Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Николаша
    И где вы видели человека с печатью совершенства ? Может это Адам ?
    А что так не бывает, когда - стоял на горе, а потом - скатился?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от artemida-zan
      А что так не бывает, когда - стоял на горе, а потом - скатился?
      На какой горе ?

Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4

Комментарий

• Игорёк999
        Завсегдатай

• 29 November 2008
        • 573

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну да!??
        Внутри вас одновременно приходят и Бог и сатана и впридачу сыны Божии? И о чём в вас они беседуют?
        Об очередном транше. Сатан тихохонько потирает потные ручки, готовя очередное обращение о единственности либерализма и вредности общинной жизни; Бог его так не трогает и смотрит так на человека, в надежде, что тот уже достаточно взрослый, чтобы уразуметь притчу; человек чухает затылок и всё ждёт, когда ему начнут типа лицо вареньем мазать да пояница исцелится безо всяких там лекарств и упражнений цигуновских. В общем, борода уже отросла, но ум детский так и остался и никак понять не может, как же наладить плюрализм и многопартийность в отдельно взятом царствии духовном, чтобы и волки целы и овцы сыты? (по-моему не перепутал ) И чтобы все в кругообороте жизни (!) участвовали да по справедливости жили.
        У Единого, Всесильного и Всемогущего Господа Бога - где-то в тайне от Него само по себе что-то появилось.. Где и когда началась эта история от людей про сатану и войну в ЦН интересно..
        От чего ж в тайне? См. Бытие, гл.1
        24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
        30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
        31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Сотворил Бог гадов пресмыкающихся по земле, но не по Своему образу, а вот человека - по Своему. Чтобы Образ Божий господствовал над гадом, пускай и самым умным.
        Сообщение от Искупленный
        Ева родила сатану и зло???
        Сообщение от Николаша
        Оригинально оказывается дьявол появился от Евы.
        От жизни хорошей, которая была в раю (Ева - жизнь, Эдем - наслаждение, сатан - противник, "иной бог", зло - ра, самолюбие, царство-малхут, которое внутри нас...) Это как бы технология, но Источник, см. притчу - дали чинуше хорошие люди лимон, он должен быть передать сей лимон другим хорошим людям на дела всяческие полезные, но вот не захотел просто так отдать, припрятал, жмот окаянный и зашаталась вселенная, и сплюнула да всекосмическая этого ...пииии... да на безжизненную и сырую землю... И он в поте лица до сих пор вошкается - а шо, сам виноват!
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Николаша
          Этот человек он что бессмертный ?
          И где вы видели человека с печатью совершенства ? Может это Адам ?
          -Вы само совершенство, вы само совершенство, от улыбки до жеста, выше всяких похвал!
          -Ах какое блаженство, ах какое блаженство, знать что я совершенство, знать что я идеал! (с)

Ну или такой примерчик:

Я люблю тебя, мой ангел,
          Нежно, преданно и страстно!
          Это чувство романтично
          И, как музыка, прекрасно.

Или вот еще:

Ты - мой ангел,
          ты - яркая в небе звезда!
          Только лик твой скрыт тайной печали.
          А в молчаньи - стена.
          Пусть прозрачна она,
          Но прозрачность её тверже стали.

Да вы-ж сами в момент своего рождения духовного были подобны ангелу Божьему, и не имели ни в чем нужды???

....Но....
          Но Николаша не знает, что такое поэзия, гипербола, и пр...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Николаша
            На какой горе ?

Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4
            Значит ли это, что Николаша все еще во грехах своих бо нечист???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              -Вы само совершенство, вы само совершенство, от улыбки до жеста, выше всяких похвал!
              -Ах какое блаженство, ах какое блаженство, знать что я совершенство, знать что я идеал! (с)

Ну или такой примерчик:

Я люблю тебя, мой ангел,
              Нежно, преданно и страстно!
              Это чувство романтично
              И, как музыка, прекрасно.

Или вот еще:

Ты - мой ангел,
              ты - яркая в небе звезда!
              Только лик твой скрыт тайной печали.
              А в молчаньи - стена.
              Пусть прозрачна она,
              Но прозрачность её тверже стали.

Да вы-ж сами в момент своего рождения духовного были подобны ангелу Божьему, и не имели ни в чем нужды???

....Но....
              Но Николаша не знает, что такое поэзия, гипербола, и пр...
              Как в анегдоте " Садись Кадош а то ты всю Библию к поэзии сведешь.
              Какая здесь поэзия у вас уже просто клинит от желания доказать свою ложь .
              Я просто умираю от этих братьев баптистов чего только не повыдумывают и все ради своей церкви и денег .
              Не зря Павел писал что в последнее время будут изобретательны на зло .
              За Христа держитесь а не за свои догмы и церковь .
              Христос оставит вашу церковь а вы так и будете в ней сидеть и за нее держаться?
              Последний раз редактировалось Николаша; 06 May 2011, 04:21 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Николаша
                Я просто умираю от этих братьев баптистов чего только не повыдумывают и все ради своей церкви и денег .
                Ну т.е. вы понимаете, что отстаиваете ерунду, но аргументов-то у вас нет.
                По секрету скажу вам: чтобы у вас хоть какие-то аргументы появились - вам учиться надо, а не реплицировать чужие мысли...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Ну т.е. вы понимаете, что отстаиваете ерунду, но аргументов-то у вас нет.
                  По секрету скажу вам: чтобы у вас хоть какие-то аргументы появились - вам учиться надо, а не реплицировать чужие мысли...
                  Здесь и так очевидно что аргументов нет у тебя поэтому и придумываешь всякие легенды .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Николаша
                    Здесь и так очевидно что аргументов нет у тебя поэтому и придумываешь всякие легенды .
                    Ну если я - Бог, а Писания - легенды, то да.
                    Вообще, я - не Бог, но спасибо за комплимент!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Искупленный
                      Ева родила сатану и зло???
                      Каин стал убийцей не потому, что его Ева родила. От грехопадения.
                      Так и сатана появился от грехопадения.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Кадош
                        Естественно, не вы-же...

Я рад, что вы такой начитанный... Интересно, а вы на скольких языках ее читали? Сколько переводов сравнивали??? Или далее синодального ни разу так и не ушли???
                        Тогда вынужден вас огорчить: Перевод не является Словом Бога. Он лишь ПЕРЕВОД Слова Бога...
                        Да, переплюнули - именно об этом и свидетельствует данный отрывок. Только какое отношение, нравственные заблуждения человеков имеют к сотворению Богом мира, в котором те появились гораздо позже?
                        Интересная у вас "логика".
                        Так причем здесь евреи(которые по определению являются людьми) и ангелы???
                        Вы собссна чего доказываете??? По ходу вы тему перепутали. Разговор не о том - имеют ли ЛЮДИ способность выбирать другую волю, а имеют ли АНГЕЛЫ такую способность.
                        То что люди имеют возможность выбирать между Волей Бога и волей противной ей, т.е. сатанинской волей - это ясно еще из третьей главы Бытия. Где у Евы реально есть два варианта выбора, и есть способность ослушаться Воли Бога, что она и совершила...
                        Зачем вы это доказываете??? Эт и так ясно!
                        Разговор за другое - может ли так-же поступить ангел???
                        Библия говорит - НЕТ!
                        А вы?
                        Заметили выделенное красным??? ПЛОТЬ извратила путь, плоть, а не ангелы... Вы-ж хлть и прочитали Библию 200 раз, но видимо как-то поверхностно, даже вообще не вчитываясь в смысл того, что она вам говорит... Причем даже синодальный перевод, что печально для вашей души, которая убеждена, что знает и разумеет Слово, но заблуждается в элементарном...

Да-да... раскаялся...
                        В том что сотворил ангелов???
                        В том что сотворил сатану???
                        В том что сотворил херувима осеняющего???
                        Не-е-ет!!!
                        Читайте внимательно - в том, что сотворил человека.
                        Так какое отношение это место имеет к вопросу о том - могут ли ангелы выбирать ту волю, которую они будут исполнять???
                        Спасибо! И не забудьте добавить, что я вас очень убеждал раскаяться в вашем понимании, которое крайне невежественно и искажает смысл сказанного Иоанном!
                        Буду вам крайне признателен!
                        Я вижу у вас ума не хватило даже проследить за логикой моих рассуждений. Тогда вернитесь к вопросу на который я отвечал.
                        Я не брался доказывать вам что либо про ангелов. А показал, что ваша цитата слов Иоанна на слова - "сатана стал сатаной сам" полнейшая глупость. Что хотя все и созданно Им, но это все может изменятся вопреки Его воли.
                        Даказывать вам что либо безполезно. Ведь у вас царь Тирский в Эдеме жил (долго это еще не забуду)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

А может это Вы всё-таки, неправильно воспринимаете написанное в Библии, о царе Тирском и сравнении о нём и его способностях (пока он не пал, оступившись), - с верхом совершенства и красоты, с помазанным херувимом, ходящим среди огнистых камней. Мы ведь не видим где наш дух ходит пред Богом, может тоже - среди огнистых камней и тоже - верха совершенства и красоты достигаем, пока - не оступимся, не выдержав испытания как не выдержал, наверное, его царь Тирский.

А то, если по Вашему - то царь Тирский - это сатана, да?
                          Вижу и у вас не качественная гидроизоляция.
                          Там еще написанно, что он (царь Тирский) был херувимом и поставлен Богом на то что бы осенять. Царь Тирский был грешным язычником от начала и был кравожаднейшим царем. Библия сравнивает его с жителями Содома и Гоморы.
                          Я не знаю где ваш дух ходит, но мой сидит в теле.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от агатон
                            Каин стал убийцей не потому, что его Ева родила. От грехопадения.
                            Так и сатана появился от грехопадения.
                            что такое грехопадение?
                            поступок Адама с женой называется преступлением или непослушанием.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Кадош

Зато у вас - сатана торговал с оленями да тиграми в саду Эдемском... И Бог не знает чего делает, постоянно брак выпускает, наказывает всех окромя того, кто ввел в грех людей, до сих пор попускает ему изголяться над человечеством и не имеет на него никакой управы. Бо как только скинет его с неба, тот через некоторое время опять там появляется...
                              И нет-бы Богу удивиться, или возмутиться, мол: - кто тебя-собаку сюда пропустил - голову поотрываю тому херувиму недорезанному...
                              Ан нет, спокойно так, разговаривает, даже спрашивает че там слышно на земле, видимо Он Сам не знает, по-вашему чего там на земле...

Там че то явно с гидроизоляцией! Причем, как у вас, так и у вашего понимания Бога и мироустройства...
                              Так что не только читать Библию надо, а еще голову включать, чтобы ИЗУЧАТЬ, и главное начать ПОНИМАТЬ то, что читаешь.
                              Вобщем, как говорил Суворов, вам не числом надо хвалиться(числом прочтений Библии), а умением(умением ее понимать).
                              А вот с последним у вас - провалы.... как в Пятигорске...

PS Кстати агатон, я ведь и к вам могу применить те дифирамбы, которые применены Исайей к царю Тирскому, например так: О агатон, ты ведь был осеняющим херувимом, и ходил среди искристых камней в Эдеме, в день твоего обращения... и тп!!!
                              И что??? Теперь агатон стал херувимом???? Сомневаюсь...
                              Правда некто missioner, устраивал здесь цирк, после моего такого к нему обращения, со своим перерождением в уч-ника.
                              Но надеюсь, что вы не опуститесь до его уровня прямого подлога...
                              Эдем был не только на земле, но и на небе. Или вы думаете, что дерево жизни утонуло при потопе? Упоминание небесного Эдема есть и в других книгах Библии. С кем и как торговал Люцифер не известно, но от успешного служения возгордилось сердце его. что сказанно так же во многих местах.

Сатане приготовленно озеро огненное и суд над ним уже совершен. Бог не поражает его сейчас только потому, что по правде тогда, нужно поразить и всех людей, потому что они такие же грешные и под властью сатаны. Посему Бог и терпит его еще.
                              Сатана был изгнан с неба. О чем даже засвидетельствовал Христос. Но это было третье небо - Эдем. В будущем он будет изгнан и из второго неба и упадет на землю, что явно написанно в апокалипсисе.

А по вашему Бог даже не знал в каких кустах Адам прятался - "Адам ты где ???????????"

Читай те лучше Суворова, Библия не для вас, только ересей наплодите.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Искупленный
                                что такое грехопадение?
                                поступок Адама с женой называется преступлением или непослушанием.
                                Я застрелюсь скоро....

Откуда произошел сатана ?
                                От туда же откуда и убийца.
                                Откуда убийца?
                                Был святой Адам, но он согрешил и стал грешным.
                                Далее пошло развращение и Каин пал еще ниже и стал убийцей.
                                Откуда произошел сатана?
                                Был Денница Зари, херувим осеняющий.
                                Он возгордился и поднял бунт на небе захотев не служить Богу, а что бы ему служили.
                                От совего тчеславия он погубил мудрость и как молния был скинут с неба.
                                Так из святго херувима появился грешный сатана.
                                Так из святых ангелов появились грешные бесы.

Комментарий

Обработка...