Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)
Я полагаю, что:
1) Если ангел согрешил, то значит имел на это волю
2) Если ангелов будут судить, то у них есть воля, ибо безвольное существо суду не подлежит.С Христом в сердце.Комментарий
-
Йицхак, вот вы говорите что ваш бох творит зло...
а вы ему как сын отцу подражаете?
или "что позволено юпитеру - не позволено быку"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Опять бессмысленный спор.
Иудаизм говорит, что у ангелов нет свободы воли.
Христианство говорит, что у ангелов есть свобода воли.
И проверить это никак невозможно, потому что в иудейских текстах одно, в христианских другое, а на самом деле никаких ангелов вообще не существует.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
1) Если ангел согрешил, то значит имел на это волю
2) Если ангелов будут судить, то у них есть воля, ибо безвольное существо суду не подлежит.
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)
А далее Ваша дивная "логика":
1) Если Бог взыщет от зверя также, как от человека то значит зверь имел на это волю (а не инстинкты или функции как ангел) и зверь будет судим как и человек
2) Если взыщет от зверей, то у них есть воля, ибо с безвольного существа взыскивать нечего, а кроме того взыскивать без суда нельзя, а потому звери будут судимы как люди.
Вся Ваша проблема в том, что Вы никогда не читали Исай,55:8-9.Комментарий
-
эх раз еще раз еще раз о наших "домашних"..
YouTube - ТелевизоС.раньше это была одна из моих любимых групп.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:6)
Как мы видим, человеку предоставлено право уничтожать взбесившихся животных и казнить преступников.
"Око за око, зуб за зуб" - то же самое.
А далее Ваша дивная "логика":
1) Если Бог взыщет от зверя также, как от человека то значит зверь имел на это волю (а не инстинкты или функции как ангел) и зверь будет судим как и человек
2) Если взыщет от зверей, то у них есть воля, ибо с безвольного существа взыскивать нечего, а кроме того взыскивать без суда нельзя, а потому звери будут судимы как люди.
Зачем устраивать суд над безвольным существом, которое, отведав человеческой крови, будет убивать и дальше? Достаточно просто его уничтожить.
А давайте все почитаем
Цитата из Библии:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:6-9)
Вы заметили в (Ис.55:9) лишь желание унизить человека, ведь по вашему мнению Богу позволено все, а человеку - отнюдь нет, а я заметил Благость Божию и Святость Его, ибо Господь не впускает в себя даже мыслей о сотворении зла и оттого выше и чище человека.
Свят, Свят, Свят Господь и Милость - благословение Его для людей!С Христом в сердце.Комментарий
-
Как мы видим, человеку предоставлено право уничтожать взбесившихся животных и казнить преступников.Лукавите. Про суд речь здесь не идет. Лишь про убийство животных.Понимаю вашу иронию, но я уже показал, что про суд в данном фрагменте речь не шла, лишь про взыскание.А давайте все почитаем
Цитата из Библии:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:6-9)Свят, Свят, Свят Господь и Милость - благословение Его для людей!Комментарий
-
Ну вы пытаетесь спутать понятия - уничтожить животное и охотится на него или забивать домашних животных ради еды или для жертвы Богу.
Ну а каков по вашему процесс взыскания крови за кровь с животного человеком?
Без суда?
Vvr=d
A(qal): 1 . заботиться,
печься;
2 . расспрашивать,
разыскивать;
3 . требовать, взыскивать;
4 . искать, разыскивать.
B(ni): быть найденным.
Еврейский лексикон Стронга (с)
Bob Jones University
Как вы видите, употреблено слово, соответствующее скорее значению "разыскивать", а "не требовать по принуждению суда".
Давайте.
Цитата из Библии:
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:6-9)
С Христом в сердце.Комментарий
-
А я как раз про НЕ взбесившихся.
Таких человек может убивать? если может, то причем тут фраза о взыскании Богом с животных за кровь человека?Ну вы пытаетесь спутать понятия - уничтожить животное и охотится на него или забивать домашних животных ради еды или для жертвы Богу.Ну а каков по вашему процесс взыскания крови за кровь с животного человеком?А давайте обратимся к Стронгу, чтобы понять получше мысль, изложенную в оригинале. Слову "взыщу" соответствует лексикон 01875
Vvr=d
A(qal): 1 . заботиться,
печься;
2 . расспрашивать,
разыскивать;
3 . требовать, взыскивать;
4 . искать, разыскивать.
B(ni): быть найденным.
Еврейский лексикон Стронга (с)
Bob Jones UniversityМне понятна ваша попытка удалить из цитирования стихи, касающиеся Милости Божией, ведь они не вписываются в вашу концепцию "беспринципного Бога-злодея".Комментарий
-
Цитата из Библии:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:6)
Как вы можете видеть, здесь казнь ждет как человека, так и животное, убившее человека.
С точки зрения трактовки Закона власть над животными отдана в руки человека
Цитата из Библии:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
(Быт.9:2)
Но! По универсальной заповеди "Не убий!" убийство животного не ради еды, жертвы или "взыскания" расценивается как убийство.
Цитата из Библии:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:3,4)
Цитата из Библии:5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:5,6)
Разве не ясно, что два рядом стоящих этих стиха связаны, ведь даже предложение не разрывается.
Следовательно ИМЕННО ЧЕЛОВЕК, как и в случае со змеем эдемским, будет уничтожать животных за пролитую человеческую кровь.
Это конечно не означает, что имея волю, ангелы взбунтовались против Бога, но стих
достаточно универсально подтверждает как наличие воли у ангелов, так и факт бунта.С Христом в сердце.Комментарий
-
wolf_ua
Это конечно не означает, что имея волю, ангелы взбунтовались против Бога, но стих
Цитата из Библии 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
достаточно универсально подтверждает как наличие воли у ангелов, так и факт бунта.
Что вы этим хотели сказать?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Разумеется людям.
Но тем не менее в законе сказано, что Бог взыщет с животных кровь (в т.ч. и кровь съетую) также, как взыщет её с людей.
Вот Вам и пример с "грешными" ангеламиВот вы говорите НИКАК. Но написаноЦитата из Библии:5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; (Быт.9:5,6)
Аналогично с ангелами: они, как и животные, не имеют воли, но с них, как и с животных, может быть взысканоЭто конечно не означает, что имея волю, ангелы взбунтовались против Бога, но стихЦитата из Библии:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)Цитата из Библии:5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверяКомментарий
Комментарий