Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо. Давайте по порядку.
Если побеждающий Сын будет бросать грешников в гиену, по слову Бога, тогда побеждающий есть любовь или нет?
Сколько раз говорили вам, что "буква убивает", а воз и ныне там.
Побеждающий конечно же Сын Божий.
Побеждать Он будет врагов Богу внутрь вас . Как и сказано в писании:
седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Да только Ему внутри вас еще только предстоит родиться.
И случится это только после того, как будет приготовлен для Него путь.
Как записано у пророков:
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
Это и есть начало евангелия царствия Божьего.
Посылал вам Отец Ангела Своего, чтобы приготовить путь Сыну?
Познали вы начало, что все время про конец говорите, т.е. об озере огненном и геенне? Кто эти "грешники" о которых вы так печетесь?
Разумеете ли кто они и где должны сгореть? Где это огненное озеро
находится? Если поймете что оно внутрь вас, то глядишь и вопросов про "любовь-морковь" поубавится.Комментарий
-
Завралась ваша шайка, или может не шайка а один два человека. Сейчас это не нужно выяснять. Все равно все переврете.
Псалтирь 77:49 - послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
[/Познали вы начало, что все время про конец говорите, т.е. об озере огненном и геенне? Кто эти "грешники" о которых вы так печетесь?
Разумеете ли кто они и где должны сгореть? Где это огненное озеро
находится? Если поймете что оно внутрь вас, то глядишь и вопросов про "любовь-морковь" поубавится.Комментарий
-
Личность Васю Христос называет братом, кода тот принимает Его спасение. Или допускаете мысль Он будет в братья безличностных субстанций брать?
ЗЫ: по ходу дела, обысните Ваши понятия "личность", ну.. основываясь на писаниях конечно, раз уж так за них держитесь.
И два: а образ Божий (если у кого есть) давно стал носителя этого образа делать равным Богу?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Значит не всякую личность.Или допускаете мысль Он будет в братья безличностных субстанций брать?ЗЫ: по ходу дела, обысните Ваши понятия "личность", ну.. основываясь на писаниях конечно, раз уж так за них держитесь.
До двух щитать чёт не получается, вопрос не понял, перефразируйте.Комментарий
-
А попробуйте посмотреть значение слова "личность" в Толковом словаре русского языка. Или в Энциклопедическом словаре. Или, хотя бы, у Ожегова и Шведовой.
Образ Божий Вася - для Вас Бог?(при условии, что Вася может быть образом Бога).не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А как вы верно заметили - в его произведениях.
Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного(сатану), и тогда расхитит дом его(т.е. произведение).Комментарий
-
Все внутрь нас находится. И озеро это. И земля и небеса там есть.
Ибо царство Небесное и внутри и снаружи (отвне) нас.
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)Комментарий
-
Вывод: 1) быть братом Иисус - не значит быть братом Богу, 2) быть образом Бога - не значит быть равным Богу или Богом.Я ведь про писания спросил, а Вы мне Ожёгова.
А Писания они совсем не по-русски написаны, да и слова "личность" в них нет.
Так, что - Ожегов.Здесь гдето ктото сказал, что понятие личность в русском языке принадлежит только человеку.Тоисть, с тех пор, как Христос перестал быть человеком в прямом отношении принял свою настоящую сущность, Он перестал быть личностью.Не передёргивайте. Я о сути значения понятия, а не о сравнительном определении.Комментарий
Комментарий