Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Бондарькофф
    посылание саруманом армии урукхаев.. созданной чтобы убивать.. или смертная казнь вечными муками, наверное..(правильный ответ?)
    Учитель мой действительно Добр, Благий.. Учит Он только СВоим Личным примером.. Он САм есть Любовь.. И это ЕГо величайший Дар Его детям.. Насколько ты нерадив и не стремишься постигать Любовь, настолько для тебя нет надежды на лучшую долю чем прозябание в системе "господство" с ее плодами - страданиями души, нехваткой энергии, отсутствием счастья-свободы-бессмертия..
    1. Нет, правильный ответ: дать таковому испытать на себе то, что он выбрал, чтобы окунувшись в оное по самое нехочу, он с превеликой охотой и радостью - вернулся к прилежному обучению и послушанию в школе, ведущей к Жизни.

2.Учитель наш - Иисус Христос, да, своим примером и Учением показал Путь к Спасению каждого, кто выбрал - Свет и Жизнь.
    И иго Его - благо, и бремя Его - легко.
    Отчего же многим ученикам номинальным бремя Его - тяжко и они сбросив его, продолжают жить в мире греха и порока? Может потому что, когда надо было учиться и вникать в учение, они - клубнику с мороженным лопали, завалив ноги на парту?.. Ну а теперь, хотят, наверное, в Институт поступить с такими-то познаниями Истины?..
    Но Учитель предупреждал, если помните: "Не обманывайтесь, ничто нечистое не войдет в ЦН" или "если кто соблазнит одного из малых сих - лучше бы тому мельничий жернов повесили и потопили" и еще много чего говорил Он тем, кто Его Учение не воспримут и не пойдут вслед Ему, зная о таковых заранее...
    Это те которые не стремились постигать Любовь, которая есть - исполнение Закона:

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
    ибо любящий другого исполнил закон.
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лже -
    свидетельствуй, не пожелай чужого и все другие
    заключаются в
    сем слове:
    люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла;
    Итак любовь есть исполнение закона.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      Я не представляю, я верю. Представляют себе язычники, потом рисуют себе образ и кадят ему..
      Дайте ваш отчет в вашем уповании,в какого вы Бога верите,с руками и ногами?или нет?
      Похоже вы что-то другое хлотели сказать... переформулируйте...
      Приведя термин"антропоморфизм",я хотел дать вам понять,что Писание не всегда надо понимать буквально и хотел услышать от вас,как вы понимаете Бога,услышал от вас ответ"Ветхий днями",хочу уточнить,что вы под этим подразумеваете,буквально или антропоморфозно.
      По поводу фигуры"синекдоха" хоть вы саркастически отнеслись к ней,будто я пытаюсь выглядеть умным и привожу фигуры в которых ничего не смыслю.Так вот"синекдоха"-это оборот речи,в которой формально называется только часть чего-то,но подразумевается целое,или наоборот,называется целое,но подразумевается ее часть.

В данном случае к нашему диалогу,я применил к слову"зло"Ис.45:7,синекдоху.Зло формально обобщенное как целое в своем термине,подразумевается в контексте как часть,которая воспринимается людьми как зло(бедствие,беда,война,голод).Поэтому глагол настоящего времени"творю",в данном случае не зло,а бедствия,которые нами воспринимаются злом.
      Напомню, что пророк написал: "АНИ БОРЭ РА"!!! И вам это не вырубить топором, при всем вашем желании отменить сии слова пророка.
      Да я повторюсь,вы что тогда руку не отрубите себе,Христос к этому призывал или вырвать глаз,что-то вы буквально не хотите в это верить.Пробовали ненавидеть свою жену и детей?Или когда Иуй принес в жертву свою дочь,или все же вы не так понимаете.
      Я,например! А вы что, против??? Аргументируйте!
      Цитата:
      Вы где-то проронили,что являетесь евангельским христианином

У меня это в профиле - более восьми лет написано...
      Ну хорошо вы сами напросились.
      Вы меня выше пытались учить о пантеизме и сделали некое резюме,мол церковь это осудила.Вы хотели двух зайцев убить двумя выстрелами.Первым,уклонится от прямого фрагмента,чтоб на него не отвечать,ибо у вас нет ни каких аргументов.Второе,делаете акцент на церковь,прибегая к ее авторитету.
      На это вам отвечу,вы себя считаете евангельским христианином,что же вы как евангельский христианин держитесь и проповедуете ересь чуждою евангельским христианам.Евангельская среда для меня как для рыбы вода,я не только знаю все учения христианские,всех конфессий,но и знаю многих служителей.Если вам нечего боятся я желал бы узнать вашу церковь и служителя,мне просто интересно,как вы себя на форуме выдаете за учителя иудейских взглядов,и успеваете одновременно быть в церкви евангельской.
      Так что дружище,то что вы здесь проповедуете,церковь давным давно осудила как страшную ересь,поэтому пантеизм,на фоне ваших перлов вообще выглядит цветочками.
      Вы уж маневрируйте среди иудейской школы,и не ссылайтесь на авторитет церкви и вам это будет к лицу.
      ну мало кого из читающих форум вообще убедит в вашей правоте, это я вам как совет даю...
      Я вам без пафоса говорю,что с вами тоже мало желающих спорить,вы не думайте,что вы здесь всех победили своею философией,здесь великое множество верующих совершенно с противоречивым взглядом вашей концепции.Поэтому советую и себе и вам не говорить от лица форумчан.
      Конечно приму!!! Более того, уже применил на практике: "Я вот тут тоже работаю над сознанием человека и меня интересуют причины, почему человек мыслит так или иначе?
      По отношению к вам, могу сказать, что в вас потрудились чуждые деятели, которые приготовили ваши коммуникации к определенному образу мышления, вы не в силах выйти за рамки, мыслить иначе, это узколобие не дает вам взглянуть на Писание непредвзято, не через призму Иудейской Кабалы, а здравости." ;-)
      Похоже, что вы просто не понимаете, почему я обошел стороной ту вашу нелепую фразу про пунтуацию,
      "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими"
      (Иов.2:10)
      .Во первых не пунтуация,а пунктуация.
      Во вторых,Иов изрекает в вопросительной форме"неужели".он не констатирует факт,что зло от Бога,а говорит;неужели мы должны хулить Бога,при нашем бедственном положении.
      Третье,первая часть предложения,до запятой,действительно утверждает факт,что добро от Бога-это неопровержимое доказательство-это истина.После запетой и союза"а"вторая часть предложения говорит вопросительным возгласом,в предположительной а не утвердительной форме.А все видения о злых и добрых ангелах,стоящих по правую и левую сторону Бога,является метафорой и символом иудейской веры,а не реальной действительностью,на которой вы построили учения.Сын пришел и открыл иудеям Отца любви и добра,и умыслы дьявола,которые с Божьей волей ничего общего не имеют.
      Последний раз редактировалось fyra; 04 November 2010, 03:08 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от fyra
        Кадош.Дайте ваш отчет в вашем уповании,в какого вы Бога верите,с руками и ногами?или нет?
        Так ведь уже дал. Я не виноват, что вы не взяли.

Приведя термин"антропоморфизм",я хотел дать вам понять,что Писание не всегда надо понимать буквально и хотел услышать от вас,как вы понимаете Бога,услышал от вас ответ"Ветхий днями",хочу уточнить,что вы под этим подразумеваете,буквально или антропоморфозно.
        Так как написано, бо старше Него я не знаю ни кого. А вы???

По поводу фигуры"синекдоха" хоть вы саркастически отнеслись к ней,будто я пытаюсь выглядеть умным и привожу фигуры в которых ничего не смыслю.Так вот"синекдоха"-это оборот речи,в которой формально называется только часть чего-то,но подразумевается целое,или наоборот,называется целое,но подразумевается ее часть.
        Спасибо что напомнили, а теперь расскажите к чему вы ее вспомнили... Хотите я вам еще с десяток названий типов оборотов речи приведу??? Эвфемизм, метонимия, параллелизм, обратный параллелизм или хиазм(кстати весьма распространенный поэтический прием в Писании), притча, аллегория, антитеза, гипербола, ирония, сарказм... и пр...
        И что теперь??? Я вам доказал уже все???

В данном случае к нашему диалогу,я применил к слову"зло"Ис.45:7,синекдоху.Зло формально обобщенное как целое в своем термине,подразумевается в контексте как часть,которая воспринимается людьми как зло(бедствие,беда,война,голод).Поэтому глагол настоящего времени"творю",в данном случае не зло,а бедствия,которые нами воспринимаются злом.
        Ну, т.е. никакого отношения, синекдоха к данному месту не имеет.
        Вот вам реальный пример синекдохи:

Матф.3:5 Тогда Иерусалим и вся
        Иудея и вся окрестность
        Иорданская выходили к нему.

Тут и объяснять ничего не надо итак понятно, что вовсе не вообще вся окресность Иорданская, а просто очень большое количество людей живших в той области.

Обратный пример, через частность к множеству:

7 Давид жил в той крепости, потому и называли ее городом Давидовым.
        8 И он обстроил город кругом, [начиная] от Милло, всю окружность, а Иоав возобновил остальные [части] города.
        (1Пар.11:7,8)
        Понятно что не сам Давид, или И оав делали это. Это делали их люди.

Вот вам реальные примеры синекдохи, а когда вы пытаетесь только что услышанный термин натянуть на то, на что его нельзя натянуть, то получается смешно...
        Не смешите...

Дальше не читал, не интересно...
        Главное я вам уже сказал - идите и учитесь, прежде чем в бочку лезть.
        С Богом!

PS Нет, все таки прочитал, вы оказывается еще и пугать меня вздумали...

"Если вам нечего боятся я желал бы узнать вашу церковь и служителя,мне просто интересно,как вы себя на форуме выдаете за учителя иудейских взглядов,и успеваете одновременно быть в церкви евангельской."

Я конечно замечал, что вы ненаблюдательный... но настолько... Если вы заглянете в мой профиль, то всенепременно увидите кнопочку - "Посетить домашнюю страничку". Заходите!!! Там есть название церкви, в коей я являюсь членом. Желаете мне навредить - вперед. Только Бог знает, чем для каждого из нас может закончится ваше желание, которое по сути своей является желанием ассийских иудеев.
        Помните они на него бочку погнали в храме? Еще раз, то что я утверждаю - основанно на Слове. А то, что вы утверждаете не основанно ни на чем!
        Последний раз редактировалось Кадош; 06 November 2010, 12:52 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош.
          Так ведь уже дал. Я не виноват, что вы не взяли
          Я понял вы уклоняетесь,а значит мне даете право считать что ваше учение о Боге подобно мормонам,которые утверждают что Бог имеет тело.
          Ну, т.е. никакого отношения, синекдоха к данному месту не имеет.
          Я понял вас,вы не обладаете тонким духовным пониманием.
          Матф.3:5 Тогда Иерусалим и вся
          Иудея и вся окрестность
          Иорданская выходили к нему.

Тут и объяснять ничего не надо итак понятно, что вовсе не вообще вся окресность Иорданская, а просто очень большое количество людей живших в той области.
          Какой вы молодец,здесь вы разбираетесь,а то что сказал пророк:" Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это.Что по смыслу не понятно,что пророк имеет ввиду:делаю мир,тупой поймет,что должна следовать антитеза:произвожу бедствие.Мир и беда,добро и зло,свет и тьма.
          Поэтому пророк и говорит:делаю мир и произвожу беду.
          Это как дважды два четыре.
          На иврите"зло"имеет многофункциональное значение,поэтому под "злом" как вы привели пример;выходил к нему весь Иордан,надо понимать не буквально весь,а некоторые,также и зло в его настоящей форме к Богу отношения не имеет,а как часть бедствия,которое только воспринимается человеческом как зло,потому что Бог не делает зла,в его настоящем смысле слова.
          Еще раз, то что я утверждаю - основанно на Слове. А то, что вы утверждаете не основанно ни на чем!
          Да спасибо,загляну непременно.А вот то,что вы утверждаете себя на Слове и считаете евангельским христианином и прибегаете к авторитету церкви,вам не к лицу.Ибо ересь ваша была не только осуждена церковью вообще,но и евангельской тоже.А то что держусь я,как раз является учением церкви.
          Заходил к вам на страничку,бегло пробежался и ничего там не нашел.Впрочем я вижу как вы сжались и особо не блещете откровенностью.
          В конце правда мне понравилась ваша мысль,что всё о чем вы там понаписали,это ваши мыслишки.
          Последний раз редактировалось fyra; 06 November 2010, 04:31 PM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от fyra
            Кадош.Я понял вы уклоняетесь,а значит мне даете право считать что ваше учение о Боге подобно мормонам,которые утверждают что Бог имеет тело.Я понял вас,вы не обладаете тонким духовным пониманием.Какой вы молодец,здесь вы разбираетесь,а то что сказал пророк:" Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это.Что по смыслу не понятно,что пророк имеет ввиду:делаю мир,тупой поймет,что должна следовать антитеза:произвожу бедствие.Мир и беда,добро и зло,свет и тьма.
            Поэтому пророк и говорит:делаю мир и произвожу беду.
            Это как дважды два четыре.
            На иврите"зло"имеет многофункциональное значение,поэтому под "злом" как вы привели пример;выходил к нему весь Иордан,надо понимать не буквально весь,а некоторые,также и зло в его настоящей форме к Богу отношения не имеет,а как часть бедствия,которое только воспринимается человеческом как зло,потому что Бог не делает зла,в его настоящем смысле слова.Да спасибо,загляну непременно.А вот то,что вы утверждаете себя на Слове и считаете евангельским христианином и прибегаете к авторитету церкви,вам не к лицу.Ибо ересь ваша была не только осуждена церковью вообще,но и евангельской тоже.А то что держусь я,как раз является учением церкви.
            Заходил к вам на страничку,бегло пробежался и ничего там не нашел.Впрочем я вижу как вы сжались и особо не блещете откровенностью.
            В конце правда мне понравилась ваша мысль,что всё о чем вы там понаписали,это ваши мыслишки.
            fyra,
            как то не хочется видеть Вас, из выяснения о том, почему, якобы, сатана захотел быть выше Бога, переходящим - на межличностные отношения между обсуждающими этот вопрос... к чему это? давайте не допускать сатану в сердце своё?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

artemida-zan.Так, я только,за...
              Все мои ответы основаны на словах оппонента,если он не будет провоцировать,а вести себя нормально,то и беседа будет в том же русле.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от fyra
                artemida-zan.Так, я только,за...
                Все мои ответы основаны на словах оппонента,если он не будет провоцировать,а вести себя нормально,то и беседа будет в том же русле.
                Мне тоже не нравятся всякого рода провокации, направленные на разжигание страсти, а не на достижение Истины.
                Но давайте, в любом случае, не поддаваться на провокации и не провоцировать других.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

artemida-zan. Аминь,буду стремиться к миру и взаимопониманию.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                    Совершенно верно. Не только христианство, но вообще монотеизм изначально враждебен знанию. История соблазнения змеем Евы - это история борьбы знания и веры. "Вкусите - и будете как боги" - действительно, знание надмевает, вселяет в человека чувство гордости, собственного достоинства.
                    Вы, как я погляжу, вовсе не различаете гордость и эгоизм. Может тогда вы объясните какое именно знание получила Ева, вкусив запретного плода?

Сообщение от Алексей Г.
                    Иисус же призывал к себе не знающих, а немощное мира сего, простецов. "Будьте как дети" - а дети не знают, дети верят. Поэтому христианство от младых ногтей и по сей день старается всеми силами остановить научный прогресс.
                    Цитата из Библии:
                    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                    (Матф.10:16)

То есть по вашему дети Христовы, будучи "мудры как змии" одновременно при этом еще и не ничего и не знают?

А не апостолы ли Христовы стали образованнейшими и мудрейшими людьми своего времени, успешно проповедуя учение Христа среди многоязычной толпы людям с разными верованиями и убеждениями?

Вы так поклоняетесь науке, но может расскажете какие именно фундаментальные научные законы были открыты в последние полста лет? Не можете? Ну так это оттого, что прогресс науки уже остановился и далеко не при помощи простецов-христиан, тормозящих этот процесс, а благодаря эгоистичным и рассчетливым атеистам, не желающим спонсировать то, что не принесет им выгоды в ближайшем будущем, а также благодаря ленивым и продажным атеистичным ученым, забывшим зачем они пришли в науку, ослепленных потребностью жирно кушать и сладко жить.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от John_Maximus
                      Ну а почему он этого захотел? Ведь другим ангелам жилось хорошо с Господом.
                      Есть книга Дерека Принса "Путь вверх, путь вниз" , там хорошо это разъясняется...
                      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Morskaya
                        Есть книга Дерека Принса "Путь вверх, путь вниз" , там хорошо это разъясняется...
                        Кто такой этот Принс? Эт чёто в стиле Герберта Уэлса?

ЗЫ: "Путь вверх, путь вниз".. название настораживает, там обысняется сколько раз и как часто?
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Учитель мой действительно Добр, Благий.. Учит Он только СВоим Личным примером.. Он САм есть Любовь.. И это ЕГо величайший Дар Его детям.. Насколько ты нерадив и не стремишься постигать Любовь, настолько для тебя нет надежды на лучшую долю чем прозябание в системе "господство" с ее плодами - страданиями души, нехваткой энергии, отсутствием счастья-свободы-бессмертия..
                          Сообщение от Игорёк999
                          Наказание преступника - дело нужное и полезное. 40 плетей. Чтобы привести в чувство:
                          вечные муки..чтобы привести в чувство??
                          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Римлянам, гл.13
                          это не лучшее в писаниях..слава богу..
                          закон не для праведника.. а для нечестивых и скверных..
                          НЕрон, Домициан, Гитлер, Сталин..т.д.. власти от бога? не сатане ли принадлежат все царства земли и он кому хочет раздает ?.. опять поехало духовное раздвоение личности..
                          За что наказывать, если нет свободы выбора? На этом вопросе все и споткнулись... Решение простое - есть степени свободы, она ограничена, но её источник - Бог, познание Христа. Бесы веруют и от этого у них малая степень, но христиане (настоящие!) не только верят, но и реально любят - превыше жизни земной, денег (?) и всего такого... Демоны всё же имеют малую свободу во своём грехе - т.е. делать то, что они желают, убивать и красть жизнь вечную. Вопрос - а можно всё это без зла и лжи там всяких, просто и хорошо и сразу? Ответ - не получится, т.к. не во всех вера, не все любят и не все желают. На небесах - так, но не здесь... Плюс наши прошлые грешки, грехи предков и прочая, прочая
                          штука в том, что ТУТ -ТО КАК РАЗ бог - практик (а не мечтатель фантазер) он призывает нас сделать лишь один следующий ШАГ к нашему собственному счастью-свободе-бессмертию (показывая нам и тем предлагая только одну-следующую ступень моего личного восхождения)
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от artemida-zan
                            правильный ответ: дать таковому испытать на себе то, что он выбрал, чтобы окунувшись в оное по самое нехочу, он с превеликой охотой и радостью - вернулся к прилежному обучению и послушанию в школе, ведущей к Жизни.
                            ну вот и я об этом.. полная свобода самоопределения изначально.. и никакой тьмы и зла бог не творил... он - свет и любовь.. он - источник реки жизни..
                            к которой зовет всех и каждого.. не хочешь - не Его в том вина.. Он не кукловод..творя свободных..
                            Учитель наш - Иисус Христос, да, своим примером и Учением показал Путь к Спасению каждого, кто выбрал - Свет и Жизнь.
                            наконец-то.. слышу здоровые речи..(надеюсь они не начнут видоизменяться, приближаясь и к конкретике)
                            И иго Его - благо, и бремя Его - легко.
                            именно.. а мне тут некоторые внушают, что как бремя он сконструировал убийцу человека и к человеку его подослал.. т е проще говоря: "заказал" чел-а.. наняв киллера..
                            Отчего же многим ученикам номинальным бремя Его - тяжко и они сбросив его, продолжают жить в мире греха и порока? Может потому что, когда надо было учиться и вникать в учение, они - клубнику с мороженным лопали, завалив ноги на парту?..
                            от бога-только хорошее, доброе и совершенное.. все злое, грешное, ущербное - от лукавого.. а такой нехитрый "трюк" я могу ИЗ ЛЮБОГО вами написанного предложения сотворить .. вот урок в школе Иисуса:посмотрите на птиц небесных, посмотрите на полевые лилии..итак:всякий дар СОВЕРШЕНЫЙ всякое даяние ДОБРОЕ исходит от ОТЦА..
                            Но Учитель предупреждал, если помните: "Не обманывайтесь, ничто нечистое не войдет в ЦН"
                            это вы расскажите фрикам утверждающим, что шеол входит в царствие божье..и что бог сам автор зла..
                            "если кто соблазнит одного из малых сих - лучше бы тому мельничий жернов повесили и потопили" и еще много чего говорил Он тем, кто Его Учение не воспримут и не пойдут вслед Ему, зная о таковых заранее...
                            вот-вот.. выставляя бога монстром вивисекционером соблязняют.. нормальный человек к творцу зла не поспешит обняться..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                              ну вот и я об этом.. полная свобода самоопределения изначально.. и никакой тьмы и зла бог не творил... он - свет и любовь.. он - источник реки жизни..
                              к которой зовет всех и каждого.. не хочешь - не Его в том вина.. Он не кукловод..творя свободных..
                              наконец-то.. слышу здоровые речи..(надеюсь они не начнут видоизменяться, приближаясь и к конкретике)
                              именно.. а мне тут некоторые внушают, что как бремя он сконструировал убийцу человека и к человеку его подослал.. т е проще говоря: "заказал" чел-а.. наняв киллера..
                              от бога-только хорошее, доброе и совершенное.. все злое, грешное, ущербное - от лукавого.. а такой нехитрый "трюк" я могу ИЗ ЛЮБОГО вами написанного предложения сотворить .. вот урок в школе Иисуса:посмотрите на птиц небесных, посмотрите на полевые лилии..итак:всякий дар СОВЕРШЕНЫЙ всякое даяние ДОБРОЕ исходит от ОТЦА..
                              это вы расскажите фрикам утверждающим, что шеол входит в царствие божье..и что бог сам автор зла..
                              вот-вот.. выставляя бога монстром вивисекционером соблязняют.. нормальный человек к творцу зла не поспешит обняться..
                              Вы не торопитесь, обдумывайте все сказанное Вам в этой теме, и помните, что некоторые моменты мы, пока, не сможем осознать и понять из-за скудости человеческого ума, поэтому их надо принимать на веру, подтверждая Писанием.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от artemida-zan
                                Вы не торопитесь, обдумывайте все сказанное Вам в этой теме.
                                то что считаю достойным обдумывания я обдумываю.. но обдумывать иные мысли -все одно, что пережевывать экскременты.."случайно" влетевшие вам в рот.. обдумайт: "подлинно ли сказал бог?" или "если ты сын божий..." или "неужели это правда?"..и прислушайтесь к себе.. какие внутренние процессы немедленно начинаются при таковом "обдумывании"..
                                и помните, что некоторые моменты мы, пока, не сможем осознать и понять из-за скудости человеческого ума,
                                а вы хотите человеческим умом бога познать и просто терпеливо ждёте "лучших времён"? ..долго ж вам ждать придётся..
                                1 Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем судят духовно.
                                1 Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                1 Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А мы имеем ум Христов.

1 Коринфянам 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

поэтому их надо принимать на веру, подтверждая Писанием
                                мы ничего не должны "принимать на веру". такой идиомы НЕТ (и быть не может) в Св. Писаниях!
                                Это "душевные"="бесовские" слова..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...