Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Приходил много раз, я не подсчитывал. И в последний раз придёт на свою погибель.
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы... И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Отк. 20:7-10)Комментарий
-
Но где здесь за то, что он войдет в плоть человеческую???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потом он уже никогда не придёт. "...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Отк. 20:7-10)Комментарий
-
Я умею читать,вы не нервничаете так,я только прошу вас приведите ссылочку,где написано,что дьявол создан Богом злым.
Вы же мне приводите где написано,что он грешит от начала.
Я знаю что он грешит с самого начала,кто спорит -то,если бы я отрицал и говорил,что дьявол начал грешить в середине истории,то другое дело,вы бы могли возможность спорить,а здесь просто вижу ваше бессилие,конвульсии.Повторяю еще раз,кто с этим спорит?вы что глухой?Конечно дьявол человекоубийца от начала,да проснитесь же вы...
Я спрашиваю вас,где здесь хоть намек,что он сотворен злым?А то,что от самого начала вдохновил на убийство,все верующие знают и с этим согласны.
Красным я выделил для вас,вы же противитесь и говорите что цитируете только Писание,все что красным является вашим домыслом.
На остальное нет смысла отвечать оно просто как заклинание.
34 И поместили там народ нечестивый, людей беззаконных, и они укрепились в ней;
35 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.
36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля. 1-я Маккавейская (неканон.)
По-моему, это единственное место в Слове, где вещи названы своим именем. Но так как неканон., то тогда есть варианты:
1-е: диавол добрый, правдивый и просто оболганный на форуме несознательным элементом. Абсурдность этого для многих неочевидна и от противного для них не метод. Тогда далее...
2-е: ...человек есть ложь и помышления его - зло во всякое время... Это о нас с вами со всеми сразу. Даяние доброе - только от Господа. Элементарно не получается понять простую истину - в духовном времени нет (написано - не будет), временное - оно говорит о сути, т.е. от начала значит от самого существенного и значимого, самого желаемого. Тем более, что диавол есть отец лжи, производитель и его изначальное и сущностное - это грех. Несовершенное и есть следствие иллюзии или обмана, но, при всём несерьёзном отношении христиан к этой иллюзии, тем не менее результат её очень даже серьёзен - боль, мучение, болезни и бедствия. Ложное восприятие, когда несуществующее выдают за существующее, когда чел верит, что рак неизлечим и он скоро умрёт - это серьёзно, но это обман диавола, т.к. рак излечим и надо верить Творцу. Ибо нет того, чего нет в вечности, чего нет в Творце.
3-е: диавол не злой и не добрый - просто серенький, но тогда он имеет свободу выбора, может быть добрым и совершенным. Типа алкоголика, который всё пропил, бьёт жену и детей, но глаза такие добрые-добрые... И вот тут имеем варианты - есть два варианта "от начала" - вначале было Слово и вначале земля была безвидна и пуста. Первое - от Господа и глазами Господа, от вечности; второе - к человеку и глазами (разумом, помышлением) человека. Если этих моментов тупо не замечать, то всякое постение будет переливание из пустого в порожнее... Бытие - процесс возрождения и становления человека, Иоанна - Божий задум в действии, надежда жизни вечной. Если мы вначале ставим безвидную землю, то и спор получается таким же пустым и безвидным... Человек есть ложь - это наше собственное, умное, но ум Христов - это уже спасение.
Что же есть хорошее у диавола? Вера в Бога. Есть? Есть, да ещё поболее, чем у нас. Но вот любви нет и нет добрых чувств. Как и у многих "христиан", которые типа верят, но ни дел, ни добрых чувств не имеют - о таких они даже и не слыхивали и не читали в Слове... Если диавол есть падший с небес, со звёзд или с Альфа Центавра, то тогда есть у него шанс и покаяться. Но тогда и ангелы могут пасть, т.к. у них тоже есть свобода выбирать - если нет, то они тоже скрипты, но полезные и хорошие... Массового падения ангелов пока не наблюдается, и это радует. А вот люди всё падают и падают, и конца этому не видно. В любом случае, всё от Него и Он посылает дождь на злых и добрых - абсолютного зла нет, и сатан жизнь свою лживую имеет от этого дождя (вода с небес - символ Торы у евреев), но пользует её только против человека, чтобы убедить его в реальности смерти и невозможности спасения. Если бы диавол был неким абсолютным злом и ложью, то его бы уже и не было, т.к. всё от Него...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Повторюсь, а то вы ответили не известно на что: "где здесь за то, что он войдет в плоть человеческую??? "
Когда уже будете отвечать на вопрос, а не на отсебятину???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Из практики мы можем наблюдать, когда заместитель начальника, или его подчинённый, хотя и делают одно и тоже дело вместе но, однако почти всегда у подчинённого вынашивается мысль занять место своего начальника. Поэтому, причины особой важности для этого и не надо. Просто срабатывает зависть и тщеславие.(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Ясно же написано: Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы. © Совсем не видите связи со "зверем полевым" - "змеем", обольстившим Еву, когда грех одним человеком вошёл в мир? А перед тем грех вошёл в человека.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Кадош.Primorsky, вы вопрос поняли????
Повторюсь, а то вы ответили не известно на что: "где здесь за то, что он войдет в плоть человеческую??? "Комментарий
-
Жаль, что когда Йешуа одобрил толкование книжника на ШМА: "...хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;...", и после сказал этому книжнику, что недалеко от него Царство Божие, не было рядом Бондарькова, который бы несомненно поправил бы и книжника, и Йешуа, сказав, что Бог не один, а един, и что понимать иначе - это означает передергивать. Как можно верить в чужую ложь, видеть что это ложь, и продолжать эту ложь отстаивать?
dxa один, единственный, единый, первый.
Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Иегова, Бог наш, Иегова един есть;
е6сли вы многобожец - вам имеет смысл внушать что "бюог -один"..но у вас может возникнуть мысль (как у любого многобожца), что ему одиноко..
нет проблем.. Алеф-Хэ-Далет=ОДИН.. если "Я и Отец - ОДИН"
"да будут двое-ОДИН", "какТы, Отче, во МНе, и Я в ТЕбе, так и они да будут в Нас-ОДИН"
Притчи 26:17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Primorsky, вы вопрос поняли????
Повторюсь, а то вы ответили не известно на что: "где здесь за то, что он войдет в плоть человеческую??? "
Когда уже будете отвечать на вопрос, а не на отсебятину???[IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/Andrey/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]
А то, что он до этого приходил на землю как человек, я ещё раньше приводил цитаты из Иезекииля 28 и Исаии 14.
"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ...Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"."
Читайте повнимательней, кем он был на небе, и кем на земле, кем в происподней, и кем будет в озере огненном.
И дополнительно к вам вопрос. Когда по вашему мнению исполнятся сказанные Израилю слова Иисуса Христа: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."?Комментарий
Комментарий