Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
    а мне доводилось чаще слыхать "в собраниях" что свиток - некое "право на владение землей(миром)"
    Да, собрания ныне у нас такие: знають усё (с).
    И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откр,5:3)
    А вот в собраниях есть такие, что вполне "могут".
    и еще что он напмсан внутри, а вне - запечатан" (мол кой смысл печатать по писаному - всё(половина) на виду - читай не срывая-без затрат энергии)
    И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. (Откр,5:1)
    Запечатано имеет значение не столько "поставлена печать", сколько запечатана со всех сторон, как посылка, конверт (сравните, распечатать конверт). Так что зная, что исписана и отвне, прочитать всё равно не получится.
    а что и в самом деле существует такая гебрейская идиома ? вот корки
    Не, это русская идиома. Привел для сравнения.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Йицхак
      Не, это русская идиома. Привел для сравнения.
      Йицхак, я думаю Бондарькофф имел в виду существует ли такая еврейская идиома "внутри и отвне" которая несет в себе ту же смысловую нагрузку, что и русская идиома "от корки до корки"?
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Львёнок
        Тоисть, с тех пор, как Христос перестал быть человеком в прямом отношении принял свою настоящую сущность, Он перестал быть личностью.
        А с каких это пор Йешуа Мессия перестал быть человеком?
        JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от JAGUAR
          Йицхак, я думаю Бондарькофф имел в виду существует ли такая еврейская идиома "внутри и отвне" которая несет в себе ту же смысловую нагрузку, что и русская идиома "от корки до корки"?
          Если и существует, то мне такая неизвестна.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от JAGUAR
            вольфмессинг.. зато существует "евро"-идиома от Алефа до Тав.. что вполне соответствует. с нее кстати библия начинается..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Бондарькофф
              вольфмессинг.. зато существует "евро"-идиома от Алефа до Тав.. что вполне соответствует. с нее кстати библия начинается..
              Нет, в данном случае не соответствует. Книга исписанная от А до Я - звучит нелепо. Прочитанная от А до Я - другое дело, а исписанная - от корки до корки.
              JAGUAR

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от JAGUAR
                Нет, в данном случае не соответствует. Книга исписанная от А до Я - звучит нелепо. Прочитанная от А до Я - другое дело, а исписанная - от корки до корки.
                нет..вы не поняли.. соответствует русской идиоме "от корки до корки" т.е от началоа до конца

скорей конечно "кника написанная (посредством) А и Я".. именно ТАК написано в Быт 1.1
                но один пазл переводчики изьяли.. апокалипса на них еще не было..

..а прочесть "от начала до конца" можно лишь книгу написанную "от начала до конца"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

[quote=Бондарькофф;2308967]
                  нет..вы не поняли.. соответствует русской идиоме "от корки до корки" т.е от началоа до конца
                  Я понял. Однако думаю, что "от корки до корки" - это не совсем "от начала до конца", т.е. не последовательность действий имеется в виду, а полнота.

скорей конечно "кника написанная (посредством) А и Я".. именно ТАК написано в Быт 1.1
                  но один пазл переводчики изьяли.. апокалипса на них еще не было..
                  Это я не понял.

..а прочесть "от начала до конца" можно лишь книгу написанную "от начала до конца"
                  Идиома от Алефа до Тав соответствует русской идиоме от А до Я. Идиома же от корки до корки имеет близкое по смыслу значение, но не идентичное. Нелепо звучит "книга исписанная от А до Я". В данном случае если сказать "Я исписал эту книгу от А до Я" - то тогда появляется смысл, что все, что написано в книге - написано мной.
                  JAGUAR

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Да отомстит Дух Божий сатане,! сатана возвращай все что ты украл
                    во имя Господа Иисуса Христа Сына Божьего!
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Я понял. Однако думаю, что "от корки до корки" - это не совсем "от начала до конца", т.е. не последовательность действий имеется в виду, а полнота.
                      да. но Альфа и Омега (от Алеф до Тав) это включает и полноту и (что очень важно. ПО-СЛЕД-ОВАТЕЛЬНОСТЬ!
                      Сообщение от JAGUAR
                      Идиома от Алефа до Тав соответствует русской идиоме от А до Я. Идиома же от корки до корки имеет близкое по смыслу значение, но не идентичное. Нелепо звучит "книга исписанная от А до Я". В данном случае если сказать "Я исписал эту книгу от А до Я" - то тогда появляется смысл, что все, что написано в книге - написано мной.
                      даже так нельзя сказать.. правильно лишь: изучил от А до Я, от корки же до корки верно лишь ПРОЧЕЛ и всё.
                      Это я не понял.
                      чего? из бытие 1.1 СЛОВО вышвырнули во всех переводах. АЛЕФ ТАВ
                      а без понимания этого - оничего невозможно как следует понять.. в т ч и о сатане..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

[quote=Бондарькофф;2309107]
                        да. но Альфа и Омега (от Алеф до Тав) это включает и полноту и (что очень важно. ПО-СЛЕД-ОВАТЕЛЬНОСТЬ! даже так нельзя сказать.. правильно лишь: изучил от А до Я, от корки же до корки верно лишь ПРОЧЕЛ и всё.
                        Ладно, все может быть, я уже запутался и непривычное по началу звучит более привычно.

чего? из бытие 1.1 СЛОВО вышвырнули во всех переводах. АЛЕФ ТАВ
                        а без понимания этого - оничего невозможно как следует понять.. в т ч и о сатане..
                        А как по-Вашему должно звучать Быт.1:1? И вышвырнули из переводов или из оригинала (рукописей на языке оригинала)?
                        JAGUAR

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от John_Maximus
                          Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
                          Он занимался прыжками в высоту, а у Бога была гиподинамия -за землей все время наблюдал в небесный монитор.

Комментарий

• Кузари
                            Участник

• 03 September 2010
                            • 342

Сатана,это самостоятельный деятель?

Сатана,это самостоятельный деятель?
                            :rabba:

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Не знаю обсуждали или нет, но вот еще одна ложка дегтя в стройные доктрины "падшего сатаны":

1Пар.21:1-7 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их. И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю? Но царское слово превозмогло Иоава; и пошел Иоав, и обошел всего Израиля, и пришел в Иерусалим. И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч. А левитов и Вениаминян он не исчислял между ними, потому что царское слово противно было Иоаву. И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.

Параллельное место:
                              2Цар.24:1-10 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа. И сказал Иоав царю: Господь Бог твой да умножит столько народа, сколько есть, и еще во сто раз столько, а очи господина моего царя да увидят это; но для чего господин мой царь желает этого дела? Но слово царя Иоаву и военачальникам превозмогло; и пошел Иоав с военачальниками от царя считать народ Израильский. И перешли они Иордан и остановились в Ароере, на правой стороне города, который среди долины Гадовой, к Иазеру; и пришли в Галаад и в землю Тахтим-Ходши; и пришли в Дан-Яан и обошли Сидон; и пришли к укреплению Тира и во все города Хивеян и Хананеян и вышли на юг Иудеи в Вирсавию;и обошли всю землю и пришли чрез девять месяцев и двадцать дней в Иерусалим. И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч. И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.

Здесь вообще - в одном месте сатана, в другом гнев Господень. Какие мысли будут?
                              JAGUAR

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от JAGUAR
                                Здесь вообще - в одном месте сатана, в другом гнев Господень. Какие мысли будут?
                                Мысль такая, что если Бог позволит, то сатана и без вашей дополнительной ложки дёгтя может так вымазать всех евреев с ног до головы, что мало не покажется.

Комментарий

Обработка...