Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Не в библейской, а в догматической. Не путайте.
    В Библейской, я вам могу привести МИНИМУ ТРИ примера людей, которые Закон исполнили, причем БИБЛИЯ(мы-ж говорим о библейском понимании) не опровергает этого, а в некоторых даже настаивает на этом.
    Так привести примеры?.
    извольте, но они ж не были плотскими..или йецир ра - всё же не столь плотской сколько ТЕЛЕсный? ведь плоть царства не наследует..
    Бондарькофф, вот ведь видимо взрослый вы человек, а говорите непонятные весчи: "космос из тохувабоху" ну переведите оба этих слова с соответствующих языков... Ну увидьте уже что что-то не то, и надо мысль как-то иначе переформулировать... Научитесь ужо однозначно, толково и понятно выражо.ываться
    и так сойдет. космос одного корешка с косметикой. УКРАШАТЬ. во всей и всяческой мифологии: прежде создания мира - "безвидная пустая тьма над бездною" - змей извивающийся - Левиафан - Море - Хаос. Отекукду?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Бондарькофф
      извольте
      айн) Юноша, подходивший к Иисусу:"всё это, (т.е. исполнение Закона)сохранил я от юности моей."
      И Иисус не говорит ему, мол врешь ты отрок нельзя закон исполнить...

цвай) Павел, который о себе утверждал, что он, цитирую "по правде законной - НЕПОРОЧЕН!", в смысле по справедливости Закона - НЕПОРОЧЕН!! Эт вам не "в связях порочащих не замечен"... эт вообще огого...

трай) Иешуа, ха Машиах. надеюсь доказывать необязательно.

, но они ж не были плотскими..или йецир ра - всё же не столь плотской сколько ТЕЛЕсный?
      та ниии - йецир ра - как раз плотская.
      ведь плоть царства не наследует..
      Потому и не наследует.
      Туды перейдет тильки тело с душой и духом. Причем тело будет очищено от плотской зависимости. ну или греческими словами где-то так - сома будет избавлена от саркс!
      и так сойдет.
      та ни, ну как-жеш сойдет - порядок из беспорядка...
      вы анархист??? Эт у них - Анархия - мать порядка...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        айн) Юноша, подходивший к Иисусу:"всё это, (т.е. исполнение Закона)сохранил я от юности моей."
        И Иисус не говорит ему, мол врешь ты отрок нельзя закон исполнить...
        Вот жаль что сердце у юноши, не для Царствия Божьего было, бо ушел без оглядки, а так да исполнял..........
        Но не видел проблемы, а проблема оказывается была не снаружи.....
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Егоркинс
          Вот жаль что сердце у юноши, не для Царствия Божьего было, бо ушел без оглядки, а так да исполнял..........
          Но не видел проблемы, а проблема оказывается была не снаружи.....
          Типичная ошибка нас-христиан.
          Вы-ж внимательно перечитайте диалог....
          - Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

- Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Кстати этому у нас мало учат, да вот вы - типичный антиномист, отвергающий Закон Моисея, а Христос отвержениюЗакона никогда не учил, более того объяснял как правльно надо исполнять Закон.
          Но, это лир.отступление читаем дальше:

- какие?

- не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:16-19)

И далее юноша и говорит Христу, что ВСЁ ЭТО!!!!!!! ВСЁ ЭТО, т.е. вышеперечисленные заповеди он исполняет с детства и ни разу их не нарушил.
          И вот тут , Егоркинс, на месте Иисуса ответил-бы этому юноше:
          - Ах, ты, гад, никто не может исполнить Закон Моисея, почему ты мне так нагло врешь?

Ан нет, Христос такого не говорит... Видимо юноша не врал, и следовательно вечную жизнь таки имел.
          На что далее обращает его внимание Иисус??? Заметьте, разговор уже не за то чтобы иметь жизнь вечную, разговор Иисус переводит в совершенно иное русло:

- если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Разговор уже отнюдь не за спасение, разговор за совершенно иное!!!!
          А мы, этот момент постоянно игнорируем. Вот и получается, что поверхностно читая сие место, мы видим в нем совершенно не то, что хотел сказать Христос. А потом еще и уверяем всех, что да-да, именно этому Христос и учил...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Кадош
            Типичная ошибка нас-христиан.
            Вы-ж внимательно перечитайте диалог....
            - Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

- Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Кстати этому у нас мало учат, да вот вы - типичный антиномист, отвергающий Закон Моисея, а Христос отвержениюЗакона никогда не учил, более того объяснял как правльно надо исполнять Закон.
            Но, это лир.отступление читаем дальше:

- какие?

- не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Матф.19:16-19)

И далее юноша и говорит Христу, что ВСЁ ЭТО!!!!!!! ВСЁ ЭТО, т.е. вышеперечисленные заповеди он исполняет с детства и ни разу их не нарушил.
            И вот тут , Егоркинс, на месте Иисуса ответил-бы этому юноше:
            - Ах, ты, гад, никто не может исполнить Закон Моисея, почему ты мне так нагло врешь?

Ан нет, Христос такого не говорит... Видимо юноша не врал, и следовательно вечную жизнь таки имел.
            На что далее обращает его внимание Иисус??? Заметьте, разговор уже не за то чтобы иметь жизнь вечную, разговор Иисус переводит в совершенно иное русло:

- если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

А мы, этот момент постоянно игнорируем. Вот и получается, что поверхностно читая сие место, мы видим в нем совершенно не то, что хотел сказать Христос. А потом еще и уверяем всех, что да-да, именно этому Христос и учил...
            как называется понаучному ваш подход?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от statua
              внимательное прочтение и разумное истолкование.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от John_Maximus
                Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
                Сатана не собирался быть выше Бога. Он хотел править над человеком подобно Всевышнему и хотел иметь собственный престол. Но так получилось, что он сделавшись противником человека, он стал противником Бога.
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от artemida-zan
                  внимательное прочтение и разумное истолкование.
                  Да не думаю по научному тож есть название
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Kir
                    Сатана не собирался быть выше Бога. Он хотел править над человеком подобно Всевышнему и хотел иметь собственный престол. Но так получилось, что он сделавшись противником человека, он стал противником Бога.
                    Басни блаж. Августина, в Исаия 14 нет никакого сатаны,только "победная
                    песнь на царя Вавилонского".

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Кадош

.
                      Друг. То что ты подчеркнул и выделил, это действительно - иное. Верно.
                      Но считаю, что выделить нужно все. И особенно это: следуй за Мною.
                      Разреши узнать, как ты понимаешь эти слова Христа:
                      пойди, продай имение твое и раздай нищим;
                      О чем тут речь? О каком имение речь?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от statua
                        Не знаю.
                        А что? Наверное очень плохо называется, по научному?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от karim555
                          Но считаю, что выделить нужно все. И особенно это: следуй за Мною.
                          Следуй за Мной - это уже призыв, если хотите - заповедь. А я подчеркивал цель. Для чего Иисус призывает сделать все это, включая - "Следуй за Мной".
                          Так вот следуй за Мной - это не само цель Христа - это средство, при помощи которого Он может сделать совершенным всякого приходящего к Нему.
                          Поэтому я и выделил: "если хочешь быть совершенным "!
                          У человека в жизни задачи:
                          а) родиться свыше,
                          б) расти в Духе и Истине.
                          Так что - Иисус своими ответами - юноше - эти две задачи определил. и указал способы их достижения.
                          Разреши узнать, как ты понимаешь эти слова Христа:
                          пойди, продай имение твое и раздай нищим;
                          О чем тут речь? О каком имение речь?
                          У каждого человека есть свой "запинающий грех". Тот грех, от которого в нем проявляются все остальные злые наклонности. Для кого-то это гордыня, для кого-то ложь, для кого-то ненависть, для кого-то деньги.
                          Вот для того, конкретного юноши - таким запинающим грехом было его состояние.
                          И я полагаю, что если-б на месте того юноши оказался кто-нибудь другой, то вероятнее всего совет Христа - как стать совершенным, для этого другого человека был-бы другим.
                          Какждый должен расстаться внутри себя со своим идолом.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кадош
                            Следуй за Мной - это уже призыв, если хотите - заповедь. А я подчеркивал цель. Для чего Иисус призывает сделать все это, включая - "Следуй за Мной".
                            Так вот следуй за Мной - это не само цель Христа - это средство, при помощи которого Он может сделать совершенным всякого приходящего к Нему.
                            Поэтому я и выделил: "если хочешь быть совершенным "!
                            У человека в жизни задачи:
                            а) родиться свыше,
                            б) расти в Духе и Истине.
                            Так что - Иисус своими ответами - юноше - эти две задачи определил. и указал способы их достижения.
                            У каждого человека есть свой "запинающий грех". Тот грех, от которого в нем проявляются все остальные злые наклонности. Для кого-то это гордыня, для кого-то ложь, для кого-то ненависть, для кого-то деньги.
                            И я полагаю, что если-б на месте того юноши оказался кто-нибудь другой, то вероятнее всего совет Христа - как стать совершенным, для этого другого человека был-бы другим.
                            Какждый должен расстаться внутри себя со своим идолом.
                            Согласна с Вами, мне понравился ответ..

Может даже не буквально расстаться, а просто - научиться с помощью Христа - быть независимым от него, вот так: "..что есть, что нету - все равно.."
                            Например: на столе лежит пачка сигарет, а человеку - все равно и совершенно не действует на него это как искушение: взять и закурить, потому что человек - не зависим от этого..
                            Или алкоголь, или - соблазнительница вытанцовывающая танец живота - не действует, потому что - независимость, свобода.
                            Отсюда и невозможность сделать грех.
                            Как хорошо..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Кадош

.
                              Верно. следуй за Мной это уже средство, при помощи которого Он может сделать совершенным всякого .
                              А как вы понимаете, что есть вершина этого совершенства?
                              Т.е расти в Духе и Истине до какого уровня?. До уровня Бога?
                              Т.е. Нежелание расстаться со своим материальным богатством?

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Друзья. А если сравнить эпизод с юношей и с той душой, которая просила Господа сначала пойти похоронить отца.
                                59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                                60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

(Лук.9:59,60)
                                Получается, что в случае с юношей, Господь не торопит душу, а в другом Христос не дает времени даже на похороны отца. Согласитесь, что есть в этом какая то разница.
                                Но если мы понимаем, что речь идет не о плотском отце.
                                То наверное и под имением юноши не следует понимать материальное богатство. Может речь о идет "богатстве", которое в голове его.
                                Наверное это то, о чем Господь говорит здесь:
                                33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                                (Лук.14:33)
                                Так от чего надо отрешится? Что это за богатство, которое не дает войти в Царство Божие? Может от преданий старцев, учений конфессиональных, мудрости человеческой, обрядов и ритуалов и т.д. и т.п.
                                - удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Комментарий

Обработка...