Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Браток
    А во второй главе творит зверей полевых и птиц небесных с целью дать человеку помошника. Кстати, про рыб морских во второй главе речи уже не идёт. Разницы так и не видите?
    Незнакомы с прошедшим, настоящим и будущем временем в описаниях событий?
    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. - настоящее время
    19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,
    - прошедшее время привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. - настоящее время
    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему - настоящее время

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Тюльпанщик
      Чтоб взбунтоваться(восстать) против Всемогущего и Всесильного,должно быть весомое убеждение или обольщение! Т.к. Люцифер был сотворенным Богом-Творцом всего,он что не видел разницу между ним(творением,имеющее начало) и Богом(Творцом безначальным)?
      Из практики мы можем наблюдать, когда заместитель начальника, или его подчинённый, хотя и делают одно и тоже дело вместе но, однако почти всегда у подчинённого вынашивается мысль занять место своего начальника. Поэтому, причины особой важности для этого и не надо. Просто срабатывает зависть и тщеславие.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Йицхак
        Незнакомы с прошедшим, настоящим и будущем временем в описаниях событий?
        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. - настоящее время
        19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,
        - прошедшее время привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. - настоящее время
        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему - настоящее время
        Сам-то хоть веришь в то, что так вымученно сказал? Натянуто до того, что сейчас лопнет.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Primorsky
          Из практики мы можем наблюдать, когда заместитель начальника, или его подчинённый, хотя и делают одно и тоже дело вместе но, однако почти всегда у подчинённого вынашивается мысль занять место своего начальника. Поэтому, причины особой важности для этого и не надо. Просто срабатывает зависть и тщеславие.
          Осталосьвспомнить, что в вашей конструкции, в вашем примере нет таких качественных различий между директором и замдиректора, как в рассматриваемом случае между Творцом и двумя Его творениями, одно из которых имеет в себе Образ Творца, а другое - ни разу не имеет, и является лишь служебным духом, предназначенным для какой-то определенной цели Творца.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Браток
            Сам-то хоть веришь в то, что так вымученно сказал? Натянуто до того, что сейчас лопнет.
            3400 лет не лопает, с чего это вдруг сейчас должно??? От того, что вас повстречало??? Ну так если и лопнет, то не от натянутости, а от смеха...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Кадош
              "А во второй главе творит зверей полевых и птиц небесных "

Читайте внимательно:
              21 И сотворил Бог ... и всякую птицу пернатую по роду ее. ...
              22 ...
              23 ...день пятый.
              (Быт.1:21-23)
              24...
              25 И создал Бог зверей земных по роду их...
              26 И сказал Бог: сотворим человека ...
              27 И сотворил Бог человека ...
              (Быт.1:25-27)

Где вы там другую последовательность надыбали остается загадкой...
              А причём здесь первая глава Бытия? Я Ваше внимание обращаю на вторую главу, уважаемый.

PS Просьба - ну не расцвечивайте вы так аляписто свои постинги - читать глаза устают.
              И вообще это признак неуравновешенности, либо по причине маленького возраста, либо по иной какой-то психологической причине...
              Да я это делал специально, считал, что, возможно, так человеку легче будет увидеть суть обсуждаемого. P.S: Обычно на такое обращают внимание в случае нехватки аргументов по делу. Типо - сам дурак. ©
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Кадош
                3400 лет не лопает, с чего это вдруг сейчас должно??? От того, что вас повстречало??? Ну так если и лопнет, то не от натянутости, а от смеха...
                Так это такие, как вы с Ицхаком, строящие из себя знатоков Писания, и иже с вами, 3400 лет смотрят в книгу, а видят фигу. © А одухотворённые люди и тогда и сейчас видели суть излагаемого в Писании, как она есть.
                Цитата из Библии:
                Тогда отверз им ум к уразумению Писаний (Лк 24: 45)
                Вам, похоже, Господь пока не спешит это делать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Браток
                  А причём здесь первая глава Бытия? Я Ваше внимание обращаю на вторую главу, уважаемый.
                  Да, действительно - зачем??? Вы ведь доказываете, что не в первой главе творились все эти существа, а во второй. А я, старый дурень, вам все первую да первую показываю, мол смотри - там ведь все, причем еще до начала постройки Адама. Но вы правы, впредь таких глупостей не допущу... Буду только ваши аргументы смотреть, и в первую главу ни ногой, ни глазом...

Да я это делал специально, считал, что, возможно, так человеку легче будет увидеть суть обсуждаемого.
                  Когда выделяют одно-два слова красным, а все прочие оставляют черными или синими, то обычно такой контраст куда заметнее, нежели расцвечивать все "кричащими" цветами, и выделять из них нужное - наиболее кричащим. Поверьте, ваш подход только зрение раздражает.
                  P.S: Обычно на такое обращают внимание в случае нехватки аргументов по делу. Типо - сам дурак. ©
                  Ну, если-б я вам ничего не писал, а только за это вам сказал, то это еще могло прокатить за аргумент, а так... ... ну просто ваша попытка хоть что-то возразить...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Браток
                    Так это такие, как вы с Ицхаком, строящие из себя знатоков Писания, и иже с вами, 3400 лет смотрят в книгу, а видят фигу. © А одухотворённые люди и тогда и сейчас видели суть излагаемого в Писании, как она есть.
                    Цитата из Библии:
                    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний (Лк 24: 45)
                    Вам, похоже, Господь пока не спешит это делать.
                    Идите, уже... одухотворенный отверзатель, тут таких умников - пруд-пруди...

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Кадош
                      Ну, если-б я вам ничего не писал, а только за это вам сказал, то это еще могло прокатить за аргумент, а так... ... ну просто ваша попытка хоть что-то возразить...
                      ---------------

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Кадош
                        Осталосьвспомнить, что в вашей конструкции, в вашем примере нет таких качественных различий между директором и замдиректора
                        Он у Бога имел достаточно высокое положение. Так что внимательней читайте слово Божие. "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней." (Из. 28:14)

Также, достаточно того, что он сам о себе говорил. "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис. 14:12-14)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Кадош
                          Идите, уже... одухотворенный отверзатель, тут таких умников - пруд-пруди...
                          Вот и результат - послали от своего бессилия. Как и сказал за пост до этого:
                          Типо - сам дурак. ©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Primorsky
                            Он у Бога имел достаточно высокое положение. Так что внимательней читайте слово Божие. "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней." (Из. 28:14)
                            Кто он??? Кто имел??? Поступим по вашему мудрому совету и прочитаем внимательнее:
                            "Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,..."
                            Так о ком это вы, уважаемый??? Об Адаме, что-ли?

Также, достаточно того, что он сам о себе говорил. "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис. 14:12-14)
                            Достаточно кому???
                            Все таки прочитаем, по вашему МУДРОМУ совету, - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:
                            "Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,..."
                            Опять про Адама, что-ли???

Так о ком из тех троих вы говорили тут - об Адаме что-ли???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Браток
                              Вот и результат - послали от своего бессилия. Как и сказал за пост до этого:
                              Ну а что мне на вашу глупость, типа: - "я духовный, а ты, кадош, дурак", прикажете вам отвечать??? Начать пытаться доказывать вам, что это я духовный, а вы - нет???

Так что идите, не смешите... Вам показали уже все ваши умности. На первый раз, вам достаточно пищи. Переваривайте ее пока...

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Кадош
                                Все таки прочитаем, по вашему МУДРОМУ совету, - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:
                                "Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,..."
                                Опять про Адама, что-ли???

Так о ком из тех троих вы говорили тут - об Адаме что-ли???
                                А при чём тут Адам? Действительно у вас каша в голове.

Почему бы диавол не был человеком если он принял плоть человеческую?

Комментарий

Обработка...