Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от JAGUAR
    Ну Вы же возвели обвинение - так докажите! Или лжесвидетельствуете?
    Чета я не припомню никакого обвинения, которое я бы против вас возводил. Вы чегой то там нашли, чего сами доказывать не хотели, вот я вас и попросил самому потрудиться.

Мы тут не в суде, дражайший, нечего тут блистать судебной терминологией.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Йицхак
      У Вас начало, какое-то не в начале.
      Начало разговора вот тут: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Иоан,8:31).
      ...
      И никаких проблем.
      Ну то, что ко-то из 12 и стоял рядом, я понять могу, хотя они плотно в то время проповедовали, да и вообще, незаметно, чтобы Христос спасался от побития камнями вместе с толпой апостолов.

И уверовавшим иудеям Христос тут же говорит "если пребудете". Непохоже, чтобы они уверовали больше чем за полчасика до того. Да и как вам может известно, среди апостолов был лишь один иудей - предатель Иуда. Так что мои слова в силе - апостолам Христос не говорил, что их отец - диавол.

Сообщение от Йицхак
      Возможно для Вас слова "Отойди от меня сатана!" - это комплимент, спорить не буду.
      Но только "комплимент" какой-то уж очень извивающийся: когда его говорят уверовавшему в Христа иудею Петру - хорошо, а когда другим уверовавшим в Христа иудеям - плохо.
      Начнем с того, что Петр не был иудеем. И дело в том, что Петр из всей апостольской братии чуть ли не первым догадался о будущей судьбе Иисуса. Потому его такой страх взял, что впору легиону бесов было в него вселяться. Само его обращение к Иисусу, "будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! ", в то время как боялся он за собственную шкуру, говорит о лживости этих советов.

Но мы помним чем закончилась история с Петром - ему пришлось трижды каяться в своем неверии.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[quote=wolf_ua;2303010]
        Чета я не припомню никакого обвинения, которое я бы против вас возводил. Вы чегой то там нашли, чего сами доказывать не хотели, вот я вас и попросил самому потрудиться.
        Ну Вы же приписали мне с Йицхаком утверждение что "уклониться от сатанинских козней невозможно, ведь он совершенен". Я и прошу привести цитату где мы это утверждали.

Мы тут не в суде, дражайший, нечего тут блистать судебной терминологией.
        Выше - без терминологии. Простым русским языком
        JAGUAR

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Львёнок
          Ну и зачем так молиться? Если Лукавый был сотворён Богом, то нам не нужно прятаться от всего, что для "нашего блага", ведь Бог ВСЁ для нашего блага делает, и Сатану сотворил, а тут.. избавь. Чёт недочёт получается
          Не "творил" Бог сатану.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от karim555
            Не "творил" Бог сатану.
            Ну здешние ребята некоторые не согласны. Дето нашли, что его создали, да ещё и таким, как он есть. Вот прошу показать хоть одно непосредственное место, уже не говоря о двух или трёх, что сделает это истиной, и никак не допрошусь, ток общие фразы
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Воощето, если учитывать склонение Христа к поклону искусителю, то в общем можно заключить, что да, хотел он быть выше Бога, тоисть, чтобы Он ему поклонился. Причина? Как обычно, убить всё чистое

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Львёнок
                Ну здешние ребята некоторые не согласны. Дето нашли, что его создали, да ещё и таким, как он есть. Вот прошу показать хоть одно непосредственное место, уже не говоря о двух или трёх, что сделает это истиной, и никак не допрошусь, ток общие фразы
                Конечно,Бог не творил сатану.
                Он сотворил "херувима осеняющего,печать совершенства,полноту мудрости и венец красоты",но "доколе не нашлось в нём беззакония"..."от обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды,и ты согрешил,и Я низвергнул тебя как нечистого с горы Божией" Иезекииль28:12-19
                И ещё:
                "Как упал ты с неба денница,сын зари!разбился о землю,попиравший народы.А говорил в сердце своём:"взойду на небо,выше звёзд Божиих вознесу престол мой...буду подобен Всевышнему Ис14:11-17
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от ма-schutka
                  Он сотворил "херувима осеняющего,печать совершенства,полноту мудрости и венец красоты",но "доколе не нашлось в нём беззакония"..."от обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды,и ты согрешил,и Я низвергнул тебя как нечистого с горы Божией" Иезекииль28:12-19
                  И ещё:
                  "Как упал ты с неба денница,сын зари!разбился о землю,попиравший народы.А говорил в сердце своём:"взойду на небо,выше звёзд Божиих вознесу престол мой...буду подобен Всевышнему Ис14:11-17
                  Как мог всемогущий Бог добровольно сотворить кого-то, кто станет злым и совратит бесчётное число других?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от ма-schutka
                    И ещё:
                    ма-шутка, если бы следила за темой, то может быть увидела бы, что эти ребята уже все уши всем прожужжали, что места, тобою приведённые уже настолько закатаны, что можно ими закатать не только Красную площадь в Москве.

Если брать во внимание эти места буквально, пусть даже Бог и создал эту "деницу" с осознанием того, что эта "деница" кода-то превратица в "сатаницу", это называется "косвенное причастие".

Я не причём, что колесо спустило, я же поставил новое, накачивал, ну да, золотник не докрутил, ну да, предполагал, что может спустить, но надеялся что нет.

Созданная программа, без заведомо вставленной ошибки, никогда не будет ошибаться. Тоисть, следуя этой линии, получается, что создав "деницу", Бог создал систему зла. Ибо нету искушения без искусителя. "Деница" должна была гдето взять ДАЖЕ мысль "вознестись". Ева никогда бы не искусилась, не быть искусителя.. приложи здравый смысл к этим бредням о "денице", увидишь весь бред еёшний.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Feuerfrei
                      Как мог всемогущий Бог добровольно сотворить кого-то, кто станет злым и совратит бесчётное число других?
                      Хороший вопрос.
                      Т.е. по версии участницы ма-schutka Бог не знал что "сотворил" нечто, И что оно не только "станет злым и совратит бессчётное число других", но и погубит их. Ввергнув в озеро огненное на муки вечные.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Feuerfrei
                        Лично моё мнение:
                        Это как один из вариантов развития Вселенной.
                        Люцифер(ангел света) возгодился и стал дъяволом.
                        А гордыня-мать всем грехам.
                        Так возникло зло во Вселенной.
                        Человек сотворён со свободой выбора:добра или зла,послушания Богу или,соединившись в своём бунте с дъяволом,разделить участь падшего ангела...
                        Каждый человек ,пока в нём есть дыхание жизни,имеет шанс спастись,ведь Бог неоднократно стучится в дверь нашего сердца...
                        И не надо винить Творца в том,что мы сами выбираем для себя:
                        Жизнь или смерть,благословение или проклятие...
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от ма-schutka
                          Согласен. Не надо.
                          Бог есть любовь. Он есть Свет и нет в Нем никаой тьмы - "проклятий".

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от ма-schutka
                            Лично моё мнение:
                            Это как один из вариантов развития Вселенной.
                            Люцифер(ангел света) возгодился и стал дъяволом.
                            А гордыня-мать всем грехам.
                            Так возникло зло во Вселенной.
                            Человек сотворён со свободой выбора:добра или зла,послушания Богу или,соединившись в своём бунте с дъяволом,разделить участь падшего ангела...
                            Каждый человек ,пока в нём есть дыхание жизни,имеет шанс спастись,ведь Бог неоднократно стучится в дверь нашего сердца...
                            Маш, для того, чтобы возгордиться, нужно было иметь предствавление о самом понятии гордость. Кто создал гордость?
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от karim555

Бог есть любовь. Он есть Свет и нет в Нем никаой тьмы - "проклятий".
                              "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие" - как можно предложиь кому-то то, чего у тебя нету? Бог врун?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Savskaya
                                "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие" - как можно предложиь кому-то то, чего у тебя нету? Бог врун?
                                Нет. Бог - не врун. Но я не об этом "Боге" говорил.

Комментарий

Обработка...