Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

• 29 November 2008
    • 573

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я вас понял. Для вас проблемы решаете вы сами.
    А я доверяю разрешать их Богу. А теперь подумайте, кому легче их решать?
    Легче - не всегда интересней... Да и кто эти проблеммы создаёт? Сатаной сатану не победиш - это мы ведаем.
    Видите ли Кадош. Здаётся мне что это вы пытаетесь выкрутится. Или приходили к Богу сыны Божии и среди них сатана. И говорили с Богом. Или поклонялись Богу сыны Божии и среди них поклонялся сатана.
    Или - или. Вы уж определитесь.
    Как сатана при поклонении сынов спорил с Богом относительно Иова? И собственно зачем? Какое ему до этого дело?
    Почему на вопрос "откуда ты пришёл?", сатана ответил;-
    Цитата из Библии:
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    (Иов.1:7)
    Вопрос интересный - зачем ему обходить землю? В своём аду дел, что ли, не было? И с чего бы это ему искушать Иисуса властью над всею Землёй?
    Бесы тоже веруют, но их поклонение Богу отсутствует? Вера без поклонения - это что такое? Интересная у них вера получается - какая-то неестественная, форменное принудилово...
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Игорёк999
      Бесы тоже веруют, но их поклонение Богу отсутствует? Вера без поклонения - это что такое? Интересная у них вера получается - какая-то неестественная, форменное принудилово...

Вообще то Иаков пишет несколько о другом.
      Бесы веруют, что Бог есть. Эта вера ничего не дает ни бесам ни человеку. По сути это констатация факта. Бесы от своей веры трепещут, потому что знают какой конец их ожидает.
      То что человек верит в то что Бог есть, ничего не дает. Сама по себе вера, это просто голый безжизненный факт.
      Потому для спасения не достаточно верить в то, что Бог есть. Нужно верить в жертву Христа, Его воскресение. Верить в Его учение. И на основании этой веры совершать дела.
      Бесы веруют - как действие трепещут.
      Люди веруют - как действие каются.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Кадош
        Боже!!! НЕ дай Фурсенко реализовать его планы по введению реформы среднего образования, иначе - все будем такими невеждами!!!! Аминь!

А вот это хороший вопрос!!! Можно порассуждать очень много на эту тему. Если коротко, то чтоб явить окружающим святость и непорочность Иова! Так сказать его потенциал продемонстрировать и реализовать!
        Верно. Но не только это. Сатана претендует на то что вся Земля принадлежит ему "я обошёл землю". А Господь указывает на то что Он имеет право вмешиваться в дела Земли, потому что на ней живут люди принадлежащии Ему, такие как Иов.
        Тогда сатана заявил что Иов не любит Господа, а поклоняется ему из корысти.

"Вся Господня земля и все что наполняет ее!" И-и-и-и??? Многозначительно спрашиваю я вас...

Комментарий

• Игорёк999
          Завсегдатай

• 29 November 2008
          • 573

Сообщение от агатон
          Вообще то Иаков пишет несколько о другом.
          Бесы веруют, что Бог есть. Эта вера ничего не дает ни бесам ни человеку. По сути это констатация факта. Бесы от своей веры трепещут, потому что знают какой конец их ожидает.
          То что человек верит в то что Бог есть, ничего не дает. Сама по себе вера, это просто голый безжизненный факт.
          Потому для спасения не достаточно верить в то, что Бог есть. Нужно верить в жертву Христа, Его воскресение. Верить в Его учение. И на основании этой веры совершать дела.
          Бесы веруют - как действие трепещут.
          Люди веруют - как действие каются.
          Хорошо, допустим... Ладно, возвысим мысли - бесы веруют во осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом - факт научный, наблюдаемый всеми, очевиден и не несёт отпечаток чуда... Люди - и вот здесь суматоха, здесь борьба - кому верить? В кого?

Констатация факта - для вас? Или - вы вообще способны и знаете, как совершить элементарное чудо? (Прим. автора - отвечать не обязательно...)
          Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Игорёк999
            Легче - не всегда интересней...
            Сложная задача всегда интересней, но ток для любопытных.
            Сатаной сатану не победиш - это мы ведаем.
            Есть собственный опыт?
            Вопрос интересный - зачем ему обходить землю?
            Это сказка, поэма, вымысел.
            И с чего бы это ему искушать Иисуса властью над всею Землёй?
            Ему больше предложить не было Человеку. Ток не рубил, что этот Человек имел в себе Божественную природу.
            Вы дражайший наверное не читали всего, что в этой теме, ну эт понятно, много всего. Бесы веруют это мяхко сказано, они видят духовный мир, а трепещут, потому что знают свой конец.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Игорёк999
              бесы веруют во осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
              Да, они ожидают, и да, они уверены в том, что мы не видим)
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Верно. Но не только это. Сатана претендует на то что вся Земля принадлежит ему "я обошёл землю". А Господь указывает на то что Он имеет право вмешиваться в дела Земли, потому что на ней живут люди принадлежащии Ему, такие как Иов.
                Тогда сатана заявил что Иов не любит Господа, а поклоняется ему из корысти.
                А то Бог не знает из-за чего Ему поклоняется Иов???
                Вас ввели в заблуждение...
                Вижу, что вам нечего мне ответить... Даже на мои многозначительные "И-и-и-и-и???"

Сатана может претендовать на все что хочет. Он сотворен таким. Реально-же важно другое, понимаете против чего реально вам надо сражаться или все продолжаете с ветряными мельницами бороться, навязанными вам сатаной...?

Победа над сатаной не там, где вы победно ставите ногу на растерзанную грудь некоего ангела.
                Победа над сатаной там, где он теряет власть над вами, потому что он вами управляет через ваши страсти и похоти. И ваша победа над ним в том, что он не может вами через похоти манипулировать, вот это реальная победа над сатаной!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кадош

Победа над сатаной не там, где вы победно ставите ногу на растерзанную грудь некоего ангела.
                  Победа над сатаной там, где он теряет власть над вами, потому что он вами управляет через ваши страсти и похоти. И ваша победа над ним в том, что он не может вами через похоти манипулировать, вот это реальная победа над сатаной!
                  Золотые слова!
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Игорёк999
                    Хорошо, допустим... Ладно, возвысим мысли - бесы веруют во осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом - факт научный, наблюдаемый всеми, очевиден и не несёт отпечаток чуда... Люди - и вот здесь суматоха, здесь борьба - кому верить? В кого?

Констатация факта - для вас? Или - вы вообще способны и знаете, как совершить элементарное чудо? (Прим. автора - отвечать не обязательно...)
                    Я бы не хотел вырывать это место из контекста.
                    А контекст нам говорит, что в церкви началось лицимерие и ересь. Многие стали говорить, что они веруют, а при этом жить по старому. На данную проблему апостол и отвечает, что вера должна состаять не из слов, а из дел. Потому что просто "Я верую" не спасает. И тут он говорит - "бесы тоже веруют" однако не спасуться. Конечно не потому что они лицемеры. А потому что просто вера в Бога ничего не дает.
                    Данную ересь легко можно увидеть в миру. Когда люди говорят, что они верят в Бога, но при этом живут мирской жизнью. Именно им можно так же сказать - "и бесы веруют, что Бог есть, и это вас не спасет".

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Кадош
                      А то Бог не знает из-за чего Ему поклоняется Иов???
                      Вас ввели в заблуждение...
                      Вижу, что вам нечего мне ответить... Даже на мои многозначительные "И-и-и-и-и???"

Сатана может претендовать на все что хочет. Он сотворен таким. Реально-же важно другое, понимаете против чего реально вам надо сражаться или все продолжаете с ветряными мельницами бороться, навязанными вам сатаной...?

Вспомнил!!!
                      Это учение Рейкки.
                      Где сатана это программа. И где сатана имеет власть только при определенных обстоятельствах. Без воли и характера. Если мы нарушаем закон вселенной (а по просту грешим), то автоматически включается данная программа и мы испытываем возмездие за данный поступок - например болеем.
                      Это учение об исцелениях через раскояние в грехах и исправление ошибок.
                      по моему какой то еще цилитель использовал данную философию. Помню, еще что в конце своей практике он зашел в тупик. Потому что не все болезни поддавались исцелению

Поздаравляю дорогой брат, ты принял учение от беса. В принципе не ты один. Думаю ты уверен в своей правоте. Думаю никакие доводы тебя не убедят - это один из признаков одержимости.

Пагубность данного учения состоит в том, что оно проповедут, что Бог создал зло и сатану. И Бог есть источник искушения.
                      Хотя есть и не такие крайние взгляды.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от агатон
                        Данную ересь легко можно увидеть в миру. Когда люди говорят, что они верят в Бога, но при этом живут мирской жизнью. Именно им можно так же сказать - "и бесы веруют, что Бог есть, и это вас не спасет".
                        И это правда..
                        Недавно по телеку показывали про бандитов, которые у одиноких, стариков - с помощью каких-то "законных" граммотных манипуляций отбирают жильё.. И когда подставное лицо, журналист, расследующий это дело спросил у бандита: "Вас совесть не мучает так поступать с людьми, вы, вообще - верующий?" На что он ответил: "Ну да, как-бы ж - христианин, да к это же законно всё"..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от агатон

Пагубность данного учения состоит в том, что оно проповедут, что Бог создал зло и сатану.
                          А откуда, вообще - взялся сатана и зло?

Комментарий

• Игорёк999
                            Завсегдатай

• 29 November 2008
                            • 573

Сообщение от Львёнок
                            ...Есть собственный опыт?
                            Немеряно...
                            Сообщение от Львёнок
                            Вы дражайший наверное не читали всего, что в этой теме, ну эт понятно, много всего. Бесы веруют это мяхко сказано, они видят духовный мир, а трепещут, потому что знают свой конец.
                            И сей конец им как бы и нравится... Они имеют не просто хэппи-энд, но и - читай внимательно - осуществление ожидаемого! А это уже не щи варить... В Ведах, что интересно, пекло описывается как довольно комфортадельная тюрьма со многими удобствами и привилегиями... В смысле, для удовлетворения собственных и эгоистических желаний демонов и их приспешников. Такая вот тайна. Есть нечто большее, чем просто процветание своего любимого тела и иже с ним связанного - и тайна сия пока сокрыта даже от избранных...
                            Сообщение от Львёнок
                            Да, они ожидают, и да, они уверены в том, что мы не видим)
                            Хотя и можем видеть, но - почему-то, не желаем...
                            Сообщение от агатон
                            Я бы не хотел вырывать это место из контекста.
                            А контекст нам говорит, что в церкви началось лицимерие и ересь. Многие стали говорить, что они веруют, а при этом жить по старому. На данную проблему апостол и отвечает, что вера должна состоять не из слов, а из дел. Потому что просто "Я верую" не спасает. И тут он говорит - "бесы тоже веруют" однако не спасуться. Конечно не потому что они лицемеры. А потому что просто вера в Бога ничего не дает.
                            И как это контролировать или определять? Каков критерий? Скажите это самим лицемерам и они скажут вам то же самое... Но я с вами вполне согласен - просто вера не спасает, факт.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от агатон
                              Пагубность данного учения состоит в том, что оно проповедут, что Бог создал зло и сатану.
                              Ага!!! Еще и Иоанноказывается учение Рейкки проповедовал... как-же Иоанн то заблуждался ай-ай-ай...

Почитайте тему, родной, а лучше Библию...
                              Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иоанну расскажете при встрече - какой он,ц-ц-ц, одержимый...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от artemida-zan
                                А откуда, вообще - взялся сатана и зло?
                                Ну, у этих господ, ясно откуда - сами-по-себе, захотели и появилися... И Бога не спросили.

Комментарий

Обработка...