Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Йицхак
    А нету никакого спора. Вас попросили привести цитаты,доказывающие наличие воли у ангелов. Вы таких не привели.
    Какой тогда может быть спор? Бесспорный субъективизм.
    Мы обсуждаем цитату, подтверждающую наличие воли у ангелов и тут ув. Йицхак просит привести ему цитату, подтверждающую наличие воли у ангелов.

Йицхак кончайте троллить.

Сообщение от Йицхак
    Неужели это обедать?
    Последний раз редактировалось wolf_ua; 18 October 2010, 12:11 AM.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от wolf_ua
      Улыбнулся.
      Ну, заклинания заклинаниями, а цитата-то, подтверждающая наличие воли у ангелов, будет или как?

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Йицхак
        Ну, заклинания заклинаниями, а цитата-то, подтверждающая наличие воли у ангелов, будет или как?
        Ну если вы забываетесь, то я напомню вам ту цитату, которую мы обсуждаем.

Цитата из Библии:
        4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        (2Пет.2:4)

Я полагаю, что:

1) Если ангел согрешил, то значит имел на это волю
        2) Если ангелов будут судить, то у них есть воля, ибо безвольное существо суду не подлежит.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Йицхак, вот вы говорите что ваш бох творит зло...
          а вы ему как сын отцу подражаете?
          или "что позволено юпитеру - не позволено быку"?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Опять бессмысленный спор.
            Иудаизм говорит, что у ангелов нет свободы воли.
            Христианство говорит, что у ангелов есть свобода воли.
            И проверить это никак невозможно, потому что в иудейских текстах одно, в христианских другое, а на самом деле никаких ангелов вообще не существует.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от wolf_ua
              Цитата из Библии:
              4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
              Я полагаю, что:

1) Если ангел согрешил, то значит имел на это волю
              2) Если ангелов будут судить, то у них есть воля, ибо безвольное существо суду не подлежит.
              Душераздирающая логика.
              Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)

А далее Ваша дивная "логика":
              1) Если Бог взыщет от зверя также, как от человека то значит зверь имел на это волю (а не инстинкты или функции как ангел) и зверь будет судим как и человек
              2) Если взыщет от зверей, то у них есть воля, ибо с безвольного существа взыскивать нечего, а кроме того взыскивать без суда нельзя, а потому звери будут судимы как люди.

Вся Ваша проблема в том, что Вы никогда не читали Исай,55:8-9.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Бондарькофф
                эх раз еще раз еще раз о наших "домашних"..
                YouTube - ТелевизоС
                спасибо.раньше это была одна из моих любимых групп.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                  а вы ему как сын отцу подражаете?
                  или "что позволено юпитеру - не позволено быку"?
                  А Вы? вселенные творите за 6 дней или "что позволено юпитеру - не позволено быку"?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Йицхак
                    Душераздирающая логика.
                    Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)
                    И давайте же посмотрим КАК ИМЕННО Господь будет взыскивать
                    Цитата из Библии:
                    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                    (Быт.9:6)

Как мы видим, человеку предоставлено право уничтожать взбесившихся животных и казнить преступников.

"Око за око, зуб за зуб" - то же самое.

А далее Ваша дивная "логика":
                    1) Если Бог взыщет от зверя также, как от человека то значит зверь имел на это волю (а не инстинкты или функции как ангел) и зверь будет судим как и человек
                    Лукавите. Про суд речь здесь не идет. Лишь про убийство животных.

2) Если взыщет от зверей, то у них есть воля, ибо с безвольного существа взыскивать нечего, а кроме того взыскивать без суда нельзя, а потому звери будут судимы как люди.
                    Понимаю вашу иронию, но я уже показал, что про суд в данном фрагменте речь не шла, лишь про взыскание.

Зачем устраивать суд над безвольным существом, которое, отведав человеческой крови, будет убивать и дальше? Достаточно просто его уничтожить.

Сообщение от Йицхак
                    Вся Ваша проблема в том, что Вы никогда не читали Исай,55:8-9.
                    А давайте все почитаем
                    Цитата из Библии:
                    6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                    7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    (Ис.55:6-9)

Вы заметили в (Ис.55:9) лишь желание унизить человека, ведь по вашему мнению Богу позволено все, а человеку - отнюдь нет, а я заметил Благость Божию и Святость Его, ибо Господь не впускает в себя даже мыслей о сотворении зла и оттого выше и чище человека.

Свят, Свят, Свят Господь и Милость - благословение Его для людей!
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от wolf_ua
                      И давайте же посмотрим КАК ИМЕННО Господь будет взыскивать
                      Цитата из Библии:
                      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                      Ошибаетесь. С животного змеи была взыскана кровь человеков, хотя змей всего лишь изображал то, что ему велел сатана.
                      Как мы видим, человеку предоставлено право уничтожать взбесившихся животных и казнить преступников.
                      А НЕвзбесившихся животных человек, в Вашей версии, уничтожать не может?
                      Лукавите. Про суд речь здесь не идет. Лишь про убийство животных.
                      Там слова нет про убийство. Там сказано "взыщу", а не убью.
                      Понимаю вашу иронию, но я уже показал, что про суд в данном фрагменте речь не шла, лишь про взыскание.
                      Без суда?
                      А давайте все почитаем
                      Давайте.
                      Цитата из Библии:
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      Теперь Вам понятно, чего стоят человечьи аналогии?
                      Свят, Свят, Свят Господь и Милость - благословение Его для людей!
                      Точно так. А вот ангелам такое обломится. Всего лишь служебные духи, посылаемые на служение людям. И никакой свободной воли.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Йицхак
                        Ошибаетесь. С животного змеи была взыскана кровь человеков, хотя змей всего лишь изображал то, что ему велел сатана.
                        Ну про взбесившихся, то есть таких, которые одержимы бесами, я уже говорил

Сообщение от Йицхак
                        А НЕвзбесившихся животных человек, в Вашей версии, уничтожать не может?
                        Ну вы пытаетесь спутать понятия - уничтожить животное и охотится на него или забивать домашних животных ради еды или для жертвы Богу.

Сообщение от Йицхак
                        Там слова нет про убийство. Там сказано "взыщу", а не убью.
                        Ну а каков по вашему процесс взыскания крови за кровь с животного человеком?

Без суда?
                        А давайте обратимся к Стронгу, чтобы понять получше мысль, изложенную в оригинале. Слову "взыщу" соответствует лексикон 01875

Vvr=d
                        A(qal): 1 . заботиться,
                        печься;
                        2 . расспрашивать,
                        разыскивать;
                        3 . требовать, взыскивать;
                        4 . искать, разыскивать.
                        B(ni): быть найденным.

Еврейский лексикон Стронга (с)
                        Bob Jones University

Как вы видите, употреблено слово, соответствующее скорее значению "разыскивать", а "не требовать по принуждению суда".

Сообщение от Йицхак
                        Давайте.

Цитата из Библии:

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                        7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                        Теперь Вам понятно, чего стоят человечьи аналогии?
                        Мне понятна ваша попытка удалить из цитирования стихи, касающиеся Милости Божией, ведь они не вписываются в вашу концепцию "беспринципного Бога-злодея".

Сообщение от Йицхак
                        Точно так. А вот ангелам такое обломится. Всего лишь служебные духи, посылаемые на служение людям. И никакой свободной воли.
                        Вы повторяетесь. Вам бы подтвердить свою мысль цитатами из Писаний или хотя бы внятными рассуждениями, а не такими как сейчас прыжками по всему Писанию, чтобы отыскать место, где позволяется уничтожать животных.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от wolf_ua
                          Ну про взбесившихся, то есть таких, которые одержимы бесами, я уже говорил
                          А я как раз про НЕ взбесившихся.
                          Таких человек может убивать? если может, то причем тут фраза о взыскании Богом с животных за кровь человека?
                          Ну вы пытаетесь спутать понятия - уничтожить животное и охотится на него или забивать домашних животных ради еды или для жертвы Богу.
                          При чем здесь слова Бога "я взыщу"? Он с животных взыщет потому, что человеку хочется кушать? Тогда при чем тут "взыщу за кровь"?
                          Ну а каков по вашему процесс взыскания крови за кровь с животного человеком?
                          Человеком НИКАК. Разве Вы не прочитали "Я взыщу"? Там было о человеке?
                          А давайте обратимся к Стронгу, чтобы понять получше мысль, изложенную в оригинале. Слову "взыщу" соответствует лексикон 01875
                          Vvr=d
                          A(qal): 1 . заботиться,
                          печься;
                          2 . расспрашивать,
                          разыскивать;
                          3 . требовать, взыскивать;
                          4 . искать, разыскивать.
                          B(ni): быть найденным.

Еврейский лексикон Стронга (с)
                          Bob Jones University
                          Вот и объясните, как Бог будет требовать и взыскивать с животных.
                          Мне понятна ваша попытка удалить из цитирования стихи, касающиеся Милости Божией, ведь они не вписываются в вашу концепцию "беспринципного Бога-злодея".
                          От темы не отклонились? А то мы пока обсуждаем не злодеев, а наличие/отсутствие воли ангелов и то, как Бог будет требовать и взыскивать с животных, у которых тоже нет свободной воли, а только инстинкты.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Йицхак
                            А я как раз про НЕ взбесившихся.
                            Таких человек может убивать? если может, то причем тут фраза о взыскании Богом с животных за кровь человека?
                            Это интересный вопрос. Господом установлено разрешение употреблять в пищу мясо животных и приносить их в жертву, а также уничтожать животных в соответствие с принципом:
                            Цитата из Библии:

Как вы можете видеть, здесь казнь ждет как человека, так и животное, убившее человека.

С точки зрения трактовки Закона власть над животными отдана в руки человека
                            Цитата из Библии:
                            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                            (Быт.9:2)

Но! По универсальной заповеди "Не убий!" убийство животного не ради еды, жертвы или "взыскания" расценивается как убийство.
                            Сообщение от Йицхак
                            При чем здесь слова Бога "я взыщу"? Он с животных взыщет потому, что человеку хочется кушать? Тогда при чем тут "взыщу за кровь"?
                            А разве вы не читали?
                            Цитата из Библии:
                            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                            (Быт.9:3,4)

Сообщение от Йицхак
                            Человеком НИКАК. Разве Вы не прочитали "Я взыщу"? Там было о человеке?Вот и объясните, как Бог будет требовать и взыскивать с животных.
                            Вот вы говорите НИКАК. Но написано
                            Цитата из Библии:
                            5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                            (Быт.9:5,6)

Разве не ясно, что два рядом стоящих этих стиха связаны, ведь даже предложение не разрывается.

Следовательно ИМЕННО ЧЕЛОВЕК, как и в случае со змеем эдемским, будет уничтожать животных за пролитую человеческую кровь.

Сообщение от Йицхак
                            От темы не отклонились? А то мы пока обсуждаем не злодеев, а наличие/отсутствие воли ангелов и то, как Бог будет требовать и взыскивать с животных, у которых тоже нет свободной воли, а только инстинкты.
                            От темы не отклонились. Ведь доказав наличие воли у ангелов, как, впрочем и то, что ангелы отличаются от животных именно наличием воли, мы докажем ВОЗМОЖНОСТЬ БУНТА ПРОТИВ БОГА одним или несколькими ангелами, ведь только существо с наличием свободной воли СПОСОБНО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ свою волю Божьей Воле.

Это конечно не означает, что имея волю, ангелы взбунтовались против Бога, но стих
                            Цитата из Библии:

достаточно универсально подтверждает как наличие воли у ангелов, так и факт бунта.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

wolf_ua
                              Это конечно не означает, что имея волю, ангелы взбунтовались против Бога, но стих
                              Цитата из Библии 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

достаточно универсально подтверждает как наличие воли у ангелов, так и факт бунта.
                              Факт бунта доказывает, а то что ангелы взбунтовались против Бога - нет?

Что вы этим хотели сказать?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от wolf_ua
                                А разве вы не читали?
                                Цитата из Библии:
                                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                                (Быт.9:3,4)
                                Ну, вот Вы сами себя и поймали. Закон не есть с кровью кому дан? животным или людям?
                                Разумеется людям.
                                Но тем не менее в законе сказано, что Бог взыщет с животных кровь (в т.ч. и кровь съетую) также, как взыщет её с людей.
                                Вот Вам и пример с "грешными" ангелами
                                Вот вы говорите НИКАК. Но написано
                                Цитата из Библии:
                                5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; (Быт.9:5,6)
                                Разве не ясно, что два рядом стоящих этих стиха связаны, ведь даже предложение не разрывается.
                                Разумеется эти два стиха связаны, что еще раз доказывает: животные, не имеющие воли, а имеющие инстинкты, по последствиям приравнены к людям, имеющим волю.
                                Аналогично с ангелами: они, как и животные, не имеют воли, но с них, как и с животных, может быть взыскано
                                Цитата из Библии:
                                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)
                                достаточно универсально подтверждает как наличие воли у ангелов, так и факт бунта
                                Этот стих подтверждает наличие воли и бунта у ангелов не более, чем стих
                                Цитата из Библии:
                                5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя
                                подтверждает наличие воли и бунта у животных.

Комментарий

Обработка...