Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[quote=JAGUAR;2301912]
    Сообщение от wolf_ua

Ну куда уж мне! Нужно было у Вас прежде научится - там где написано "человек" читать "сатана".
    Одно другому не мешает.
    Матф.16:23 "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!"
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от JAGUAR
      Слово "רַע‎"которое евреи уже тысячи лет переводят как "зло", в Писании встречается более 600 раз. Вот только некоторые отрывки:
      , слово "ра" евреи не переводят, а понимают как оно и звучит, все остальные его переводят.. негатив, неблагоприятность, плохо, а не "зло". Но, рад что услужил в весельи
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[quote=Savskaya;2302298]
        Сообщение от JAGUAR
        Ну куда уж мне! Нужно было у Вас прежде научится - там где написано "человек" читать "сатана".
        Одно другому не мешает.
        Матф.16:23 "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!"
        А как Вы идиому "сын человеческий" переведете? "Сын сатаны"? Тогда это будет богохульство. Вам не кажется, что нельзя подменять понятия в Писании только на том основании, что где-то пророк или Сын Божий использовал метафору? Или везде где стоит "Петр" или "человек" читайте "сатана", или признайте что такой подход абсурден.
        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

[quote=Львёнок;2302317],
          слово "ра" евреи не переводят, а понимают как оно и звучит,
          Что верно, то верно, спасибо за поправку

все остальные его переводят.. негатив, неблагоприятность, плохо, а не "зло". Но, рад что услужил в весельи
          Т.е. евреи, носители языка, понимают "ра" как "зло", а все остальные переводят "ра" как угодно, но не так как понимают носители языка? Посмеялся в очередной раз. "Хороший" же подход у "всех остальных".
          JAGUAR

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от JAGUAR
            ...
            А как Вы идиому "человекоубийца, отец лжи, лжец" переведете? "Сын Божий"? Тогда это будет богохульство. Вам не кажется, что нельзя подменять понятия в Писании только на том основании, что где-то пророк или Сын Божий использовал метафору? Или везде где стоит "диавол" или "лжец" читайте "сатана", или признайте что такой подход абсурден. Или писания "всякий человек лжив" можно читать "всякий человек сатана"?

ЗЫ: как понимать "что всякая ложь не от истины"? Бог сотворил ложь в лице Сатаны? Так кто тода врётть? Писания, или ..
            Последний раз редактировалось Львёнок; 10 September 2010, 12:27 AM.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от JAGUAR
              Т.е. евреи, носители языка, понимают "ра" как "зло", а все остальные переводят "ра" как угодно, но не так как понимают носители языка? Посмеялся в очередной раз. "Хороший" же подход у "всех остальных".
              Нет, это всёравно что у русских библиях написано "не убей", а у евреев "не соверши убийство", хотя евреи под словом "не убей" так и понимают "не соверши.." без лишних приставок.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Львёнок
                А как Вы идиому "человекоубийца, отец лжи, лжец" переведете? "Сын Божий"? Тогда это будет богохульство. Вам не кажется, что нельзя подменять понятия в Писании только на том основании, что где-то пророк или Сын Божий использовал метафору? Или везде где стоит "диавол" или "лжец" читайте "сатана", или признайте что такой подход абсурден. Или писания "всякий человек ложь" можно читать "всякий человек сатана"?
                К чему это? Другими словами и попроще.
                Нет, это всёравно что у русских библиях написано "не убей", а у евреев "не соверши убийство", хотя евреи под словом "не убей" так и понимают "не соверши.." без лишних приставок.
                Т.е. евреи, когда писали о дереве познания добра и зла, на самом деле понимали дерево познания добра и негатива? Спасибо хоть Львенок разъяснил смысл и значение слов евреям. А то они бедные понаписали Писаний...
                JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Львёнок
                  ЗЫ: как понимать "что всякая ложь не от истины"? Бог сотворил ложь в лице Сатаны? Так кто тода врётть? Писания, или ..
                  Отвечаю на "ЗЫ":
                  Кто это говорит: и то бывает, чему не Господь повелел быть? (с)
                  Видите ли, если Достоевский сотворил Раскольникова, который убивает старушек, то это не означает что Достоевский убийца. Также если Бог сотворил сатану, который лжет, то это не означает, что Бог лжет, упаси Бог. Дайте свой комментарий на ту историю, где Бог посылает лживого духа в уста пророков Ахава, чтобы истребить последнего.
                  JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Игорёк999
                    По моему, тот, о ком вы так спорите, уже давно на этом форуме бал и правит... Насколько я разбираюсь в говорящих крокодилах...
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[quote=JAGUAR;2302334]
                      Сообщение от Savskaya

А как Вы идиому "сын человеческий" переведете? "Сын сатаны"? Тогда это будет богохульство. Вам не кажется, что нельзя подменять понятия в Писании только на том основании, что где-то пророк или Сын Божий использовал метафору? Или везде где стоит "Петр" или "человек" читайте "сатана", или признайте что такой подход абсурден.
                      Почему метафору? Сатана уже не имеет возможности вселяться в людей?
                      Мар.16:9 "... Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов". Даже бесы имеют такую возможность, ещё и не в единичном числе, а что же с сатаной-то?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

[quote=Savskaya;2302406]
                        Сообщение от JAGUAR
                        Почему метафору? Сатана уже не имеет возможности вселяться в людей?
                        Мар.16:9 "... Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов". Даже бесы имеют такую возможность, ещё и не в единичном числе, а что же с сатаной-то?
                        По-Вашему сатана вселился в Петра? И этому человеку Йешуа отдал ключи от Царства Небес? Какая интересная мысль!
                        JAGUAR

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

[quote=JAGUAR;2302420]
                          Сообщение от Savskaya
                          По-Вашему сатана вселился в Петра? И этому человеку Йешуа отдал ключи от Царства Небес? Какая интересная мысль!
                          , "никто не войдёт в царство небесное, если не отворит ему Пётр"

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[quote=JAGUAR;2302420]
                            Сообщение от Savskaya
                            Ну конечно, а как же иначе? Как можно запереть врага, которого не знаешь? Только всесторонне изучив.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

[quote=Львёнок;2302486]
                              Сообщение от JAGUAR
                              , "никто не войдёт в царство небесное, если не отворит ему Пётр"
                              Тоже классная мысль! А теперь воспользуемся методом подстановки и перемены значений и получим новую доктрину: "Никто не войдёт в царство небесное, если не отворит ему... сатана!"
                              JAGUAR

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[quote=JAGUAR;2302501]
                                Сообщение от Львёнок

Тоже классная мысль! А теперь воспользуемся методом подстановки и перемены значений и получим новую доктрину: "Никто не войдёт в царство небесное, если не отворит ему... сатана!"
                                Ну и сатана тоже, в некотором роде, учавствует же в процессе.

Комментарий

Обработка...