Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Primorsky
    Почему бы диавол не был человеком если он принял плоть человеческую?
    И этот человек говорит про кашу У МЕНЯ в голове???
    И когда-же он принял ее? И сколько раз принимал???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лиэль
      Участник

• 29 October 2010
      • 13

По-моему, вы под определением "Сатана" видите разные явления. Пока не определитесь с определением, предлагаю не продолжать. Кто он вообще для каждого из вас? (Внешние описания рог и копыт не приветствуются)

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Кадош
        И когда-же он принял ее? И сколько раз принимал???
        Приходил много раз, я не подсчитывал. И в последний раз придёт на свою погибель.

"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы... И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Отк. 20:7-10)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Primorsky
          Приходил много раз, я не подсчитывал. И в последний раз придёт на свою погибель.

"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы
          Ну то, что после миллениума он будет отпущен на малое время - это я вижу, еще вижу, что выйдет обольщать народы.
          Но где здесь за то, что он войдет в плоть человеческую???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Лиэль
            (Внешние описания рог и копыт не приветствуются)
            Нравится Хеллбой???

Комментарий

• Лиэль
              Участник

• 29 October 2010
              • 13

Сообщение от Кадош
              выйдет обольщать народы.
              Да, в образе Хеллбоя...

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Кадош
                Ну то, что после миллениума он будет отпущен на малое время - это я вижу, еще вижу, что выйдет обольщать народы.
                Потом он уже никогда не придёт. "...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Отк. 20:7-10)

Комментарий

• Игорёк999
                  Завсегдатай

• 29 November 2008
                  • 573

Сообщение от fyra
                  Я умею читать,вы не нервничаете так,я только прошу вас приведите ссылочку,где написано,что дьявол создан Богом злым.
                  Вы же мне приводите где написано,что он грешит от начала.
                  Я знаю что он грешит с самого начала,кто спорит -то,если бы я отрицал и говорил,что дьявол начал грешить в середине истории,то другое дело,вы бы могли возможность спорить,а здесь просто вижу ваше бессилие,конвульсии.Повторяю еще раз,кто с этим спорит?вы что глухой?Конечно дьявол человекоубийца от начала,да проснитесь же вы...
                  Я спрашиваю вас,где здесь хоть намек,что он сотворен злым?А то,что от самого начала вдохновил на убийство,все верующие знают и с этим согласны.
                  Красным я выделил для вас,вы же противитесь и говорите что цитируете только Писание,все что красным является вашим домыслом.
                  На остальное нет смысла отвечать оно просто как заклинание.
                  33 Оградили город Давидов большою и крепкою стеною и крепкими башнями, и сделался он для них крепостью.
                  34 И поместили там народ нечестивый, людей беззаконных, и они укрепились в ней;
                  35 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.
                  36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля. 1-я Маккавейская (неканон.)
                  По-моему, это единственное место в Слове, где вещи названы своим именем. Но так как неканон., то тогда есть варианты:
                  1-е: диавол добрый, правдивый и просто оболганный на форуме несознательным элементом. Абсурдность этого для многих неочевидна и от противного для них не метод. Тогда далее...
                  2-е: ...человек есть ложь и помышления его - зло во всякое время... Это о нас с вами со всеми сразу. Даяние доброе - только от Господа. Элементарно не получается понять простую истину - в духовном времени нет (написано - не будет), временное - оно говорит о сути, т.е. от начала значит от самого существенного и значимого, самого желаемого. Тем более, что диавол есть отец лжи, производитель и его изначальное и сущностное - это грех. Несовершенное и есть следствие иллюзии или обмана, но, при всём несерьёзном отношении христиан к этой иллюзии, тем не менее результат её очень даже серьёзен - боль, мучение, болезни и бедствия. Ложное восприятие, когда несуществующее выдают за существующее, когда чел верит, что рак неизлечим и он скоро умрёт - это серьёзно, но это обман диавола, т.к. рак излечим и надо верить Творцу. Ибо нет того, чего нет в вечности, чего нет в Творце.

3-е: диавол не злой и не добрый - просто серенький, но тогда он имеет свободу выбора, может быть добрым и совершенным. Типа алкоголика, который всё пропил, бьёт жену и детей, но глаза такие добрые-добрые... И вот тут имеем варианты - есть два варианта "от начала" - вначале было Слово и вначале земля была безвидна и пуста. Первое - от Господа и глазами Господа, от вечности; второе - к человеку и глазами (разумом, помышлением) человека. Если этих моментов тупо не замечать, то всякое постение будет переливание из пустого в порожнее... Бытие - процесс возрождения и становления человека, Иоанна - Божий задум в действии, надежда жизни вечной. Если мы вначале ставим безвидную землю, то и спор получается таким же пустым и безвидным... Человек есть ложь - это наше собственное, умное, но ум Христов - это уже спасение.
                  Что же есть хорошее у диавола? Вера в Бога. Есть? Есть, да ещё поболее, чем у нас. Но вот любви нет и нет добрых чувств. Как и у многих "христиан", которые типа верят, но ни дел, ни добрых чувств не имеют - о таких они даже и не слыхивали и не читали в Слове... Если диавол есть падший с небес, со звёзд или с Альфа Центавра, то тогда есть у него шанс и покаяться. Но тогда и ангелы могут пасть, т.к. у них тоже есть свобода выбирать - если нет, то они тоже скрипты, но полезные и хорошие... Массового падения ангелов пока не наблюдается, и это радует. А вот люди всё падают и падают, и конца этому не видно. В любом случае, всё от Него и Он посылает дождь на злых и добрых - абсолютного зла нет, и сатан жизнь свою лживую имеет от этого дождя (вода с небес - символ Торы у евреев), но пользует её только против человека, чтобы убедить его в реальности смерти и невозможности спасения. Если бы диавол был неким абсолютным злом и ложью, то его бы уже и не было, т.к. всё от Него...
                  Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Primorsky
                    Потом он уже никогда не придёт. "...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Отк. 20:7-10)
                    Primorsky, вы вопрос поняли????
                    Повторюсь, а то вы ответили не известно на что: "где здесь за то, что он войдет в плоть человеческую??? "
                    Когда уже будете отвечать на вопрос, а не на отсебятину???

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Primorsky
                      Из практики мы можем наблюдать, когда заместитель начальника, или его подчинённый, хотя и делают одно и тоже дело вместе но, однако почти всегда у подчинённого вынашивается мысль занять место своего начальника. Поэтому, причины особой важности для этого и не надо. Просто срабатывает зависть и тщеславие.
                      "срабатывает зависть и тщеславие"-это у грешников сробатывает,а он совершенный в путях своих!
                      (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                      2. Безусловное избрание
                      3. Ограниченное искупление
                      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Кадош
                        Ясно же написано: Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы. © Совсем не видите связи со "зверем полевым" - "змеем", обольстившим Еву, когда грех одним человеком вошёл в мир? А перед тем грех вошёл в человека.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Повторюсь, а то вы ответили не известно на что: "где здесь за то, что он войдет в плоть человеческую??? "
                          Вы такой хитрый,все любите играть в свою дудочку,а вы сами ответите на вопросы,которые ждут ответа.Где написано что дьявол сотворен злым.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от JAGUAR
                            Жаль, что когда Йешуа одобрил толкование книжника на ШМА: "...хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;...", и после сказал этому книжнику, что недалеко от него Царство Божие, не было рядом Бондарькова, который бы несомненно поправил бы и книжника, и Йешуа, сказав, что Бог не один, а един, и что понимать иначе - это означает передергивать. Как можно верить в чужую ложь, видеть что это ложь, и продолжать эту ложь отстаивать?

dxa
                            один, единственный, единый, первый.

Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Иегова, Бог наш, Иегова един есть;

е6сли вы многобожец - вам имеет смысл внушать что "бюог -один"..но у вас может возникнуть мысль (как у любого многобожца), что ему одиноко..

нет проблем.. Алеф-Хэ-Далет=ОДИН.. если "Я и Отец - ОДИН"
                            "да будут двое-ОДИН", "какТы, Отче, во МНе, и Я в ТЕбе, так и они да будут в Нас-ОДИН"

Притчи 26:17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от JAGUAR
                              Разумеется, что сотворить тьму можно только если иметь в себе эту тьму. И, разумеется, Достоевский, раз сотворил Раскольникова, убивающего топором старушку, сам является убийцей старушек, ведь по чудесной логике Бондарькова иначе быть не может.
                              недалеко вы от ... понимания творчества
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Кадош
                                Когда уже будете отвечать на вопрос, а не на отсебятину???[IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/Andrey/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]
                                Я приводил цитату из Откровения чтобы показать, что когда сатана в последний раз придёт на землю, он будет схвачен и брошен в озеро огненное и после уже никогда не сможет приходить на землю. "...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Отк. 20:7-10)

А то, что он до этого приходил на землю как человек, я ещё раньше приводил цитаты из Иезекииля 28 и Исаии 14.

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ...Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"."

Читайте повнимательней, кем он был на небе, и кем на земле, кем в происподней, и кем будет в озере огненном.

И дополнительно к вам вопрос. Когда по вашему мнению исполнятся сказанные Израилю слова Иисуса Христа: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."?

Комментарий

Обработка...