Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Бондарькофф
    но
    1 нигде черным по белому не написано, что "бог сотворил сатану".. так что писаниями вам сие никогда не доказать.. увы вам..
    Родной, или вы белины объелись или дуалистов наслушались.
    Прочьтите Ну хотя-бы того-же Иоанна 1:3 ВСЕ чрез Него неачало быть, что начало быть и НИЧЕГО без Него не начало быть, что начало быть.

Я понимаю, что Писания вы отродясь не читали, но я-то тут причем???

2 иоанн не пишет (и вам я вижу сие неведомо) от какого такого "начала" он был(стал, зделалСЯ) человекоубийца..
    Бондарькофф, есть правила лингвистические, по которым существуют все языки, и в частности койнэ на котором Иоанн сие писал. Понимаете, и я знаю только одну категорию граждан, коим законы не писаны, никакие вообще и эти в частности, а для всех остальных лингвистический закон утверждает, что если нет иных дополнений, то определение относится к ПОДЛЕЖАЩЕМУ!!!
    А подлежащим, во фразе: "он(сатана) был человекоубийцей от начала", является ОН(САТАНА). Поэтому определение "ОТ НАЧАЛА" относится к нему.
    Иоанн говорил людям, чтоб люди его поняли, а вы пытаетесь всех, и впервую очередь себя самого запутать.
    Понимаете, Бондарькофф - в школе, на уроках русского языка, надо было не в окна глядеть, а учителя слушать, тогда-б свои глупости вы бы не несли сейчас.

3 где в писаниях сказано "зло существует"?
    Борлее того, сказано Самим Богом, что Он его творит!!! АНИ БОРЭ РА!!! Прям так и написано!!! в Ис.45:7.
    Но вы не читали и Исайю, а я то тут причем, родной??

вы же говорите о зле, как о некой реальной сущности, как о чем то СУЩествующем, со-ТВОР-енном БОгом, но это ЯВНО противоречит Писаниям:

Римлянам 11:36 все из Него, Им и к Нему.
    Вы-б хоть прочитывали-бы, для начала, что цитируете. А то, Слово цитируемое вами, вас опровергает, а вы так беззастенчиво его тем не емнее приводите. Вы вообще понимаете, что значит ВСЁ ИМ СУЩЕСТВУЕТ??? А то, складывается впечатление о вашей неадекватности...
    1 Иоанна 1:5 нет в Нем никакой тьмы.
    Опять... Ну сколько раз вам можно приводить Ис.45:7 - Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!
    Или уже возьмите наконец Писания, и начните уже читать, хотя кому я это говорю... вы-ж сами не понимаете даже то, что читаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      Лук.13:32 И сказал им: пойдите,
      скажите этой лисице:
      А царь Ирод, оказывается лисицей был!!!
      Или все-же до вас дойдет что царь Тирский, здесь образно называется херувимом, так-же как царь Ирод Христом называется лисицей!

Идите, уже подучитесь чу-чуть, прежде чем лезть в экзегетические темы. Вам-бы воскресную школы сперва закончить...
      да, царь Ирод был лисицей (хитрым). Вы верно сказали ОБРАЗно.. То, что Ирод был лисицей не буквально (как, впрочем, и Иисус дверью или виноградным кустом), не значит ведь, что лисиц не существует в природе..

Иезекииль 28:14
      1 Ты был помазанным херувимом (был ли царь Тира "помазанным херувимом"?)
      2 чтобы осенять, (кого или что был предназначен "осенять" царь Тира?)
      3 и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, (жил ли царь Тира "на святой горе Божией"?)
      4 ходил среди огнистых камней.(?)
      5 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.(А говорят от Адама все грешны? И что один Христос родился без греха..а вот "по кадошу" оказывается царь Тира был совершенным человеком)
      6 Ты находился в Едеме, в саду Божием; (?)
      7 твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

трудно "идти против рожна"...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Бондарькофф
        как вы понимаете слово "убить".."убийца".. это для вас звучит как "инструмент"?
        Чему Чикатило научил своих жертв и их родных?
        Что грех рано или поздно убьет, а потому держитесь от него подальше.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Бондарькофф
          1 Ты был помазанным херувимом (был ли царь Тира "помазанным херувимом"?)
          Был-ли Ирод лисицей?
          2 чтобы осенять, (кого или что был предназначен "осенять" царь Тира?)
          кого или что должна была ловить лисица?

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Кадош
            Родной, или вы белины объелись или дуалистов наслушались.
            Прочьтите Ну хотя-бы того-же Иоанна 1:3 ВСЕ чрез Него неачало быть, что начало быть и НИЧЕГО без Него не начало быть, что начало быть.
            есть правила лингвистические, по которым существуют все языки, и в частности койнэ на котором Иоанн сие писал. Понимаете, и я знаю только одну категорию граждан, коим законы не писаны, никакие вообще и эти в частности, а для всех остальных лингвистический закон утверждает, что если нет иных дополнений, то определение относится к ПОДЛЕЖАЩЕМУ!!!
            А подлежащим, во фразе: "он(сатана) был человекоубийцей от начала", является ОН(САТАНА). Поэтому определение "ОТ НАЧАЛА" относится к нему.
            Иоанн говорил людям, чтоб люди его поняли, а вы пытаетесь всех, и впервую очередь себя самого запутать.
            Понимаете, Бондарькофф - в школе, на уроках русского языка, надо было не в окна глядеть, а учителя слушать, тогда-б свои глупости вы бы не несли сейчас.
            Борлее того, сказано Самим Богом, что Он его творит!!! АНИ БОРЭ РА!!! Прям так и написано!!! в Ис.45:7.
            Но вы не читали и Исайю, а я то тут причем, Ну сколько раз вам можно приводить Ис.45:7 - Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!
            Или уже возьмите наконец Писания, и начните уже читать,...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              Что грех рано или поздно убьет, а потому держитесь от него подальше.

er
              1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (ponhrov), 2556 (kakov), 2549 (kakia), 4189(ponhria).

так зачем же ваш бог создавал этот убивающий грех?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Кадош
                Был-ли Ирод лисицей?
                кого или что должна была ловить лисица?
                был ли Иисус дверью?
                кого ловила, того поймала...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от JAGUAR
                  С чего бы это на веру языческие басни принимать? Я не дебил, а пока в здравом уме, чтобы этого не делать.
                  Чем иудейские отличаются от тех, что Вы по неведению называете языческими? По Вашей логике мудрец = дебил. (Ничего личного, уверяю Вас)
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                    "знаю человека" который понял..
                    Если под словом "понял" Вы имеете в виду "ощутил непосредственно", таких был не один.
                    Сообщение от Бондарькофф
                    мне кажется, что вы человек уж не молодой. и во многом скептик..
                    Да, 60 - это, наверное, не молодость.
                    Скептиком я бы себя не назвал, но очень боюсь обольститься, а потому предельно критичен. Порой - излишне.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Владимир 3694
                      Чем иудейские отличаются от тех, что Вы по неведению называете языческими?
                      Содержанием.
                      Только языческие они не по неведению JAGUARа, а по содержанию.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Владимир 3694
                        Чем иудейские отличаются от тех, что Вы по неведению называете языческими? По Вашей логике мудрец = дебил. (Ничего личного, уверяю Вас)
                        Происходит от лат. debilis «слабый», из de «из, от» + habilis «управляемый, послушный, удобный». Русск. дебил заимств. через франц. débile.

все дело втом, чему послушен (что слушает) чел. (чему внимает) - чем он управляем, в чем чувствует себя УДОБНО..похоже некоторым форумчанам КОМФОРТНО от мысле-формы божества творящего зло (т е по сути источник-родогначальник греха/всего низкого, прклятого, несовершенного, слабого, порочного)..ЭТО они именуют "божьим всемогуществом"..

2 Фессалоник. 2:12 будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Псалтирь 52:3 (51-5) ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду;

Псалтирь 52:4 (51-6) ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный:

1 Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит(агапе) мир, в том нет любви Отчей.

интересно, что в укр. "дебелий" - твердый, жесткий, тугой, невосприимчивый,"непробиваемый"...
                        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 31 October 2010, 04:13 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Фира, вы уже устали всех. Ин.8:44. Сто раз уже приводил.
                          Если вы тугой, то я тут причем?
                          Кадош,я достал не всех,а только вас.
                          Вы тут восемь лет чешите языком и приводите одни и те же ссылки,а придаете им свой вымышленный смысл.
                          " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"
                          (Иоан.8:44)
                          .Повторяю где здесь написано,что дьявол сотворен злым?
                          Вы перестанете выкручиваться или нет?Согласитесь что вашей выдумкой и добавлением является,то что вы домысливаете,что он сотворен злым.
                          Вы форумчан вводите в заблуждение,пользуетесь их наивностью и доверием.
                          Все христиане,полностью согласны,что дьявол грешит от начала,что он является человекоубийцей,но при чем здесь ваша парадигма,что он сотворен злым.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

так понял сатана человекоубийца с момента своего сотворения и никак не мог хотеть стать выше Бога.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Искупленный.
                              так понял сатана человекоубийца с момента своего сотворения и никак не мог хотеть стать выше Бога.
                              Вся эта тема и ее вопрос вообще неверный,нет в Писании того,что дьявол хотел стать выше Бога,написано"хотел уподобится Всевышнему",но так как Образом Бога является Слово Единородное,то никто не может быть подобный Богу,кроме Сына.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от fyra
                                " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"
                                (Иоан.8:44)
                                .Повторяю где здесь написано,что дьявол сотворен злым?
                                ))))))))))))))))))
                                А бывают добрые человекоубийцы?

Комментарий

Обработка...