Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Бред несете. причем настолько откровенный, что даже совестно вас останавливать... врорде взрослый человек, а даже Августина Аврелия не читал. Вы-ж хотя-бы ему поверьте, если уж меня считаете погибшим....

"между тем как книга начинается словами: «В начале сотворил Бог небо и землю», чтобы дать понять, что прежде неба и земли не было сотворено ничего другого ."

"О Граде Божием" : книга 11 : глава 9.

Фира, придумайте уже что-нибудь более серьезное...
    а чего так кипятиться? это всё смотря по тому кто и что разумеет под "небом"

Евреям 11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

как видим все видимое произошло из чего-то же невидимого..
    на которое, кстати, можно смотреть..

2 Коринфянам 4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

кстати, кадош, чтобы далеко не ходить: а радиоволны видимое или невидимое? (со скидкой в 20 столетий)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      Проблема в таком подходе в том, что этот подход ничего не объясняет.Откуда взялась эта злая воля??? Если ее не Творец сотворил, то кто?И далее опять идет морока, про то, что зло это не сущность и пр, и пр, и пр...
      то-то "проблема в подходе".. всё что у нас есть это "подходы"..все что рассматриваем это "проблемы".. проблему ВАШЕГО ПОДХОДА опоненты и озвучивают т с со стороны.. вы утверждаете, что бог есть автор-создатель и зла
      (по писаниям-по стронгу 7451 'Ra: грешное, порочное, плохое, низшее, низкопробное, низкосортное, некачественное, неполноценное, худшее, злобное, лукавое, безобразное, злокачественное, вредное, порывающее связи, отпадение, пагубное, ядовитое, вредное, губительное, беда)

про "ТВОРЮ" ( 1254 ) поговорим после...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Кадош
        Еще раз!!! Нет там ни слова о сатане. и еще раз нет нигде что он первый согрешил. везде - "грешит от начала", т.е. от своего сотворения.
        Цитата из Библии:
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        (1Иоан.3:8)

Это вы не путайте. Правильно переводить с греческого - ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА, а не так как в синодальном.
        Речь идет о том, сатана сотворен таким, какой он есть сейчас.
        В подстрочном переводе. действительно стоит от начала. Но сопоставляя всё Писания, я не могу прийти к выводу что Бог сотворил сатану специально. Как бы вы меня в этом не уверяли.

В отличие от человека - царя Тирского, Иоанн пишет, что сатана не стоял в истине, потому что нет в нем истины. Ну не заложил ее в него Творец. Понимаете???
        Нет не понимаю. Почему тогда не устоял Адам, в котором была заложена истина?

у-у-у-у-у, как все запущено. Библия говорит руками беззаконных, а вы - руками иудеев. Блин, ну откройте уже писание, а не трактовки дяди васи, на свободную тему ...
        Вам видимо нужно писать всё более подробно? Хорошо руками беззаконных Иудеев.
        Вас это устраивает?

Скажем так: сатана - необходимая часть нашего воспитания.
        Ну конечно.
        Для того чтобы ваш ребёнок понял вред наркотиков, вы ему их дадите.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вас это устраивает?
          Улыбнулся.
          Я так понимаю, не Ваши грехи были причиной распятия Христа - т.е. Вы совершенно не тот беззаконный, послуживший причиной случившегося?

Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59193

Сообщение от Бондарькофф
            ...
            кстати, кадош, чтобы далеко не ходить: а радиоволны видимое или невидимое? (со скидкой в 20 столетий)
            Вы вообще поняли, для чего я Фире Аврелия процитировал??? Судя по всему - нет.
            Еще раз повторю его слова, теперь не Фире, а вам:
            "прежде неба и земли не было сотворено ничего другого "
            Теперь заметили???
            Если да, то к чему ваш вопрос?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59193

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              (1Иоан.3:8)
              - Не читайте перед обедом советских газет.("Собачье сердце")
              В подстрочном переводе. действительно стоит от начала.
              Вот, уже теплеее, а теперь гляньте пару других переводов, например Касьяна и Радостную весть, и закрепите успех...
              Но сопоставляя всё Писания, я не могу прийти к выводу что Бог сотворил сатану специально. Как бы вы меня в этом не уверяли.
              Естественно, что сразу не можете, потому что узнали сие только вчера, а до тех пор вас учили обратному...
              Нет не понимаю. Почему тогда не устоял Адам, в котором была заложена истина?
              По одной простой причине - потому что Адаму дана возможность делать ошибки, и выбирать не Божью волю, а Его альтернативу - сатанинскую волю. Адам неправильно воспользовался даденной свободой. И теперь мы учимся пользоваться ею правильно.
              А сатана продолжает предлагать альтернативу, бо он изначально для этого Богом и создан.

Вас это устраивает?
              Меня может устроить все что угодно, бо я человек, и Богом мне дадена возможность ошибаться. Однако Писание это не устроит, потому что Писание говорит так:

Деян.2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Объясняю, что здесь Петр говорит, что Иудеи воспользовались руками язычников(беззаконных). Иными словами в Его распятии перед Богом виновны ВСЕ!!! А не иудеи только.

Ну конечно.
              Для того чтобы ваш ребёнок понял вред наркотиков, вы ему их дадите.
              Вы будете разбирать эту фразу еще долгое время, пока сами не поймете ее глупость, и то, что она ни коим образом не противоречит тому, что Бог сотворил сатану для того, чтобы предоставить нам свободу выбора.
              Потому как нет иного способа предоставить нам свободу, нежели дать нам альтернативу Своей воли. Нет иного способа... Понимаете? Ни Физически ни Духовно ну никак не существует других способов...
              Нет иного способа определить вкус пудинга, как кроме - попробовать его.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59193

Сообщение от Бондарькофф
                вы утверждаете, что бог есть автор-создатель и зла
                Эт не я утверждаю, а Писание. Приводилось 8 мест - изучайте их.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Я так понимаю, не Ваши грехи были причиной распятия Христа - т.е. Вы совершенно не тот беззаконный, послуживший причиной случившегося?

Я правильно Вас понял?
                  А это тенденция. Когда хотят верить не Слову, а своим фантазиям о Слове - в ход идет любая, даже самая нелепая аргументация и самые нелепые выводы. Вплоть до того, что черное называют белым, а белое - черным.
                  JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59193

Сообщение от антар
                    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                    23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
                    24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках
                    ?"
                    (1Цар.19:23,24)

Комментарий

• Игорёк999
                      Завсегдатай

• 29 November 2008
                      • 573

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоанн, гл.8

Отец лжи, его своё - это ложь, не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Написано внятно, научно, ясно. Производитель лжи, генератор извращений. Опять возникает проблема, что если его таким сотворил Всевышний, то уже и плох Творец как соучастник, а если не Он сотворил, то какой он тогда всемогущий... Двойственное противоречие, нат видения цельной картины мироздания. Подверженность иллюзии материального, временного мира и чувств.
                      Есть у раввинов такая пословица - не показывай дураку половины работы. Если кто-то хочет видеть некое абсолютное и абстрактное зло, то он его увидит. Если кто-то хочет обвинить Творца в несовершенстве - то он найдёт тысячу причин для подобного обвинения. Если недостроенное здание воспринимать как зло и несовершенство, то тогда всё плохо и надо утикать в монастырь...
                      Ложность состоит в том, что "можно" было бы обвинить Бога, если бы он сотворил только т.н. зло (в аспекте смерти, мучений) и не дал бы единочастно и лекарство. Тогда можно уже приписать и негатив, но - Бог дал средство для исправления, называемое Слово Божее и никак нельзя приписывать Ему зло! Нельзя и точка. Иначе будет несправедливо, а это уже и есть тот самый сатан, о котором так много и приятно толкуем... Не создавал Господь абстрактного, всесильного, всемогущего и абсолютного зла. Не надо на Него врать - это плохо. Злое всегда относительно и связано с временем и местом, т.е. материальным миром и чувствами.
                      Относительно истины - это Христос. Сатан изображён в виде змея, который гад и гады, т.е. ползучие, не имеют религии - они зверьё и это им недоступно. Поэтому истины в них нет. Это можно воспринимать и как аналогию, но она точна и она есть в Слове. Звериная или низшая натура человека, которая пытается затмить в нас образ Богочеловека и это её свойство, называемое ложью. Она явление подчинённое и жёстко контролируемое Творцом - наша задача научится её контролировать так, как это описано в Слове. Можно сказать и так, что злое чувство, которое становится подконтрольным, уже есть служебный дух. Оболочка змия вроде бы и осталась, но жала нет, его вырвал Дух Истины. Пускай себе ползает на чреве и жрёт мышей - для этого он и создан...
                      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Кадош
                        23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
                        24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"
                        (1Цар.19:23,24)
                        ОСЕЛ -ЭТО СИМВОЛ ЯЗЫЧНИКОВ ,ИЛИ ПРОСТО НЕВЕРУЮЩИХ В ТВОРЦА. ОСЛИНОЕ УПОРСТВО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЧЕЛОВЕКУ,ИЗВЕСТНО ПОЧТИ У ВСЕХ НАРОДОВ.
                        Осел (евр. хамор, ослица - атон Знаменательно,что по закону Моисея запрещалось запрягать ослов вместе с волами. Осел - нечистое животное. В то время как первенцев других нечистых животных можно было выкупить за деньги или продать, первенца осла разрешалось заменить только агнцем (т.е. обменять на другую жизнь), в противном случае первенцу надлежало "сломать шею".(Библейский словарь)

Комментарий

• Игорёк999
                          Завсегдатай

• 29 November 2008
                          • 573

Шокируй маму!

Сообщение от Бондарькофф
                          Лука 16:12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                          Чужое - это адское?
                          Сообщение от Бондарькофф
                          сценарий (скрипт) это программа, которая автоматизирует некоторую задачу, которую без сценария пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы.
                          кой смысл всемогущему чужими руками жар загребать... пойдете за "кадошем" оч-чень много "ломки" будет.. хотя у тех кто за такими мыслями пойдет..уже и так руины в уме-совести..
                          Я иду за Господом. Вождизмом не страдаю - если даже друг будет ошибаться, то в лицо ему и скажу. Это по Слову. Вожди они тоже не без греха, и даже наши Юли... Объединяет именно стремление к истине и радость от того, что эта истина таки есть. Преданность человеку, надежда на человека - это не от Бога. Уважать, любить, но без греха только Христос. Все остальные ошибаются и грешат.
                          Сообщение от Бондарькофф

СПАСАТЬ? кого? от чего? по "кадошу" - сатан самый послушный и необходимый персонаж в планах божиих, так же, как Иуда - самый верный и преданный ученик Иисуса по Евангелию Иуды!!
                          Послушание лучше жертвы. Если сатан послушней христиан, то тогда... Даже страшно и подумать! И у меня такое чувство, что смысл написанных слов вы просто не прочитали...
                          П.С. Шо такое евангелие от Иуды? Слышал краем уха.
                          Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
                            Завсегдатай

• 29 November 2008
                            • 573

Сообщение от fyra
                            ...Это место просто,доступно и ясно как белый день говорит о том,что дьявол не стоит в истине,в которой он мог и стоять имея волю,но предпочел грех от начала,став человеко-убийцей...
                            Там вообще-то написано, чёрным по белому, что в нём нет истины. Т.е. он не мог стоять в том, что в нём нет. Он отец лжи, которая есть его собственное, т.е. составляет его суть и счастье. Выбор - это когда есть и то, и другое, но это уже человек в его земной жизни, но уже никак не сатан ползучий.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.

Я правильно Вас понял?
                              Не совсем правильно. Я прекрасно осознаю, что и за мои грехи Он умер. Я лишь говорил о том что сатана сделал. Руками беззаконых иудеев, отнюдь не имея ввиду ни всех иудеев и даже не осуждая тех кто это сделал. Бог рассудит.
                              А лишь констатировал факт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Кадош
                                По одной простой причине - потому что Адаму дана возможность делать ошибки, и выбирать не Божью волю, а Его альтернативу - сатанинскую волю. Адам неправильно воспользовался даденной свободой. И теперь мы учимся пользоваться ею правильно.
                                А сатана продолжает предлагать альтернативу, бо он изначально для этого Богом и создан.
                                Вот в этом у нас и разногласие.
                                Вы считаете что свободой выбора наделены лишь люди.
                                А я что и Ангелы имели её. И сатана и его приверженнцы, сделали неправильный выбор. Так же как это сделал Адам.
                                Только разница в том, что Адама искусил сатана. А вот каким образом согрешил Люцифер? Это и есть тайна беззакония.

Меня может устроить все что угодно, бо я человек, и Богом мне дадена возможность ошибаться. Однако Писание это не устроит, потому что Писание говорит так:

Деян.2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Объясняю, что здесь Петр говорит, что Иудеи воспользовались руками язычников(беззаконных). Иными словами в Его распятии перед Богом виновны ВСЕ!!! А не иудеи только.
                                Вы видимо не поняли.
                                Я отнюдь не думал приписывать виновность за распятие Христа именно иудеям, фактически ведь его распяли римляне. А умер Он вообще за всех когда либо живших на земле. Ибо все согрешили и лишены славы Божией.
                                Я лишь хотел сказать что за убийством Христа на самом деле стоял сатана.

Нет иного способа определить вкус пудинга, как кроме - попробовать его.
                                Вкус пудинга согласен.
                                А вред наркотиков? Вы так и не ответили.
                                А ведь грех не лучше наркотиков. Какая была необходимость создавать сатану? Чтобы грех вошёл во вселенную, для чего Богу было поражать Вселенную грехом? Для того чтобы потом послать Своего Сына на смерть?

Комментарий

Обработка...