Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

[quote=wolf_ua;2302604]
    Да что вы верите всяким Елифазам. За такие речи им позже Господь по башке надавал.
    Хорошо, снимаю аргумент. И более того соглашусь, что Вы правы, и данные слова Елифаза не могут являться аргументом, доказывающим что Бог усматривает недостатки в Ангелах. Однако и не являются доказательством против этого, потому что Бог не за эти именно слова наказал Елифаза. Впрочем, речь о другом. Вы сказали, что мы с Йицхаком якобы "научно доказали, что уклониться от сатанинских козней невозможно, ведь он совершенен." Приведите Вы цитаты, где мы это доказывали. Пока что Вы доказываете совершенство сатаны, что "ты был совершенен в путях своих" - это о нем говорится.

Дык что поделать, коли не продають. Он у званых между ног болтается.
    Значит будете как те девы, что масло забыли налить в лампы.
    JAGUAR

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Йицхак
      Хорошо бы было, если бы Вы понимали, что тут написано.
      Тут о сатане ни буквы, тут о похоти глаз, гордости житейской, завиральным идеям и т.п. у каждого свой такой "бог".
      Это и есть бог века сего.
      А в Вашем представлении атеисты типа молятся сатане и считают его Богом
      Ну а все почему? Потому, что "ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Savskaya
        Ну а все почему? Потому, что "ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
        Потому, что Вы в полной уверенности, что Иисус разговаривал по-русски, Писания написаны по-русски, и в иврите выражение "сын клеветника" означает, что дьявол имел половую связь с мамой этого сына.

Будь Вы маленькой девочкой, я бы умилился.
        А сейчас уже не получается.

ПС Подумал и решил всё-таки умилиться. Это ж как Вы внимательно читаете Писания, что в упор не увидели каким иудеям Иисус сказал, что они дети дьявола. Прозрю Вас, но строго по секрету между нами: уверовавшим в Него иудеям.
        Минимум 12 из них Вы знаете по именам, одного Иисус так даже сатаной назвал.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Savskaya

Передергиваете. Телу несладко, а тут ещё и дух мысли разные нашептывает.
          Ничуть не передергиваю.
          Цитата из Библии:
          1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
          2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Со мной именно такое и бывает. Когда я голоден, то обычно разговариваю сам с собой, попадаю на крыло Храма, а оттуда на высокую гору, где мне чудятся все царства мира, а после ко мне приступают Ангелы и служат мне.

Не, Ирод не лиса. А сатана кто, по вашему?
          Сатана - не Петр. Вот и все. Как Ирод назван лисой, так и Петр назван сатаной. Но первое не означает что Ирод буквальная лиса, следовательно и второе не означает что Петр - сатана.
          JAGUAR

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Йицхак
            Потому, что Вы в полной уверенности, что Иисус разговаривал по-русски, Писания написаны по-русски, и в иврите выражение "сын клеветника" означает, что дьявол имел половую связь с мамой этого сына.

Будь Вы маленькой девочкой, я бы умилился.
            А сейчас уже не получается.

ПС Подумал и решил всё-таки умилиться. Это ж как вы внимательно читаете Писания, что в упор не увидели каким иудеям Иисус сказал, что они дети дьявола. Прозрю Вас, но строго по секрету между нами: уверовавшим в Него иудеям.
            Ну, я так внимательно читала, что даже заметила как в пустыне людей змеи покусали, а потом Моисей сделал медного змея и вознес его на древо, дабы каждый смотрящий на него, исцелялся. Поэтому ваши, уверовавшие иудеи, для меня не открытие.)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от JAGUAR
              Со мной именно такое и бывает. Когда я голоден, то обычно разговариваю сам с собой, попадаю на крыло Храма, а оттуда на высокую гору, где мне чудятся все царства мира, а после ко мне приступают Ангелы и служат мне.
              Нет, я все же думаю, что такой подвиг вы не совершали, а то вдруг...
              попробуйте, мало ли?

Сатана - не Петр. Вот и все. Как Ирод назван лисой, так и Петр назван сатаной. Но первое не означает что Ирод буквальная лиса, следовательно и второе не означает что Петр - сатана.
              Петр, не сатана конечно, человек обычный, а Иисус обращался к сатане)))

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Savskaya
                Ну, я так внимательно читала, что даже заметила как в пустыне людей змеи покусали, а потом Моисей сделал медного змея и вознес его на древо, дабы каждый смотрящий на него, исцелялся. Поэтому ваши, уверовавшие иудеи, для меня не открытие.)
                А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море. Поэтому Ваша логика и аргументация меня тоже не открытие.
                Хотя лет тридцать назад на такую "логику" и "аргументацию" очень удивлялся

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Йицхак
                  А дважды два - четыре. А Волга впадает в Каспийское море. Поэтому Ваша логика и аргументация меня тоже не открытие.
                  Хотя лет тридцать назад на такую "логику" и "аргументацию" очень удивлялся
                  Про женскую логику я в виртуальной романтике седня картинку скинула.))

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от JAGUAR
                    ...Приведите Вы цитаты, где мы это доказывали. Пока что Вы доказываете совершенство сатаны, что "ты был совершенен в путях своих" - это о нем говорится.
                    Ага как троллить, так только вам, а доказывать да цитаты приводить дурачков ищите? Нет уж, сами ищите. Я хоть помню, что это было.

Сообщение от JAGUAR
                    Значит будете как те девы, что масло забыли налить в лампы.
                    Извините, педерастией не увлекаюсь.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Savskaya
                      Про женскую логику я в виртуальной романтике седня картинку скинула.))
                      Меня и женская логика уже не удивляет. Возраст, наверное.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Йицхак
                        Да ладно вам, так задорно спорите.)

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Йицхак
                          ... Это ж как Вы внимательно читаете Писания, что в упор не увидели каким иудеям Иисус сказал, что они дети дьявола. Прозрю Вас, но строго по секрету между нами: уверовавшим в Него иудеям.
                          Минимум 12 из них Вы знаете по именам, одного Иисус так даже сатаной назвал.
                          Ну тут вы в лужу сели. Если посмотреть на начало диалога, то мы увидим, что общался Он с фарисеями:

Цитата из Библии:
                          13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                          14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                          (Иоан.8:13,14)

И все в кучу свалили. И 12 апостолов туда же и Петра с его "сатаной". Своих учеников все же Христос так не честил. А то, что ученики рядом стояли не считается, ведь не всех же под одну гребенку грести.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

[quote=wolf_ua;2302708]
                            Ага как троллить, так только вам, а доказывать да цитаты приводить дурачков ищите? Нет уж, сами ищите. Я хоть помню, что это было.
                            Ну Вы же возвели обвинение - так докажите! Или лжесвидетельствуете?
                            Я нигде такого не писал - поэтому искать то, чего нет - не имеет смысла. Что же Вы в кусты то? Трудно признать что солгали, скривили душой? Это не трудно - я же признал что аргумент с недостатками Ангелов "никакушный" - и ничего, пополам не развалился

Извините, педерастией не увлекаюсь.
                            Хм... Кто о чем, а вшивый о бане?
                            JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Йицхак
                              Интересно а с подлинника на русский вы переводите или кто другой.
                              Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от wolf_ua
                                Ну тут вы в лужу сели. Если посмотреть на начало диалога, то мы увидим, что общался Он с фарисеями:
                                У Вас начало, какое-то не в начале.
                                Начало разговора вот тут: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Иоан,8:31).
                                И далее по тексту до слов "отец ваш дьявол".
                                Это раз.
                                И два: со знанием Писаний у Вас плоховато, если Вы думаете, что среди уверовавших в Христа не было фарисеев: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Деян,23:6)
                                И все в кучу свалили. И 12 апостолов туда же и Петра с его "сатаной".
                                Ну, какие проблемы? Не считайте Апостолов уверовавшими в Христа иудеями и вырежьте из Библии то место, где Иисус назвал Петра сатаной.
                                И никаких проблем.

Своих учеников все же Христос так не честил.
                                Возможно для Вас слова "Отойди от меня сатана!" - это комплимент, спорить не буду.
                                Но только "комплимент" какой-то уж очень извивающийся: когда его говорят уверовавшему в Христа иудею Петру - хорошо, а когда другим уверовавшим в Христа иудеям - плохо.

Комментарий

Обработка...