Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

• 29 November 2008
    • 573

Сообщение от VladslaV
    Зло творят люди! Причем тут дьявол. Нашли козла отпущения. Легче всего все свалить на дьявола. А мы вот такие хорошие.
    Козел отпущения нужен для оправдания, если чел признал свою ошибку - срок тогда меньше и есть возможность амнистии. Но как свалить на диавола, тем более легко, если в существовании оного нет веры? Сие заведомо фантастично и нереально. Тогда грешки и чувство вины будет преследовать человеков и расти до безобразия...
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от igoshir
      Знания надмевают, свобода, это полнота пребывания во Святом Духе.
      Совершенно верно. Не только христианство, но вообще монотеизм изначально враждебен знанию. История соблазнения змеем Евы - это история борьбы знания и веры. "Вкусите - и будете как боги" - действительно, знание надмевает, вселяет в человека чувство гордости, собственного достоинства. Иисус же призывал к себе не знающих, а немощное мира сего, простецов. "Будьте как дети" - а дети не знают, дети верят. Поэтому христианство от младых ногтей и по сей день старается всеми силами остановить научный прогресс.

Комментарий

• Игорёк999
        Завсегдатай

• 29 November 2008
        • 573

Сообщение от Бондарькофф
        Учитель мой действительно Добр, Благий.. Учит Он только СВоим Личным примером.. Он САм есть Любовь.. И это ЕГо величайший Дар Его детям.. Насколько ты нерадив и не стремишься постигать Любовь, настолько для тебя нет надежды на лучшую долю чем прозябание в системе "господство" с ее плодами - страданиями души, нехваткой энергии, отсутствием счастья-свободы-бессмертия..
        Наказание преступника - дело нужное и полезное. 40 плетей. Чтобы привести в чувство:
        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
        4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Римлянам, гл.13
        За что наказывать, если нет свободы выбора? На этом вопросе все и споткнулись... Решение простое - есть степени свободы, она ограничена, но её источник - Бог, познание Христа. Бесы веруют и от этого у них малая степень, но христиане (настоящие!) не только верят, но и реально любят - превыше жизни земной, денег (?) и всего такого... Демоны всё же имеют малую свободу во своём грехе - т.е. делать то, что они желают, убивать и красть жизнь вечную. Вопрос - а можно всё это без зла и лжи там всяких, просто и хорошо и сразу? Ответ - не получится, т.к. не во всех вера, не все любят и не все желают. На небесах - так, но не здесь... Плюс наши прошлые грешки, грехи предков и прочая, прочая
        Сообщение от igoshir
        Знания надмевают, свобода, это полнота пребывания во Святом Духе.
        У демона есть свобода творить зло только в определенных рамках от Бога. Если у демонов этих рамок не было, они давно бы свергли все человечество в ад. Но демоны обречены делать злое и имеют одно из отличий от Ангелов Божьих тем, что у Ангелов больше свободы от Бога.
        Ну вот и я об этом. Даже на земле наркоман или мафиози имеет как бы больше свободы творить грех и злое, если он не сам, а в банде, прикрывается семьёй и друзьями, выдумывает и прикрывается какой-то пользой (типа, санитар общества) и т.п. И именно через это прикрытие Бог их и держит в рамках - сатан ведь тоже прикрылся истиной, не так ли?
        Сообщение от Владимир 3694
        Интересно однако: с какого бодуна вы читать-писать учились? Чтоб понадмеваццо? Ай-яй-яй! Нехорошо.
        Если знание надмевает, в том вина не познаваемого, а познающего. Андерстенд?
        Речь идёт о духовном знании, которое полезно для души. Какой прок в "знании", если оно не решает проблем (со здоровьем, экологией и т.п.), но при этом чел обвешан дипломами и наградами? Чтобы выглядеть типа умным и начитанным? Или - в науке важен сам процес, а не результат?
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Алексей Г.
          Иисус же призывал к себе не знающих, а немощное мира сего, простецов. "Будьте как дети" - а дети не знают, дети верят. Поэтому христианство от младых ногтей и по сей день старается всеми силами остановить научный прогресс.
          Может где и хотят остановить научный прогресс, но я за научный прогресс и знаю что Бог не против его. Он против того, что бы этот прогресс развивался еще и в духовную сторону, а не только научную и использовался прежде всего на блага а не на вред природе и человеку.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Игорёк999
            И именно через это прикрытие Бог их и держит в рамках - сатан ведь тоже прикрылся истиной, не так ли?

:
            Еще как прикрылся!!! Не сразу отличишь от истины.

Комментарий

• Игорёк999
              Завсегдатай

• 29 November 2008
              • 573

Сообщение от igoshir
              Еще как прикрылся!!! Не сразу отличишь от истины.
              И нам не безызвестны его мысли...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от igoshir
                ... и тогда поймете почему знания надмевают.
                Вы бы хоть логике подучились, прежде чем поучать-то. Глядите:

Из Вашего сообщения следует, что Вы (в отличие от меня) уже поняли. А коли поняли, то непременно знаете, почему. И возомнили, будто это знание дает Вам право меня поучать. Воистину, Ваше знание надмевает. Надмевает - кого? Дядю мово? Никак. Только того, кто - в меру своей смекалистости - так интерпретировал эту фразу.

Мораль:

"Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь" (народная мудрость)

Честь имею кланяться.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Игорёк999
                  Речь идёт о духовном знании
                  Несмотря на неудачную формулировку, (иной подумает, что духовное-то, как раз, и надмевает) я Вас понял. Но не согласен, что оно должно решать проблемы со здоровьем, экологией и т.п.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Вы бы хоть логике подучились, прежде чем поучать-то. Глядите:

Из Вашего сообщения следует, что Вы (в отличие от меня) уже поняли. А коли поняли, то непременно знаете, почему. И возомнили, будто это знание дает Вам право меня поучать. Воистину, Ваше знание надмевает. Надмевает - кого? Дядю мово? Никак. Только того, кто - в меру своей смекалистости - так интерпретировал эту фразу.

Мораль:

"Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь" (народная мудрость)

Честь имею кланяться.
                    Логике вы учитесь, а мне это не нужно, потому что действия и слова Бога зачастую кажутся нелогичными. Их нужно принимать по вере.
                    Знания Писаний не гарантируют спасение. А вот духовный опыт общения с Богом, откровения от Него, единение с Ним, послушание Ему, вот это спасает. Только так доступны все ответы и четко виден путь.
                    Поэтому нет смысла брызгаться эмоциями, а нужно задействовать не свой разум, а думать в разуме Бога. Тогда вам станет понятно, надмевают ли знания или нет.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Несмотря на неудачную формулировку, (иной подумает, что духовное-то, как раз, и надмевает) я Вас понял. Но не согласен, что оно должно решать проблемы со здоровьем, экологией и т.п.
                      Тогда можете сформулировать разницу, между знаниями Писаний и духовными знаниями?

Комментарий

• Игорёк999
                        Завсегдатай

• 29 November 2008
                        • 573

Веру тоже можно воспринимать как определённый вид знания - не доказуемый как бы сразу, но вполне работающий. Ною было сказано, что будет потоп (знание о событии в будущем). Поверил, остался в живых. Вера в то, что Бог поможет, если будешь Его слушаться - поверил, дела пошли на поправку. Тут главное не ошибиться и много проверять, тщательно и щепетильно - а то верит, что он монада и скоро умрёт - и вот в аду, и сатан так ехидно улыбается, да ещё и со своими всякими гадостями лезет... Нехорошо может получится, прям конфуз великосветский...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Игорёк999
                          Веру тоже можно воспринимать как определённый вид знания - не доказуемый как бы сразу, но вполне работающий. Ною было сказано, что будет потоп (знание о событии в будущем). Поверил, остался в живых. Вера в то, что Бог поможет, если будешь Его слушаться - поверил, дела пошли на поправку. Тут главное не ошибиться и много проверять, тщательно и щепетильно - а то верит, что он монада и скоро умрёт - и вот в аду, и сатан так ехидно улыбается, да ещё и со своими всякими гадостями лезет... Нехорошо может получится, прям конфуз великосветский...
                          Вера как определенный вид знания? В общем то да, но это не как вид знания, а своего рода инструмент познания через который приобрететаются духовные знания.. По вере, мы можем получить духовные знания от Бога. Когда Господь работает над нашей верой, укрепляет ее и шлифует, тогда наш дух, чувства и разум получают духовные знания и опыт от духовного общения с Богом.
                          А что касается проверки, то тут все намного сложнее.

Комментарий

• Игорёк999
                            Завсегдатай

• 29 November 2008
                            • 573

Вы так думаете? Отчасти я с вами согласен, но...
                            33 Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу,
                            34 землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней.

35 Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую - в источники вод;
                            36 и поселяет там алчущих, и они строят город для обитания;
                            37 засевают поля, насаждают виноградники, которые приносят им обильные плоды.
                            38 Он благословляет их, и они весьма размножаются, и скота их не умаляет.
                            39 Уменьшились они и упали от угнетения, бедствия и скорби, -
                            40 он изливает бесчестие на князей и оставляет их блуждать в пустыне, где нет путей... Псалом 106

Мне как бы хочется верить в то, что существует система духовных знаний, которая в своей полноте содержит весь план творения - и мы можем не только знать об электронах, но и знать как избавляться от неприятностей и бедствий. Именно духовных и практических знаний. Но это не отменяет веру, здесь спору нет. Возможно, я просто начитался Вед, где есть всё...

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от igoshir
                              Может где и хотят остановить научный прогресс, но я за научный прогресс и знаю что Бог не против его. Он против того, что бы этот прогресс развивался еще и в духовную сторону, а не только научную и использовался прежде всего на блага а не на вред природе и человеку.
                              Конечно, а что такое благо и вред, будет определять все та же религия, как носитель "духовных знаний". Дескать, может теория Дарвина и верна, и врачует тело, но аморальна и вредит душе человека.
                              Христианство следует практике Павла: "Не смог предотвратить - возглавь". Не смогли предотвратить научный прогресс - возглавим его, поставим под свой контроль. Вера будет определять, что надо знать, а что нет.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Игорёк999
                                Мне как бы хочется верить в то, что существует система духовных знаний, которая в своей полноте содержит весь план творения - и мы можем не только знать об электронах, но и знать как избавляться от неприятностей и бедствий.
                                Конечно, есть. И Вы, на мой взгляд, правы. Разница в наших взглядах (если она есть) лишь в том, что я полагаю, что мы воспринимаем "окружающий" мир в соответствии со своим качественным состоянием. Изменить "внешнее" можно, только изменив "внутреннее".

Комментарий

Обработка...