Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

fyra

1. "..Тогда абсурд полный получается,выбираю я,а автономии не имею.Автономия человека-это личность,которая распоряжается жизнью данной ей от Бога.."

Потому абсурд для Вас, что Вы пытаетесь понять своим человечески плотским умом, который пока - не всё вмещает. Если я чего не понимаю, то не начинаю лезть в запределы понимаемого и наводить там порядок, а откладываю на потом, когда придет время, и даст Бог - пойму. Мы не можем распоряжаться своими жизнями, мы можем делать жизненные выборы в ту сторону, куда ведет собственное сердце. Исправится ли каменное сердце горшка на плотяное - зависит от направления нашего основного выбора: тьма или Свет.

2. "..Без Бога мы не можем ничего,является тем,что принадлежит Ему,а хочу я есть или пить,спать или гулять принадлежит мне.."

Да. Он нас сотворил, и без Него - мы, конечно - ничто, просто животные, которые - спят, пьют, и др. Хотя и животных тоже Он сотворил для нас. Но мы же предназначены стать Человеками, не так ли? Значит, нам нужно научиться вести себя так, как учил - Христос, и своей жизнью показал пример.

3. Не превращайте мир в кукольный театр,вы проповедуете об одноразовых боевиках,и легко судите о том,что для вас закрыто.И это потому что,для вас падшие ангелы всего лишь программа,человеческая гордость корениться глубоко в сердце и оно олицетворяет дьявола,который захотел уподобления Всевышнего,эгоизм в том,когда человек считает себя пупом всего.
    Апостол предупреждает" Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом".

Мир не кукольный театр. А школа Земная, где время и место - для нашей учёбы и накопления мудрости.
    А кукольный театр из мира - делают люди, не верящие в Бога, а думающие что оне - пуп Земли, и что они распоряжаются своими жизнями.

3.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от fyra
      Апостол предупреждает" Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом"
      (1Тим.3:6)
      .Из этого увещевания вытекает аналогия,как дьявол возгордился и подпал осуждению,так и человек верующий не мечтал о себе как не подобает
      Из этого следует только одно: невеждам в Писаниях (христианам без году неделя) нельзя давать учить других.
      Можно только добавить: невеждам в Писаниях нельзя разрешать учить других и после года.
      если ангелов Бог не пощадил,то смотрите за собой." Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
      (2Пет.2:4)
      .Делайте выводы.
      Вывод: деноминационное враньё.
      Подстрочник 2: передал на суд охраняемых.
      И ни слова ни про какое наказание.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Йицхак
        Можно только добавить: невеждам в Писаниях нельзя разрешать учить других и после года.
        Как изящно и просто, без особых доказательств можно унизить своего оппонента.

Вывод: ГОРДЫНЯ.

Сообщение от Йицхак
        Вывод: деноминационное враньё.
        Подстрочник 2: передал на суд охраняемых.
        И ни слова ни про какое наказание.
        Уж конечно для ув. Йицхака непонятно, до него просто не доходит простая и повсеместно наблюдаемая истина.

Если кого-то содержат под стражей в ожидании суда, то после суда их наверное погладят по головке, дадут леденец и отпустят восвояси и уж конечно, ни в коем случае не накажут.

Вывод: ЛОЖЬ, ИМИТИРУЮЩАЯ НАИВНОЕ, ДЕТСКОЕ НЕДОПОНИМАНИЕ.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от wolf_ua
          Как изящно и просто, без особых доказательств можно унизить своего оппонента.
          Не думаю, друг, что Иицхак желал вам унижения.
          Как и в его словах, так и в послании Павла (Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом") не вижу ничего унизительного.
          Вывод: ГОРДЫНЯ.
          Эхе-хе....Да в ком из нас ее нет?
          Если кого-то содержат под стражей в ожидании суда, то после суда их наверное погладят по головке, дадут леденец и отпустят восвояси и уж конечно, ни в коем случае не накажут.
          И вам их не жалко?
          Ведь под стражей - значит в темнице. Так?
          Не о них ли говорил Учитель:
          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
          19 проповедывать лето Господне благоприятное.

(Лук.4:18,19)
          Не потому ли согрешили они, что слепы были?
          Как например Адам с Евой?
          Последний раз редактировалось karim555; 17 October 2010, 02:53 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от wolf_ua
            Улыбнулся.
            Мысль о том, что некую вещь не будут выбрасывать сразу же, а отложат на время, для того чтобы потом решить выбрасывать её или нет, Вас счастливо миновала?
            Вывод:
            Пока у Вас не получается.

ПС Но заметьте какая характерная ситуация с деноминационным "переводом": чтобы подпереть свои басни переводчики вставляют целые фразы. И давно правду стали защищать с помощью откровенной лжи? Или это такая "правда" которую можно защитить только подделав Писания?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              Ну отчего-же?
              Кстати там, в седьмой очень много интересного, но касательно нашего диалога вам все-же в девятую главу.
              а конкретнее?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от VladK
                А я то думаю, откуда у вас такие мысли, что если сатаны нет, то и Бога тоже.
                ???
                .
                ТАК я не сказал, но это ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ МЫСЛЬ.. вы даже себе не представляете (пока) НАСКОЛЬКО верная

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Йицхак
                  Мысль о том, что некую вещь не будут выбрасывать сразу же, а отложат на время, для того чтобы потом решить выбрасывать её или нет, Вас счастливо миновала?
                  Ув. Йицхак снова впадает в детство.

Он дома над всяким драным носком производит суд, прежде чем выбросить его в мусорное ведро. Потому полагает, что и Господь также будет судить ангелов как и он свои рваные носки.

Сообщение от Йицхак
                  Или это такая "правда" которую можно защитить только подделав Писания?
                  Простая логика, милейший Йицхак. Если уж ангелов Господь посадил в темницу, готовит им СУД, то и наказание для них также будет.

А вам все не доходит.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от wolf_ua
                    Ув. Йицхак снова впадает в детство.
                    Он дома над всяким драным носком производит суд, прежде чем выбросить его в мусорное ведро. Потому полагает, что и Господь также будет судить ангелов как и он свои рваные носки.
                    Улыбнулся.
                    Изволите прикидываться.
                    Ну, или не знаете, что если живете в семье, то советуетесь с членами семьи выбрасывать телевизор или нет.
                    Простая логика, милейший Йицхак. Если уж ангелов Господь посадил в темницу, готовит им СУД, то и наказание для них также будет.

А вам все не доходит.
                    Наверное потому, что я знаю Писания
                    Никогда не читали? мы будем судить ангелов (с)
                    Вот святые и решат - кого на помойку, а кто еще послужит. Не забыли ангелы служебные духи для кого?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Йицхак
                      Ну, или не знаете, что если живете в семье, то советуетесь с членами семьи выбрасывать телевизор или нет.
                      Вы наверняка не в курсе что такое суд. Суд - это когда человека (в данном случае ангела), но если брать в общем, то личность, обвиняют в нарушении закона. По ходу судебного процесса выясняют, в частности, по своей ли воле эта личность совершила злодеяние или нет.

Соответственно воля у ангелов наличествуют, раз дело дошло до суда. Ваши рваные носки врядли нарушают закон, а если даже и нарушает кто, то это вы, доведя их до такого состояния, так как вы обладаете личностными качествами, а носки - нет.

Сообщение от Йицхак
                      Никогда не читали? мы будем судить ангелов (с)
                      Вот святые и решат - кого на помойку, а кто еще послужит. Не забыли ангелы служебные духи для кого?
                      Не вижу ничего удивительного в том, что на суде будет сторона обвинения. Не могу сказать сразу кто будет выступать на суде в качестве защитника, но допускается, чтобы обвиняемый сам себя защищал.
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 17 October 2010, 03:07 PM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от wolf_ua
                        Вы наверняка не в курсе что такое суд. Суд - это когда человека (в данном случае ангела)
                        ))))))))))))))))))
                        Достаточно, горнист (с) м/ф "Шрек-2"
                        Человек - не ангел, а ангел - не человек.
                        Не надо фантазировать.
                        Поищите пока цитаты
                        Соответственно воля у ангелов наличествуют, раз дело дошло до суда.
                        Да, как и у пылесоса, о котором вы с женой будете рассуждать выбрасывать его или еще пусть послужит.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Йицхак
                          Человек - не ангел, а ангел - не человек.
                          Я предполагал ваш выпад, потому заранее уточнил, что если дело касается суда над ангелами, то можно расширить понятие "человек" до личности.

Но вы пожелали проигнорировать мои слова, что понятно, ведь вам важнее поскорее меня оскорбить, чем попытаться вступить в спор, в котором ваша позиция слаба.

Сообщение от Йицхак
                          Да, как и у пылесоса, о котором вы с женой будете рассуждать выбрасывать его или еще пусть послужит.
                          Рассуждать - это вовсе не суд, милейший.

Тем более вам ясно показали, что обвиняемые изолированны и ждут суда. Неужели вы полагаете, что Господу просто некогда заняться их уничтожением и Он отложил это напоследок?

Не приписывайте Богу свою лень.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Йицхак
                            :Да, как и у пылесоса, о котором вы с женой будете рассуждать выбрасывать его или еще пусть послужит.
                            А пылесос стоял в углу тихонько плакал и молил о пощаде.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от wolf_ua
                              Но вы пожелали проигнорировать мои слова, что понятно, ведь вам важнее поскорее меня оскорбить, чем попытаться вступить в спор, в котором ваша позиция слаба.
                              А нету никакого спора. Вас попросили привести цитаты,доказывающие наличие воли у ангелов. Вы таких не привели.
                              Какой тогда может быть спор? Бесспорный субъективизм.
                              Рассуждать - это вовсе не суд, милейший.
                              Неужели это обедать?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Искупленный
                                А пылесос стоял в углу тихонько плакал и молил о пощаде.
                                эх раз еще раз еще раз о наших "домашних"..
                                YouTube - ТелевизоС

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...