Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Брат я не имел ввиду что Бог облекал в тайну. И что можно путём изучения и рассуждения открыть.
    А о том что нам недоступно и чего мы не можем понять никак. если бы мы могли всё понять, то мы были бы Богами.
    да. и эта тема как раз о недоступном и несказанном.. она сама по себе иллюстрация этого...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

Тема слишком сложна и постоянно уходит в сторону войны эгоизмов и выяснения вопроса - так кто же больший еретик или кто самый умный и праведный... Пока в религии не задействован принцип науки и проверки экспериментом (судить по делам), до тех пор там и будет царствие фантазии и болезненного воображения, измышлений т.н. веры, которых ни доказать ни опровергнуть невозможно... К чему тогда всё это? В чём польза? Просто мудрствовать или высказать свой ум? Скорее всего так оно и есть - жизнь без жизни...
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Игорёк999
        Тема слишком сложна и постоянно уходит в сторону войны эгоизмов и выяснения вопроса - так кто же больший еретик
        НЕ знаю. Лично мне просто интересно сравнить мои воззрения на этот вопрос с другими, сопоставляя и сравнивая с Писанием. И при этом никого не считаю еретиком.

или кто самый умный и праведный...

Пока в религии не задействован принцип науки и проверки экспериментом (судить по делам), до тех пор там и будет царствие фантазии и болезненного воображения, измышлений т.н. веры, которых ни доказать ни опровергнуть невозможно... К чему тогда всё это? В чём польза? Просто мудрствовать или высказать свой ум? Скорее всего так оно и есть - жизнь без жизни...
        Цитата из Библии:
        7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
        8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
        9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
        10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
        11 Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
        12 Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
        (Иов.11:7-12)

Комментарий

• Кузари
          Участник

• 03 September 2010
          • 342

НЕ знаю. Лично мне просто интересно сравнить мои воззрения на этот вопрос с другими, сопоставляя и сравнивая с Писанием. И при этом никого не считаю еретиком.

Цитата из Библии:
          7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
          8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
          10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)Что не понятного? Между кем пришел?И,что мы из этого учим?
          :rabba:

Комментарий

• Игорёк999
            Завсегдатай

• 29 November 2008
            • 573

Цитата из Библии:
            Я немного не об этом. Я имею ввиду практический аспект - вера без дел мертва. Какой смысл знания о сатане и как это поможет с ним воевать? Есть ли он вообще, т.к. есть мнение, что это только один из древних еврейских мифов - мифов полезных для научения, но всё равно это миф. Это не наука и не технология. А как можно бороться со злом и ложью, не зная, как она (они) рождаются, действуют и влияют на нас? Наука знает, вера только надеется. Надеется на то, что скоро получит знание и избавление... Для борьбы с ложью нам надо знать её действие - и эти знания даны в Слове, их надо исследовать и применять в жизни. Изучать мудрость тайную, сокровенную... О причинах голода и цунами, о причинах болезней и плохих чувствах, об умыслах сатаны относительно России и Руси-Украины...
            Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Кузари
              6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)Что не понятного? Между кем пришел?И,что мы из этого учим?
              Например, кто по вашему сыны Божии, между которыми пришёл сатана?
              Где они собрались?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Игорёк999
                Какой смысл знания о сатане и как это поможет с ним воевать?
                По вашему не зная противника с ним можно эффективно бороться?

Есть ли он вообще, т.к. есть мнение, что это только один из древних еврейских мифов - мифов полезных для научения, но всё равно это миф. Это не наука и не технология. А как можно бороться со злом и ложью, не зная, как она (они) рождаются, действуют и влияют на нас?
                Наука не может объяснить и чудес, которые иногда происходят.
                А если сатаны нет, то кто искушал Христа в пустыне?

Наука знает, вера только надеется.
                Я знаю, что ничего не знаю как должно знать.

Для борьбы с ложью нам надо знать её действие - и эти знания даны в Слове, их надо исследовать и применять в жизни. Изучать мудрость тайную, сокровенную... О причинах голода и цунами, о причинах болезней и плохих чувствах, об умыслах сатаны относительно России и Руси-Украины...
                Вот в слове и даны знания о сатане и его действиях.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кузари
                  дидактика сводит поэзию "на НЕТ".. не ищите черную кошку в темной комнате..её там НЕТ да и мыслишки всякие-разные у хомосапиенсов ваша прямолинейная осязаемая "простоТА" вызывает:
                  YouTube - РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ Ресня Р˜РѕРІР° Р±РѕРі СЃ СЃР°Саной

но "вам"-то что до "них"... э-эх..нельзя понять и не согласиться..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Например, кто по вашему сыны Божии, между которыми пришёл сатана?Где они собрались?
                    уж день прошёл, а Кузари всё нет..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от Игорёк999
                      Тема слишком сложна и постоянно уходит в сторону...
                      Вопрос темы изначально некорректен. Да и потом, она уже давно перетекла в тему "есть ли воля у ангелов". Тоже не совсем корректная формулировка, но чуть более корректная, чем вопрос данной темки...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

. .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Бондарькофф
                          уж день прошёл, а Кузари всё нет..
                          Видимо просто мимо пробегал.

Комментарий

• Кузари
                            Участник

• 03 September 2010
                            • 342

Например, кто по вашему сыны Божии, между которыми пришёл сатана?
                            Где они собрались?
                            У престола Творца! И пришел он как и другие в качестве сынов БожиихЧто тут не понятно?
                            :rabba:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Кузари
                              У престола Творца! И пришел он как и другие в качестве сынов БожиихЧто тут не понятно?
                              Видите ли. Существует два направления, одни считают что это ангелы, другие что население сотворённых Богом миров(планет, наподобие нашей).
                              Вот я вас и спросил. Вы как считаете?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Видите ли. Существует два направления, одни считают что это ангелы, другие что население сотворённых Богом миров(планет, наподобие нашей).
                                Вот я вас и спросил. Вы как считаете?
                                да нет.. сыны божии - это ЛЮДИ - земляне короче..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...