Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
) И чтобы все в кругообороте жизни (!) участвовали да по справедливости жили.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Сотворил Бог гадов пресмыкающихся по земле, но не по Своему образу, а вот человека - по Своему. Чтобы Образ Божий господствовал над гадом, пускай и самым умным.
От жизни хорошей, которая была в раю (Ева - жизнь, Эдем - наслаждение, сатан - противник, "иной бог", зло - ра, самолюбие, царство-малхут, которое внутри нас...) Это как бы технология, но Источник, см. притчу - дали чинуше хорошие люди лимон, он должен быть передать сей лимон другим хорошим людям на дела всяческие полезные, но вот не захотел просто так отдать, припрятал, жмот окаянный и зашаталась вселенная, и сплюнула да всекосмическая этого ...пииии... да на безжизненную и сырую землю... И он в поте лица до сих пор вошкается - а шо, сам виноват!Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
-Ах какое блаженство, ах какое блаженство, знать что я совершенство, знать что я идеал! (с)
Ну или такой примерчик:
Я люблю тебя, мой ангел,
Нежно, преданно и страстно!
Это чувство романтично
И, как музыка, прекрасно.
Или вот еще:
Ты - мой ангел,
ты - яркая в небе звезда!
Только лик твой скрыт тайной печали.
А в молчаньи - стена.
Пусть прозрачна она,
Но прозрачность её тверже стали.
Да вы-ж сами в момент своего рождения духовного были подобны ангелу Божьему, и не имели ни в чем нужды???
....Но....
Но Николаша не знает, что такое поэзия, гипербола, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-Вы само совершенство, вы само совершенство, от улыбки до жеста, выше всяких похвал!
-Ах какое блаженство, ах какое блаженство, знать что я совершенство, знать что я идеал! (с)
Ну или такой примерчик:
Я люблю тебя, мой ангел,
Нежно, преданно и страстно!
Это чувство романтично
И, как музыка, прекрасно.
Или вот еще:
Ты - мой ангел,
ты - яркая в небе звезда!
Только лик твой скрыт тайной печали.
А в молчаньи - стена.
Пусть прозрачна она,
Но прозрачность её тверже стали.
Да вы-ж сами в момент своего рождения духовного были подобны ангелу Божьему, и не имели ни в чем нужды???
....Но....
Но Николаша не знает, что такое поэзия, гипербола, и пр...
Какая здесь поэзия у вас уже просто клинит от желания доказать свою ложь .
Я просто умираю от этих братьев баптистов чего только не повыдумывают и все ради своей церкви и денег .
Не зря Павел писал что в последнее время будут изобретательны на зло .
За Христа держитесь а не за свои догмы и церковь .
Христос оставит вашу церковь а вы так и будете в ней сидеть и за нее держаться?Последний раз редактировалось Николаша; 06 May 2011, 04:21 PM.Комментарий
-
Ну т.е. вы понимаете, что отстаиваете ерунду, но аргументов-то у вас нет.
По секрету скажу вам: чтобы у вас хоть какие-то аргументы появились - вам учиться надо, а не реплицировать чужие мысли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Естественно, не вы-же...
Я рад, что вы такой начитанный... Интересно, а вы на скольких языках ее читали? Сколько переводов сравнивали??? Или далее синодального ни разу так и не ушли???
Тогда вынужден вас огорчить: Перевод не является Словом Бога. Он лишь ПЕРЕВОД Слова Бога...
Да, переплюнули - именно об этом и свидетельствует данный отрывок. Только какое отношение, нравственные заблуждения человеков имеют к сотворению Богом мира, в котором те появились гораздо позже?
Интересная у вас "логика".
Так причем здесь евреи(которые по определению являются людьми) и ангелы???
Вы собссна чего доказываете??? По ходу вы тему перепутали. Разговор не о том - имеют ли ЛЮДИ способность выбирать другую волю, а имеют ли АНГЕЛЫ такую способность.
То что люди имеют возможность выбирать между Волей Бога и волей противной ей, т.е. сатанинской волей - это ясно еще из третьей главы Бытия. Где у Евы реально есть два варианта выбора, и есть способность ослушаться Воли Бога, что она и совершила...
Зачем вы это доказываете??? Эт и так ясно!
Разговор за другое - может ли так-же поступить ангел???
Библия говорит - НЕТ!
А вы?
Заметили выделенное красным??? ПЛОТЬ извратила путь, плоть, а не ангелы... Вы-ж хлть и прочитали Библию 200 раз, но видимо как-то поверхностно, даже вообще не вчитываясь в смысл того, что она вам говорит... Причем даже синодальный перевод, что печально для вашей души, которая убеждена, что знает и разумеет Слово, но заблуждается в элементарном...
Да-да... раскаялся...
В том что сотворил ангелов???
В том что сотворил сатану???
В том что сотворил херувима осеняющего???
Не-е-ет!!!
Читайте внимательно - в том, что сотворил человека.
Так какое отношение это место имеет к вопросу о том - могут ли ангелы выбирать ту волю, которую они будут исполнять???
Спасибо! И не забудьте добавить, что я вас очень убеждал раскаяться в вашем понимании, которое крайне невежественно и искажает смысл сказанного Иоанном!
Буду вам крайне признателен!
Я не брался доказывать вам что либо про ангелов. А показал, что ваша цитата слов Иоанна на слова - "сатана стал сатаной сам" полнейшая глупость. Что хотя все и созданно Им, но это все может изменятся вопреки Его воли.
Даказывать вам что либо безполезно. Ведь у вас царь Тирский в Эдеме жил (долго это еще не забуду)Комментарий
-
А может это Вы всё-таки, неправильно воспринимаете написанное в Библии, о царе Тирском и сравнении о нём и его способностях (пока он не пал, оступившись), - с верхом совершенства и красоты, с помазанным херувимом, ходящим среди огнистых камней. Мы ведь не видим где наш дух ходит пред Богом, может тоже - среди огнистых камней и тоже - верха совершенства и красоты достигаем, пока - не оступимся, не выдержав испытания как не выдержал, наверное, его царь Тирский.
А то, если по Вашему - то царь Тирский - это сатана, да?
Там еще написанно, что он (царь Тирский) был херувимом и поставлен Богом на то что бы осенять. Царь Тирский был грешным язычником от начала и был кравожаднейшим царем. Библия сравнивает его с жителями Содома и Гоморы.
Я не знаю где ваш дух ходит, но мой сидит в теле.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Зато у вас - сатана торговал с оленями да тиграми в саду Эдемском... И Бог не знает чего делает, постоянно брак выпускает, наказывает всех окромя того, кто ввел в грех людей, до сих пор попускает ему изголяться над человечеством и не имеет на него никакой управы. Бо как только скинет его с неба, тот через некоторое время опять там появляется...
И нет-бы Богу удивиться, или возмутиться, мол: - кто тебя-собаку сюда пропустил - голову поотрываю тому херувиму недорезанному...
Ан нет, спокойно так, разговаривает, даже спрашивает че там слышно на земле, видимо Он Сам не знает, по-вашему чего там на земле...
Там че то явно с гидроизоляцией! Причем, как у вас, так и у вашего понимания Бога и мироустройства...
Так что не только читать Библию надо, а еще голову включать, чтобы ИЗУЧАТЬ, и главное начать ПОНИМАТЬ то, что читаешь.
Вобщем, как говорил Суворов, вам не числом надо хвалиться(числом прочтений Библии), а умением(умением ее понимать).
А вот с последним у вас - провалы.... как в Пятигорске...
PS Кстати агатон, я ведь и к вам могу применить те дифирамбы, которые применены Исайей к царю Тирскому, например так: О агатон, ты ведь был осеняющим херувимом, и ходил среди искристых камней в Эдеме, в день твоего обращения... и тп!!!
И что??? Теперь агатон стал херувимом????Сомневаюсь...
Правда некто missioner, устраивал здесь цирк, после моего такого к нему обращения, со своим перерождением в уч-ника.
Но надеюсь, что вы не опуститесь до его уровня прямого подлога...
Сатане приготовленно озеро огненное и суд над ним уже совершен. Бог не поражает его сейчас только потому, что по правде тогда, нужно поразить и всех людей, потому что они такие же грешные и под властью сатаны. Посему Бог и терпит его еще.
Сатана был изгнан с неба. О чем даже засвидетельствовал Христос. Но это было третье небо - Эдем. В будущем он будет изгнан и из второго неба и упадет на землю, что явно написанно в апокалипсисе.
А по вашему Бог даже не знал в каких кустах Адам прятался - "Адам ты где ???????????"
Читай те лучше Суворова, Библия не для вас, только ересей наплодите.Комментарий
-
Откуда произошел сатана ?
От туда же откуда и убийца.
Откуда убийца?
Был святой Адам, но он согрешил и стал грешным.
Далее пошло развращение и Каин пал еще ниже и стал убийцей.
Откуда произошел сатана?
Был Денница Зари, херувим осеняющий.
Он возгордился и поднял бунт на небе захотев не служить Богу, а что бы ему служили.
От совего тчеславия он погубил мудрость и как молния был скинут с неба.
Так из святго херувима появился грешный сатана.
Так из святых ангелов появились грешные бесы.Комментарий
Комментарий