Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
-
Кадош.-Ложь не к лицу воину. (к/ф "Человек с бульвара каппуцинов")Комментарий
-
artemida-zan.Что меняет в Вашей Вере принятие понимания того, что сатана - служебный дух?
О том,что вы по научению некоторых приняли на веру,будто речь идет о сатане,как о служебном духе,является выдумкой или недалеким предположением,не более.
Дьявол и его ангелы,являются противниками и стремятся к своей цели,но Бог их же противление использует во благо для святых,поэтому если косвенно, а не в прямую,можно допустить мысль,что сатана против своего желания,все равно делает то,что желает Бог в Своей воли,когда этого захочет." в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"
(Еф.2:2).Комментарий
-
artemida-zan.Вся первая глава к Евреям,выделяя мысль об Ангелах Божьих,констатирует дилемму,что все Ангелы святые,стоят на служении святым людям,которые имеют наследовать спасение.Комментарий
-
Насчет всего остального...есть пророческие, эсхатологические тексты, там да... Во всем остальном без буквального никуда.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош.Почитайте,М.Е.Салтыков-Щедрин."Господа Головлевы"Там средний сын Порфирий,служивший в Петербурге,был женат и овдовел,так вот он известен под тремя именами:Иудушка,"кровопивец""откровенный мальчик".Не находите сходство.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Йицхак, вот мне странно, как человек, который полагает, что утверждать будто Бог сотворил зло - может только человекнизкий, мерзкий и унижающий Бога, может не замечать того, что сам унижает Бога полагая, будто Он не является Творцом всего???
Вы этот феномен можете хоть как-то себе объяснить???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Йицхак, вот мне странно, как человек, который полагает, что утверждать будто Бог сотворил зло - может только человекнизкий, мерзкий и унижающий Бога, может не замечать того, что сам унижает Бога полагая, будто Он не является Творцом всего???
Вы этот феномен можете хоть как-то себе объяснить???Комментарий
-
Кадош.Какое отношение это все имеет к тому, что вы откровенно солгали, сказав:"а вот вы реально уходите в тень,и не отвечаете на вопросы."
Вы же начинаете приводить бесконечно одни и те же ссылки,в которых нет и намека на ваши домыслы.И боитесь себе сознаться в этом,вас так сильно сковало ваша конструкция,что напрочь отняла мыслить логично и адекватно.Вы этот феномен можете хоть как-то себе объяснить???
Бог является Всемогущим и абсолютно Властелином в истинном смысле только тогда,когда Он мудро правит и управляет не марионетками,а нравственными существами,и докажет это всему миру,если даже Его творение и не желает поклонятся Ему в доброй воле.Он мог уничтожить или не допустить грех,но Он допустил,ибо причина этого в том,что Он строит царство нравственное и добровольно служащее Ему по любви,а вы Бога ограничили баснями своими и связали Ему руки(утрирую)и опустили Его до марионеточного состояния где Он является по вашему учению Богом,над безвольными программами-это дьявол запугал всех и исказил Образ Бога.Если не покаетесь погибните.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я же не говорил о том что не существует буквального понимания.
Я говорю о том что есть тексты которые нельзя понимать буквально.
Или вы опять попытаетесь уклониться от простого ответа и снова выдатите нечто...?Комментарий
-
Цитата из Библии:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
Не на этом ли падают многие и идут к погибели, считая себя праведниками?
Поэтому предпочитаю, не полагаться на своё мнение о своём сердце.
Цитата из Библии:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:10)
Я предпочитаю что бы Господь проникал в моё сердце и видел не на опасном ли я пути?Комментарий
-
artemida-zan.Вся первая глава к Евреям,выделяя мысль об Ангелах Божьих,констатирует дилемму,что все Ангелы святые,стоят на служении святым людям,которые имеют наследовать спасение.
О том,что вы по научению некоторых приняли на веру,будто речь идет о сатане,как о служебном духе,является выдумкой или недалеким предположением,не более.
Дьявол и его ангелы,являются противниками и стремятся к своей цели,но Бог их же противление использует во благо для святых,поэтому если косвенно, а не в прямую,можно допустить мысль,что сатана против своего желания,все равно делает то,что желает Бог в Своей воли,когда этого захочет." в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"
(Еф.2:2).
А что я должна была принять что сатана имеет какие-то свои цели и бояться его? Если боятся его, то значит - приписывать ему какие-то силы.
А если у него есть какие-то силы, то что он - конкурент Богу?
Нет, я верю что Бог - всемогущий и у него все под контролем.
Наша же задача - не вестись на козни дьявола, который работает по программе, выискивая слабину человеческой похоти, каждый раз ставя человека перед выбором: сделать ему грех или нет. И если человек дает слабину и совершает грех, сатана - еще больше предлагает искушений, для спотыканий и это до тех пор, пока человек не возненавидит грех и не отвергнет сатану, повернувшись к Богу.
Я так понимаю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий