Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от антар
    Осел - нечистое животное.
    Матф.21:5 Скажите дщери
    Сионовой: се, Царь твой грядет к
    тебе кроткий, сидя на ослице и
    молодом осле, сыне подъяремной.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не совсем правильно. Я прекрасно осознаю, что и за мои грехи Он умер. Я лишь говорил о том что сатана сделал.
      Вы определитесь: или Он умер ЗА Ваши грехи, или Он умер потому, что сатана это сделал.

Если Он умер ЗА Ваши грехи - то это сделал Бог.
      И мы уже это разбирали:
      Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян,4:27-28)

А если это сделал сатана, то Ваши грехи остались с Вами и нет никакой жертвы (сатана не приносит жертв Богу).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Вот в этом у нас и разногласие.
        Кто-ба мог подумать...
        Вы считаете что свободой выбора наделены лишь люди.
        А я что и Ангелы имели её.
        Ну я-то так считаю на основании Библии, а вы на основании чего?
        А вот каким образом согрешил Люцифер?
        А кто такой Люцифер?
        Это и есть тайна беззакония.
        Тайна беззакония уже в действии, сказал Павел 2000 лет назад. Этот оборот подразумевает, что она, та тайна только только начала свое действие, в тот момент, когда Павел написал послание фессалоникийцам. Если-же рассматривать вашу гипотезу, то эта тайна беззакония должна была запуститься еще где-то во втором дне шестиднева...
        Так что вашу гипотезу смело можно отвергать, тем более - а кто такой Люцифер???
        Вы видимо не поняли. Я отнюдь не думал приписывать виновность за распятие Христа именно иудеям, фактически ведь его распяли римляне. А умер Он вообще за всех когда либо живших на земле. Ибо все согрешили и лишены славы Божией.
        Я лишь хотел сказать что за убийством Христа на самом деле стоял сатана.
        Вообще-то Бог, еси чё...

Лук.22:22 впрочем, Сын
        Человеческий идет по
        предназначению...

Лук.24:46 И сказал им: так
        написано, и так надлежало
        пострадать Христу, и воскреснуть
        из мертвых в третий день,

Откр.13:8 ... в книге жизни у
        Агнца, закланного от создания
        мира.

Так что сатана лишь исполнитель того, что было предписано Богом еще до начала творения.

Вкус пудинга согласен.
        А вред наркотиков? Вы так и не ответили.
        К сожалению, тоже только так. Бо человечество узнало о вреде, только тогда, когда столкнулось с этой проблемой вплотную.

Какая была необходимость создавать сатану?
        Еще раз повторяю - нет другого способа предоставить свободу выбора, как предоставить ее!!!
        Понимаете???
        Если есть Бог, и только Его Воля, то выбирать не из чего!!!!!
        Есть только и исключительно Его воля. Другая воля, без Его ведома не может возникнуть в принципе!!!
        Есть такой анекдот:
        Ползут два мужика по пустыне, уже умирают, пить хотят. и вдруг видят два мешка, в одном золото, в другом апельсины. Тот у которого сил было побольше рванул к мешку с золотом, а второму достался мешок с апельсинами.
        Ну, тот кому достались апельсины, начал их есть, и через некоторое время уже смог прийти в себя.
        А другой тоже пить хочет и говорит второму: - давай играть в базар, ты разложишь апельсины, а я приду их покупать.
        второй согласился.
        Ну вот разложил апельсины, первый подходит к апельсинам, начинает их выбирать, присматриваться к ним, не гнилые ли. и пр.. потом спрашивает: - Почем апельсины?
        -Мешок золота!
        -Чё так дорого, так нельзя...
        А второй отвечает - а ты походи, походи, по базару...

Вы полагаете он на том "базаре" сможет найти дешевле апельсины???
        Чё-та я сомневаюсь. Так и с альтернативной волей. Она либо Богом сотворена, и тогда персонифицирована в сатане, либо появилась сама по себе, но тогда, пардон - Бог не единственный Творец вселенной, и не может контролировать все. А тогда дуализЬм...
        Так что ваше предложение недопустимо в силу того, что Бог ЕДИНСТВЕННЫЙ ТВОРЕЦ вселенной.
        И нет иного!!! О чем и свидетельствует Библия. Места уже приводились - изучайте их!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          Вы определитесь: или Он умер ЗА Ваши грехи, или Он умер потому, что сатана это сделал.

Если Он умер ЗА Ваши грехи - то это сделал Бог.
          И мы уже это разбирали:
          Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян,4:27-28)

А если это сделал сатана, то Ваши грехи остались с Вами и нет никакой жертвы (сатана не приносит жертв Богу).
          А вы определитись, что вы хотите, защитить истину, или показать что вы дюже умный и придираться к словам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Кадош
            Ну я-то так считаю на основании Библии, а вы на основании чего?
            Как вам это не удивительно тоже на основании Писаний.

Тайна беззакония уже в действии, сказал Павел 2000 лет назад. Этот оборот подразумевает, что она, та тайна только только начала свое действие, в тот момент, когда Павел написал послание фессалоникийцам. Если-же рассматривать вашу гипотезу, то эта тайна беззакония должна была запуститься еще где-то во втором дне шестиднева...
            Павел пишет о тайне беззакония в христианской церкви. А вообще грех появился намного раньше.

Так что вашу гипотезу смело можно отвергать, тем более - а кто такой Люцифер???
            Люцифер?
            Для вас он не существует.
            Так же как для многих не существует и греха.

Так что сатана лишь исполнитель того, что было предписано Богом еще до начала творения.
            Вы тоже из тех кто считает что именно Иуда был выбран Богом для того чтобы предать Иисуса?

К сожалению, тоже только так. Бо человечество узнало о вреде, только тогда, когда столкнулось с этой проблемой вплотную.
            А Бог по вашему не знал последствий греха? Чтобы его создавать.

Так и с альтернативной волей. Она либо Богом сотворена, и тогда персонифицирована в сатане, либо появилась сама по себе, но тогда, пардон - Бог не единственный Творец вселенной, и не может контролировать все. А тогда дуализЬм...
            Так что ваше предложение недопустимо в силу того, что Бог ЕДИНСТВЕННЫЙ ТВОРЕЦ вселенной.
            И нет иного!!! О чем и свидетельствует Библия. Места уже приводились - изучайте их!!!
            Я вас понял. Вы просто не можете понять что свобода воли, не нуждалась в создании греха.
            Творец создал всё совершенным и наделил всех любовью, но свобода подразумевала отказ от любви, грех это и есть отсутствие любви.
            И это отнюдь не означает дуализм.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Как вам это не удивительно тоже на основании Писаний.
              А что-ж вы ни одного места так и не привели?
              Павел пишет о тайне беззакония в христианской церкви. А вообще грех появился намного раньше.
              Так какое отношение появление греха имеет к термину "тайна беззакония", который вы упомянули?
              Люцифер?Для вас он не существует.
              Ну вы-ж на основании Писания свою доктрину строите, с ваших слов. Ну так и явите нам люцифера на страницах Писания. Вот поэтому я и спрашиваю вас - кто это такой?
              Так же как для многих не существует и греха.
              Ну о грехе много в Писании написано, а о Люцифере, что-то я ничего не читал там. Так кто эт такой?
              Вы тоже из тех кто считает что именно Иуда был выбран Богом для того чтобы предать Иисуса?
              Я из тех, кто считает, что жертва Христа была запланирована Богом еще до начала творения мира. Не упрыгивайте в стороны...
              А Бог по вашему не знал последствий греха? Чтобы его создавать.
              Знал. Потому и предупредил Адама - смертию умрешь. Если-б не знал, то видимо не стал-бы предупреждать.
              Я вас понял. Вы просто не можете понять что свобода воли, не нуждалась в создании греха.
              Вы очень проницательны. Расскажите нам, как это возможно...
              А мы послушаем.
              Творец создал всё совершенным и наделил всех любовью, но свобода подразумевала отказ от любви, грех это и есть отсутствие любви.
              Это ваше мнение, а не Писание. Доказывайте уже Писанием...
              Чё-т ни одного места вы еще так и не привели.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

А вы определитись, что вы хотите, защитить истину, или показать что вы дюже умный и придираться к словам.
                Ну, понять Йицхака несложно. Если Христос и за вас тоже страдал, то стало быть вы так-же являетесь причиной Его смерти голгофской, а если нет, то родной.... ну как-бы не светит вам Его прощение. Тут все предельно понятно. Поэтому, когда вы начинаете заявлять, что мол эти беззаконные иудеи Бога убили... то на память приходят слова Грибоедова: "...сужденья черпают из забытых газет, времен Очакова и покоренья Крыма..."
                Не черпайте оттуда своих суждений.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Вячеслав Цуркан
                  А может все-таки "отсутствие любви" - следствие согрешения, а не первопричина греха? А то ведь из вашего определения именно так и следует: "Была любовь, да вдруг куда-то пропала. И пошла Ева искать любовь подальше от Адама, а нашла соблазнителя на свою голову".

Но в библии мы видим признаки страха и отсутствия любви к Богу уже после согрешения.
                  Если уж вы считаете, что совершенное творение не может согрешить, то тогда оно и не должно было согрешить. Но видим иное.
                  Вы верите в случайность? Что согрешение Адама не было задумано Богом от начала? И в то, что Бог был вынужден сатаной отправить Своего Сына на смерть и мучения?

На мой взгляд, более логичным считать самого человеком "грехом", который Бог в Своей безусловной Любви преобразует в Свой образ и подобие.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ну, какие придирки к словам? Чистый поиск истины: или рука и совет Бога предопределили, чтобы Христос самого себя принес в жертву и это было от начала мира, или это всё происки сатаны, использовавшему гадких иудеев, которые в тот день были в плохом настроении.
                    Если первое - у Вас есть шанс, если второе - Вам, как язычнику, вообще ничего не светит.

Так что там с инициатором распятия: это Бог или сатана?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Йицхак
                      Ну, какие придирки к словам? Чистый поиск истины: или рука и совет Бога предопределили, чтобы Христос самого себя принес в жертву и это было от начала мира, или это всё происки сатаны, использовавшему гадких иудеев, которые в тот день были в плохом настроении.
                      Если первое - у Вас есть шанс, если второе - Вам, как язычнику, вообще ничего не светит.

Так что там с инициатором распятия: это Бог или сатана?
                      Вы лицемеры и Господа считаете таким же лицемером.

Посчитайте сколько есть мест в Пророках, где Господь оплакивает жертву Сына. По вашему выходит, что Бог лицемерит, оплакивая Сына, ведь он эту жертву запланировал и осуществил собственными руками и сам же лицемерно льет слезы?

Ну не яд ли из ваших уст, не прельщение ли сатанинское ваши слова?

Христос идет в пустыню для искушения диаволом. Но искушения по вашему нет. Есть лицемерный спектакль, устроенный Отцем и Сыном, ведь Христа де искушает робот, который и не искушает, а так, играет оперетку, где все вопросы и все ответы нужно лишь сказать действующим лицам в свое время.

Христос проклинает Иерусалим, но по вашему не проклинает, а так, журит иудеев, которые были в плохом настроении и оттого осудили Невиновного на смерть и заставили угрозами Пилата распять Христа, а толпу подстрекали кричать "Распни, распни..."
                      Цитата из Библии:

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                      36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Матф.23:2-39)

Еще раз вас предупреждаю - окститесь, не лгите на Господа и не приписывайте Ему своего лицемерия.
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 25 October 2010, 12:10 PM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Приводилось 8 мест - изучайте их.
                        ограничимся пока что одним термином "сотворил"-"творю" (что в Ис. 45.7) он ведь сам по себе весьма абстрактен. т ск. "трансцендентен".. а вот просматривая у Стронга (№№ 1247--1254 + 1305) этимологию и связи(однокоренные сова) - становится яснее ЧТО ЗНАЧИТ бейт-реш-алеф: обрезать, отрезать, вырезать, выпалывать (о дереве, растениях),
                        избирать, экзаменовать(чтобы) просветлять, очищать, прояснять, полировать, мыть....
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Вы вообще поняли, для чего я Фире Аврелия процитировал??? Судя по всему - нет.
                          Еще раз повторю его слова, теперь не Фире, а вам:
                          "прежде неба и земли не было сотворено ничего другого "
                          Теперь заметили???
                          Если да, то к чему ваш вопрос?
                          т е бог целую бесконечность "бил баклуши"
                          1 Коринфянам 14:11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

ПС а на простой вопрос иак и не удосужились ответить..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Ну дак что там у нас, "кадош"? "бог создал ЗЛО" -- т е всё
                            : грешное, порочное, плохое, низшее, низкопробное, низкосортное, некачественное, неполноценное, худшее, злобное, лукавое, безобразное, злокачественное, вредное, порывающее связи, отпадение, пагубное, ядовитое, вредное, губительное, бед а по писаниям-по стронгу 7451 'Ra...[/quote]

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Игорёк999
                              Чужое - это адское?
                              это уж как вам угодно.. золото адское? ведь, как известно, "люди гибнут за металл"...
                              Послушание лучше жертвы. Если сатан послушней христиан, то тогда... Даже страшно и подумать!
                              ну так не думайте.. раз страшно..
                              или спросите у кадоша с йицхаком КАК это им не страшно...а они вас научат..
                              И у меня такое чувство, что смысл написанных слов вы просто не прочитали
                              ... допускаю.. ну так поясните понятней..на то и форумЫ..
                              Шо такое евангелие от Иуды? Слышал краем уха.
                              а шо там слушать краями.. гуглите да читайте..мы ж в третьем миллениуме..ускоряйтесь..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от wolf_ua
                                Вы лицемеры и Господа считаете таким же лицемером.

Посчитайте сколько есть мест в Пророках, где Господь оплакивает жертву Сына. По вашему выходит, что Бог лицемерит, оплакивая Сына, ведь он эту жертву запланировал и осуществил собственными руками и сам же лицемерно льет слезы?

Ну не яд ли из ваших уст, не прельщение ли сатанинское ваши слова?

Христос идет в пустыню для искушения диаволом. Но искушения по вашему нет. Есть лицемерный спектакль, устроенный Отцем и Сыном, ведь Христа де искушает робот, который и не искушает, а так, играет оперетку, где все вопросы и все ответы нужно лишь сказать действующим лицам в свое время.

Христос проклинает Иерусалим, но по вашему не проклинает, а так, журит иудеев, которые были в плохом настроении и оттого осудили Невиновного на смерть и заставили угрозами Пилата распять Христа, а толпу подстрекали кричать "Распни, распни..."
                                Цитата из Библии:

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                                39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Матф.23:2-39)

Еще раз вас предупреждаю - окститесь, не лгите на Господа и не приписывайте Ему своего лицемерия.
                                Вы выделяете те слова жирным шрифтом, которые угодны завистливому вашему сердцу, не замечая, что написано в конце:"не увидите Меня отныне - доколе не воскликните: благословен Грядый во имя Господне!"

Вот ещё сказано нам про то, как Отец относится к тем, кого избрал:

".."И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись Израиль;
                                ибо вот Я спасу тебя из далёкой страны и племя твоё из земли пленения их;
                                и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя;
                                Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю;
                                Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
                                .....
                                Я ПОРАЗИЛ тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием ЗА МНОЖЕСТВО БЕЗЗАКОНИЙ ТВОИХ, ПОТОМУ ЧТО ГРЕХИ ТВОИ УМНОЖИЛИСЬ.

НО ВСЕ ПОЖИРАЮЩИЕ ТЕБЯ БУДУТ ПОЖРАНЫ; И ВСЕ ВРАГИ ТВОИ, ВСЕ САМИ ПОЙДУТ В ПЛЕН, И ОПУСТОШИТЕЛИ ТВОИ БУДУТ ОПУСТОШЕНЫ, И ВСЕХ ГРАБИТЕЛЕЙ ТВОИХ ПРЕДАМ ГРАБЕЖУ.

Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.

ТЕБЯ НАЗЫВАЛИ ОТВЕРЖЕННЫМ, ГОВОРЯ: "ВОТ СИОН, О КОТОРОМ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ"
                                вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и храм устроится по-прежнему.

И НАКАЖУ ВСЕХ ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ ЕГО

и вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.

ВОТ ЯРОСТНЫЙ ВИХРЬ ИДЕТ ОТ ГОСПОДА, ВИХРЬ ГРОЗНЫЙ;
                                ОН ПАДЁТ НА ГОЛОВУ НЕЧЕСТИВЫХ.
                                ПЛАМЕННЫЙ ГНЕВ ГОСПОДА НЕ ОТВРАТИТСЯ, ДОКОЛЕ ОН НЕ СОВЕРШИТ И НЕ ВЫПОЛНИТ НАМЕРЕНИЙ СЕДЦА СВОЕГО.

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УРАЗУМЕЕТЕ ЭТО.."

Прочитали? А теперь скажите, как по Вашему мы должны относиться к тем, кого Отец себе избрал изначально? Если Он поразил их за множество беззаконий, то РАЗВЕ где-то говорил нам, УВЕРОВАВШИМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ - ВРАЖДЕБНО К НИМ ОТНОСИТЬСЯ?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...