Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Йицхак
    Вот и покажите где в Писаниях написано, что сатана был сначала белым и пушистым, а потом взбунтовался.
    а где в писаниях написано, что небо и море синее, солнце желтое, а листва зеленая ?

Матфей 12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Матфей 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Лука 6:44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
    1 Иоанна 1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    Евреям 7:26 святой, непричастный злу, непорочный,
    Римлянам 11:36 Ибо все из Него,
    1 Коринфянам 8:6 один Бог Отец, из Которого все,

Второзаконие 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
    Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

извращенцы с прожженной совестью и напрочь лишенные РАЗУМА твердят что бог сотворил белую акулу, скорпиона и тарантула, ядовитую змею и крокодила, вирусы и глистов ТАКИМИ КАКИМИ ОНИ ЕСТЬ СЕЙЧАС.. для "воспитания" своего возлюбленного дитяти - человека..
    сказал бы я "и бог с ними"..но это не так..

Лука 11:11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    Лука 11:12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    Лука 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст (ДОБРО, БЛАГА) Духа Святаго просящим у Него.

Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 30 October 2010, 12:59 PM.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Йицхак
      Но как-то умудрился не умереть и поймал Бога на лжи.
      Здесь вы клевещете на Бога.

Во времена Иуды Искариота повесился и умер уже смертью обрезанного. Но тоже как-то умудрился не умереть и теперь уже поймал на лжи Евангелистов.
      А здесь вы клевещете на Евангелистов.

А так же, вы предлагаете всем обрезанным повесится?

Клеветник и человекоубийца это другое имя диавола.

А-бал-деть
      Вы уже давно абалдели.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Primorsky
        Здесь вы клевещете на Бога.
        А здесь вы клевещете на Евангелистов.
        А так же, вы предлагаете всем обрезанным повесится?
        Клеветник и человекоубийца это другое имя диавола.
        Вы уже давно абалдели.
        Лука 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Лука 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от fyra
          Кадош.Вы такой хитрый,все любите играть в свою дудочку,а вы сами ответите на вопросы,которые ждут ответа.Где написано что дьявол сотворен злым.
          Фира, вы уже устали всех. Ин.8:44. Сто раз уже приводил.
          Если вы тугой, то я тут причем?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Primorsky
            Я приводил цитату из Откровения чтобы показать, что когда сатана в последний раз придёт на землю, он будет схвачен и брошен в озеро огненное и после уже никогда не сможет приходить на землю.
            А нафига? Кто-то здесь этого не знает???
            Напоминаю вопрос: "где здесь за то, что он войдет в плоть человеческую"
            Когда начнете отвечать на поставленные вопросы???

А то, что он до этого приходил на землю как человек, я ещё раньше приводил цитаты из Иезекииля 28 и Исаии 14.
            Во-первых, я не спрашивал об этом.
            Во-вторых, ну уж коли ввы об этом заговорили, то с какого перепугу вы там нашли разговор за сатану???
            "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ...Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."
            Да откройте-же второй стих и увитдьте наконец, что разговор за ЧЕЛОВЕКА, а не за ангела, и уж тем менее за сатану, когда вы перестанете вкладывать в Библию чуждый ей смысл???
            Наверное, только когда Господь вам по башке настучит...
            Прочьтите уже Откр.22:18-19.
            "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"."
            Ну откройте-же наконец 16-ый стих, там черным по белому написано, что речь за человека, а не за ангела. Что-ж вы занимаетесь извращением текста-то!!!
            Когда наконец Бога то убоитесь???
            Или никогда, так и будете испытывать Его терпение???
            Читайте повнимательней, кем он был на небе, и кем на земле, кем в происподней, и кем будет в озере огненном.
            Читайте повнимательнее вы, там нети ни слова про ангела...

И дополнительно к вам вопрос. Когда по вашему мнению исполнятся сказанные Израилю слова Иисуса Христа: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете
            Да вот прям щас и исполняются в вашем лице и лице Фиры, которые не Писание отстаивают, а свое понимание, которое чуждо Писанию. Вот вы пришли не во Имя Бога, а в свое имя, и отстаиваете его.
            Покайтесь уже в своем идолопоклонстве!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Primorsky
              Нигде такого не написано. Бог диавола не творил. Это всё незрелые басни кадоша.
              Ну да, конечно, и Иоанн нам не указ, да.
              Родной, вы наверное никогда не читали евангелия от Иоанна, где черным по белому написано: Ин.8:44 ...он был человекоубийцей от начала...!!!
              Когда-ж вы уже Бога убоитесь и перестанете на Него поклеп возводить, мол существует и то, чему не Господь повелел быть... язычники... блин.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Где написано что дьявол сотворен злым.
                Сообщение от Кадош
                Ин.8:44. Сто раз уже приводил.
                Иоанн 8:44 ..он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

кадош, но ведь вы до сих пор, по-моему, так и не ответили вразумительно
                как он мог быть человекоубийцей от своего начала, если в его начале и человека то (по вашему) не было? а "чего нет, того нельзя считать" ...воля ваша, а несуразность выходит..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Кадош
                  Читайте повнимательнее вы, там нети ни слова про ангела...!
                  "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,"

Да вот прям щас и исполняются в вашем лице и лице Фиры, которые не Писание отстаивают, а свое понимание, которое чуждо Писанию.
                  Вы законченный клеветник. И нет смысла общатся с вами, чтобы не грешить и не осквернятся.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    Читайте повнимательнее вы, там нети ни слова про ангела...
                    где? здесь?
                    Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное...

кадош, а вы личностное начало в ангелах напрочь отвергаете? ну там сознание, разум, возможно нечто вроде чувства..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Кадош
                      блин.
                      Вы уже на матерки перешли. Об этом вы должны бы знать, что это есть скрытая форма матершины.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                        МОЯ ФРАЗА Это которая ?

Римлянам 11:36
                        ...

1 Коринфянам 8:6
                        У-у-у-у, да вы голубчик еще и подтасовщик. Родной, эдак и вообще клеветником не долго прослыть.
                        В моем постинге все просто и понятно.
                        Вы привели цитату из Иоанна, а теперь вот делаете вид что не знаете о чем речь...
                        зачем так нагло врете???
                        Вот ваше цитирование, на которое я вам отвечал: "1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                        На что я вам привел другую цитату, из Исайи:
                        Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

И уже после этого сообщил вам, что либо Писание противоречит само себе, либо вы не к месту сию цитату привели.
                        Бондарькофф, не поступайте как страус, не засовывайте свой клюв в песок, я его и оттуда на чистую воду выведу.
                        Ведите себя достойно. Может тогда и заслужите уважение слушающих вас.

кадош, кончайте свою "туфталогию".. читатели смеяться будут..
                        Ну, смеются они пока над вашими нелепыми попытками отмазаться от своих же глупостей...

да вы писатель.. так всё же кто был ЗАПЛАНИРОВАН прежде.. человек или человеко-убийца..
                        Человек, естественно!
                        от какого НАЧАЛА диавол человеко-убийца? от начале ЧЕГО? КОГО?
                        От своего естественно, не от Бондарькоффа-же, иначе Иоанн так бы и написал:
                        он(сатана) был человекоубийцей от начала Бондарькоффа.
                        И тогда бы все узнали, что нет, сначала он был белый и пушистый, а уж только после того, как соблазнил Бондарькоффа стал Бондарькоффа убийцей, а до тех пор, нет, что вы он не был Бондарькоффаубийцей...
                        Но Иоанн такого не написал. Так что не вкладывайте в Писание тот смысл, которого там никогда не было, иначе Откр.22:18-19.
                        Хоть Бога побойтесь...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                          как он мог быть человекоубийцей от своего начала, если в его начале и человека то (по вашему) не было? а "чего нет, того нельзя считать" ...воля ваша, а несуразность выходит..
                          Бондарькофф, если вы до сих пор не поняли, то я то тут причем? Я вам уже многократно вразумительно отвечал. Сначала делаются инструменты, а потом строится дом, в данном случае человек!
                          Если-же вы поступаете иначе, ну значит, вы делаете все через задний носовой проход, а Бог-то тут причем??? Он-то все делает правильно, в отличие от вас.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Ну да, конечно, и Иоанн нам не указ, да.
                            Родной, вы наверное никогда не читали евангелия от Иоанна, где черным по белому написано: Ин.8:44 ...он был человекоубийцей от начала...
                            Когда-ж вы уже Бога убоитесь и перестанете на Него поклеп возводить, мол существует и то, чему не Господь повелел быть..
                            но
                            1 нигде черным по белому не написано, что "бог сотворил сатану".. так что писаниями вам сие никогда не доказать.. увы вам..
                            2 иоанн не пишет (и вам я вижу сие неведомо) от какого такого "начала" он был(стал, зделалСЯ) человекоубийца..
                            3 где в писаниях сказано "зло существует"?

Напротив сказано:

Деяния 17:28 мы Им живем и движемся и существуем, мы Его и род".
                            Колоссянам 1:17 и все Им стоит.

но не значит ли это, что ЗЛО есть ничто.. и оно не существует, а ничтожествует?

1 Коринфянам 8:4 мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

вы же говорите о зле, как о некой реальной сущности, как о чем то СУЩествующем, со-ТВОР-енном БОгом, но это ЯВНО противоречит Писаниям:

Римлянам 11:36 все из Него, Им и к Нему.

1 Иоанна 1:5 нет в Нем никакой тьмы.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Primorsky
                              "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,"

Вы законченный клеветник. И нет смысла общатся с вами, чтобы не грешить и не осквернятся.
                              Лук.13:32 И сказал им: пойдите,
                              скажите этой лисице: се, изгоняю
                              бесов и совершаю исцеления
                              сегодня и завтра, и в третий [день]
                              кончу
                              ;

А царь Ирод, оказывается лисицей был!!!
                              Или все-же до вас дойдет что царь Тирский, здесь образно называется херувимом, так-же как царь Ирод Христом называется лисицей!!!

Идите, уже подучитесь чу-чуть, прежде чем лезть в экзегетические темы. Вам-бы воскресную школы сперва закончить...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                Бондарькофф, Я вам уже многократно вразумительно отвечал. Сначала делаются инструменты, а потом строится дом, в данном случае человек!.
                                как вы понимаете слово "убить".."убийца".. это для вас звучит как "инструмент"?
                                Чему Чикатило научил своих жертв и их родных?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...