Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
-
Начните верить в то, что после смерти у человека начинается вечность!
демиург и созданный им лютый цербер..\войско сарумана\
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Если есть хоть капля любви у вас ко мне - проявите ее, помолитесь за меня.
А насчет лжи.... Вячеслав, я устал на каждом шагу вас упрекать в клевете на меня. Ну нет лжи в моих словах, во всяком случае в диалоге с вами. Ее просто нет.
Во всяком случае вы не показали ни одного примера. Поэтому пусть ваши беспочвенные обвинения остаются на вашей совести!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Покайтесь и уверуйте в Евангелие.
А насчет демиурга - эт вы лишку хватили.
Напомню, что Он не есть некий демиург. Он есть Творец и Создатель всего, что существует, всего мира, от земли - до самых до окраинных уголков вселенной. Обращу ваше внимание - не галактики, а именно ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, всех галактик и звезд!!!!
И в частности, Он Творец - вас.
Собственно ради вас, Он и сотворил все эти миры...
Не только ради вас, естественно, но ради человечества.
Человек, от прочьего творения отличается наличием Образа Этого Творца внутри себя. И он - единственный, кто способен осознать и принять нравственный закон. Он единственный, кто может этот закон исполнить, и он-же единственный, кто этот закон может нарушить!
Собственно наша свобода выбора в этом и заключается.
Когда вы называете Творца - демиугром, то просто низводите Его до уровня части нашего мира, а это не так.
Он - Творец! Он - первопричина возникновения нашего мира.
И во всей вселенной Он единственный, Кто устанавливает свои Законы, по которым существует мир.
Выше Него нет инстанций!
Это все аксиомы.
Можете с ними согласиться и начать уже действовать согласно них, а можете обозлиться на Него: "зачем Он такого злого "цербера" сотворил."
Ответ на этот вопрос у меня есть, более того, я его уже не раз здесь давал. Более того, ответ на него следует из Его главной цели, которую Он озвучил Сам, и которая записана в Писании в Быт.1:26,27...
Ибо одно АДНАЗНАЧНА подразумевает другое.
Так что вы либо принимаете Его условия, как высшего авторитета, либо нет. У вас есть свобода выбора, даденная вам Им-же.
Просто Если Он постановил вас спасти, то спасет. Вопрос лишь в том как этот процесс для вас лично пройдет?
а) через послушание - относительно безболезненно.
б) через противление - достаточно трудно и болезненно, черезе смерть и ад...
Выбор пути - за вами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
экзотический вы фрукт.. спасенье через смерть и ад? а говорите я - гностик......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
против (многоголового) цербера \созданного лишь для того, чтобы УБИВАТЬ\ один на один предстоит предстать человекам-героям..
и поле геенны было усеяно ПОГИБШИМИ с обеих "сторон".. разве что и впрямь
ἀποκατάστασις - вечная память блаженный покой всех павших Героев..
как думаете, Саруман "смотрит" битву \"по палантиру"\?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вот тут такая мысль появилась: почему часть христиан думает, что с сатаной Создатель будет поступать справедливо? Это как-то и Писанию противоречит...
25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
Псалом 17
Справедливость - она есть, когда всё чинно, по закону; а если сатана сам себя поставил вне этого Закона, то почему к нему надо через суд да ещё и время на рассмотрение тяжбы тратить? "Милость превозносится над судом..." - может диявола ещё и помиловать!?Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
почему часть христиан думает, что с сатаной Создатель будет поступать справедливо? Это как-то и Писанию противоречит...
а с лукавым - по лукавству его,
Псалом 17
Справедливость - она есть, когда всё чинно, по закону; а если сатана сам себя поставил вне этого Закона, то почему к нему надо через суд да ещё и время на рассмотрение тяжбы тратить?
"не давайте места диаволу" т е как только человек(чество) перестанет кормить паразитов они сами загнуться..и отпадут..лиши сильного (источника) силы его.. похить имущество..Матф.12:29 Мар.3:27
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согреш(ает).
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Утешитель ..придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел...Последний раз редактировалось Бондарькофф; 20 June 2011, 11:51 PM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
против (многоголового) цербера \созданного лишь для того, чтобы УБИВАТЬ\ один на один предстоит предстать человекам-героям..
и поле геенны было усеяно ПОГИБШИМИ с обеих "сторон".. разве что и впрямь
ἀποκατάστασις - вечная память блаженный покой всех павших Героев..
как думаете, Саруман "смотрит" битву \"по палантиру"\?
Давайте, вы больше не станете тут проповедовать Толкиена?
Договорились?
Вы - не эльф, а я - не гоблин.
Все мы люди, все мы чебурашки, ... в смысле - все мы человеки.
Так что давайте оперировать Библейскими категориями и терминами.
Попробую еще раз.
Есть Творец, Который поставил своей целью сотворить Человека - По Образу и Подобию Себя.
Т.е. - некую личность, творческую личность, умеющую ценить творение и сопереживать другим, имеющую некий нравственный императив, и которая будет придерживаться этого императива - чего бы ей это не стоило, хотя и будет иметь возможность "удариться во все тяжкие".
Так вот, Это Творец начал творить, и для того, чтобы сотворить эту личность, сначала подготовил для него необходимую среду обитания, как-то пространство-время, материю, планеты, спутники, звезды. Потом на одной из звезд начал подготавливать планету, создал на ней растительность, потом фауну, откорректировал скорость движения по орбите вокруг звезды, вокруг себя, скорректировал вращение спутника и синхронизировал так, чтобы смешанный календарь - мог однозначно идентифицировать время того или иного события. Потом приступил к сотворению соббсна - этой самой личности. Принципиально, от прочих творений она отличается изначально - наличием внутри нее(антропологическо-материалистический термин, корявый, но надеюсь вы поймете что имелось в виду). И приступил к научению этой личности Своему нравственному Закону.
Слово научить - подразумевает, как побочные эффекты некоторые вещи, а именно:
а) учение-тренировка,
б) ошибки, при тренировке,
в) преднамеренные неправильные шаги - грехи,
г) и как следствие за неправильные шаги или ошибки - личность должна видеть последствия этих неправильных шагов.
В результате, необходимо собрать некую систему, подразумевающую способность личности совершить неправильный нравственный выбор, возможность для каждой личности совершить этот неправильный шаг, соответственно подразумевающую наличие неких последствий за неправильный морально-нравственный выбор, наказание за этот неправильный выбор, возможность и способность этой дличности осознать всю пагубность своих неправильных шагов, и возможность освободиться от последствий этих неправильных шагов, в случае, если личность до конца осознает и раскается в совершении этих неправильных вещей.
А для этого нужно:
а) йецир ра, плотской человек - т.е. способность нарушить нравственный закон.
б) сатан, диавол - т.е. альтернатива нравственному Божьему Закону, который мы чаще всего скрываем за понятием - "Воля Божья", и одновременно собственно последствие нарушения Закона.
в) лэв - разум, сердце, т.е. способность осознания происходящего вокруг,
г) руах - дух, который имеет в себе способность к раскаянию,
д) Тора и Мицвот - собственно Закон и заповеди этого нравственного установления.
е) ну и соответственно - Хэсед, куда-ж без нее, без Милости Божией. Которая способна спасти раскаявшегося.
ж) Личность, которая персонифицирует в Себе - Нравственный Закон и Милость Божию одновременно - это Машиах, Мессия, Христос(я верю, что человек Иисус из Назарета и есть этот Мессия-Христос). Который сможет продемонстрировать возможность жизни по Закону, и даст спасение всем тем, кто совершил эти неправильные шаги и раскаялся. Путем самопожертвования - но это уже совсем другая тема...
Я не указываю кучу-кучу других вещей. Пока обрисовал крупными мазками общий план, того, как Творец собрался творить нас не из праха, а творить нас, уже сотворенных Им из праха - По Своему Подобию.
Из этого всего следует всего две вещи - у человека есть свобода выбора, и наличие свободы выбора обусловлено наличие сатана - таким какой он есть сейчас, и всегда таким был.
Вот так вот.
Вы можете быть с этим согласны, вы можете быть с этим несогласны - ваше право.Последний раз редактировалось Кадош; 21 June 2011, 12:47 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ОГО! спасибо за обстоятельность\терпение\ .. короче:
Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром. Н. Бердяев....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Развиваем вашу мысль: а если человек становится преступником, то чего его судит - расстрелять его, чё с ним церемониться....
Россия уже проходила это. Поверьте ничего хорошего это не дало.
а если сатана сам себя поставил вне этого Закона, то почему к нему надо через суд да ещё и время на рассмотрение тяжбы тратить? "Милость превозносится над судом..." - может диявола ещё и помиловать!?
б) а следовательно такие термины, как суд или милосердие к нему неприменимы вообще.
в) сатана себя не ставил вне закона. по той причине, что он вне нравственного закона изначально. Бо сотворен таким.
Я понимаю, что вы в своей системе рассуждаете, но она неверна изначально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сатана себя не ставил вне закона. по той причине, что он вне нравственного закона изначально. Бо сотворен таким.Есть Творец, Который поставил своей целью сотворить Человека - По Образу и Подобию Себя.. для того, чтобы сотворить эту личность.. необходимо собрать некую систему, подразумевающую способность личности совершить неправильный нравственный выбор, возможность для каждой личности совершить этот неправильный шаг, соответственно подразумевающую наличие неких последствий за неправильный морально-нравственный выбор, наказание за этот неправильный выбор, возможность и способность этой личности осознать всю пагубность своих неправильных шагов, и возможность освободиться от последствий этих неправильных шагов, в случае, если личность до конца осознает и раскается в совершении этих неправильных вещей.
А для этого нужно:
а) йецир ра, плотской человек - т.е. способность нарушить нравственный закон.
б) сатан, диавол - т.е. альтернатива нравственному Божьему Закону, который мы чаще всего скрываем за понятием - "Воля Божья", и одновременно собственно последствие нарушения Закона.
..космос из тохувабоху и матерьял чувствуется. оттотго и с космократором брань у Человека...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Не в библейской, а в догматической. Не путайте.
В Библейской, я вам могу привести МИНИМУ ТРИ примера людей, которые Закон исполнили, причем БИБЛИЯ(мы-ж говорим о библейском понимании) не опровергает этого, а в некоторых даже настаивает на этом.
Так привести примеры?
..космос из тохувабоху и матерьял чувствуется. оттотго и с космократором брань у Человека
Научитесь ужо однозначно, толково и понятно выражо.ываться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий