Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от агатон
    Вижу и у вас не качественная гидроизоляция.
    Там еще написанно, что он (царь Тирский) был херувимом и поставлен Богом на то что бы осенять. Царь Тирский был грешным язычником от начала и был кравожаднейшим царем. Библия сравнивает его с жителями Содома и Гоморы.
    Я не знаю где ваш дух ходит, но мой сидит в теле.
    сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, Иез.28:2

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:12-15

Здесь говорится о человеке - царе Тирском, которого пути - были совершенны, доколе не нашлось в нём беззакония: ".. за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим.."

Что же не понятно?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от artemida-zan

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:12-15

Здесь говорится о человеке - царе Тирском, которого пути - были совершенны, доколе не нашлось в нём беззакония: ".. за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим.."

Что же не понятно?
      И где же это находится гора Божья ? Может это Олимп ?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Кадош
        -Вы само совершенство, вы само совершенство, от улыбки до жеста, выше всяких похвал!
        -Ах какое блаженство, ах какое блаженство, знать что я совершенство, знать что я идеал! (с)

Ну или такой примерчик:

Я люблю тебя, мой ангел,
        Нежно, преданно и страстно!
        Это чувство романтично
        И, как музыка, прекрасно.

Или вот еще:

Ты - мой ангел,
        ты - яркая в небе звезда!
        Только лик твой скрыт тайной печали.
        А в молчаньи - стена.
        Пусть прозрачна она,
        Но прозрачность её тверже стали.

Да вы-ж сами в момент своего рождения духовного были подобны ангелу Божьему, и не имели ни в чем нужды???

....Но....
        Но Николаша не знает, что такое поэзия, гипербола, и пр...
        Ты еще Суворова забыл добавить о том, что языческий царь есть совершенство. По моему даже Павел не считал, что достиг совершенства, а тут языческий царь.....

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Николаша
          И где же это находится гора Божья ? Может это Олимп ?
          Когда доберёмся до верха - узнаем.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от artemida-zan
            сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, Иез.28:2

Что же не понятно?
            Вы наверно с Кадошем из одной палаты.
            Возьмите учебник по экзегетике и почитайте.
            Вы знакомы со словами обрза и прообраз???

Так Матфей берет слова "из Египта возвал я Сына моего", которые относились к Израилю вышедшему из рабства Египетского и применяет их ко Христу. Израиль есть прообраз Христа.

Так Матфей берет слова из Исаи "се дева во чреве примет и родит....", которые относилизь к царю Ахазу и было это знамением политических изменений того времени. Матфей же относит их к пророчеству о Христе. Потому что идет продолжение, что не просто младенец родится, а Отец вечност, князь мира, чудный, советник... Понятно, что данные обетования не могли относится к тому младенцу, который родился при Ахазе, посему их и относит Евангелист ко Христу. Та дева есть прообраз девы Марии, а тот младенец есть прообраз Христа.

Так и тут, царь Тирский был прообразом сатаны. Пророчество относилось к человеку царю, но затем, как и с девой, перешло на описание грехопадения сатаны. Это стиль написания почти всех пророчеств ветхого завета. Образ и прообраз.

Возьмите Павла. Он пишет, что два сына у Авраамы есть прообраз двух заветов и двух Иерусалимов. Один плотской , а другой духовный (послание Галатам

Вы как дети малые.
            Ясно же, что не про царя тирского написанно, что сами себя дураками выставляете.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от агатон
              Я застрелюсь скоро....
              может не надо?обратитесь к Богу и живите.

Откуда произошел сатана?
              Был Денница Зари, херувим осеняющий.
              Он возгордился и поднял бунт на небе захотев не служить Богу, а что бы ему служили.
              От совего тчеславия он погубил мудрость и как молния был скинут с неба.
              Так из святго херувима появился грешный сатана.
              Так из святых ангелов появились грешные бесы.
              вы сами в это верите?
              представьте,вас жена или мама попросила прибить полочку,вы прибили,но через пять минут полочка отпала.
              что вам скажет ваша жена?
              в лучшем случае,зачем браться за то что не умеешь делать.
              в худшем наверное про руки растущие не из того места.
              а у бога целый "святой херувим" поломался.
              что это за бог такой?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от агатон

Так Матфей берет слова "из Египта возвал я Сына моего", которые относились к Израилю вышедшему из рабства Египетского и применяет их ко Христу. Израиль есть прообраз Христа.

Так Матфей берет слова из Исаи "се дева во чреве примет и родит....", которые относилизь к царю Ахазу и было это знамением политических изменений того времени. Матфей же относит их к пророчеству о Христе. Потому что идет продолжение, что не просто младенец родится, а Отец вечност, князь мира, чудный, советник... Понятно, что данные обетования не могли относится к тому младенцу, который родился при Ахазе, посему их и относит Евангелист ко Христу. Та дева есть прообраз девы Марии, а тот младенец есть прообраз Христа.

Так и тут, царь Тирский был прообразом сатаны. Пророчество относилось к человеку царю, но затем, как и с девой, перешло на описание грехопадения сатаны. Это стиль написания почти всех пророчеств ветхого завета. Образ и прообраз.

Возьмите Павла. Он пишет, что два сына у Авраамы есть прообраз двух заветов и двух Иерусалимов. Один плотской , а другой духовный (послание Галатам

Вы как дети малые.
                Ясно же, что не про царя тирского написанно, что сами себя дураками выставляете.
                Знаете, я лучше в палате - дураком посижу, в которую меня определили Вы. Там - светло и понятно всё.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от агатон
                  Вы как дети малые.
                  Жаль что они этого понять не могут .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от агатон
                    Ты еще Суворова забыл добавить о том, что языческий царь есть совершенство. По моему даже Павел не считал, что достиг совершенства, а тут языческий царь.....
                    Да мне как-то по барабану ваши всхлипывания. А Суворова я и так припоминал вам, насчет "не числом, а умением", а вы можете продолжать бездумно перечитывать Библию, в надежде, что когда нибудь ваше количество может и перейдет в качество...
                    То что считал о себе Павел - это его личные проблемы, а то что Бог говорил о царе Тирском вовсе не личные проблемы царя Тирского, а характеристика данная ему Богом. Но вам же все равно. Вам-же важно видеть в Слове Бога, то что вам хочется...
                    Ну дык, разве-ж я смогу запретить вам?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от агатон
                      Ну уж явно не из вашей...
                      Мне всегда нравиллось, как невежественные умники, пытаются свой статус поднимать умными словами...
                      Нет, и что это такое?
                      Дайте формулировку.
                      Жду!

Я в шоке, что вы говорите???

Так Матфей берет слова из Исаи "се дева во чреве примет и родит....", которые относилизь к царю Ахазу
                      Правда Ахаз уже к тому моменту не был ребенком, но разве ж вас это остановит...
                      Матфей же относит их к пророчеству о Христе. Потому что идет продолжение, что не просто младенец родится, а Отец вечност, князь мира, чудный, советник...
                      Правда это совершенно разные пророчества, из совершенно разных глав, причем 9-ая глава продолжение 13-ой быть ну никак не может. Но разве ж это когда нить останавливало невежд???
                      Понятно, что данные обетования не могли относится к тому младенцу
                      Здаёцца мне, что Исайю вы никогда сами не читали... А только слышали о нем из проповедей...

Так и тут, царь Тирский был прообразом сатаны.
                      ВАУ!!! Как круто. А почему не архангела Михаила???
                      Пророчество относилось к человеку царю, но затем
                      затем, это зачем????
                      перешло на описание грехопадения сатаны.
                      И когда ж сие падение произошло??? Что о нем нет ни одного прямого слова, а только через тыщщу лет после того как Моисей написал Тору, один из пророков написал нечто, что вы выворачивая наизнанку, и полностью игнорируя прямой смысл текста трактуете, как то, что в Библии появиться никак не могло, в связи с тем, что в ней куча прямых текстов, которые просто напросто запрещают такое понимание!!!! Но разве ж невежд это когда-нибудь останавливало????
                      Это стиль написания почти всех пророчеств ветхого завета. Образ и прообраз.
                      Ты сматри, ай-ай-а, ну надо же!!! Только вот тот-же Исайя, почему-то пишет, что Бог творит, и Свет и Тьму, и Покой и Зло!!!! К чему-бы это, ежели Он этого не делал и во всем виноват пра-а-ативны сатана...??? а?

А давайте возьмем Тору и прочитаем, что у Авраама было несколько более детей, куда их денете???

Вы как дети малые. Ясно же, что не про царя тирского написанно, что сами себя дураками выставляете.
                      Ну если кому-то ясно, то это еще не аргумент в пользу того, что это так и есть!
                      Просто скорее всего - этот кто-то ни экзегетики никогда не изучал, ни Писания.
                      А потому - его "ясности"- это лишь его субъективный, причем Писанием, да и здравым смыслом, совершенно не подкрепленный, взгляд.
                      Вам бы учиться! А не невежество свое проповедовать...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от агатон
                        Эдем был не только на земле, но и на небе.
                        Хто-ба мог подумать??? И к чему вы сие изрекли?
                        Или вы думаете, что дерево жизни утонуло при потопе?
                        А сие к чему???

Упоминание небесного Эдема есть и в других книгах Библии.
                        Например?

С кем и как торговал Люцифер не известно
                        Как-же неизвестно??? Известно, с тиграми да оленями. Шило на Мыло менял им за тугрики Эдемские...
                        Агатон, мне ваша непосредственность всё более и более нравиццо!

, но от успешного служения возгордилось сердце его. что сказанно так же во многих местах.
                        Например? Где об этом сказанно? Помимо слов Иезекииля о царе Тирском, кои вы, выворачивая наизнанку их прямой смысл превращаете в неизвестно что!
                        Итак - жду ссылок.

Сатане приготовленно озеро огненное и суд над ним уже совершен.
                        Где, когда, кем. Откуда вам это известно, и почему апостолы нам о суде над сатаной ни разу не сообщили???
                        Бог не поражает его сейчас только потому, что по правде тогда, нужно поразить и всех людей
                        Какое отношение люди имеют ко греху сатаны??? Вы вообще хоть иногда, ну хоть изредка пытаетесь вдумываться в то что пишете???

, потому что они такие же грешные и под властью сатаны. Посему Бог и терпит его еще.
                        Вы понимаете, что вы бред пишете??? Или нет? Представьте, идет война, наши воины попадают в плен, их порабощают, но наше коммандование не спешит их из плена спасать, и не начинает наступления, и вообще приостанавливает боевые действия против врага!!!
                        Ау, у кого из нас с гидроизоляцией проблемы, а сантехник-сан???

Сатана был изгнан с неба.
                        Я даже подсчитал сколько раз, согласно вашей доктринулиньке - раз шесть, не меньше!!! И всякий раз он снова там оказывался... ц-ц-ц, какой Бог бессильный, никак его оттудова прогнать не может... ты смарти, какой падлец этот сатана...
                        О чем даже засвидетельствовал Христос.
                        Слышал звон, да не знает где он...
                        Христос сказал, что сатана слетел с неба на землю, чтобы защитить свое хозяйство, от учеников Христа, и если-б Христос не вступился за них, то фиг-бы они смогли исцелять и бесов изгонять... Так бы от сатана получили, что мало-б не показалось.
                        И Христос открывает Своим ученикам глаза на этот момент, с тем чтоб не сильно то они гордились теми успехами, присваивая их себе, но помнили и о Боге, который защищает их в момент служения!!!
                        Но вам-то что до этого, вы свою доктринульку будете отстаивать...
                        Вы-ж думаете, что что-то новое тут сказанули, бо тему вы не читали. А там это все уже не раз и не два разобрано, но вам то это все равно - выж умней всех!!!
                        Но это было третье небо - Эдем.
                        Вау!!! А почему не пятое???
                        В будущем он будет изгнан и из второго неба и упадет на землю, что явно написанно в апокалипсисе.
                        Прям вот про второе небо в апокалипсисе написано???
                        Цитатку не дадите???

А по вашему Бог даже не знал в каких кустах Адам прятался - "Адам ты где ???????????"
                        Как не знал? Знал!!! Как раз под теми, где сатана торговал с оленями и тиграми, за Эдемские тугрики...
                        Читай те лучше Суворова, Библия не для вас, только ересей наплодите.
                        Больше чем вы тут их наплодили, у меня вряд-ли получится!!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Николаша
                          Жаль что они этого понять не могут .
                          Почему не можем??? Можем.
                          Мы, в ваших глазах выставляем себя дураками!
                          Ничего странного тут нет.
                          Меня Иисус давно предупреждал о подобном:

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того,
                          что от Духа Божия, потому что он почитает это
                          безумием
                          ;

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Кадош
                            Почему не можем??? Можем.
                            Мы, в ваших глазах выставляем себя дураками!
                            Ничего странного тут нет.
                            Меня Иисус давно предупреждал о подобном:

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того,
                            что от Духа Божия, потому что он почитает это
                            безумием
                            ;
                            Ты как всегда путаешь знаки .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Николаша
                              Ты как всегда путаешь знаки .
                              Что??? Разве???
                              Наверное это не мы себя выставляем дураками, а вы пытаетесь себе внушить что мы дураки???
                              Да, так наверное все знаки солюдены...
                              Да, Николаша??? Кадош дурак, и все что он несет - есть чушь.
                              А вот Николаша - светочь наш...
                              Мне так нравится ваша уверенность в вашей правоте!!! Она такая по детски наивная, и бездоказательная...

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Искупленный
                                может не надо?обратитесь к Богу и живите.

вы сами в это верите?
                                представьте,вас жена или мама попросила прибить полочку,вы прибили,но через пять минут полочка отпала.
                                что вам скажет ваша жена?
                                в лучшем случае,зачем браться за то что не умеешь делать.
                                в худшем наверное про руки растущие не из того места.
                                а у бога целый "святой херувим" поломался.
                                что это за бог такой?
                                Он не поломался. Он проявил на деле заложенную в него свободу.
                                Бог не хотел наверно руководить роботами. Их итак достаточно - это законы вселенной (гравитация, магнитизм). Бог создал живое тварение. Притом не просто живое, а общающееся с Ним. А для этого нужны мозги, а для мозгов воля, а для воли возможность отпадения. Поэтому не только сатана отпал, но и треть ангелов и человек. Или вы считаете, что вас Бог создал как надо и руки у Бога из нужного места росли???

Комментарий

Обработка...