Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

• 29 November 2008
    • 573

Сообщение от artemida-zan
    fyra,
    мы не конкуренты, не забывайте.
    Вы же тоже самое почти говорите, а в итоге - придем к одному пониманию, к Единству во Христе. Так что не перегибайте.
    Вот это очень правильный подход. Всемного поддерживаю.
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Игорёк999
      А если через бедствие и зло человек пришел к Господу и по-иному никак - возможна ли трансформация зло-добро?
      Тут на первый план выходит вопрос - ДЛЯ ЧЕГО???
      Для чего кто-то делает что-то?
      Для чего чиновник ходит по пенсионерам и раздает им подарки???
      Возможно он хочет им помочь в их нелегкой жизни, да?
      А возможно и просто покупает их голоса на ближайших выборах.

Для чего Бог наводит зло(как написано в книге Иова) на того или иного человека?
      Ну, явно не для голосов на ближайших выборах...
      И разговор о другом.
      И тут важно помнить, что Господь Бог, однажды открылся Моисею, и провозгласил ему Свое Имя, которое содержит в себе категории ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ И МИЛОСЕРДИЯ!!!
      Иными словами - Бог все делает, не для мести и наказания, а для спасения.
      И это важно понять. Это Его цель!!! Он ее поставил еще перед началом творения, Он ее до сих пор добивается!!!
      Вопрос - какими методами - это второй вопрос. Потому как выше Него нет никого. И если Он решил навести зло, то значит так это и будет!!!
      И никто не сможет Ему помешать в этом.
      И тут возникает третий вопрос - вопрос нашего смирения!!!! Сможем ли мы принять от Него это?
      Вот Иов смог, потому и написано:
      Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
      неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
      Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

К сожалению, мало кто из нас это понимает. И полагает, что все хорошее от Бога, а плохое от сатаны или еще каких-то взбунтовавшихся "ножниц" .

Что-ж, это их понимание, это их однобокое узкое понимание Всемогущества Творца, и им же рано или поздно это аукнется...
      Лучше раньше, чтоб последствий для них, для их бессмертной души, было-бы поменьше...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        Ну вы-то все никак не разойдетесь, мычите какую-то отсебятину, причем ни Словом ни логикой отстоять ее не могете...
        Всё таки расходится не желаете...
        Нет, просто уверен в Слове.
        Да не в Слове,а в букве,которая всего лишь символ,который дает смысл при наличии контекста.
        Кто сказал, что прикрываюсь? Вы? Я смотрю вы крутой пиарщик...
        Ха-ха ха...у...ха-ха-ха...
        Наконец-то вы увидели себя,я так долго этого ждал.
        РА, а вы игнорируете, а еще тут пытаетесь обвинить нас в том, что мы прикрываемся!!!
        Кадош,мне грустно,что вы тупите,вы что если увидели"Ра"то и не желаете разуметь это в контексте,что ж вы уперлись,когда вы прекрасно понимаете,что это может значить совсем диаметрально разные вещи,я вам приводил со словом"плоть".
        К сожалению, мало кто из нас это понимает. И полагает, что все хорошее от Бога, а плохое от сатаны или еще каких-то взбунтовавшихся "ножниц"
        Вот пиар так пиар!!!
        В нашей жизни мы разумеем всё верно,а не так как вы выворачиваете,христиане прекрасно понимают,что если Господь допустил что-то в жизни,мы принимаем с благодарностью,как от руки Бога и доброе от Бога сходящее и зло(дьявола) допущенное от Него же.Поэтому не прибегайте к финтам.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от fyra
          Кадош.Всё таки расходится не желаете...
          Да не в Слове,а в букве,которая всего лишь символ,который дает смысл при наличии контекста.Ха-ха ха...у...ха-ха-ха...
          Кадош,мне грустно,что вы тупите,вы что если увидели"Ра"то и не желаете разуметь это в контексте,что ж вы уперлись,когда вы прекрасно понимаете,что это может значить совсем диаметрально разные вещи,я вам приводил со словом"плоть".Вот пиар так пиар!!!
          В нашей жизни мы разумеем всё верно,а не так как вы выворачиваете,христиане прекрасно понимают,что если Господь допустил что-то в жизни,мы принимаем с благодарностью,как от руки Бога и доброе от Бога сходящее и зло(дьявола) допущенное от Него же.Поэтому не прибегайте к финтам.

Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
          Такая ли у тебя мышца, как у Бога?
          И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
          Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
          излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
          взгляни на всех высокомерных и унизь их;
          зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
          Тогда Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
          ................
          И отвечал Иов Господу и сказал:

знаю, что Ты всё можешь, и что намерение Твоё
          не может быть остановлено.
          Кто сей, помрачающий Провидение, ничего не разумея?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от fyra
            Всё таки расходится не желаете...
            ну дык и разойдитесь ужо...
            Да не в Слове,а в букве,которая всего лишь символ,который дает смысл при наличии контекста
            Да что вы говорите. А ближайший контекст нам что говорит в Ис.45:7??
            Например о сотворении тьмы. Кто ее сотворил???
            Ваше ребячество забавляет...
            Кадош,мне грустно,что вы тупите,вы что если увидели"Ра"то и не желаете разуметь это в контексте,что ж вы уперлись,когда вы прекрасно понимаете,что это может значить совсем диаметрально разные вещи,
            Правда??? Прям вот уже и диаметральные??? А пример не приведете???
            Жду?
            я вам приводил со словом"плоть".Вот пиар так пиар!!!
            Дык, кто-ж спорит? со словом плоть еще тот пиар...
            В нашей жизни мы разумеем всё верно,а не так как вы
            Вы знаете, как я за вас рад??? Вы себе этого даже представить не можете.
            выворачиваете,христиане прекрасно понимают,что если Господь допустил что-то в жизни,мы принимаем с благодарностью,как от руки Бога и доброе от Бога сходящее и зло(дьявола) допущенное от Него же.Поэтому не прибегайте к финтам.
            Писание вообще-то применяет такие слова - "навел" и "творю", по отношению к этим вещам.
            Так что не выворачивайте Слово наизнанку!!!
            Всех вам благ в учебе!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Например о сотворении тьмы. Кто ее сотворил???
              Если вам не трудно прокомментируйте пожалуйста то,что вы подразумеваете под словом"тьма".
              Правда??? Прям вот уже и диаметральные??? А пример не приведете???
              Жду?
              Я же вам уже приводил многократно.Под словом"диаметрально противоположные вещи как зло",поясню и исче раз."Зло" на иврите,имеет большой диапазон понятий и не только разные акценты,но и субординации.
              То что имеет отношение к Богу,как творящему"зло",на русском языке звучит не корректно и не правильно,на иврите-коренное слово(Ра),совсем по иному ассоциируется и понимается,чем у русских.Поэтому когда вы пытаетесь(Ра),которое на иврите не приносит хулу на Бога,а наоборот расставляет все точки над"и",перенести на русский,как "зло",то что является для русского в понимании этого слова,вообще приносит хаос.
              То что делает Бог,не может никогда называться злом,даже если это и не приятно для людей,а вот зло приходящее от дьявола и людей,диаметрально противоположное не только по смыслу,но и по сути своей от Божьего(Ра).Когда люди делают(Ра)и дьявол творит(Ра),совершенно противоположно Божьему(Ра).
              Я уверен,что Храм и государство евреев,потерпели крах и уничтожение,не потому что Бог так захотел,а потому что Бог снял Свою охрану с Своего народа,а враги воспользовались этим(Ра).Поэтому(Ра)пришло на евреев не от Бога,а от дьявола и соседствующих враждебных народов,которые всегда желали евреям горя,только не могли по причине защиты Божьей,пребывающей среди Израиля(Авв.1:12).
              Я так же уверен,что Холокост,ужасный террор,обрушившийся на евреев,на самую лучшею еврейскую диаспору,восточных ортодоксов и унесший миллионы не винных жертв еврейской нации,не было(Ра)от Бога(Амос.3:6),это (Ра)пришло от дьявола и ненавистников евреев(Гитлера и его прихвостней),Бог это попустил,первое Он испытывал христиан,которые должны были оказывать милость и любовь к своим двоюродным братьям.Второе,евреи должны были взыскать Того,Кто был с Моисеем и многое пересмотреть в своей жизни.Третье,по декларации ООН,приняли решение создать государство Израиль,Холокост послужил этим толчком.
              Я не верю что Бог губил еврейских детей и жен и бросал их в печь,я не верю что Бог был соучастником пыток и всяких извращений,я не верю,что Бог был инициатором всякого разврата и мерзости,все это(Ра)к Богу не имеет ни какого отношения.
              Писание вообще-то применяет такие слова - "навел" и "творю", по отношению к этим вещам.
              Так что не выворачивайте Слово наизнанку!!!
              Писание надо лучше читая изучать.Ис.63:17.Иез.20:25-26.Ам.3:6.Авв.1:16.
              "попустил""допустил"самые распространенные в Писании изречения.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от fyra
                То что делает Бог,не может никогда называться злом,даже если это и не приятно для людей,а вот зло приходящее от дьявола и людей,диаметрально противоположное не только по смыслу,но и по сути своей от Божьего(Ра).Когда люди делают(Ра)и дьявол творит(Ра),совершенно противоположно Божьему(Ра).
                2 Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                2 И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа.
                3 И сказал Иоав царю: Господь Бог твой да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего царя да увидят это; но для чего господин мой царь желает этого дела?

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
                3 И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?

Я удивляюсь, какие после этого еще нужны доказательства? Это на сколько нужно не любить истину, чтобы глядя на белое заявлять, что это черное?
                JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от fyra
                  Если вам не трудно прокомментируйте пожалуйста то,что вы подразумеваете под словом"тьма".
                  А что это вам даст?
                  Я же вам уже приводил многократно.Под словом"диаметрально противоположные вещи как зло",поясню и исче раз.
                  Фира, большая просьба - изъясняйтесь по русски. А то я иногда не понимаю ничего, как вот например эту вашу фразу.

"Зло" на иврите,имеет большой диапазон понятий и не только разные акценты,но и субординации.
                  Могли бы и проще сказать. Кроме вас. никто из евреев и не представляет что сие слово значит на самом деле!!!
                  То что имеет отношение к Богу,как творящему"зло",на русском языке звучит не корректно
                  Не некорректно, а просто вы не можете сие вместить. Не говорите за весь русский язык. Поверьте, я тоже всю жизнь говорю по русски, и если у вас в голове не укладывается - как можно говорить, что Бог творит зло, то это ваши личные проблемы, а не проблемы всего русского языка.
                  Если коротко, то не путайте своих личных баранов, с государственными(к/ф "Кавказская Пленница").
                  То что делает Бог,не может никогда называться злом
                  Это прокрустово ложе ваших однобоких представлений о мире... Не навязывайте всем вашу неспособность вместить ВСЕМОГУЩЕГО Творца!!!

,даже если это и не приятно для людей,а вот зло приходящее от дьявола и людей,диаметрально противоположное не только по смыслу,но и по сути своей от Божьего(Ра).Когда люди делают(Ра)и дьявол творит(Ра),совершенно противоположно Божьему(Ра).
                  На это вам уже Ягуар ответил. присоединяюсь к нему...
                  Я уверен,что Храм и государство евреев,потерпели крах и уничтожение,не потому что Бог так захотел,а потому что Бог снял Свою охрану с Своего народа,а враги воспользовались этим(Ра).Поэтому(Ра)пришло на евреев не от Бога,а от дьявола
                  Да вы лично можете понимать как вам угодно. Это ваши личные заморочки.
                  Книга Иова вполне доступно открывает нам взаимоотношения Бога и сотворенного Им ангела - сатана. Там все предельно ясно, если корысту язычества сбросить с плотского разума и обновиться уже обновлением ума от Бога.
                  Сатана не может ничего хотеть.
                  и никогда не является инициатором каких-то действий, до тех пор пока Бог не пошлет его на то или иное.
                  Хотите видеть в этом иное - ваше право, можете заблуждаться.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

JAGUAR.
                    Я удивляюсь, какие после этого еще нужны доказательства? Это на сколько нужно не любить истину, чтобы глядя на белое заявлять, что это черное?
                    Да вам и вам подобным еще много предстоит чему удивляться,и пред Богом когда вы предстанете,тоже удивитесь,что Он к злу не имеет никакого отношения,а раз вы Его таким считали,то и будет вам по словам вашим.Хорошо сказал о вас Господь:"отец ваш дьявол.
                    И это будет справедливо,потому что дела дьявола приписываете Богу.
                    1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. 2 Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                    По поводу вами приведенных мест,показывает вашу не компетентность в вопросах Писания,вы только думаете,что вы чему-то научились,на самом деле,вы далеки от истины.
                    Где вы увидели в этих фрагментах зло от Бога?Разве Бог не власти Своей прогневаться на Свой народ и даже возбудить сатану и без того ходящего и рыкающего как льва ища кого поглотить.Вам здесь объясняют со всех сторон,что Бог является Всемогущим и когда Он считает что-то делать,Он делает и никого спрашивать не будет,но то что Он делает-это не является злом.Надо быть тупым чтоб не понять эту истину.Но князь мира сего над этим падшим миром имеет власть над грешниками и также творит что желает,только его желания никогда не превышают Божьего дозволения.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от fyra
                      Где вы увидели в этих фрагментах зло от Бога?Разве Бог не власти Своей прогневаться на Свой народ и даже возбудить сатану и без того ходящего и рыкающего как льва ища кого поглотить.
                      Я вот все удивляюсь - вы и вправду не видите, что для авторов ТаНаХа, фразы " Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян" и " И восстал сатана на Израиля" - тождественны??? И означают только одно - ну не может сатана и пальцем шевельнуть, пока Бог не пошлет его с заданием???

Вы вправду этого не видите???

Вам здесь объясняют со всех сторон,что Бог является Всемогущим
                      Ну пока что это только мы отстаиваем Его всемогущество, вы-же полагаете, что Он сотворил ангелов, которых не в силах контролировать... так что не выворачивайте наизнанку существующие позиции!!!
                      и когда Он считает что-то делать,Он делает и никого спрашивать не будет
                      Тут я с вами полностью согласен!!!
                      но то что Он делает-это не является злом.
                      Является ли оно при этом РА? или нет???
                      Надо быть тупым чтоб не понять эту истину.
                      Надо быть тупым чтоб утверждать что творения Им сотворенные не подчиняются Ему, за исключением человека, в силу того, что тому от Бога дана свобода выбора, с тем чтобы он стал подобным Богу, в отличие от атомов, молекул, законов природы, и прочих ангелов...

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Кадош.
                        А что это вам даст?
                        Многое,а то вы здесь неудержимо стоите за тьму которую Бог сотворил,вот и хочу услышать от вас,о чем вы...
                        Фира, большая просьба - изъясняйтесь по русски. А то я иногда не понимаю ничего, как вот например эту вашу фразу.
                        Время не хватает,урвал кусочек во время работы и быстренько написал,а вы что сообразить не можете о чем речь?
                        Могли бы и проще сказать. Кроме вас. никто из евреев и не представляет что сие слово значит на самом деле!!!
                        Создается такое впечатление,что наверное и не знают,раз понять не могут пророка,что тот имел ввиду.Вероятно цепляются за букву и пытаются в этом буквализме и узости искать смысл.
                        Не некорректно, а просто вы не можете сие вместить. Не говорите за весь русский язык.
                        Опять вы на меня баллоны катите,русские перевели(Ра)правильно как бедствие,а вы вот считаете себя русским и почему-то противитесь.Запомните Кадош,не надо казаться умным сверх меры,будьте в своих границах и пусть надменные волны воображаемого мудрствования,встречают предел в песках ваших тормозов.
                        Великое множество ученых,богословов и христиан русских, мыслят иначе чем вы,если хотите так понимать ваше право,только не надо выдавать желаемое за действительность.На выше написанное не могу сейчас ответить уезжаю с женой на машине в Люберцы,приеду отвечу.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от fyra
                          JAGUAR.Да вам и вам подобным еще много предстоит чему удивляться,и пред Богом когда вы предстанете,тоже удивитесь,что Он к злу не имеет никакого отношения,а раз вы Его таким считали,то и будет вам по словам вашим.Хорошо сказал о вас Господь:"отец ваш дьявол.
                          И это будет справедливо,потому что дела дьявола приписываете Богу.По поводу вами приведенных мест,показывает вашу не компетентность в вопросах Писания,вы только думаете,что вы чему-то научились,на самом деле,вы далеки от истины.
                          Где вы увидели в этих фрагментах зло от Бога?Разве Бог не власти Своей прогневаться на Свой народ и даже возбудить сатану и без того ходящего и рыкающего как льва ища кого поглотить.Вам здесь объясняют со всех сторон,что Бог является Всемогущим и когда Он считает что-то делать,Он делает и никого спрашивать не будет,но то что Он делает-это не является злом.Надо быть тупым чтоб не понять эту истину.Но князь мира сего над этим падшим миром имеет власть над грешниками и также творит что желает,только его желания никогда не превышают Божьего дозволения.
                          Так и мы так считаем, что Бог не является - ЗЛЫМ.
                          Бог есть - Любовь.
                          Но Он Создатель всего и всех.
                          И сделал человека, и хочет, чтобы человек стал сильным, смог противостоять искушениям и соблазнам.
                          А как человека сделать сильным, если ему не с чем будет бороться, если будет только одно добро?
                          Для этого есть два варианта Им предложенные: зло или добро и свобода выбора.
                          И притом, из Любви к нам, Он говорит - ВЫБЕРИ ДОБРО!
                          Как становить человека, чтобы он не был марионеткой?
                          Надо дать ему свободу самому принимать решения в выборе того или иного, и получать уроки, соответсвтенно выбору, так, чтобы осознать, что ДОБРО и СВЕТ, это выбор, ведущий к Жизни.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от fyra
                            JAGUAR.Да вам и вам подобным еще много предстоит чему удивляться,и пред Богом когда вы предстанете,тоже удивитесь,что Он к злу не имеет никакого отношения,
                            Разумеется никакого. Если речь идет не о Боге Библии, а о добром дедушке Морозе с подарками.

И это будет справедливо,потому что дела дьявола приписываете Богу.
                            Ну если книгу Царств и книгу Паралипоменон написал я, то разумеется Вы правы!

По поводу вами приведенных мест,показывает вашу не компетентность в вопросах Писания,вы только думаете,что вы чему-то научились,на самом деле,вы далеки от истины.
                            Где нам сирым и убогим?

Где вы увидели в этих фрагментах зло от Бога?Разве Бог не власти Своей прогневаться на Свой народ и даже возбудить сатану и без того ходящего и рыкающего как льва ища кого поглотить.
                            Возбудить сатану? Фи! Да как Вы смеете так о деде Морозе!

Вам здесь объясняют со всех сторон,что Бог является Всемогущим и когда Он считает что-то делать,Он делает и никого спрашивать не будет,но то что Он делает-это не является злом.Надо быть тупым чтоб не понять эту истину.
                            Ну уж тупые мы! Куда деваться!

Но князь мира сего над этим падшим миром имеет власть над грешниками и также творит что желает,только его желания никогда не превышают Божьего дозволения.
                            Здесь бы цитатами из Писания подтвердить. А то пока только фантазии.
                            JAGUAR

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош.
                              Я вот все удивляюсь - вы и вправду не видите, что для авторов ТаНаХа, фразы " Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян" и " И восстал сатана на Израиля" - тождественны??? И означают только одно - ну не может сатана и пальцем шевельнуть, пока Бог не пошлет его с заданием???
                              Кадош...а я вот тоже никак не могу понять,неужели и вы никак не понимаете о том,что мы вам доказываем?Конечно тождественны!
                              Только вы неверно понимаете эти два фрагмента,или не правильно их совмещая интерпретируете.Бог прогневался на Свой народ,и снял охрану,и восстал сатана на Израиля.
                              Ну пока что это только мы отстаиваем Его всемогущество, вы-же полагаете, что Он сотворил ангелов, которых не в силах контролировать..
                              Вы не проповедуете Всемогущество Бога,а проповедуете псевдо-всемогущество бога,который является всемогущим по причине того,что марионеточное творение не создает альтернативы противоречия.То что вы проповедуете,является пародией.
                              Всемогущество Бога,выражено в том,что Ангелы святые и падшие имеют нравственность и волю,но Бог согрешивших ангелов не ограничил свободой,и показывает всему сущему,что Бог все равно доведет все до конца и через это дает всегда выбор определения как Ангелам(которых Павел называет избранными)сохранившими свое достоинство в доброй воли,которые остались верными Творцу и падшие ангелы не сохранившие своего достоинства,будут посрамлены.
                              Является ли оно при этом РА? или нет?
                              Конечно является(Ра),только Божье Ра,не является злом в его самом прямом смысле слова,а дьявольское Ра и человеческое Ра,имеют совершенно другой смысл и значение.
                              Надо быть тупым чтоб утверждать что творения Им сотворенные не подчиняются Ему, за исключением человека,
                              Вы сами себе противоречите,человека значит вы признаете противником Богу,при его свободном выборе,а Ангелов не признаете!Абсурд и заблуждение.
                              что тому от Бога дана свобода выбора, с тем чтобы он стал подобным Богу, в отличие от атомов, молекул, законов природы, и прочих ангелов...
                              Вы даже себе представить не можете,что вы вкладываете в слова подобен Богу.Сударь,человек был сотворен по образу и подобию,а вы извращая смысл и принцип сотворения.
                              Книга Иова вполне доступно открывает нам взаимоотношения Бога и сотворенного Им ангела - сатана.
                              Смотрите на чем вы построили учение,на двух изречениях Иова и пророка Михея,у нас есть лучшее откровение совершенное,потому что явлено и открыто через Иисуса Христа,и мы от Христа получили верное понимание о Боге,Он является Богом любви,в Нем нет тьмы и зла,Бог не имеет никакого отношения ко злу в любых его формах проявления,на небе война святых Ангелов доказала,что дьявол является противником всего святого и за что был сброшен с неба.Вы нам своею демагогией пытаетесь заморочить голову,будто дьявол и его ангелы ручные и безвольные программы стоящие без всякой вражды со святыми Ангелами,только разница у них в том,что одни по правую сторону,а другие по левую сторону.У Божьего престола нет не одного злого ангела,ни по правую не по левую сторону.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

artemida-zan.
                                Так и мы так считаем, что Бог не является - ЗЛЫМ.
                                Бог есть - Любовь.
                                Но Он Создатель всего и всех.
                                Слава Богу!Аминь.
                                И сделал человека, и хочет, чтобы человек стал сильным, смог противостоять искушениям и соблазнам.
                                Вы правы,но неверно одно.Да Бог хочет чтоб человек противостоял искушению и просил у Бога помощи при не выносимом его искушении и Бог благ даст благодать чтоб человек мог перенести его(искушение).Но вы опускаете важные моменты,Бог не создавал злых ангелов,ибо ангелы согрешили,об этом нам напоминает Писание,потому что Ангелы имеют выбор и некоторые из них выбрали своеволие,которое принесло в человечестве хаос.
                                А как человека сделать сильным, если ему не с чем будет бороться, если будет только одно добро?
                                Зачем человеку сила,когда человеку Бог вообще запретил есть с этого дерева,человек был сотворен не для выбора добра и зла,а для блаженства и гармонии жизни.Вы делаете такие выводы из ходя уже из существующего бытия.
                                Для этого есть два варианта Им предложенные: зло или добро и свобода выбора.
                                Бог этого не предлагал а запретил,вот где заблуждение.
                                И притом, из Любви к нам, Он говорит - ВЫБЕРИ ДОБРО!
                                Сестра,Господь-это предлагал уже из факта грехопадения,а не из начала.Не надо мешать все в кучу.
                                Как становить человека, чтобы он не был марионеткой?
                                Странное у вас мышление сформировалось.Человек сотворен свободным и ему Бог предложил вечную жизнь,в которой он рос бы и познавал Бога,а дерево познания добра и зла,запретил,потому что оно приносит человеку смерть духовную.
                                Надо дать ему свободу самому принимать решения в выборе того или иного, и получать уроки, соответсвтенно выбору, так, чтобы осознать, что ДОБРО и СВЕТ, это выбор, ведущий к Жизни.
                                Если бы человек сразу вкусил бы с дерева жизни вечной,то и отпала бы всякая нужда для человека,ибо человек преображался бы в Бога.

Комментарий

Обработка...