Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    Зачем Иисус разрушал "дела дьявола"??? Ну как-бы вам объяснить?...
    э-э-э-э.... Видите-ли воля, альтернативная воле Творца, по мнению Самого Творца - не есть хорошо.
    Да.......уж! "кружится, кружится на ходу своем(заблуждение Кадоша), и возвращается ветер(заблуждения) на круги свои.
    (Еккл.1:6).
    Собственно сотворив добро и зло, для предоставления человеку альтернативы - Бог честно предупредил человека: выбирать надо только и исключительно добро! А выбирать из этой альтернативы зло - есть быть плохо!
    Читаем что в Писании:" И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16-17).Когда прекратите заниматься фантазиями!не надоело еще...
    Сам Господь заповедал не есть от дерева,которое несет в себе и добро и зло.
    Последний раз редактировалось fyra; 09 December 2010, 08:49 AM.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Кадош
      Рад за вас безмерно.
      э-э-э-э.... Видите-ли воля, альтернативная воле Творца, по мнению Самого Творца - не есть хорошо.
      Собственно сотворив добро и зло, для предоставления человеку альтернативы - Бог честно предупредил человека: выбирать надо только и исключительно добро! А выбирать из этой альтернативы зло - есть быть плохо!
      Поэтому выбирающий зло - плохой человек есть. А Бог не хочет чтобы люди выбирали зло. Он хочет чтобы все начали выбирать только и исключительно добро.
      Поэтому "равновесие альтернатив" - это термин, порожденный вашим непониманием целей и задач Бога... Это чистейшей воды дуализм. Вам отрекаться от него нужно.
      Нет все-таки поспешил Сервантес с Дон Кихотом, ну может и к лучшему...))) А мене такая версия - продайте в Халивуд и.... к хакерам, только... - нет, все-таки... обязательно к хаккерам... Т.с. - "не словом, а делом"...))) "И пусть весь мир.... охренеет...")))))

P.S. Без обид...)) Просто из симпатии к вашему "упорству"...)) Ну нет же "неопровержимых фактов служащих непосредственным свидетельством" ваших утверждений.... И не может быть без личной "эмпирики"...)) Все на гипотетически "верном ориентировании" и "бесконечной изобретательности" интерпритарных конфигураций...)) Дальше - "спорт"...))))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от NUB
        Ну нет же "неопровержимых фактов служащих непосредственным свидетельством" ваших утверждений....
        Я уже подвел итоги. там, если я еще не забыл, 16 неопровержимых пунктов. http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2447724
        Фира попробовал было опровергнуть, но такой у него детский лепет получился, что даже неловко в очередной раз над ним потешаться...
        Так что прайехали...

PS Он-то до сих пор уверен, что что-то умное сказал, и напрочь меня опроверг. Не стоит его разочаровывать... Так что тс-с-с-с...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от fyra
          Кадош.Да.......уж! "кружится, кружится на ходу своем(заблуждение Кадоша), и возвращается ветер(заблуждения) на круги свои.
          (Еккл.1:6).
          Вы уж уточните, Фира, вы против того что я утверждаю следующее: "Зачем Иисус разрушал "дела дьявола"??? Ну как-бы вам объяснить?...
          э-э-э-э.... Видите-ли воля, альтернативная воле Творца, по мнению Самого Творца - не есть хорошо
          ."?
          Или нет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорёк999
            Завсегдатай

• 29 November 2008
            • 573

Дааа... Мне вот уже видиться сатан, который постоянно икает и одновременно ржёт до упаду - ну что, думает он, за тупые такие христиане - и Слово имеют, и мозги в коробке, а всё никак меня понять не могут! Да вот он, я, вот он! Смотрите на могущество моё - своим хвостом (сатан может превращаться в змея и обратно в человека) могу огромные звёзды отак запросто о землю шарабахнуть! А вы шта, типа святые и праведные, хоть насморк-то излечить можете? Или пустыню превратить в оазис? Или только спорить бес(!)конечно о том, что разумом не постигаемо?

Вот такие дела. Ниспал сатан с неба (это после того, как он звёзды оттедова шарабахнул), т.е. из космоса, из центра галактики наверное и ходит уже тут давно по землице родной, натворил уже детей множество (и сил хватает и на это), а мы его так и не замечаем вовсе. Ну он обижается, типа, христиане, блин, хамьё сплошное, не здороваются даже, совсем зажрались, а я ведь скоро всеё землёй править буду - ну я их тогда уважать власти заставлю! Дааа, вот такой он, на всё его хватает...

Вопрос остался - что значит упал с неба? С какого неба, с какой галактики? С какого параллельного или перпендикулярного мира? Инкарнация? Дух вошёл в плоть или что? Понимаем вообще, о чём мы пишем, или просто потрепать языком и давить клавиши? Давите, судари, давите - мир уже давно над нами смеётся...

А кто такие бесплотные духи? Без плоти - значит и без мозгов? Скрипты? А сатан имеет плоть, или тоже - без мозгов? Неаа, сатан с мозгами, даже с двумя мозгами - змеиными и человеческими. Мне вот интересно - неужели сами христиане, когда что-то несуразное пишут, хоть что-то чувствуют - противоречивость (плохое чувство), сумашествие, несуразность, бредовость, мифичность? А такая заповедь: чувства навыком приучены к различению ... и зла? Интересное явление - вера без чувств... Что бы это значило?
            Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Фира попробовал было опровергнуть, но такой у него детский лепет получился, что даже неловко в очередной раз над ним потешаться...
              Вы имеете право,выражать свои мысли обо мне как вам хочется,я человек.Но что касается Писания,вы действительно взялись не за свое дело.Шелкопряд,пока не переродится в бабочку,и не сообразуется с мозгами ее,так и останется шелкопрядом и кормом подножьем будет питаться всю оставшеюся жизнь.
              Я ничего и не опровергал из вашей писанины,а просто приводил Писание и все ваши мыльные пузыри лопались.
              PS Он-то до сих пор уверен, что что-то умное сказал, и напрочь меня опроверг. Не стоит его разочаровывать... Так что тс-с-с-с...
              Конечно я из кожи лезу(утрирую)чтоб вас вразумить и предостеречь от пути неверного на который вы встали как аутсайдер.Потому что ваша бравада и маргинальная позиция спасения, вам не принесет никакой пользы.
              Вы уж уточните, Фира, вы против того что я утверждаю следующее: "Зачем Иисус разрушал "дела дьявола"??? Ну как-бы вам объяснить?...
              э-э-э-э.... Видите-ли воля, альтернативная воле Творца, по мнению Самого Творца - не есть хорошо
              ."?
              Или нет?
              Что мне вам сказать...
              Отец послал Сына Своего,чтоб Сын связал сильного(дьявола) охраняющего дом(мир грешный)и тем самым показал,что Отец к злу не имеет никакого отношения.А вы все во тьме сидите и во Свет никак не желаете выходить,а жаль...

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Кадош
                Вы, вообще понимаете, что смысл ответа Христа теряется при использовании вашего понимания????
                Ученики пришли к Иисусу и с радостью сообщают ему, что смогли повелевать бесами (изгонять их) именем Иисуса. А Иисус говорит им, что бесы не всесильны, что он видел даже, как сатана был свержен Богом с небес, и что это он дал ученикам власть изгонять бесов.
                Все просто, как апельсин, но не для троллей, которые хотят все запутать.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  э-э-э-э.... Видите-ли воля, альтернативная воле Творца, по мнению Самого Творца - не есть хорошо..
                  кто-то здесь давеча доказывал, что сатана не имеет свой воли, четко и правильно исполняя своё предназначение от АВТОРА-КОНСТРУКТОРА .. вы не таковых мыслей?
                  Поэтому выбирающий зло - плохой человек есть.
                  а создающий зло не плохой? что позволено юпитеру - не позволено быку?

Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                  (Втор.32:4)

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                  (Быт.1:31)

Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек.
                  (Пс.110:3)

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  Итак по плодам их узнаете их.
                  (Матф.7:16-20)

по моему у вас какой-то не такой бог..

А Бог не хочет чтобы люди выбирали зло.
                  не зделал бы ваш бог зла..вот и не выбирали бы.. кстати, кадош, а сатану к еве в сад тоже бог подослал?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Алексей Г.
                    Между прочим, здесь описываются два совершенно разных события. В первом случае - это свержение с небес сатаны после Творения. Во втором случае - небесная война, состоявшаяся после воскресения Иисуса.
                    так то оно так, алексей, но слова:
                    Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ..(Откр.12:3,4)
                    это не только о "событиях" до воскресения Иисуса Христа, но даже и до "грехопадения" Евы..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Алексей Г.
                      но не для троллей, которые хотят все запутать.
                      Ну, если вы так относитесь ко мне... То стоит ли мне вам отвечать. Умничайте и далече...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                        кто-то здесь давеча доказывал, что сатана не имеет свой воли, четко и правильно исполняя своё предназначение от АВТОРА-КОНСТРУКТОРА .. вы не таковых мыслей?
                        Я это говорил и продолжаю говорить. А в чем проблема???
                        Сколько раз повторять, что Бог сотворил сатану, как некую альтернативу Своей Воле.
                        Не создал его со свободной волей, а изначально впихнув в него АнтиБожью Волю.
                        Так понятнее???
                        а создающий зло не плохой? что позволено юпитеру - не позволено быку?
                        Нельзя применять термины творения к Творцу. Потому что, как говорил Христос злые помыслы из сердца исходят и тем оскверняют творящего их. Т.е. человек совершающий зло ИЗ СЕБЯ его творит.
                        А Бог, как известно мир творил не ИЗ СЕБЯ, а ИЗ НИЧЕГО!

Когда до вас дойдет разница между этими понятиями, думаю, что начнете понимать то, что я говорю.

по моему у вас какой-то не такой бог..
                        У меня - Библейский, который говорит в Писании АНИ БОРЭ РА!
                        Если вам сие не нравится, то не я тому виной, а ваше искаженное понимание Писания.

не зделал бы ваш бог зла..вот и не выбирали бы..
                        Вот-вот. Только Он-то не роботов собирался делать, а личности. Роботов у Него итак хватало в виде ангелов...
                        кстати, кадош, а сатану к еве в сад тоже бог подослал?
                        Как говорил Чехов: Если в первом действии на стене висит ружьё - то оно непременно должно выстрелить. Так что странно было-бы ожидать от Бога, что Он предложил Адаму выбор, но не дал бы его ему.
                        Как-то по совковски это выглядело-бы... Мол выборы есть, но выбирать практически не из кого... Вот ваша картина мира именно такова...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от fyra
                          Отец послал Сына Своего,чтоб Сын связал сильного(дьявола) охраняющего дом(мир грешный)и тем самым показал,что Отец к злу не имеет никакого отношения.А вы все во тьме сидите и во Свет никак не желаете выходить,а жаль...
                          Фира, когда на вопрос-то ответите???
                          Я задал простой вопрос: Вы против того, что я сказал, что "воля, альтернативная воле Творца, по мнению Самого Творца - не есть хорошо", или нет???
                          Да, или нет, остальное от лукавого!
                          Все что от вас сейчас требовалось.
                          Или вы настолько младенец, что даже простого вопроса понять не в состоянии?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Я это говорил и продолжаю говорить. А в чем проблема???Сколько раз повторять, что Бог сотворил сатану, как некую альтернативу Своей Воле.Не создал его со свободной волей, а изначально впихнув в него АнтиБожью Волю.Так понятнее???
                            да. ваша позиция ясна. и "подневольно" приводит к выводу, что сатан - самый послушный и трудолюбивый помощник бога на нем однои практичиски ВСЯ ЭТА ИГРА только и держится.. кто-то же должен исполнять самую важную и необходимую "грязную" РАБОТУ..
                            вашим любимым евангелием должно быть евангелие от Иуды..
                            итак вы полагаете сатана никакого порицания и тем более наказания от Творца не потерпит, а напротив - кругом молодец

только напрасно вы "зло" сотворенной богом альтер-нативой его же собственной воле(желанию) пред-ставляете..абсурдно сие..
                            "зло" - это просто "недостаток(не доставание) до божьей воли.. ущербность.. "недопрыг" т.ск. ну и упрямство в "недопрыге" как обалденном "достиге".. вроде:

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                            Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                            Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                            (Ис.14:11-15)

Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            (Откр.3:17)

Нельзя применять термины творения к Творцу.
                            последний, но железный аргумент для всех претендентов в слеповерующие..
                            Потому что, как говорил Христос злые помыслы из сердца исходят и тем оскверняют творящего их. Т.е. человек совершающий зло ИЗ СЕБЯ его творит.
                            так "сатана" тогда зачем (после бытие 3 гл)? зделал дело в саду и стал рудиментом-аппендиксом..
                            А Бог, как известно мир творил не ИЗ СЕБЯ, а ИЗ НИЧЕГО!
                            Когда до вас дойдет разница между этими понятиями, думаю, что начнете понимать то, что я говорю.
                            а и здорово вам сказочники мозги промыли.. давно научились мудрствовать мимо написанного??
                            У меня - Библейский, который говорит в Писании АНИ БОРЭ РА!Если вам сие не нравится, то не я тому виной, а ваше искаженное понимание Писания
                            ага - зло-дей.. а еще - каратель.. и протчая-протчая в ТАКОМ же духе
                            Он-то не роботов собирался делать, а личности. Роботов у Него итак хватало в виде ангелов...
                            если ангелы все(и "падшие") - только роботы и проги, то как ни крути (с ними) , а икушает вас ( своими безвольными=пассивными по сути инструментами)все же именно он - тот кого вы так любите и тут и проповедуете и (насчет вами проповедуемого "существа" Яаков совсем не про него говорит:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого...

выходит, что о том кому вы "кланяетесь" нельзя сказать и что он:

святой, непричастный злу, непорочный...(Евр.7:26)
                            Как говорил Чехов: Если в первом действии на стене висит ружьё - то оно непременно должно выстрелить. Так что странно было-бы ожидать от Бога, что Он предложил Адаму выбор, но не дал бы его ему.
                            Как-то по совковски это выглядело-бы... Мол выборы есть, но выбирать практически не из кого... Вот ваша картина мира именно такова...
                            вы "веруете" в того кто просто прячется за т н "своим противником?" - а а "на поверку" - послушным инструментом в его же (единственно все делающей) руке..
                            в того кто есть настоящий искуситель евы и адама в саду он же и автор всего и всякого ЗЛА /грязи, распада, гниения, разложения, вони, червей. несовершенства, боли, страданий, мук, смерти, акул, отравы, хищников, обмана, т д т п
                            (а значит и начало греха то же он)

слово "бог"(от инд. "бхага") - значит "благо, богатство, то что ты ценишь".. вот что вы любите и чему кланяетесь - ИСКУСИТЕЛЮ ЗЛО-ДЕЮ
                            Последний раз редактировалось Бондарькофф; 13 December 2010, 02:17 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                              да. ваша позиция ясна. и "подневольно" приводит к выводу, что сатан - самый послушный и трудолюбивый помощник бога на нем однои практичиски ВСЯ ЭТА ИГРА только и держится.. кто-то же должен исполнять самую важную и необходимую "грязную" РАБОТУ..
                              вашим любимым евангелием должно быть евангелие от Иуды..
                              итак вы полагаете сатана никакого порицания и тем более наказания от Творца не потерпит, а напротив - кругом молодец
                              К сатане неприменимы термины - потерпит, непотерпит, или еще что-нить в этом духе. Когда надобность в нем отпадет - его тупо выбросят в озеро огненное и его желания не спросят. Бо так запланировано изначально. Но вы Библию не читаете...

только напрасно вы "зло" сотворенной богом альтер-нативой его же собственной воле(желанию) пред-ставляете..абсурдно сие..
                              Скорее - просто ваша голова неспособна это воспринять...
                              "зло" - это просто "недостаток(не доставание) до божьей воли..
                              АНИ БОРЭ РА!!! - Говорит Господь, а вы хоть наизнанку вывернитесь, от этого Его Слова не изменятся...

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                              Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                              (Ис.14:11-15)
                              Чего-ж доконца-то не привели отрывок - там еще 16-ый стих есть, в котором черным по-белому написано, что это - ЧЕЛОВЕК!!! Когда-ж вы уже Писание то читать начнете...
                              Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                              (Откр.3:17)
                              И это послание людям. Или вы полагаете, что Господь переживает за состояние служебного духа???
                              последний, но железный аргумент для всех претендентов в слеповерующие..
                              Да, нет, просто разграничение между Творцом и Его творением. Вы это разграничение, как и любой пантеист игнорируете.

так "сатана" тогда зачем (после бытие 3 гл)? зделал дело в саду и стал рудиментом-аппендиксом..
                              Нет, еще на некоторое время надобность в нем не отпала, потому он и не наказан до сих пор, за то! Бо просто выполнял то, для чего и был создан.
                              а и здорово вам сказочники мозги промыли.. давно научились мудрствовать мимо написанного??
                              Ну, пока что, мимо написанного вы тут мудрствуете. Так что вопрос себе задайте.

ага - зло-дей.. а еще - каратель.. и протчая-протчая в ТАКОМ же духе
                              если ангелы все(и "падшие") - только роботы и проги, то как ни крути (с ними) , а икушает вас ( своими безвольными=пассивными по сути инструментами)все же именно он - тот кого вы так любите и тут и проповедуете и (насчет вами проповедуемого "существа" Яаков совсем не про него говорит:
                              Сам-то понял, что сказать хотел???
                              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого...
                              от-вот. Правда вы опять до конца не дочитали: "НО КАЖДЫЙ ИСКУШАЕТСЯ СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ", а не сатаной, как по-вашему...
                              выходит, что о том кому вы "кланяетесь" нельзя сказать и что он:

святой, непричастный злу, непорочный...(Евр.7:26)
                              вы "веруете" в того кто просто прячется за т н "своим противником?" - а а "на поверку" - послушным инструментом в его же (единственно все делающей) руке..
                              Бондарькофф! Поймите одну простую весчь: Вовсе не кадош, написал - "АНИ БОРЭ РА!!!"
                              Если вы превратно понимаете смысл сей фразы - то это ваши личные проблемы, видимо вы еще не доросли до ее понимания.
                              Подрастете - поймете!

в того кто есть настоящий искуситель евы и адама в саду он же и автор всего и всякого ЗЛА /грязи, распада, гниения, разложения, вони, червей. несовершенства, боли, страданий, мук, смерти, акул, отравы, хищников, обмана, т д т п
                              (а значит и начало греха то же он)
                              Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Как дорастете до понимания авторов Писания, так продолжим...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                К сатане неприменимы термины - потерпит, непотерпит, или еще что-нить в этом духе. Когда надобность в нем отпадет - его тупо выбросят в озеро огненное и его желания не спросят. Бо так запланировано изначально.
                                раскольников тоже спрятал топор..

Но вы Библию не читаете...
                                АНИ БОРЭ РА!!! - Говорит Господь, а вы хоть наизнанку вывернитесь, от этого Его Слова не изменятся...
                                Бондарькофф! Поймите одну простую весчь: Вовсе не кадош, написал - "АНИ БОРЭ РА!!!"
                                Если вы превратно понимаете смысл сей фразы - то это ваши личные проблемы, видимо вы еще не доросли до ее понимания.
                                Подрастете - поймете!
                                все из Него (Рим.11:36)

и нет в Нем никакой тьмы (1Иоан.1:5)

"просто ваша голова неспособна это воспринять"(С)...

Чего-ж доконца-то не привели отрывок - там еще 16-ый стих есть, в котором черным по-белому написано, что это - ЧЕЛОВЕК!!! Когда-ж вы уже Писание то читать начнете...
                                Ну что до Ис.14:11-15.. здесь я только для иллюстрации "похвальбы голого короля" привел..
                                И это послание людям. Или вы полагаете, что Господь переживает за состояние служебного духа???
                                и Откр.3:17 о том же..
                                "зло" - "голый король"
                                О ДУХАХ как и О БОГЕ мы разных мыслей.. (и слов)
                                ЛЮБОВЬ она ко всему и вся ЛЮБОВЬ..
                                "ДУХИ" "живы" и (по своему) "разумны" и "личностны" ..
                                и у всех нас один общий путь и одно совершенство.. ни чел без духов ни духи без чел-а не достигнут. лишь вместе..
                                Да, нет, просто разграничение между Творцом и Его творением. Вы это разграничение, как и любой пантеист игнорируете.
                                кадош, не забывайте, мы о "разных сторонах" ОДНОГО

Иоан.11:52 чтобы и рассеянных чад Божиих собрать
                                воедино.
                                Иоан.17:11 соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты
                                Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                                Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты,
                                Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да
                                будут в Нас едино,
                                Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал
                                Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы
                                едино.
                                Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да
                                будут совершены воедино, и Ты возлюбил их,
                                как возлюбил Меня.

и вот как Его великий план начал исполняться:

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
                                все у них было общее.
                                (Деян.4:32)

Нет, еще на некоторое время надобность в нем не отпала, потому он и не наказан до сих пор, за то! Бо просто выполнял то, для чего и был создан.
                                зачем вы используете "наказан"?
                                1. разве можно наказывать безвольный инструмент? это как (наказать) избить ребенка ремнём, а потом для утешения плачущего сказать "ай, плохой ремень, давай его побьём.. ата-та ремень.."
                                2. разве справедливо "наказать" послушного сына, которому ты сам же сказал "пойди туда-то и зделай то-то" , за то, что он туда пошел и это зделал?
                                Ну, пока что, мимо написанного вы тут мудрствуете. Так что вопрос себе задайте.
                                Сам-то понял, что сказать хотел???
                                "вопросы" ко всем.. кому "оно надо" тот по-имет..

вы опять до конца не дочитали: "НО КАЖДЫЙ ИСКУШАЕТСЯ СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ", а не сатаной, как по-вашему...
                                1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                                3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                                (Матф.4:1-3)

И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, (Мар.1:13)

1Фесс.3:5 чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Матф.6:13)

Лук.4:2 Там сорок дней Он был
                                искушаем от диавола ...окончив все искушение,
                                диавол отошел от Него до времени.

Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,(Откр.2:10)

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                да, но вы же сами говорите что "сё создано из ничего"

Господь создал всё из ничего,но материал всё время чувствуется.....)
                                Поль Валери.

Быт.1:2
                                Земля же была безвидна
                                и пуста,
                                и тьма
                                над бездною,

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                (Евр.11:3)

кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                                когда (необходимое УСЛОВИЕ!)
                                мы смотрим не на видимое, но на невидимое:
                                ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                                (2Кор.4:17,18)

Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                                И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                                (Лук.16:11,12)

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему.

у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                (1Кор.8:6)

итак: весь "этот" мир (видимое) произошел из (чего-то) "невидимого"
                                апостолы на это "невидимое" СМОТРЕЛИ! ибо только тем кто СМОТРИТ на это "невидимое" только и светит ВЕЧНАЯ СЛАВА..

"дорастете до понимания авторов Писания..продолжим"(С)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...