Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Если Он умер ЗА Ваши грехи - то это сделал Бог.
И мы уже это разбирали:
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян,4:27-28)
А если это сделал сатана, то Ваши грехи остались с Вами и нет никакой жертвы (сатана не приносит жертв Богу).Комментарий
-
Кто-ба мог подумать...
Вы считаете что свободой выбора наделены лишь люди.
А я что и Ангелы имели её.
А вот каким образом согрешил Люцифер?
Это и есть тайна беззакония.
Так что вашу гипотезу смело можно отвергать, тем более - а кто такой Люцифер???
Вы видимо не поняли. Я отнюдь не думал приписывать виновность за распятие Христа именно иудеям, фактически ведь его распяли римляне. А умер Он вообще за всех когда либо живших на земле. Ибо все согрешили и лишены славы Божией.
Я лишь хотел сказать что за убийством Христа на самом деле стоял сатана.
Лук.22:22 впрочем, Сын
Человеческий идет по
предназначению...
Лук.24:46 И сказал им: так
написано, и так надлежало
пострадать Христу, и воскреснуть
из мертвых в третий день,
Откр.13:8 ... в книге жизни у
Агнца, закланного от создания
мира.
Так что сатана лишь исполнитель того, что было предписано Богом еще до начала творения.
Вкус пудинга согласен.
А вред наркотиков? Вы так и не ответили.
Какая была необходимость создавать сатану?
Понимаете???
Если есть Бог, и только Его Воля, то выбирать не из чего!!!!!
Есть только и исключительно Его воля. Другая воля, без Его ведома не может возникнуть в принципе!!!
Есть такой анекдот:
Ползут два мужика по пустыне, уже умирают, пить хотят. и вдруг видят два мешка, в одном золото, в другом апельсины. Тот у которого сил было побольше рванул к мешку с золотом, а второму достался мешок с апельсинами.
Ну, тот кому достались апельсины, начал их есть, и через некоторое время уже смог прийти в себя.
А другой тоже пить хочет и говорит второму: - давай играть в базар, ты разложишь апельсины, а я приду их покупать.
второй согласился.
Ну вот разложил апельсины, первый подходит к апельсинам, начинает их выбирать, присматриваться к ним, не гнилые ли. и пр.. потом спрашивает: - Почем апельсины?
-Мешок золота!
-Чё так дорого, так нельзя...
А второй отвечает - а ты походи, походи, по базару...
Вы полагаете он на том "базаре" сможет найти дешевле апельсины???
Чё-та я сомневаюсь. Так и с альтернативной волей. Она либо Богом сотворена, и тогда персонифицирована в сатане, либо появилась сама по себе, но тогда, пардон - Бог не единственный Творец вселенной, и не может контролировать все. А тогда дуализЬм...
Так что ваше предложение недопустимо в силу того, что Бог ЕДИНСТВЕННЫЙ ТВОРЕЦ вселенной.
И нет иного!!! О чем и свидетельствует Библия. Места уже приводились - изучайте их!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы определитесь: или Он умер ЗА Ваши грехи, или Он умер потому, что сатана это сделал.
Если Он умер ЗА Ваши грехи - то это сделал Бог.
И мы уже это разбирали:
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян,4:27-28)
А если это сделал сатана, то Ваши грехи остались с Вами и нет никакой жертвы (сатана не приносит жертв Богу).Комментарий
-
Как вам это не удивительно тоже на основании Писаний.
Тайна беззакония уже в действии, сказал Павел 2000 лет назад. Этот оборот подразумевает, что она, та тайна только только начала свое действие, в тот момент, когда Павел написал послание фессалоникийцам. Если-же рассматривать вашу гипотезу, то эта тайна беззакония должна была запуститься еще где-то во втором дне шестиднева...
Так что вашу гипотезу смело можно отвергать, тем более - а кто такой Люцифер???
Для вас он не существует.
Так же как для многих не существует и греха.
Так что сатана лишь исполнитель того, что было предписано Богом еще до начала творения.
К сожалению, тоже только так. Бо человечество узнало о вреде, только тогда, когда столкнулось с этой проблемой вплотную.
Так и с альтернативной волей. Она либо Богом сотворена, и тогда персонифицирована в сатане, либо появилась сама по себе, но тогда, пардон - Бог не единственный Творец вселенной, и не может контролировать все. А тогда дуализЬм...
Так что ваше предложение недопустимо в силу того, что Бог ЕДИНСТВЕННЫЙ ТВОРЕЦ вселенной.
И нет иного!!! О чем и свидетельствует Библия. Места уже приводились - изучайте их!!!
Творец создал всё совершенным и наделил всех любовью, но свобода подразумевала отказ от любви, грех это и есть отсутствие любви.
И это отнюдь не означает дуализм.Комментарий
-
А что-ж вы ни одного места так и не привели?
Павел пишет о тайне беззакония в христианской церкви. А вообще грех появился намного раньше.
Люцифер?Для вас он не существует.
Так же как для многих не существует и греха.
Вы тоже из тех кто считает что именно Иуда был выбран Богом для того чтобы предать Иисуса?
А Бог по вашему не знал последствий греха? Чтобы его создавать.
Я вас понял. Вы просто не можете понять что свобода воли, не нуждалась в создании греха.Вы очень проницательны. Расскажите нам, как это возможно...
А мы послушаем.
Творец создал всё совершенным и наделил всех любовью, но свобода подразумевала отказ от любви, грех это и есть отсутствие любви.
И это отнюдь не означает дуализм.
Чё-т ни одного места вы еще так и не привели.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не черпайте оттуда своих суждений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
И это отнюдь не означает дуализм.
Но в библии мы видим признаки страха и отсутствия любви к Богу уже после согрешения.
Если уж вы считаете, что совершенное творение не может согрешить, то тогда оно и не должно было согрешить. Но видим иное.
Вы верите в случайность? Что согрешение Адама не было задумано Богом от начала? И в то, что Бог был вынужден сатаной отправить Своего Сына на смерть и мучения?
На мой взгляд, более логичным считать самого человеком "грехом", который Бог в Своей безусловной Любви преобразует в Свой образ и подобие."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Если первое - у Вас есть шанс, если второе - Вам, как язычнику, вообще ничего не светит.
Так что там с инициатором распятия: это Бог или сатана?Комментарий
-
Ну, какие придирки к словам? Чистый поиск истины: или рука и совет Бога предопределили, чтобы Христос самого себя принес в жертву и это было от начала мира, или это всё происки сатаны, использовавшему гадких иудеев, которые в тот день были в плохом настроении.
Если первое - у Вас есть шанс, если второе - Вам, как язычнику, вообще ничего не светит.
Так что там с инициатором распятия: это Бог или сатана?
Посчитайте сколько есть мест в Пророках, где Господь оплакивает жертву Сына. По вашему выходит, что Бог лицемерит, оплакивая Сына, ведь он эту жертву запланировал и осуществил собственными руками и сам же лицемерно льет слезы?
Ну не яд ли из ваших уст, не прельщение ли сатанинское ваши слова?
Христос идет в пустыню для искушения диаволом. Но искушения по вашему нет. Есть лицемерный спектакль, устроенный Отцем и Сыном, ведь Христа де искушает робот, который и не искушает, а так, играет оперетку, где все вопросы и все ответы нужно лишь сказать действующим лицам в свое время.
Христос проклинает Иерусалим, но по вашему не проклинает, а так, журит иудеев, которые были в плохом настроении и оттого осудили Невиновного на смерть и заставили угрозами Пилата распять Христа, а толпу подстрекали кричать "Распни, распни..."
Цитата из Библии:
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:2-39)
Еще раз вас предупреждаю - окститесь, не лгите на Господа и не приписывайте Ему своего лицемерия.Последний раз редактировалось wolf_ua; 25 October 2010, 12:10 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
ограничимся пока что одним термином "сотворил"-"творю" (что в Ис. 45.7) он ведь сам по себе весьма абстрактен. т ск. "трансцендентен".. а вот просматривая у Стронга (№№ 1247--1254 + 1305) этимологию и связи(однокоренные сова) - становится яснее ЧТО ЗНАЧИТ бейт-реш-алеф: обрезать, отрезать, вырезать, выпалывать (о дереве, растениях),
избирать, экзаменовать(чтобы) просветлять, очищать, прояснять, полировать, мыть.......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
1 Коринфянам 14:11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
ПС а на простой вопрос иак и не удосужились ответить.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ну дак что там у нас, "кадош"? "бог создал ЗЛО" -- т е всё
: грешное, порочное, плохое, низшее, низкопробное, низкосортное, некачественное, неполноценное, худшее, злобное, лукавое, безобразное, злокачественное, вредное, порывающее связи, отпадение, пагубное, ядовитое, вредное, губительное, бед а по писаниям-по стронгу 7451 'Ra...[/quote]...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
это уж как вам угодно.. золото адское? ведь, как известно, "люди гибнут за металл"...
Послушание лучше жертвы. Если сатан послушней христиан, то тогда... Даже страшно и подумать!
или спросите у кадоша с йицхаком КАК это им не страшно...а они вас научат..
И у меня такое чувство, что смысл написанных слов вы просто не прочитали
Шо такое евангелие от Иуды? Слышал краем уха....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вы лицемеры и Господа считаете таким же лицемером.
Посчитайте сколько есть мест в Пророках, где Господь оплакивает жертву Сына. По вашему выходит, что Бог лицемерит, оплакивая Сына, ведь он эту жертву запланировал и осуществил собственными руками и сам же лицемерно льет слезы?
Ну не яд ли из ваших уст, не прельщение ли сатанинское ваши слова?
Христос идет в пустыню для искушения диаволом. Но искушения по вашему нет. Есть лицемерный спектакль, устроенный Отцем и Сыном, ведь Христа де искушает робот, который и не искушает, а так, играет оперетку, где все вопросы и все ответы нужно лишь сказать действующим лицам в свое время.
Христос проклинает Иерусалим, но по вашему не проклинает, а так, журит иудеев, которые были в плохом настроении и оттого осудили Невиновного на смерть и заставили угрозами Пилата распять Христа, а толпу подстрекали кричать "Распни, распни..."
Цитата из Библии:
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:2-39)
Еще раз вас предупреждаю - окститесь, не лгите на Господа и не приписывайте Ему своего лицемерия.
Вот ещё сказано нам про то, как Отец относится к тем, кого избрал:
".."И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись Израиль;
ибо вот Я спасу тебя из далёкой страны и племя твоё из земли пленения их;
и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя;
Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю;
Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
.....
Я ПОРАЗИЛ тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием ЗА МНОЖЕСТВО БЕЗЗАКОНИЙ ТВОИХ, ПОТОМУ ЧТО ГРЕХИ ТВОИ УМНОЖИЛИСЬ.
НО ВСЕ ПОЖИРАЮЩИЕ ТЕБЯ БУДУТ ПОЖРАНЫ; И ВСЕ ВРАГИ ТВОИ, ВСЕ САМИ ПОЙДУТ В ПЛЕН, И ОПУСТОШИТЕЛИ ТВОИ БУДУТ ОПУСТОШЕНЫ, И ВСЕХ ГРАБИТЕЛЕЙ ТВОИХ ПРЕДАМ ГРАБЕЖУ.
Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.
ТЕБЯ НАЗЫВАЛИ ОТВЕРЖЕННЫМ, ГОВОРЯ: "ВОТ СИОН, О КОТОРОМ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ"
вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и храм устроится по-прежнему.
И НАКАЖУ ВСЕХ ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ ЕГО
и вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
ВОТ ЯРОСТНЫЙ ВИХРЬ ИДЕТ ОТ ГОСПОДА, ВИХРЬ ГРОЗНЫЙ;
ОН ПАДЁТ НА ГОЛОВУ НЕЧЕСТИВЫХ.
ПЛАМЕННЫЙ ГНЕВ ГОСПОДА НЕ ОТВРАТИТСЯ, ДОКОЛЕ ОН НЕ СОВЕРШИТ И НЕ ВЫПОЛНИТ НАМЕРЕНИЙ СЕДЦА СВОЕГО.
В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УРАЗУМЕЕТЕ ЭТО.."
Прочитали? А теперь скажите, как по Вашему мы должны относиться к тем, кого Отец себе избрал изначально? Если Он поразил их за множество беззаконий, то РАЗВЕ где-то говорил нам, УВЕРОВАВШИМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ - ВРАЖДЕБНО К НИМ ОТНОСИТЬСЯ?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий