Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Захожу иногда в тему и вижу корпус единомышленников, как заклинателей.
Еще-бы, сомневаюсь, что бы вы хоть на минуту задумались о том, что писано в Библии, легче ведь оппонента обвинить в чем угодно... не себя-же, в конце-концов. Я вас понимаю.
Все ваши аргументы пустота и ваши домыслы,являются догмой блуждающего духа.
Лично мной приведены восемь мест Писания, если это пустота, то я соглашусь с вами. А если нет???
Вы желаете отстаивать то, чего Бог не говорил, и наоборот отвергать сказанное Богом???
Кому вы хуже сделаете? Мне, Йицхаку??? А может себе, все-же?
И ваша война против церкви понятна
Глупости говорите, против церкви, никогда не воевал, после уверования. А вот против идеологии, построеной по принципу:"Здесь читай, здесь НЕ читай, а здесь мы рыбу заворачивали..."
Уж простите, не могу поступиться принципами.
Всё что выделил является вашими домыслами.
Ну-да, ну-да, особенно первое:
Иоан.8:44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Даже синол РПЦ в 19 веке не решился это подправить... А вы меня во лжи упрекаете...
Вы сами не верите Писанию,в первом завете вы не признаете что о сатане написано у Исаии и Иезекииля,настаивая о том,что речь идет о человеке
Родной, ну откройте-же наконец Писание, и прочтите!
Исайю прочтите и Иеремию!!!
Оба места(Ис.14:16, Иер.28:2) утверждают, что оба послания адресованы человекам и никак не являются посланиями - сатане.
Можно конечно сказать, что эти места образно говорят о сатане. Можно наверное, только действительности это понимание не соответствует.
Никто сатану с неба не сбрасывал и в преисподнюю не заточал. Как действовал свободно, так и до сих пор продолжает.
И прекратит свою деятельность только в конце времен.
,а в новом завете,где речь идет о согрешивших ангелах,вы извращаете букву и начинаете выдумывать иной смысл.
Что-ж вы за букву "мертвую" цепляться стали-то???
Давно-ли Духовное понимание отстаивали???
И почему, рассматривая Исайю и Иеремию, вы так за букву не цепляетесь???
Касаясь-же нового Завета - я не одно и не два места приводил, и из Матфея, и из послания Римлянам, и из Иоанна... Помимо Иуды и Петра.
Так что ваш аргумент вовсе не является аргументом.
Вам уже не раз доказывали"потому что от начала дьявол грешит".
1)Нигде не сказано,что дьявол от начала был сотворен злым.
Да вот прям в подчеркнутом вами и сказано!!! ОТ НАЧАЛА!!!
2)Слово грешит,имеет прямое отношение к грешникам,если дерево баобаб,то нельзя его винить в том,что он не яблоня.Поэтому"грешит"глагол настоящего времени,как следствие его поступков осуждаемых Богом.
Грешит - означает проявляет волю противную Богу. И что?
Как это противоречит тому, что Он его изначально таким задумал и сотворил???
3)Читать надо контекст,а не то,что вам выгодно,а далее написано"для этого и был явлен Сын Бога,чтобы Он разрушил дела дьявола"
Зачем разрушать то,что Богом сотворено?
Богом сие сотворено для того, чтобы дать человеку свободу выбора.
Но если вы помните, давая эту свободу, Бог предупреждает - выбери себе ЖИЗНЬ, чтобы жить. Являя таким образом человеку то, что Он ожидает от человка.
А вот когда человек выбирает противную этой Воле, волю сатаны, который изначально носитель анти-Воли. Тогда и получается, что человек творит дела дьявола. Вот собственно эти дела и пришел разрушить Христос.
Зачем судить дьявола и винить его,если он делает то,что может и иного даже не знает.
Вот и я говорю - зачем?
И Христос - это-же говорит.
А потому Христос и говорит, что суда над сатаной не будет, но ОТ НАЧАЛА МИРА ему уготовано озеро огненное.
Зачем на слугу говорить,что он грешит?если он из злой субстанции сотворен,чтоб кроме зла ничего и не делать?
Ну дык, а как иначе назвать его волю, противную воле Господа???
4)Как могут ангелы согрешить?(2Пет.2:4)(Иуд.6)
По сотому кругу одно и тоже разъяснять я не намерен = включайте поиск, не далее как этим летом, я раза три все скурпулезно объяснял...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Железобетонная стена, однако. Но не будем забывать, что всё - от Него: "И ожесточил Господь сердце фараона..."
И все-же - какую именно авраамическую религию вы имели в виду, поконкретнее...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Все ваши аргументы пустота и ваши домыслы,являются догмой блуждающего духа.И ваша война против церкви понятна
У-у-у-у! О, как!
При этом Вы в упор "не увидели", что у Вас у самого аргументов - ноль. Одни эмоции.
Зачем на слугу говорить,что он грешит?если он из злой субстанции сотворен,чтоб кроме зла ничего и не делать?
Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4:18)
Он так их специально сделал с недостатками или просто неумеха?
Как могут ангелы согрешить?(2Пет.2:4)(Иуд.6).
Тут про грех ангелов ни слова.
Утратившие своё ангельское достоинство ангелы положены в кладовку, чтобы пойти фтопку в назначенный день - как утративший свои функции монитор будет положен в кладовку, чтобы быть выброшенным, когда подойдет время уборки.
И ничего другого.
Кадош.Захожу иногда в тему и вижу корпус единомышленников, как заклинателей.Все ваши аргументы пустота и ваши домыслы,являются догмой блуждающего духа.И ваша война против церкви понятна,но чревата последствиями.Вы пытаетесь лечить(учить) оппонентов,а что же сами себя не лечите.Всё что выделил является вашими домыслами.Вы сами не верите Писанию,в первом завете вы не признаете что о сатане написано у Исаии и Иезекииля,настаивая о том,что речь идет о человеке,а в новом завете,где речь идет о согрешивших ангелах,вы извращаете букву и начинаете выдумывать иной смысл.
Вам уже не раз доказывали"потому что от начала дьявол грешит".
1)Нигде не сказано,что дьявол от начала был сотворен злым.
2)Слово грешит,имеет прямое отношение к грешникам,если дерево баобаб,то нельзя его винить в том,что он не яблоня.Поэтому"грешит"глагол настоящего времени,как следствие его поступков осуждаемых Богом.
3)Читать надо контекст,а не то,что вам выгодно,а далее написано"для этого и был явлен Сын Бога,чтобы Он разрушил дела дьявола"
Зачем разрушать то,что Богом сотворено?
Зачем судить дьявола и винить его,если он делает то,что может и иного даже не знает.
4)Как могут ангелы согрешить?(2Пет.2:4)(Иуд.6).
Не торопитесь с выводами, пока не до конца осознали сказанное нам.
Если дьявол делает своё, как Вы утверждаете - то Бог, что получается - не Совершен, не Всемогущ, без Силен???? НЕТ!
Просто люди не могут этого осознать, и Любовь Божию - воспринимают, исходя из своих земных, плотских представлений.
И как сами не умеют детей воспитывать, некоторых развращая своей т.н "любовью" - потаканием их прихотям, ведущим потом к беззаконию, то так думают, что и Бог - нас воспитывает???
Его мысли - не наши мысли.
И мы, копошась в Земле своей - не можем увидеть всего того грандиозного замысла становления Человека Богом.
Поэтому, давайте не будем влазить своим умишком в Его Дело, в своём до конца не умеючи разобраться.
Пусть люди научаться, хотя бы послушанию, своего Отца, как дети станут послушными, для того, чтобы дальше с ними можно было работать.
Пусть из предложенных вариантов добра или зла, жизнь или смерть, рай или ад - научаться выбирать хорошее, отвергнув плохое.
Бог Свет и Любовь, и нет в Нем - никакой тьмы.
И это никак не противоречит тому, что Он, для того чтобы вырастить из нас, хороших, сильных Духом - детей, подобных Ему - не сотворил "инструмент для выбора" - сатану. Которую, Он же, потом, когда все придут в совершенное состояние - выбросит, за ненадобностью.
Вы же, своими разговорами о сатане и дьяволе, как о какой-то отдельной, неизестно откуда взявшейся сущности - показываете пред Богом, что Он для вас - не Сила и не Всемогущество.
Почему и сказано, - не лезьте в то, что не можете объять своим мозгом, пока закрыто, чтоб не сделаться хулителем Господа нашего.
Если не затруднит: приведите, пожалуйста, конкретный пример.
Спасибо.
Даже в этой теме мне указали на мою ошибку, когда я назвал Павла иудеем и я согласился и признал ошибку.
Когда разговор пошел о разночтении в Синодальном переводе слов Христа "устоял", а предлагалось "стоял", то я вынужден был признать, что ошибка в переводе имеет место быть.
Но все эти примеры не совсем корректны, ведь мои оппоненты себя достойно не вели и указывали на мои ошибки, попутно издеваясь надо мной. И я хоть эти ошибки и признал, но лишь скрепя сердце, ведь никому неприятно, когда кроме указания на ошибку еще и обсуждают твои личные качества и унижают тебя.
Умник - это ваша логика... а не моя. Я лишь довел ее до ее логического маразма.
Я бы на вашем месте не похвалялся тем, что погрешил против логики для того, чтобы возвыситься над оппонентом. Это вас вовсе не красит и говорит о невысоких моральных принципах.
Сообщение от Кадош
Фраза "без уважения", означала, не того, что я жду от вас уважения, которого у хамов никогда не было, а означала, что у меня к вашим хамским выпадам не осталось ни малейшего уважения.
Вы как всегда не поняли написанного!!!
Вы собрались отделить меня от моих "хамских" выпадов. Боюсь, что это непосильная для вас задача. Я есть таковой, какой есть, и ежели вы не уважаете мои слова, то не уважаете и меня. Если я сказал что худо, то покажи, что худо, незачем меня бить.
Снова же такая позиция вовсе вас не красит, а лишь вызывает желание ответить вам той же монетой. Мой постинг, который вызвал у вас такую бурную реакцию был построен на основах сатиры и призван был высмеять недостатки ваших суждений.
Сообщение от Кадош
Я вам уже сколько времени ваши ошибки показываю, разъясняю Писанием, а в конце что???
Хамское, лживое, развязное выступление...
И это также способ показать оппоненту, что в своих намеренно ошибочных суждениях и нападках на мои личные качества он зашел слишком далеко.
Сообщение от Кадош
Меня вот вопрос мучает, вы кого хотите обмануть?
Меня? - глупо. Для меня ваши попытки самооправдания пусты.
Тех кто читает?? - это-ж насколько надо их все неуважать, чтобы полагать, что они купятся на вашу "лапшу"???
Себя? - ну видимо себя самого и обманываете. Флаг вам в руки...
Снова таки, вы не пытаетесь понять оппонента, а ушли в глухую оборону. Я, в отличие от вас неоднократно делал попытки сблизить наши позиции, но вы их отвергали и отвергаете нынче.
С моей стороны даже была попытка свести все "вничью", когда я предложил администраторам закрыть тему. Согласен, вас этоне устраивает, но это не отменяет принципов красивого ведения спора и уважения к оппоненту.
Как вы предлагаете мне вести с вами спор корректно и без сатирических выпадов, ежели и вы не уважаете своего оппонента и не делаете попыток показать улучшение своего отношения к нему?
Сообщение от Кадош
Невежд и хамов никогда не уважал.
А еретиков и подавно.
Снова прошу учесть тот факт, что ни одна вменяемая деноминация в христианстве не принимает вашу позицию выставить Бога злодеем.
Так кто в данном случае еретик - я, или вы, противостоящий большинству христианского мира?
Сообщение от Кадош
Это цитирование Писания уже стало приемом тролей???
Перестаньте пользоваться НЛП, здесь ваши заклинания не действуют, здесь люди с вполне здоровой, вылеченной Христом, психикой.
Вы просто очаровательны, в своих попытках навесить на меня свои болячки...
И даже здесь вы пользуетесь нечестным приемом. Ведь я не сказал в обсуждаемом посте, что ваше цитирование Писаний является приемом троллей. Вы же пытаетесь выставить мои слова именно так.
И после таких заявлений вы требуете уважения к себе как к оппоненту?
Сообщение от Кадош
Ну не отвечайте.
Причем, что показательно, последние три дня, вы темы не касались ни разу, одни сплошные наезды на меня. Разного уровня хамства, и лживости, но только и исключительно рассматривается мой персона.
Почему?
Я уже объяснил вам свою позицию в обсуждаемом посте. С чего мне вести с вами иначе и уважать вас более, чем вы уважаете меня? Вы ведь также не пытаетесь в общении со мной вернуться к обсуждению темы, а лишь жалуетесь на мои приемы.
Сообщение от Кадош
Ответ прост - не было у вас, да и нет ни одного доказательства правоты вашей позиции.
И когда вам кучу мест Писания показали, а вы в ответ ничего привести не смогли, то поняли сами, что нет у вас аргументов, и тогда тролья логика - щас я оппонента убью потоком личностных наездов.
Чтоб не тему рассматривать, а личность оппонента...
Это показатель!!!
Тему я поддерживал, Бог мне свидетель, до тех пор, пока вы не начали бесконечный зацикленный флуд о каких-то ваших скриптах и оскорбления моей личности и достоинства.
Я же не дурак метать биссер перед свиньями. Со свиньями я считаю себя вправе поступать так, как они того заслуживают.
У-у-у-у! О, как!
При этом Вы в упор "не увидели", что у Вас у самого аргументов - ноль.
Одни эмоции.
Йицхак, прошу учесть, что у меня та же позиция по отношению к вам и вашему "коллективу". Вы ведете спор нечестными методами и еще удивляетесь, что у ваших оппонентов появляются негативные к вам эмоции.
Сообщение от Йицхак
Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки (Иов,4:18)
Он так их специально сделал с недостатками или просто неумеха?Тут про грех ангелов ни слова.
Это ложь с вашей стороны. Ведь слово "ошибка" имеет своим вторым значением "грех". То есть слово все таки есть.
Я понимаю, что вам хочется понять этот отрывок именно как неумение Господа или как Его злое намерение, но я же вижу здесь лишь то, что ангелы, имея свободную волю вольны и ошибиться.
Сообщение от Йицхак
Утратившие своё ангельское достоинство ангелы положены в кладовку, чтобы пойти фтопку в назначенный день - как утративший свои функции монитор будет положен в кладовку, чтобы быть выброшенным, когда подойдет время уборки.
И ничего другого.
И снова вы лжете. Ведь есть и другое
Цитата из Библии:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Здесь явно показано, что падший ангел - сатан, будет мучим во веки веков, то есть ангелов не только выбросят, но и накажут.
Как же вы забывчивы, а ведь я вам этот фрагмент неоднократно приводил, но лжецу сколько не повторяй - не захочет упомнить.
Это ложь с вашей стороны. Ведь слово "ошибка" имеет своим вторым значением "грех". То есть слово все таки есть.
Плиз, пальцем покажите в Писаниях слово "ошибка" особенно применительно к ангелам.
Я понимаю, что вам хочется понять этот отрывок именно как неумение Господа или как Его злое намерение, но я же вижу здесь лишь то, что ангелы, имея свободную волю вольны и ошибиться.
Видеть можно только то, что в Писаниях.
А Вы нас цитатой Писания, что ангелы имеют свободную волю, пока не осчастливили.
И снова вы лжете. Ведь есть и другое
Цитата из Библии:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Здесь явно показано, что падший ангел - сатан, будет мучим во веки веков, то есть ангелов не только выбросят, но и накажут.
Кто будет мучатся? зверь и лжепророк? или все трое?
Не надо Ваших объяснений, просто покажите однозначный текст.
Даже в этой теме мне указали на мою ошибку, когда я назвал Павла иудеем и я согласился и признал ошибку.
Эт после того, как вас впятером к стенке прижали, да и то, после пытались найти себе оправдания...
Когда разговор пошел о разночтении в Синодальном переводе слов Христа "устоял", а предлагалось "стоял", то я вынужден был признать, что ошибка в переводе имеет место быть.
Ни разу не помню. Зато помню, как вы меня обвиняли, в том, что я бедненьких переводчиков синодального ни за что ругаю... И это было не далее как сегодня... Или я опять вру?
Но все эти примеры не совсем корректны, ведь мои оппоненты себя достойно не вели и указывали на мои ошибки, попутно издеваясь надо мной.
Вот объясните мне, тупому идиоту. Когда я говорю, что Закон не отменен, на меня все наезжают и обвиняют в том, что я проповедую "око за око". И эта связка что Закон утвержден на этой заповеди - "око за око" такая мощная, что упрекающие напрочь забывают, что Иисус Христос утверждал, что Закон утвержден вовсе не на этой заповеди, а на "Возлюби Господа, и возлюби ближнего".
Но при этом, как только этих "духовных" чу-чуть заденешь, за любимый ими мозоль - незнания Писания, то сразу-же аппелировать они начинают к тому, что возвращают оппоненту лишь ровно столько, сколько на них обришили оппоненты.
Иными словами, языком они все клеймят меня позором, и даже нехорошими словами, что мол я держусь мертвой буквы, что нет во мне Духа, что я преследую церковь, что я отпал от благодати Христа, и много-много еще чего на меня вешають, но как их касается лично - они тут-же прячутся за эту заповедь!!!
Хочется спросить у них: А как Христос называл тех людей, которые на других вешают бремена неудобоносимые, а сами и пальцем не шевельнут, чтоб сдвинуть их???
Вот как Он их называл???
Так я и поверил, что Вы не догадались! Мусульмане сюда стаями не залетают.
Намек понял...
А конкретных представителей не укажите мне, в личку хотя-бы, если здесь не хотите, а то получается, что я действительно однобок. А это меня несколько удручает...
Комментарий