Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
И уверовавшим иудеям Христос тут же говорит "если пребудете". Непохоже, чтобы они уверовали больше чем за полчасика до того. Да и как вам может известно, среди апостолов был лишь один иудей - предатель Иуда. Так что мои слова в силе - апостолам Христос не говорил, что их отец - диавол.
Но мы помним чем закончилась история с Петром - ему пришлось трижды каяться в своем неверии.С Христом в сердце.Комментарий
-
[quote=wolf_ua;2303010]Чета я не припомню никакого обвинения, которое я бы против вас возводил. Вы чегой то там нашли, чего сами доказывать не хотели, вот я вас и попросил самому потрудиться.
Мы тут не в суде, дражайший, нечего тут блистать судебной терминологией.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Он сотворил "херувима осеняющего,печать совершенства,полноту мудрости и венец красоты",но "доколе не нашлось в нём беззакония"..."от обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды,и ты согрешил,и Я низвергнул тебя как нечистого с горы Божией" Иезекииль28:12-19
И ещё:
"Как упал ты с неба денница,сын зари!разбился о землю,попиравший народы.А говорил в сердце своём:"взойду на небо,выше звёзд Божиих вознесу престол мой...буду подобен Всевышнему Ис14:11-17Комментарий
-
Конечно,Бог не творил сатану.
Он сотворил "херувима осеняющего,печать совершенства,полноту мудрости и венец красоты",но "доколе не нашлось в нём беззакония"..."от обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды,и ты согрешил,и Я низвергнул тебя как нечистого с горы Божией" Иезекииль28:12-19
И ещё:
"Как упал ты с неба денница,сын зари!разбился о землю,попиравший народы.А говорил в сердце своём:"взойду на небо,выше звёзд Божиих вознесу престол мой...буду подобен Всевышнему Ис14:11-17Комментарий
-
Конечно,Бог не творил сатану.
И ещё:
"Как упал ты с неба денница,сын зари!разбился о землю,попиравший народы.А говорил в сердце своём:"взойду на небо,выше звёзд Божиих вознесу престол мой...буду подобен Всевышнему Ис14:11-17
Если брать во внимание эти места буквально, пусть даже Бог и создал эту "деницу" с осознанием того, что эта "деница" кода-то превратица в "сатаницу", это называется "косвенное причастие".
Я не причём, что колесо спустило, я же поставил новое, накачивал, ну да, золотник не докрутил, ну да, предполагал, что может спустить, но надеялся что нет.
Созданная программа, без заведомо вставленной ошибки, никогда не будет ошибаться. Тоисть, следуя этой линии, получается, что создав "деницу", Бог создал систему зла. Ибо нету искушения без искусителя. "Деница" должна была гдето взять ДАЖЕ мысль "вознестись". Ева никогда бы не искусилась, не быть искусителя.. приложи здравый смысл к этим бредням о "денице", увидишь весь бред еёшний.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Т.е. по версии участницы ма-schutka Бог не знал что "сотворил" нечто, И что оно не только "станет злым и совратит бессчётное число других", но и погубит их. Ввергнув в озеро огненное на муки вечные.Комментарий
-
Это как один из вариантов развития Вселенной.
Люцифер(ангел света) возгодился и стал дъяволом.
А гордыня-мать всем грехам.
Так возникло зло во Вселенной.
Человек сотворён со свободой выбора:добра или зла,послушания Богу или,соединившись в своём бунте с дъяволом,разделить участь падшего ангела...
Каждый человек ,пока в нём есть дыхание жизни,имеет шанс спастись,ведь Бог неоднократно стучится в дверь нашего сердца...
И не надо винить Творца в том,что мы сами выбираем для себя:
Жизнь или смерть,благословение или проклятие...Комментарий
-
Лично моё мнение:
Это как один из вариантов развития Вселенной.
Люцифер(ангел света) возгодился и стал дъяволом.
А гордыня-мать всем грехам.
Так возникло зло во Вселенной.
Человек сотворён со свободой выбора:добра или зла,послушания Богу или,соединившись в своём бунте с дъяволом,разделить участь падшего ангела...
Каждый человек ,пока в нём есть дыхание жизни,имеет шанс спастись,ведь Бог неоднократно стучится в дверь нашего сердца...
И не надо винить Творца в том,что мы сами выбираем для себя:
Жизнь или смерть,благословение или проклятие...Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий