попробую, например:-Цитата из Библии:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Я человек, и могу заблуждаться. Но не в этом вопросе. Бо в отличие от вас исследовал его со многих сторон и достаточно продолжительное время.
Лысенко тоже многие годы занимался биологией и понял что генетика лже наука. И тот кто ей занимается заблуждается.
Эт не я так считаю, Это следует из слов Иоанна, Исайи и очень, очень многих других пророков, чьи слова мы в данной теме исследовали... Не путайте.
О судьбе сатаны у Бога не было сомнения изначально, о чем нам свидетельствует Писание.
А вы считаете, что хозяйка дома, когда выкидывает ненужный испорченый веник - наказывает этим самым его, и несправедливо с ним поступает???
Вот и придумали про веник.
Ну что ж. Давайте поговорим про веник. Скажите можно сравнить веник (не имеющим жизни) с падшим ангелом, которому Бог когда то даровал жизнь.
Или давайте возьмём не веник а собаку, которая состарилась на службе у хозяина сторожа его дом. Хозяин если он добрый выкинет её как ненужную вещь?
А теперь подумайте каким вы представляете Бога. Злым хозяином создавшим сатану для каких то целей, и когда он это сделал, объявляет его врагом человечества и уничтожает.
По вашему так поступает любящий и справедливый Господь?
Вы и правда полагаете, что выкидывание ненужной вещи, которая отслужила свой срок и уже не нужна - есть наказание и несправедливость???
Из Писания. Все три критерия. Жаль что в Законе Моисея вы разбираетесь, как я - в балете. А еще более жаль, что беретесь судить о нем - ничего в нем не разумея...
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Втор.18:14,15)
Родной, щас я вам скажу про 1914 год,
....
точнее так. Вот есть сайт РСРєСССая РРЅРёРіР°
Я посмотрел отмазки защитников ее пророчеств. И понял, что бесполезно "филистимлянам объяснять, что дагончик не есть настоящий Бог".
Поэтому ограничимся тем, что я знаю за ее "пророчества", а так-же ознакомлен с защитой "дагончика".
А потому бессмысленно повторять это здесь.
Ее лжепророчества от этого не станут пророчествами.
Иначе уже давно бы привели нечто, как вы это любите делать.
Я вам морально апплодирую.Комментарий
-
Но назвали их одной - конечной.
Итак на выбор вам предлагаю аж три варианта развития нашего диалога:
а) вы выбираете одну из этих целей, и раскаиваетесь в том, что пытались словоблудием прикрыть отсутствие доказательств.
б) раскаиваетесь в том что в очередной раз неправильно выразились и уже честно начинаете вести разговор о двух целЯХ, которые преследовал Господь!!!
в) просто умолкаете, чтоб я больше не ловил вас на вашем лукавстве, и у себя дома тихо раскаиваетесь в том, что сердце ваше постоянно лукавит.
Сатана.
Мдя. Лукавство ваше не ведает пределов...
Вы уже пришли к выводу, что это заблуждение. Думаете что то изменится если я вам что либо приведу?...
А вот вы ни одного так и не привели что это не так.
Тут двух мнений быть не может.
Ну разве что у тех, у кого сердце лукаво и крайне испорчено и главное - не желает раскаиваться в следовании за дагончиком...
Впрочем попробую, например:-Цитата из Библии:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Я все жду ответ, а не не к месту приведенный стих Писания.
Напомню так-же, что тактику приведения не к месту стихов из Писания первым использовал в искушении Иисуса в пустыне - диавол.
Совет вам на будущее - не пользуйтесь его тактикой, бо она заведомо проигрышная.
Итак я все жду доказательств.
Убедительный аргумент.
Лысенко тоже многие годы занимался биологией и понял что генетика лже наука. И тот кто ей занимается заблуждается.
Так что ситуация прямопротивоположная тому что расписали вы.
Не путайте свои выводы со смыслом слов упомянутых вами пророков.
Так что не путайте, и не запутанными будете.
Верно. У меня тоже нет сомнений.
То что вы любите выкручиваться я давно заметил. Вам дан был простой вопрос, но вы поняли что если скажите что робота. то будете несправедливы.
Вот и придумали про веник.
Чтобы вас утешить, переформулирую и вместо веника применю образ отработавшего свой срок - робота.
"А вы считаете, что хозяин автофирмы, когда выкидывает ненужный робот-автомат, в связи с перестройкой всей конвейерной линии - этим самым наказывает его, и несправедливо с ним поступает???"
И насколько изменился смысл, если вместо одного инструмента я в образе применил другой инструмент???
Цуркан, вы уже не знаете в чем еще меня обвинить, лишь бы своего дагончика защитить.
Да защищайте его сколько вам вздумается, от этого дагон не перестанет быть языческим идолом. а вы не перестанете быть язычником, ему поклоняющимся.
Ну что ж. Давайте поговорим про веник. Скажите можно сравнить веник (не имеющим жизни) с падшим ангелом, которому Бог когда то даровал жизнь.
Или давайте возьмём не веник а собаку, которая состарилась на службе у хозяина сторожа его дом. Хозяин если он добрый выкинет её как ненужную вещь?
собака не может стать вещью, а вот сатана изначально сотворен таковым. не путайте.
А теперь подумайте каким вы представляете Бога. Злым хозяином создавшим сатану для каких то целей, и когда он это сделал, объявляет его врагом человечества и уничтожает.
Так что не обольщайтесь и не путайтесь в терминах.
По вашему так поступает любящий и справедливый Господь?
Вещь нет. А вот живое существо да.
А Евр.1:14, ко всему этому добавляет, что только человек имеет наследовать Царствие Небесное.
Если вы не согласны с Богом в этом, то не ко мне...
к Господу предъявляйте ваше несогласие...
Но, я-бы лично, по старой дружбе - не советовал-бы вам этого делать...
Очень разумели книжники и фарисеи, так они сами считали. И вы туда же.
Опять Христа обвиняете? ц-ц-ц...
Вы считаете что это пророчество о простом пророке, или о Мессии?
Иисус подходит под все три, значит и про Него тоже. А вот Е.Вайт - даже под первый не подходит, поэтому она не пророчица, а лжепророчица.
Напомню, что от Моисея, до Иисуса, Бог поставлял Израилю много пророков.ВСЕ ОНИ, ПОГОЛОВНО ВСЕ - соответствовали всем трем критериям.
Почему Бог не поставлял пророков в другие народы, я вам, по секрету могу рассказать.
Во времена Моисея - был великий нееврейский пророк, который получал пророчества от Бога - Валаам. Но он направил свой дар, не на доведение истины, а на обогащение, потому и стал притчей во языцах. И видя, во что пророк, не отягощенный Законами Моисея, превратил пророчество, Бог и зарекся язычникам поставлять пророков.
Нет, конечно и в Израиле и в Церкви - пророки часто пытались применить свои дары не в том русле, в котором следоват.
Однако - на них хоть какая-то управа есть, а на язычников вааще никакой.
Ну-ну скажите.......
Другими словами вы клеветник и лжец, и сказать по существу вам нечего.
Иначе уже давно бы привели нечто, как вы это любите делать.
Но вы можете продолжать питаться лапшой с ваших ушей. Разве-ж я против? Если она вам нравится, кто вам может запретить ею питаться???
Не могу вам сказать того же.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Господь каратель
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Пс.38:6 Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий.
Ис.40:17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:18-21)
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и
оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Раскольников хочет победить людей силой, хочет, чтобы перед ним трепетала дрожащая тварь. Но ещё один герой Достоевского, Великий Инквизитор, хочет окончательно покорить себе волю людей, хочет стать для них богом.
Велит Аллах, и повинуйся «дрожащая» тварь!
так вот кто такой "бох"... рок, фатум, страшная сила... а может это демиург.. самаэль.?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Бог наказывает ради исправления.
Сатана действует ради уничтожения.
Начните верить в то, что после смерти у человека начинается вечность! И смотреть на вещи, с этой позиции, тогда и ваши заморочки пропадут...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий