Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Тема слишком сложна и постоянно уходит в сторону войны эгоизмов и выяснения вопроса - так кто же больший еретик или кто самый умный и праведный... Пока в религии не задействован принцип науки и проверки экспериментом (судить по делам), до тех пор там и будет царствие фантазии и болезненного воображения, измышлений т.н. веры, которых ни доказать ни опровергнуть невозможно... К чему тогда всё это? В чём польза? Просто мудрствовать или высказать свой ум? Скорее всего так оно и есть - жизнь без жизни...Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
или кто самый умный и праведный...
Пока в религии не задействован принцип науки и проверки экспериментом (судить по делам), до тех пор там и будет царствие фантазии и болезненного воображения, измышлений т.н. веры, которых ни доказать ни опровергнуть невозможно... К чему тогда всё это? В чём польза? Просто мудрствовать или высказать свой ум? Скорее всего так оно и есть - жизнь без жизни...Цитата из Библии:7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
11 Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
12 Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
(Иов.11:7-12)Комментарий
-
НЕ знаю. Лично мне просто интересно сравнить мои воззрения на этот вопрос с другими, сопоставляя и сравнивая с Писанием. И при этом никого не считаю еретиком.
Цитата из Библии:7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
(Иов.11:7-12):rabba:Комментарий
-
НЕ знаю. Лично мне просто интересно сравнить мои воззрения на этот вопрос с другими, сопоставляя и сравнивая с Писанием. И при этом никого не считаю еретиком.
Цитата из Библии:7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
(Иов.11:7-12)Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
По вашему не зная противника с ним можно эффективно бороться?
Есть ли он вообще, т.к. есть мнение, что это только один из древних еврейских мифов - мифов полезных для научения, но всё равно это миф. Это не наука и не технология. А как можно бороться со злом и ложью, не зная, как она (они) рождаются, действуют и влияют на нас?
А если сатаны нет, то кто искушал Христа в пустыне?
Наука знает, вера только надеется.
Для борьбы с ложью нам надо знать её действие - и эти знания даны в Слове, их надо исследовать и применять в жизни. Изучать мудрость тайную, сокровенную... О причинах голода и цунами, о причинах болезней и плохих чувствах, об умыслах сатаны относительно России и Руси-Украины...Комментарий
-
не ищите черную кошку в темной комнате..её там НЕТ
да и мыслишки всякие-разные у хомосапиенсов ваша прямолинейная осязаемая "простоТА" вызывает:
YouTube - РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ Ресня РРѕРІР° Р±РѕРі СЃ СЃР°Саной
но "вам"-то что до "них"... э-эх..нельзя понять и не согласиться.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...бытует мнение...
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...бытует мнение...
Комментарий